Нехристианские темы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от MariaC
    А криминал налицо - измена Богу, за которое полагается Высшая мера.
    Госпожа Си, надеюсь, Вы не возьмете на себя обязательства ни палача, ни судебного пристава?

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Марго
      Простите меня, Мария, но я и теперь не увидела там учения против Бога. А встревожило меня вот это:[/left]
      А еще вот это:
      И вот это тоже:
      Мне стало страшно, когда верующий в Христа и Бога-Спасителя говорит такие слова.( Это о Евлампии).
      Леди Марго, твои беспокойства неоправданы. Подумав несколько больше над словами леди Пристис, ты найдешь, что она права.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Евлампия
        Я вас не поняла. Что я сказала страшного?
        Сообщение от [b
        Priestess[/b]]Чем больше человек старается любить, тем больше он на самом деле ненавидит. Это непреложное правило. Но, усилием воли не позволяя себе чувствовать ненависть и заставляя испытывать к кому-то любовь (не правда ли, диковатое сочетание: стараться любить), человек в конце концов скатывается в невроз. Только так. Невозможно любить через силу. Поэтому Priestess больше никого не СТРЕМИТСЯ любить.
        Первое послание Петра. Глава 4. Стих 8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. От Матфея святое благовествование. Глава 24. Стих 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 35По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        Официальный сайт компании «Яндекс». Последние новости о сервисах Яндекса: Алиса, поиск, умные устройства, Карты, Погода, Такси, Переводчик, Браузер и другие продукты и технологии компании. Полезная информация для пользователей, рекламодателей и партнёров.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Марго

Первое послание Петра. Глава 4. Стих 8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу,

Не тот ли это Петр, что замочил Ананию и Сапфиру? Если тот, то не лицемер ли он?

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Марго, прежде, чем браться меня цитировать, не лишне и Вам почитать учебники по психологии.

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Несущий смуту
              А кто такой Люцефер. Ой божешь ты мой неужели он существует??? Спешу Вас уверить его не существует потому как
              Во-первых, ни одно слово подлинного текста не дает повода к такому толкованию. Во-вторых, между различными авторами ветхозаветных книг Библии есть всего два, упомянувших о дьяволе: автор Книги Иова, согласно которому дьявол стал в один прекрасный день спорить с богом в небесах, а также автор Книги Товита, который говорит о бесе Асмодее. влюбленном в некую Сарру: у ней он последовательно удавил семь мужей. Однако обе эти книги появляются в самом конце Библии, и ни в них и ни в каких других нет и речи о Сатане- Люцифере - дьяволе, которого церковники выводят всякий раз, когда им надо придать побольше пряности и интереса религиозным легендам. Нигде в Библии нет и поповского рассказа о Сатане, восставшем против бога и побежденном архангелом Михаилом. Это, как, впрочем, и все относящееся к дьяволу, было придумано гораздо позже того, как были составлены ветхозаветные книги Библии...
              А мне Вас жалко ибо марионетки это люди управляемые верой, а Макаревич Еврей и пел про Русских в это й песни. Что и требовалось доказать...
              Несущий лапшу, Библию хотя бы поизучайте, прежде чем глупости говорить...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Priestess
                Марго, прежде, чем браться меня цитировать, не лишне и Вам почитать учебники по психологии.
                Я сказала лишь о том, в чем вижу разницу между вашими словами и словами из Библии. Если вы видите мою ошибку, вам, как христианке со стажем и опытному психологу, не трудно разъяснить в чем. Ваша голливудская улыбка мне ничего не объясняет.

