Нехристианские темы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Бог таковых спасает в первую очередь" - если еще цитатой из библии подкрепите, будет замечательно

"и искренне хочу, чтобы как можно больше людей спаслось и унаследовало Царствие Божье" - а что богу до вашего хотения?
    у всех же свои кресты, да? на каждого у бога индивидуальный план. в рай - по плану. в ад - по плану

вы, такая хорошая, хотите, чтобы СПАСЛОСЬ побольше
    а я, такой плохой - за то, чтобы НЕ БЫЛО НУЖДЫ спасения

"Я не думаю ни о ком из вас плохо" - это я по теме, "болоту", "неприглядным клыкам" и прочим тонким намекам сразу заметил
    вы думаете о нас только хорошее, любите нас, благословляете, благотворите и молитесь за нас, как и полагается христианину. не противитесь злому и поступаете так, как хотели, чтобы поступали с вами
    правда?

"Иисус знает возможности каждого человека, и допускает ровно столько страданий, сколько ему по плечу" - Марии - по плечу, а вам - нет?
    не познать вам полноту жизни и любви божьей

вопрос только - зачем ему ее руки и ноги понадобились?
    с ними не так любилось?
    Последний раз редактировалось Malakay; 29 April 2005, 05:13 AM.

Комментарий

• Даниил
      Участник

• 19 April 2005
      • 11

А-БАЛ-ДЕТЬ!
      Христиане! А я- идиот!
      Таких "нежностей" друг другу ни на одном известном мне форуме не говорили.....
      Все, я понял куда залез, и уже улезаю обратно....

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Даниил
        А-БАЛ-ДЕТЬ!
        Христиане! А я- идиот!
        Зачем вы так о себе? Неужели вы пресмыкающееся?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Malakay
          "Бог таковых спасает в первую очередь" - если еще цитатой из библии подкрепите, будет замечательно

"и искренне хочу, чтобы как можно больше людей спаслось и унаследовало Царствие Божье" - а что богу до вашего хотения?
          у всех же свои кресты, да? на каждого у бога индивидуальный план. в рай - по плану. в ад - по плану

вы, такая хорошая, хотите, чтобы СПАСЛОСЬ побольше
          а я, такой плохой - за то, чтобы НЕ БЫЛО НУЖДЫ спасения

"Я не думаю ни о ком из вас плохо" - это я по теме, "болоту", "неприглядным клыкам" и прочим тонким намекам сразу заметил
          вы думаете о нас только хорошее, любите нас, благословляете, благотворите и молитесь за нас, как и полагается христианину. не противитесь злому и поступаете так, как хотели, чтобы поступали с вами
          правда?

"Иисус знает возможности каждого человека, и допускает ровно столько страданий, сколько ему по плечу" - Марии - по плечу, а вам - нет?
          не познать вам полноту жизни и любви божьей

вопрос только - зачем ему ее руки и ноги понадобились?
          с ними не так любилось?
          1. "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, а с лукавым - по лукавству его" (2-я Царств26:27)

2. Я просто стараюсь выполнять свою часть работы. Мон дело сказать, а остальное - преррогатива Бога.

3. "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" (Мтф.12:36-37).

4. Да, я вас благославляю. И не только. Я молюсь за вас прямо сейчас, чтобы Господь дал вам "по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову..." (Ефес.3:16-19).

5. А вы считаете, что вы не в "болоте", не в грязи? Посмотрите на себя со стороны, если гордыня позволит. Я тоже так считала раньше. К тому же я никогда не позволяла себе никаких циничных высказываний, боялась обижать людей... Но, как оказалось, Доброта это не добренькость. А любовь - это не чувство, а сознательный выбор не делать зла ближнему.
          Я ответила на ваши вопросы?

