Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
об Анании я нашла вот это: Деяния святых апостолов. Глава 5. Стих 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего тыдопустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Деяния святых апостолов. Глава 5. Стих 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. - такое впечатление, что он умер от испуга.
Но Пётр-то его не убивал, и тем более не "замочил".
Вы правы, у меня был страх - увидеть падение. Человек шел, споткнулся. Естественное движение - поддержать, предотвратив падение.
Но согласитесь, что для того, чтобы предотвратить чье-то падение, самому необходимо стоять.
Другой вариант: (это не имеет ничего общего с участниками форума) разговаривают два человека, один другого убеждает пойти на преступление. Какой вариант будет предпочтительнее:
1. если разговор грозит перерасти в ссору, которая может закончится поножовщиной...
2. разговор идет в мирном русле и совершенно не важно, о чем...
с точки зрения любви?
Если разговор между двумя людьми идет о преступлении, то нет смысла их предупреждать: они и так знают о риске. Поэтому ответы будут теми же.
Первое послание Петра. Глава 4. Стих 8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. От Матфея святое благовествование. Глава 24. Стих 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 35По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. http://company.yandex.ru/cgi-bin/yan...E5%F0%E2%FB%E9
Вы меня не убедили, Марго. На основании очень логичных размышлений, Priestess показала, что своими силами любить неприятного для тебя во многих отношениях человека невозможно. Чем больше стараешься, тем больше ненавидишь. А сокрытие этих чувств (как же, христанке это негоже!) действительно приводит к развитию невроза... Если этот неприятный человек находится далеко, это еще пол беды. Но если ты с ним живешь бок о бок многие годы...
Только Господь, если от всего сердца Его попросишь, может вложить эту любовь, любовь-приятие, независимо от того, меняется этот человек или нет...
Вот об этом я и написала Priestess. Она очень мудро поступает, не пытаясь полюбить своими человечесими усилиями, а надеясь на Божье вложение. Я тоже учусь этому. И счастлива, что являюсь вечной ученицей Христа.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Вы меня не убедили, Марго. ...Только Господь, если от всего сердца Его попросишь, может вложить эту любовь, любовь-приятие, независимо от того, меняется этот человек или нет...
Вы меня не убедили, Марго. На основании очень логичных размышлений, Priestess показала, что своими силами любить неприятного для тебя во многих отношениях человека невозможно. Чем больше стараешься, тем больше ненавидишь. А сокрытие этих чувств (как же, христанке это негоже!) действительно приводит к развитию невроза... Если этот неприятный человек находится далеко, это еще пол беды. Но если ты с ним живешь бок о бок многие годы...
Только Господь, если от всего сердца Его попросишь, может вложить эту любовь, любовь-приятие, независимо от того, меняется этот человек или нет...
Вот об этом я и написала Priestess. Она очень мудро поступает, не пытаясь полюбить своими человечесими усилиями, а надеясь на Божье вложение. Я тоже учусь этому. И счастлива, что являюсь вечной ученицей Христа.
Комментарий