Нехристианские темы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fantazy
    Участник

• 02 March 2003
    • 223

Сообщение от Андрей М.
    Отношение к Вам ваших близких, это не гонение за веру. Это наказание Господа за головотяпство. Оставить семью без дохода в Беларуси? И на что Вы надеялись? Любовь к ближнему начинается с семьи. А Вы променяли её на общение с верующими людьми. А ведь Вам придётся её завоёвывать теперь снова (любовь). Я знаю что говорю, сам через это прошёл. И чем быстрее Вы это поймёте, тем будет лучше для Вас. И Господь к Вам изменится и близкие, и время на общение с верующими людьми будет. И любить будете по настоящему, а не мучаться.
    это ЛИЧНОЕ(понимаете, есть еще нечто личное между Богом и человеком) и поэтому мы уж тем более не можем судить и давать советы (о которых нас, собственно говоря, и не просят)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Андрей М.
      Отношение к Вам ваших близких, это не гонение за веру. Это наказание Господа за головотяпство. Оставить семью без дохода в Беларуси? И на что Вы надеялись? Любовь к ближнему начинается с семьи. А Вы променяли её на общение с верующими людьми. А ведь Вам придётся её завоёвывать теперь снова (любовь). Я знаю что говорю, сам через это прошёл. И чем быстрее Вы это поймёте, тем будет лучше для Вас. И Господь к Вам изменится и близкие, и время на общение с верующими людьми будет. И любить будете по настоящему, а не мучаться.
      Не согласна в корне. Когда я в 40 лет решила родить ребенка (уже будучи верующей), мой муж обещал мне золотые горы, клялся, что будет работать за троих, лишь бы у него был сын. Теперь сын есть. Я благодарю Бога за него. И теперь для меня главное, воспитать его таким, как я писала в статье "Каким ты станешь, малыш"? (см. раздел "Брак и семья"). И дать возможность мужу слезть с моей шеи. Кстати, и свекрови тоже.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Андрей М.
        Правильно. Как-то слышал высказывание, что если надо доказывать что любишь, то это уже не любовь. Настоящую любовь доказывать не надо, её всегда принимают.
        Насчет "доказывать" согласна, а вот насчет принятия... Ой-ли! Чтобы научиться принимать, нужно просить Господа, чтобы заменил каменное сердце на плотяное. Чтобы оно стало мягким, податливым, способным сопереживать, чувствовать чужую боль...
        Мы часто любим сваливать все на дьявола, но вот что касается сердца, то здесь он умеет мастерски работать. Он умеет ожесточать сердца, и они становятся непробиваемыми. Примеров таких сердец о-очень много на форуме.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Евлампия
          Не согласна в корне. Когда я в 40 лет решила родить ребенка (уже будучи верующей), мой муж обещал мне золотые горы, клялся, что будет работать за троих, лишь бы у него был сын. Теперь сын есть. Я благодарю Бога за него. И теперь для меня главное, воспитать его таким, как я писала в статье "Каким ты станешь, малыш"? (см. раздел "Брак и семья"). И дать возможность мужу слезть с моей шеи. Кстати, и свекрови тоже.
          Ну ну, тогда успехов. Слезть то они может и слезу, а вот семьи нет. По плодам как говорится.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Fantazy
            это ЛИЧНОЕ(понимаете, есть еще нечто личное между Богом и человеком) и поэтому мы уж тем более не можем судить и давать советы (о которых нас, собственно говоря, и не просят)
            А мы не судим, а пытаемся помочь. А если пишешь личное на публике, то надо подписать, что советы не нужны.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Евлампия
              Насчет "доказывать" согласна, а вот насчет принятия... Ой-ли! Чтобы научиться принимать, нужно просить Господа, чтобы заменил каменное сердце на плотяное. Чтобы оно стало мягким, податливым, способным сопереживать, чувствовать чужую боль...
              Мы часто любим сваливать все на дьявола, но вот что касается сердца, то здесь он умеет мастерски работать. Он умеет ожесточать сердца, и они становятся непробиваемыми. Примеров таких сердец о-очень много на форуме.
              А я нинакого не сваливаю. А определить, что сердце стало плотяным, это значит с Вами во всём согласиться?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Андрей М.
                А я нинакого не сваливаю. А определить, что сердце стало плотяным, это значит с Вами во всём согласиться?
                Да нет же. Вы должны иметь собственное мнение. Просто есть ситуации, в которых может помочь только Бог. В любом случае спасибо вам за совет, за то, что вы не равнодушный человек.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Андрей М.
                  Ну ну, тогда успехов. Слезть то они может и слезу, а вот семьи нет. По плодам как говорится.
                  И тут я с вами не согласна. Но это ваше мнение, и я его уважаю.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Евлампия
                    Да нет же. Вы должны иметь собственное мнение. Просто есть ситуации, в которых может помочь только Бог. В любом случае спасибо вам за совет, за то, что вы не равнодушный человек.
                    Да конечно, без Бога мы ничто

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Евлампия
                      И тут я с вами не согласна. Но это ваше мнение, и я его уважаю.
                      Спасибо Но Вы всё равно, хоть изредка, но поразмышляйте над этим. Разрушать ничего нельзя. Нам надо только созидать.

Комментарий

• al'fa
                        Участник

• 22 March 2005
                        • 88

Evlamuja, poprobyjte ynu4tozhut' svoe JA togda u vraga ne bydet, a kto takoj satana u ne vspomnute
                        net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Priestess
                          Марго, МУДОСТИ?
                          Спасибо, исправила. Здорово получилось.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Андрей М.
                            Спасибо Но Вы всё равно, хоть изредка, но поразмышляйте над этим. Разрушать ничего нельзя. Нам надо только созидать.
                            А я ничего и не разрушала. Просто зарабатывать денег стала меньше. Зато теперь у меня есть время воспитывать сына. Ведь прошлая работа требовала 100% занятости. Судя по вашим советам, женщина должна и семью содержать и детей воспитывать? Где об этом в Библии написано? Я по-прежнему выполняю все обязанности жены и матери. Плюс к тому еще и деньги зарабатываю...
                            А в вашей семье жена главный добытчик?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от al'fa
                              Evlamuja, poprobyjte ynu4tozhut' svoe JA togda u vraga ne bydet, a kto takoj satana u ne vspomnute
                              Ежедневно уничтожаю

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Евлампия
                                А я ничего и не разрушала. Просто зарабатывать денег стала меньше. Зато теперь у меня есть время воспитывать сына. Ведь прошлая работа требовала 100% занятости. Судя по вашим советам, женщина должна и семью содержать и детей воспитывать? Где об этом в Библии написано? Я по-прежнему выполняю все обязанности жены и матери. Плюс к тому еще и деньги зарабатываю...
                                А в вашей семье жена главный добытчик?
                                Да нет, жена не главный добытчик, у нас поровну получается. В Библии много чего написано, но есть обстоятельства, игнорируя которые можно много дров наломать. А про разрушения, я имел любовь в семье.

Комментарий

Обработка...