Комментарий

• Кэтрин
            Участник

• 22 March 2005
            • 310

Есть сайт. www.obodrenie.ru
            Вот там процветает лизинг...
            Честно???
            Тормознутый сайт, я даже не понял, выкинули меня или нет, но...
            Тостый, пиарите помаленьку?
            Но вообще-то да, там действительно нет нехристианких тем.
            Мой папа умирал в страшных муках, но на одре смерти он попросил у Господа прощения за свое неверие. Именно потому что был искренним: искренне верил в идеалы коммунизма, искренне любил... Бог таковых спасает в первую очередь.
            Евлампия, я рада за Вашего отца! Здорово, что человек, коммунист, прошедший войну, покаялся и был спасен, пусть даже на смертном одре! Слава Богу!
            А-БАЛ-ДЕТЬ!
            Христиане! А я- идиот!
            Даниил, тут из христиан была вообще-то только одна Евлампия.
            Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Кэтрин
              Участник

• 22 March 2005
              • 310

Этично ли размещать на форуме темы, несущие явно агрессивный нехристианский заряд?
              Заранее благодарна администрации за разъяснение.
              Администрация чего-то молчит....?
              Я считаю, что тут тоже нужно фильтровать - совсем "агрессивные" темы, или действительно человек чего-то не понимает и ХОЧЕТ узнать, а не просто поспорить.
              Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

- по гордыню это вы так шутите ? Вы тут поосмотритесь на форуме, пообвыкнитесь такие порой экземпляры "христианской гордыни" встретите, что другим "болотникам" "хищникам" "ШАБАШникам" и прочим "сатанистам" даже и не снились !

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, а с лукавым - по лукавству его" - и где тут написано, что искренний попадает в рай?

"молюсь за вас прямо сейчас, чтобы Господь дал вам" - вы не первая. не работает, давно отмечено

"Я тоже так считала раньше" - эт никто не запрещает. только зачем растягивать на остальных?
                  клыки-то - померещились?

"А любовь - это не чувство, а сознательный выбор не делать зла ближнему" - что для вас зло?

"Я ответила на ваши вопросы?" - когда нет опасности и нужды в спасении - это плохо?

"Здорово, что человек, коммунист, прошедший войну, покаялся и был спасен" -- еще ничего не ясно

Комментарий

• brut
                    информационный вампир

• 19 April 2005
                    • 151

Сообщение от Евлампия
                    Зачем вы так о себе? Неужели вы пресмыкающееся?
                    Он это хотя бы осознает...
                    Иисус изменил твою жизнь.
                    Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Локи
                      - по гордыню это вы так шутите ? Вы тут поосмотритесь на форуме, пообвыкнитесь такие порой экземпляры "христианской гордыни" встретите, что другим "болотникам" "хищникам" "ШАБАШникам" и прочим "сатанистам" даже и не снились !
                      Нечего усмехаться, сэр! Христианская гордыня имеет прочное основание - слово божье.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Евлампия
                        Доброта это не добренькость.

Сообщение от Евлампия
                        А любовь - это не чувство, а сознательный выбор не делать зла ближнему.
                        То есть: стараетесь любить?

Сообщение от Евлампия
                        А что вы хотели услышать? Что-то мало вас тут собралось. По форуму вас разбрелось в разных темах гораздо больше. Идите все сюда, не бойтесь, хочется вас всех на одной странице увидеть, а не где-то на задворках открытых вами неприличных тем.
                        Я тут не собираюсь лить по вас слезы
                        А это в Вас любовь говорит? Или доброта?
                        Или ветхий человек вылез на минутку?
                        Сообщение от Евлампия
                        Я горжусь тем

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Евлампия
                          А любовь - это не чувство, а сознательный выбор не делать зла ближнему.
                          Вы путаете этику с любовью. То есть Вы, Евлампия, несомненно, правы, что любовь - это не чувство. Но "сознательный выбор не делать зла ближнему" - это тоже не любовь, а всего лишь принцип, жизненная философия, не больше. Вот оттого Вы и такая желчная, что любви не познали. Любовь не превозносится, не гордится, а Вы, посмотрите только на себя, сколько в Вас гордости, с каким надмением и презрением Вы обащаетесь к "всколыхнувшемуся болоту", или как Вы там нас назвали. Ваш упрек в адрес форума, терпящего "нехристианские темы", как две капли воды, похож на слова фарисеев, брошенные Спасителю, который ел и пил с грешниками.

Вы подменяете любовь Вашим умозрительным принципом, из-за отсутствия любви, неумения любить, незнания, что есть любовь, довольствуясь суррогатом. Но принцип, каким бы он ни был правильным, это нечто, исходящее от ума. А любовь обитает в сердце и потому не поддается рациональному истолкованию и не укладывается в принципы.

