Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог не человек. И его суд не имеет ничего общего с тем, как судит человек.
Он сказал однажды, что возмездие за грех - смерть. А дальше можете рассуждать по своему усмотрению. И решать, мстителен Он или нет.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Бог не человек. И его суд не имеет ничего общего с тем, как судит человек.
Он сказал однажды, что возмездие за грех - смерть. А дальше можете рассуждать по своему усмотрению. И решать, мстителен Он или нет.
А что же это Вы, милочка, клевещите на Господа? Побогохульствовать решили, или так от несуразности Его оскорбляете? Вот же Ваши слова:
Вы лучше цитаты поставьте, на которые она так ответила. Ее покусали, она укусила в ответ. Она не начинала...
Очень по христиански !
Матфей
5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
5:42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,...
Последний раз редактировалось НИКОполь; 17 May 2005, 12:21 AM.
Очень по христиански ! Матфей
5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
5:42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,...
Ну, Локи, эти слова - для простодушных христиан. Разве можно упрекнуть Евлампию в этой "слабости"?
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду".
Откровение (22:11-15)
Вы лучше цитаты поставьте, на которые она так ответила.
Да легко вот все сообщения с 1го по 8е:
№2 Толстый: Если это не противоречит правилам форума.
А этично было создавать воплощённое ЗЛО - Диавола???
Оказалось - этично...
Если... это не противоречит замыслам Бога.
№3 mikola Правильно, дорогая сестра, форум почти как "Мой дом - моя крепость"
Как наш Сергей на chbe?
№4 brut Конечно нужны, ведь таким образом христиане могут свершить благое дело, погасив такой заряд и убедив злобного оппонента покаяться и громко зарыдать...
№5 Локи - представляю себе форум без "нехристианских" тем и если уж распространить ход мысли далее так и без "нехристей":
Вариант 1. Все дружно поют псалмы, возглашают Славься ! Славься ! Славься ! Алелуя ! Алелуя ! Алелуя ! "И тишь, и гладь и Божья благодать ! " Новый Иерусалим просто !
Вариант 2. Представители разных христиански конфессий перегрызают друг другу глотки в "духе любви к ближнему" доказывая что именно их и только их вера самая что ни на есть правильная и верная , а все другие - идолопоклонники, вероотступники, еретики, сектанты... Бей своих - что бы чужие боялись ! (С)
№6 Priestess К сказанному Локи просто нечего добавить.
А Вы, Евлампия, не бойтесь таких "агрессивных" тем. Они призваны служить к утверждению христиан в их убеждениях, к испытанию их духовного меча на прочность, к упражнению веры. Истинного христианина это только развивает. А если христианин выращивает свои убеждения в оранжерее, оберегая их от любого "неблагоприятного" влияния, то возникает вопрос о подлинности этих убеждений.
№7 Толстый Трикстеру.... (сообщение было адресовано мне, так что текст упустим)
№8 Евлампия Браво! "Болото" всколыхнулось и выставило свои неприглядные клыки. далее по тексту...
Лиза, скажите, какое из приведённых "тянет" на "покусание" и заслуживает подобного ответа ? А фраза "что и требовалось доказать" явно не подразумевает под собой желания обсуждения проблемы и возможной дискуссии, а скорее говорит о изначальном негативном настрое. Так что кто начал, кто изначально избрал критику и кто кого кусал это ещё вопрос...
PS: Лиза Вы теряете хватку, что с Вами ? Неужели слухи о Вашей влюблённости подтверждаются ?
Лиза, скажите, какое из приведённых "тянет" на "покусание" и заслуживает подобного ответа ? А фраза "что и требовалось доказать" явно не подразумевает под собой желания обсуждения проблемы и возможной дискуссии, а скорее говорит о изначальном негативном настрое. Так что кто начал, кто изначально избрал критику и кто кого кусал это ещё вопрос...
О какой дискуссии может идти речь? Вы и вам подобные, превратили христианский форум в клуб по интересам, где обсуждаются "насущные" для вас вопросы, совершенно не касающиеся веры в Иисуса Христа.
Втянуть в это болото как можно больше слабых христиан - вот ваша задача.
Поэтому вы и затеяли всю эту канитель вокруг моего естественного для христианского форума предложения.
Вы все предсказуемы. Поэтому веселитесь пока. Бог все видит и терпит до времени.
О какой дискуссии может идти речь? Вы и вам подобные, превратили христианский форум в клуб по интересам, где обсуждаются "насущные" для вас вопросы, совершенно не касающиеся веры в Иисуса Христа.
пожалуйста с примерами:
а) насущные для "нас" вопросы совершенно не какающиеся веры в Иешуа.
б) насущные для ВАС вопросы напрямую касающиеся веры в Иешуа.
Сообщение от Евлампия
Втянуть в это болото как можно больше слабых христиан - вот ваша задача.
кому-то удобнее видеть во всём заговоры и злые умыслы.
Сообщение от Евлампия
Поэтому вы и затеяли всю эту канитель вокруг моего естественного для христианского форума предложения.
вы склоняетесь к тому чтобы зачистить форум от нехристей ? и больше их на порог не пускать ?
Сообщение от Евлампия
Вы все предсказуемы.
не более чем некоторые из тех кто называет себя христианином...
Сообщение от Евлампия
Бог все видит и терпит до времени.
а потом рассердится и выльет пару ковшей смолы и огня ?
Комментарий