Сообщение от MariaC
Нехристианские темы
Свернуть
X
-
-
Сообщение от МаргоПростите меня, Мария, но я и теперь не увидела там учения против Бога. А встревожило меня вот это:[/left]
А еще вот это:
И вот это тоже:
Мне стало страшно, когда верующий в Христа и Бога-Спасителя говорит такие слова.( Это о Евлампии).Подумав несколько больше над словами леди Пристис, ты найдешь, что она права.
Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияЯ вас не поняла. Что я сказала страшного?Сообщение от [bPriestess[/b]]Чем больше человек старается любить, тем больше он на самом деле ненавидит. Это непреложное правило. Но, усилием воли не позволяя себе чувствовать ненависть и заставляя испытывать к кому-то любовь (не правда ли, диковатое сочетание: стараться любить), человек в конце концов скатывается в невроз. Только так. Невозможно любить через силу. Поэтому Priestess больше никого не СТРЕМИТСЯ любить.
Комментарий
-
Сообщение от Несущий смутуА кто такой Люцефер. Ой божешь ты мой неужели он существует??? Спешу Вас уверить его не существует потому как
Во-первых, ни одно слово подлинного текста не дает повода к такому толкованию. Во-вторых, между различными авторами ветхозаветных книг Библии есть всего два, упомянувших о дьяволе: автор Книги Иова, согласно которому дьявол стал в один прекрасный день спорить с богом в небесах, а также автор Книги Товита, который говорит о бесе Асмодее. влюбленном в некую Сарру: у ней он последовательно удавил семь мужей. Однако обе эти книги появляются в самом конце Библии, и ни в них и ни в каких других нет и речи о Сатане- Люцифере - дьяволе, которого церковники выводят всякий раз, когда им надо придать побольше пряности и интереса религиозным легендам. Нигде в Библии нет и поповского рассказа о Сатане, восставшем против бога и побежденном архангелом Михаилом. Это, как, впрочем, и все относящееся к дьяволу, было придумано гораздо позже того, как были составлены ветхозаветные книги Библии...
А мне Вас жалко ибо марионетки это люди управляемые верой, а Макаревич Еврей и пел про Русских в это й песни. Что и требовалось доказать...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от PriestessМарго, прежде, чем браться меня цитировать, не лишне и Вам почитать учебники по психологии.Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияБольше всего любви (1 Коринфянам 13) имеют самые простые, необразованные и незаметные христиане. В этом я не раз убеждалась, когда лежала в больнице.Комментарий
-
Сообщение от МаргоТатьяна, попробуйте начать говорить о проявлениях любви. Ну хотите, я вам помогу? Если я пытюсь предупредить об опасности участников разговора, проявлением какого чувства это будет?
Если же разговор идет в мирном русле и совершенно не важно, о чем, то предупреждение об опасности будет являться не чем иным, как проявлением недовольства и раздражения этим разговором или страха (причем, как правило, за себя).Комментарий
-
Сообщение от r1221Несущий лапшу, Библию хотя бы поизучайте, прежде чем глупости говорить...Эй жители неба, кто на дне еще не был
Не познав преисподни вам не выстроить рай.
Эй жители дна, гром смеется над Вами,
Чтобы быть с ним на равных
Есть лишь один путь на верх!
Маргарита ПушкинаКомментарий
-
Сообщение от Татьяна_РНу... если разговор грозит перерасти в ссору, которая может закончится поножовщиной, то мудро и вовремя сказанное слово может спасти участников разговора. Это будет проявлением любви.
Если же разговор идет в мирном русле и совершенно не важно, о чем, то предупреждение об опасности будет являться не чем иным, как проявлением недовольства и раздражения этим разговором или страха (причем, как правило, за себя).
Другой вариант: (это не имеет ничего общего с участниками форума) разговаривают два человека, один другого убеждает пойти на преступление. Какой вариант будет предпочтительнее:
1. если разговор грозит перерасти в ссору, которая может закончится поножовщиной...
2. разговор идет в мирном русле и совершенно не важно, о чем...
с точки зрения любви?Комментарий
-
Сообщение от МягковИ чем же апостол Пётр "замочил" Ананию и Сапфиру?
Приведите место из Библии.Сообщение от Татьяна_РЯ думаю, верой (исходя из Деян.5)..
Деяния святых апостолов. Глава 5. Стих 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Деяния святых апостолов. Глава 5. Стих 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
- такое впечатление, что он умер от испуга.Комментарий
-
Сообщение от MariaCПсихологи обычно учат уповать не на Бога, а на себяПоследний раз редактировалось Metaxas; 05 June 2005, 02:32 PM.Комментарий
Комментарий