Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не лучше ли проявлять свою любовь к Богу, проявляя любовь к людям?
"станем любить не словом или языком, но делом и истиною" и "кто говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец", и также: " не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит" (прошу прощения, цитирую по памяти, могу и не совсем точно).
Не отвечать на насмешки - это уже проявление любви.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Правильно. Как-то слышал высказывание, что если надо доказывать что любишь, то это уже не любовь. Настоящую любовь доказывать не надо, её всегда принимают.
....я пытаюсь разобраться - как можно активно проявить себя на форуме...(!!!???) ...и что значит - пассивно...(!!???)
Я говорила об активной любви. В ответ на слова Евлампии: "говорить о своей любви к Богу, и не обращать внимания на насмешки..." Это и есть пассивно: говорить о своём, не обращая внимания на то, что тебе не нравится.
Как можно активно? Вы знаете, что такое активная жизненная позиция? Это когда человек не уходит от реальности, оправдывая своё поведение отговорками типа, что "здесь вот некрасиво и неэстетично", или "бесполезно пытаться" и т.п.
Американцы любят говорить: "One can make a difference". Так вот я глубоко убеждена (не только на исторических примерах, а на основании личного опыта также), что действительно один человек может многое изменить в жизни других людей и даже в жизни общества.
Поэтому, конкретно по данной теме, когда человек видит свою христианскую задачу в том, чтобы говорить о своей любви к Богу, не обращая внимания на насмешки (то есть ЗАВЕДОМО игнорируя реакции/мнения других людей), - то для меня это нонсенс. Потому что таковые слова, сказанные бесцельно - хоть и о любви к Богу - это только пустой звук, медь звенящая.
Для меня проявление активной любви к Богу - это когда у верующего ЕСТЬ ЧТО сказать такое, чтобы насмешник (если таковой на самом деле имеется) задумался и вступил в серьёзный диалог. Но на самом деле проблема ведь в том, дорогая Fantazy, что некоторым христианам просто нечего предложить в ответ "насмешникам", кроме стереотипных ответов и библейских цитат (ничего против цитат не имею, только ими тоже нужно уметь пользоваться).
а) насущные для "нас" вопросы совершенно не какающиеся ...
Простите, не поняла, кто куда какаются?
Евлампия, я думаю, что этот форум - умеьшенная копия нашего общества. Да и многие христиане в повседневной жизни могут иметь увлечения "нецерковные". Работа многих не связана с церквью, потому хочется поделиться с друзьями какими-то переживаниями, мнениями. Очень хорошо, что здесь так много "нехристей", значит эта тема их волнует. И наша с вами задача не заклеймить их, а убедить, объяснить. Вся их бравада ни о чем не говорит, подростки любят играть в опасные игры. Но вы то взрослый человек, вы же серьезный верующий, вы знаете, что Христос пришел спасти грешников,и дал возможность спастись и нам и тем, кого вы клеймите. Пока еще есть время, дайте и им шанс найти в себе Господа. Благослови вас Господь и дай вам мудрости и терпения.
Последний раз редактировалось Марго; 26 May 2005, 02:33 PM.
Евлампия, я думаю, что этот форум - умеьшенная копия нашего общества. Да и многие христиане в повседневной жизни могут иметь увлечения "нецерковные". Работа многих не связана с церквью, потому хочется поделиться с друзьями какими-то переживаниями, мнениями. Очень хорошо, что здесь так много "нехристей", значит эта тема их волнует. И наша с вами задача не заклеймить их, а убедить, объяснить. Вся их бравада ни о чем не говорит, подростки любят играть в опасные игры. Но вы то взрослый человек, вы же серьезный верующий, вы знаете, что Христос пришел спасти грешников,и дал возможность спастись и нам и тем, кого вы клеймите. Пока еще есть время, дайте и им шанс найти в себе Господа. Благослови вас Господь и дай вам мудости и терпения.
Спасибо, Марго, за напутствие. Я постараюсь. Дело в том, что меня многие отговаривали заходить на этот форум, говорили, мол, зачем тебе это, гнилыми помидорами забросают, будут обличать, обличать и обличать...