В Ваших словах о любви есть нечто инфантильное, незрелое, несостоявшееся, нечто, дающее основание догадываться об истинной причине Вашего "обращения". Вы всю жизнь искали любви, но Вы ее не нашли, не пережили. Все, что Вы называли "любовью", оборачивалось грязью и пустотой, и, как последнее средство, Вы решили попробовать веру в Бога. Но вера, сама по себе, не дает любви, так что, пишет Апостол Павел, "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1Кор. 13:2-3).

Как сказал один из величайших Учителей, "Любовь принадлежит вселенной. Любовь не приглашает на празднование лишь горстку людей, любовь приглашает все звезды, солнца, цветы и всех птиц; на праздник приглашено все существование".

А Вы поставили преграду между собой и теми, кого Вы называете "всколыхнувшимся болотом", а потом хотите, чтобы кто-то из этого "болота" слушал Ваше свидетельство о Христе и внимал Вашим словам о Любви? Ни Христа Вы не познали, ни Его Любви. И если Ваша церковь производит таких верующих, как Вы, то остается только посочувствовать.
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 01 May 2005, 10:04 PM.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Metaxas
                            Вы путаете этику с любовью. То есть Вы, Евлампия, несомненно, правы, что любовь - это не чувство. Но "сознательный выбор не делать зла ближнему" - это тоже не любовь, а всего лишь принцип, жизненная философия, не больше. Вот оттого Вы и такая желчная, что любви не познали. Любовь не превозносится, не гордится, а Вы, посмотрите только на себя, сколько в Вас гордости, с каким надмением и презрением Вы обащаетесь к "всколыхнувшемуся болоту", или как Вы там нас назвали. Ваш упрек в адрес форума, терпящего "нехристианские темы", как две капли воды, похож на слова фарисеев, брошенные Спасителю, который ел и пил с грешниками.

Вы подменяете любовь Вашим умозрительным принципом, из-за отсутствия любви, неумения любить, незнания, что есть любовь, довольствуясь суррогатом. Но принцип, каким бы он ни был правильным, это нечто, исходящее от ума. А любовь обитает в сердце и потому не поддается рациональному истолкованию и не укладывается в принципы.

В Ваших словах о любви есть нечто инфантильное, незрелое, несостоявшееся, нечто, дающее основание догадываться об истинной причине Вашего "обращения". Вы всю жизнь искали любви, но Вы ее не нашли, не пережили. Все, что Вы называли "любовью", оборачивалось грязью и пустотой, и, как последнее средство, Вы решили попробовать веру в Бога. Но вера, сама по себе, не дает любви, так что, пишет Апостол Павел, "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1Кор. 13:2-3).

Как сказал один из величайших Учителей, "Любовь принадлежит вселенной. Любовь не приглашает на празднование лишь горстку людей, любовь приглашает все звезды, солнца, цветы и всех птиц; на праздник приглашено все существование".

А Вы поставили преграду между собой и теми, кого Вы называете "всколыхнувшимся болотом", а потом хотите, чтобы кто-то из этого "болота" слушал Ваше свидетельство о Христе и внимал Вашим словам о Любви? Ни Христа Вы не познали, ни Его Любви. И если Ваша церковь производит таких верующих, как Вы, то остается только посочувствовать.
                            Знаете, мне жаль вас. Вы так красиво все написали, поделитесь, у кого позаимствовали?
                            Скажите а вы обладаете этой любовью, о которой так красиво пишите?
                            Вы мне напоминаете друзей Иова. Очень ценные слова, а за ними пустота...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Евлампия
                              Вы мне напоминаете друзей Иова. Очень ценные слова, а за ними пустота...
                              А Вы мне - Иова: с утра до вечера с себя проказу черепком соскребаете.

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

Сообщение от Евлампия
                                Жалко мне вас, дорогие, ...
                                Вот видите, как здорово ! В чем цель любой религиозной практики ? Правильно - пробудить в человеке сострадание! Ведь именно за это Христос разбойнику пообещал "пригласительный" в ЦН !
                                Ведь и нам, в свою очередь, Вас жалко...

Комментарий

Обработка...