Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
- представляю себе форум без "нехристианских" тем и если уж распространить ход мысли далее так и без "нехристей":
Вариант 1. Все дружно поют псалмы, возглашают Славься ! Славься ! Славься ! Алелуя ! Алелуя ! Алелуя ! "И тишь, и гладь и Божья благодать ! " Новый Иерусалим просто !
Вариант 2. Представители разных христиански конфессий перегрызают друг другу глотки в "духе любви к ближнему" доказывая что именно их и только их вера самая что ни на есть правильная и верная , а все другие - идолопоклонники, вероотступники, еретики, сектанты... Бей своих - что бы чужие боялись ! (С)
А Вы, Евлампия, не бойтесь таких "агрессивных" тем. Они призваны служить к утверждению христиан в их убеждениях, к испытанию их духовного меча на прочность, к упражнению веры. Истинного христианина это только развивает. А если христианин выращивает свои убеждения в оранжерее, оберегая их от любого "неблагоприятного" влияния, то возникает вопрос о подлинности этих убеждений.
Честно???
Тормознутый сайт, я даже не понял, выкинули меня или нет, но...
"Приободрим сестру нашу которой Господь даровал рак, благодаря которому она к Нему пришла раньше нас"
Дословно не помню, но что-то где-то так...
Браво! "Болото" всколыхнулось и выставило свои неприглядные клыки. Что и требовалось доказать.
Жалко мне вас, дорогие, вы так похожи на марионеток из песни Макаревича.
Никто вам тут не будет петь псалмы провозглашать Новый Иерусалим.
Советую почитать притчу о бедном Лазаре и богаче, если вы хоть когда-то держали в руках Евангелие.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Браво! "Болото" всколыхнулось и выставило свои неприглядные клыки. Что и требовалось доказать.
Советую почитать притчу о бедном Лазаре и богаче, если вы хоть когда-то держали в руках Евангелие.
Странно. Вы только что пришли сюда, а уже ругаетесь... "болото" и "клыки". История повторяется с завидным упорством: «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам» (Мф 11:19). Может быть Вы ошиблись адресом?
Вот он триумф - торжество "истинно верующего" над нехристями!
Хотя больше похоже на снисходительное злорадство, в основе которого лежит латентная гордыня.
Кстати, а что Макаревича уже канонизировали, а его песнопения приравняли к псалмам?
Иисус изменил твою жизнь.
Сохранить изменения? Y/N
Кстати, а что Макаревича уже канонизировали, а его песнопения приравняли к псалмам?
А рази ж Вы не знали? Макаревич вот уже несколько десятков лет - тайный баптист (пятидесятник, адвентист, харизмат). Всё зависит от того, с кем Вы будете о его песнях говорить. Но всё же больше баптист. Или пятидесятник. Хто его разберёт, однако. Но песни пишет что ни на есть "верующие" - значит "свой человек", хоть и сам не ведает о том! Прямо анкедот в чукотском стиле.
"Браво! "Болото" всколыхнулось и выставило свои неприглядные клыки"
сразу видно, что "У нас есть Христос, Который Духом Святым излил в наши сердца любовь Божью, именно ту, которая все переносит, всему верит, всего надеется" (с) Евлампия
любовь так и льется
А что вы хотели услышать? Что-то мало вас тут собралось. По форуму вас разбрелось в разных темах гораздо больше. Идите все сюда, не бойтесь, хочется вас всех на одной странице увидеть, а не где-то на задворках открытых вами неприличных тем.
Я тут не собираюсь лить по вас слезы, Бог не нуждается в защите, равно как и те, кто на Его стороне.
Почитайте еще кое-что из Библии: "С милостивыми Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его. Людей угнетенных Ты спасаешь, и взором Своим унижаешь надменных. Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою. С Тобой я поражаю войско; с Богом моим восхожу на стену. Бог! - непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него" (2-я Царств22:26-31).
Вы, похоже, сделали свой выбор, и он не в пользу Бога. Вы ни в чем не раскаиваетесь А Господь говорит: "Вот на кого я призрю: на смиренных и сокрушенных сердцем".
Я буду рада, если кто-нибудь из вас задумается над правильностью своего выбора и откроет свое сердце Богу...
Но если этого не произойдет... БОГ ВАМ СУДЬЯ!
Знаете, я не являюсь верующей с детства. Напротив, мой отец - коммунист, Герой Советского Союза, летчик, всю войну прошел. Его сейчас нет в живых, но я знаю, он с Господом. Потому что честным был, открытым, любил людей. Да, он ошибался. Но он был искренним! Настоящим творением Божьим! Я горжусь тем, что он мой отец. И уверена, что у Бога в Царствии Его, для него нашлось место.
"открытых вами неприличных тем" - неприличность в студию
"Потому что честным был, открытым, любил людей. Да, он ошибался. Но он был искренним!" - а этого достаточно? тю
так бы сразу и сказали, что мы лживые, закрытые и детей ненавидим
вы же так думаете?
Мой папа умирал в страшных муках, но на одре смерти он попросил у Господа прощения за свое неверие. Именно потому что был искренним: искренне верил в идеалы коммунизма, искренне любил... Бог таковых спасает в первую очередь.
Я не думаю ни о ком из вас плохо. Если бы это было так, я не стала бы подставлять свою шею под удары.
Но моя хата не с краю. Я в своего папу, и искренне хочу, чтобы как можно больше людей спаслось и унаследовало Царствие Божье. И это не пустая фраза и не сладенькое заявление. Я человек полувоенный, занималась экстремальными видами спорта, несколько раз смотрела смерти в лицо.
А что касается ваших заявлений о том, чтобы я с кем-то поменялась местами... Нет. У Бога для каждого свой индивидуальный план. И я понесу свой крест. Иисус знает возможности каждого человека, и допускает ровно столько страданий, сколько ему по плечу.
Будьте благословенны!
Комментарий