Именно поэтому я и зашла. Я очень люблю людей. Именно потому, что каждый день страдаю от мерзейшего отношения ко мне свекрови и мужа. И гонима, в основном, за свою веру. Я расталась с очень высокооплачиваемой работой и ушла в христианское издание, где, к сожалению, платят копейки. Но зато я приобрела свободу побольше общаться с верующими людьми. А это несравненно большее приобретение, чем все деньги этого мира. Я не устаю просить Бога о сверхъестественной любви к своим домашним, и по моим молитвам Бог дает мне эту любовь.
Так что насколько активно любит людей госпожа Priestess, ей и судить. Потому что ее душу кроме нее самой и Бога никто не видит. Буду только рада, если она стремится любить людей так, как их любит Бог. Именно стремится. Потому что человек по своим плотским меркам, как бы не старался, не может искренне любить своих гонителей.
Ну а что касается меня... Вы видите, я и фотографию реальную свою поместила, и имя и фамилия моя известны. Ник такой, потому что Ольга на форуме уже есть.
По большому счету, мне не важно, что подумают обо мне люди. Для меня важно то, как думает обо мне Бог.
Именно поэтому я и зашла. Я очень люблю людей. Именно потому, что каждый день страдаю от мерзейшего отношения ко мне свекрови и мужа. И гонима, в основном, за свою веру. Я расталась с очень высокооплачиваемой работой и ушла в христианское издание, где, к сожалению, платят копейки. Но зато я приобрела свободу побольше общаться с верующими людьми. А это несравненно большее приобретение, чем все деньги этого мира. Я не устаю просить Бога о сверхъестественной любви к своим домашним, и по моим молитвам Бог дает мне эту любовь.
Отношение к Вам ваших близких, это не гонение за веру. Это наказание Господа за головотяпство. Оставить семью без дохода в Беларуси? И на что Вы надеялись? Любовь к ближнему начинается с семьи. А Вы променяли её на общение с верующими людьми. А ведь Вам придётся её завоёвывать теперь снова (любовь). Я знаю что говорю, сам через это прошёл. И чем быстрее Вы это поймёте, тем будет лучше для Вас. И Господь к Вам изменится и близкие, и время на общение с верующими людьми будет. И любить будете по настоящему, а не мучаться.
Всем людям бывает обидно. Мы раздражаемся, у нас бывает плохое настроение Тем не менее христианин не должен реагировать так, как хотят этого недоброжелатели, обстоятельства и особенно его главный враг дьявол. Между раздражением и нашей реакцией существует некоторое пустое пространство, через которое должен быть построен мост из следующих «стройматериалов»:
а) нашей совести;
б) независимой воли, которая отвечает за принятие решения;
в) воображения, которое позволяет увидеть ситуацию в целом;
г) способности к самоанализу.
Развитие в себе этих качеств, наряду с использованием принципов Священного Писания называется «проактивностью» (осознанный выбор реакции на внешние обстоятельства).
Для меня проявление активной любви к Богу - это когда у верующего ЕСТЬ ЧТО сказать такое, чтобы насмешник (если таковой на самом деле имеется) задумался и вступил в серьёзный диалог. Но на самом деле проблема ведь в том, дорогая Fantazy, что некоторым христианам просто нечего предложить в ответ "насмешникам", кроме стереотипных ответов и библейских цитат (ничего против цитат не имею, только ими тоже нужно уметь пользоваться).
характеристика Любви (Агапе) есть у Павлада и Христос в Евангелие открывает нам Божественную ЛюбовьИногда промолчать в ответ это уже проявление ЛюбвиЕсли вспомнить Христа и Пилатаответы Христа однозначны и возможно стереотипны но в них мудрость и ЛюбовьС Иродом Он вообще не говорил (не ответил ни на один его вопрос) почему Он не ответилили это проявление Нелюбви и безразличия (!!!???)Но Христос не мог и не может не любить. Поэтому я не думаю, что христианин должен что то предлагать в ответ «насмешникам» просто есть люди, которые ищут (так как искал Пилат)и с ними интересно говорить, даже если они отвергают истинуно они пытаются что то найтиА есть такиепохожие на Иродас «прожженой» совестьютакие просто ослепленыони не видят, не понимают, не слышатПоэтому, я понимаю Евлампию « Не отвечать на насмешки - это уже проявление любви.» И я просто уверена, что многие христиане на этом форуме молятся и о таких как Пилат и о таких как ИродИ поверьте, Priestess, иногда бывает так больно за нихза их невериеза их отвержение светаза их насмешки над Богомчто плачешь от боли.
Комментарий