Комментарий

• Мягков
                  Участник

• 19 March 2005
                  • 263

Сообщение от KPbI3
                  Не тот ли это Петр, что замочил Ананию и Сапфиру? Если тот, то не лицемер ли он?
                  И чем же апостол Пётр "замочил" Ананию и Сапфиру?
                  Приведите место из Библии.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Евлампия
                    Больше всего любви (1 Коринфянам 13) имеют самые простые, необразованные и незаметные христиане. В этом я не раз убеждалась, когда лежала в больнице.
                    Мне трудно в это поверить. Потому что я видела таких необразованных, незаметных и простых христиан, которые со злостью и яростью, неизвестно откуда у них взявшимися, или просто с суеверным страхом изгоняли еретиков, врагов церкви, волков в овечьей шкуре из рядов своей церкви. А потом снова становились простыми, незаметными, тихими, любящими. И даже ухаживающими за больными.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Марго
                      Татьяна, попробуйте начать говорить о проявлениях любви. Ну хотите, я вам помогу? Если я пытюсь предупредить об опасности участников разговора, проявлением какого чувства это будет?
                      Ну... если разговор грозит перерасти в ссору, которая может закончится поножовщиной, то мудро и вовремя сказанное слово может спасти участников разговора. Это будет проявлением любви.
                      Если же разговор идет в мирном русле и совершенно не важно, о чем, то предупреждение об опасности будет являться не чем иным, как проявлением недовольства и раздражения этим разговором или страха (причем, как правило, за себя).

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Прошу прощения, можно я тоже отвечу?

Сообщение от Мягков
                        Я думаю, верой (исходя из Деян.5).

Комментарий

• Несущий смуту
                          Участник

• 02 June 2005
                          • 32

Сообщение от r1221
                          Несущий лапшу, Библию хотя бы поизучайте, прежде чем глупости говорить...
                          Обоснования где?
                          Эй жители неба, кто на дне еще не был
                          Не познав преисподни вам не выстроить рай.
                          Эй жители дна, гром смеется над Вами,
                          Чтобы быть с ним на равных
                          Есть лишь один путь на верх!
                          Маргарита Пушкина

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Татьяна_Р
                            Ну... если разговор грозит перерасти в ссору, которая может закончится поножовщиной, то мудро и вовремя сказанное слово может спасти участников разговора. Это будет проявлением любви.
                            Если же разговор идет в мирном русле и совершенно не важно, о чем, то предупреждение об опасности будет являться не чем иным, как проявлением недовольства и раздражения этим разговором или страха (причем, как правило, за себя).
                            Вы правы, у меня был страх - увидеть падение. Человек шел, споткнулся. Естественное движение - поддержать, предотвратив падение.
                            Другой вариант: (это не имеет ничего общего с участниками форума) разговаривают два человека, один другого убеждает пойти на преступление. Какой вариант будет предпочтительнее:
                            1. если разговор грозит перерасти в ссору, которая может закончится поножовщиной...
                            2. разговор идет в мирном русле и совершенно не важно, о чем...
                            с точки зрения любви?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Мягков
                              Приведите место из Библии.
                              Сообщение от Татьяна_Р
                              Я думаю, верой (исходя из Деян.5)..
                              Мне стыдно, но о Сапфире я не помню, а об Анании я нашла вот это:
                              Деяния святых апостолов. Глава 5. Стих 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                              Деяния святых апостолов. Глава 5. Стих 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                              - такое впечатление, что он умер от испуга.

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от MariaC
                                Психологи обычно учат уповать не на Бога, а на себя
                                МарияС, Вы, мягко сказать, не правы. В психологии есть различные школы, развличные методики психотерапии и консультации. Есть и такие, которые учат именно уповать на Бога. Причем, в качестве "Бога" может быть и традиционный иудейско-христианско-исламский Бог, и божество индийского пантеона, и солнце, и далекий предок - в зависимости от предпочтения пациента. Обычно люди, которые не получили достаточно тепла, любви и заботы в детстве, нуждаются в таком невидимом покровителе, вот почему многие из них обращаются к религии. Но вся проблема в том, что иногда приобретение "детской веры" необходимой для успешного соединения с "значимым Другим", встречает сопротивление, которое и устраняется с помощью соответствующих практик. Например, в Имаго-терапии есть интересная и эффективная техника "пустой стул", когда пациент садится напротив пустого стула и представляет, что это кто-то важный в его жизни, например, отец, и начинает говорить ему то, что он никогда не говорил, но очень хотел сказать своему отцу: "Зачем ты ушел от нас? Уходя ты думал только о себе. Тебя не интересовало, что мы, дети, думали и чувствовали в тот момент, когда ты бросил нас!" и т. д.
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 05 June 2005, 02:32 PM.

Комментарий

Обработка...