Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да нет, жена не главный добытчик, у нас поровну получается. В Библии много чего написано, но есть обстоятельства, игнорируя которые можно много дров наломать. А про разрушения, я имел любовь в семье.
Андрей! я не могу здесь на форуме рассказывать все о моих личных отношениях с мужем. Но одно скажу наверняка: я никогда не переставала его любить. То же самое относится и к моей свекрови. Конечно, как свою маму я ее не смогу любить в силу очень субъективных обстоятельств, но относиться к ней уважительно не перестану. И, поверьте, уже есть хорошие плоды...
Вы, по всему видно, человек порядочный, поэтому прошу вас, давайте закроем эту тему. Поговорим, если вам конечно интересно со мной общаться, о чем-нибудь другом. Вы согласны?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Андрей! я не могу здесь на форуме рассказывать все о моих личных отношениях с мужем. Но одно скажу наверняка: я никогда не переставала его любить. То же самое относится и к моей свекрови. Конечно, как свою маму я ее не смогу любить в силу очень субъективных обстоятельств, но относиться к ней уважительно не перестану. И, поверьте, уже есть хорошие плоды...
Вы, по всему видно, человек порядочный, поэтому прошу вас, давайте закроем эту тему. Поговорим, если вам конечно интересно со мной общаться, о чем-нибудь другом. Вы согласны?
Я очень люблю людей. Именно потому, что каждый день страдаю от мерзейшего отношения ко мне свекрови и мужа. И гонима, в основном, за свою веру. Я расталась с очень высокооплачиваемой работой и ушла в христианское издание, где, к сожалению, платят копейки. Но зато я приобрела свободу побольше общаться с верующими людьми. А это несравненно большее приобретение, чем все деньги этого мира. Я не устаю просить Бога о сверхъестественной любви к своим домашним, и по моим молитвам Бог дает мне эту любовь.
Один этот абзац требует длительной задушевной беседы. Со мной. О Вас.
Сообщение от Евлампия
Так что насколько активно любит людей госпожа Priestess, ей и судить. Потому что ее душу кроме нее самой и Бога никто не видит.
Эти две фразы требуют другой длительной задушевной бедесы. С Вами. Обо мне.
Сообщение от Евлампия
Буду только рада, если она стремится любить людей так, как их любит Бог. Именно стремится. Потому что человек по своим плотским меркам, как бы не старался, не может искренне любить своих гонителей.
Чем больше человек старается любить, тем больше он на самом деле ненавидит. Это непреложное правило. Но, усилием воли не позволяя себе чувствовать ненависть и заставляя испытывать к кому-то любовь (не правда ли, диковатое сочетание: стараться любить), человек в конце концов скатывается в невроз. Только так. Невозможно любить через силу. Поэтому Priestess больше никого не СТРЕМИТСЯ любить. И чем меньше она СТРЕМИТСЯ, тем больше в ней искренней доброжелательности и открытости к людям, и меньше раздражения и горечи от "несправедливого отношения".
И если Вы, Евлампия, думаете, что у меня нет подобного описанному Вами жизненного опыта, то ошибаетесь. Поэтому мои слова - никак не лекция благополучной избалованной дамочки, а дружеское пожелание человека, который, скажем так, сам достаточно долго ходил босиком по раскалённым углям.
А пожелание такое: перестаньте стараться. И чем раньше, тем лучше.
Сообщение от Евлампия
По большому счету, мне не важно, что подумают обо мне люди. Для меня важно то, как думает обо мне Бог.
То есть Вы заранее уверены, что "люди" не подумают о Вас хорошо. Поэтому - лучше сразу саму себя подготовить: "мне не важно, потому что".... потому что я на самом деле - хорошая, а вы все - "дураки, болваны и психопаты" (с) Или в приличной христианке манере: но Бог знает, что на самом деле я не такая, как вы обо мне думаете. И Вы действительно на самом деле хорошая! Вам только в это нужно самой до конца поверить. Ну ладно, а то скажете ещё, что я Вас учить вздумала. Всё же по возрасту я Вас довольно младше. Ну, а по годам в христианстве - гораздо старше. Поди ж теперь и разбери, что прилично в нашем общении, а что - нет.
Один этот абзац требует длительной задушевной беседы. Со мной. О Вас.
Эти две фразы требуют другой длительной задушевной бедесы. С Вами. Обо мне.
Чем больше человек старается любить, тем больше он на самом деле ненавидит. Это непреложное правило. Но, усилием воли не позволяя себе чувствовать ненависть и заставляя испытывать к кому-то любовь (не правда ли, диковатое сочетание: стараться любить), человек в конце концов скатывается в невроз. Только так. Невозможно любить через силу. Поэтому Priestess больше никого не СТРЕМИТСЯ любить. И чем меньше она СТРЕМИТСЯ, тем больше в ней искренней доброжелательности и открытости к людям, и меньше раздражения и горечи от "несправедливого отношения".
И если Вы, Евлампия, думаете, что у меня нет подобного описанному Вами жизненного опыта, то ошибаетесь. Поэтому мои слова - никак не лекция благополучной избалованной дамочки, а дружеское пожелание человека, который, скажем так, сам достаточно долго ходил босиком по раскалённым углям.
А пожелание такое: перестаньте стараться. И чем раньше, тем лучше.
То есть Вы заранее уверены, что "люди" не подумают о Вас хорошо. Поэтому - лучше сразу саму себя подготовить: "мне не важно, потому что".... потому что я на самом деле - хорошая, а вы все - "дураки, болваны и психопаты" (с) Или в приличной христианке манере: но Бог знает, что на самом деле я не такая, как вы обо мне думаете. И Вы действительно на самом деле хорошая! Вам только в это нужно самой до конца поверить. Ну ладно, а то скажете ещё, что я Вас учить вздумала. Всё же по возрасту я Вас довольно младше. Ну, а по годам в христианстве - гораздо старше. Поди ж теперь и разбери, что прилично в нашем общении, а что - нет.
Уважаемая Priestess! Извините, не могу так все по полочкам раскладывать как вы. Видимо, несмотря на молодость, Господь дал вам намного больше мудрости чем мне. Я очень благодарна вам за все, что вы написали мне. Я над всем этим давно размышляю. А насчет стремления... Да, это слово я не везде правильно употребила. Скорее всего, на данном этапе, я с стремлюсь полностью довериться Богу во всех своих жизненных делах. Слишком уж много дров наломала, живя своим умом.
Невозможно любить через силу. Поэтому Priestess больше никого не СТРЕМИТСЯ любить. И чем меньше она СТРЕМИТСЯ, тем больше в ней искренней доброжелательности и открытости к людям, и меньше раздражения и горечи от "несправедливого отношения".
Какая же радость слышать от другого мысли, роджденные в глубине собственного сердца в долгом духовном поиске! Тем паче от тебя, миледи! Воистину, Боги подарили тебя исключительной мудростью.
Уважаемая Priestess! Извините, не могу так все по полочкам раскладывать как вы. Видимо, несмотря на молодость, Господь дал вам намного больше мудрости чем мне.
Вы забыли о ее профессии, об этом написано в любом учебнике по психологии.
Вы забыли о ее профессии, об этом написано в любом учебнике по психологии.
О том, как должна проявляться любовь, тоже написано в одном известном всем учебнике, но вот писать об этом на форуме мало кто любит. Может быть, не испытали на практике проявлений любви, поэтому и не пишут ?
О том, как должна проявляться любовь, тоже написано в одном известном всем учебнике, но вот писать об этом на форуме мало кто любит. Может быть, не испытали на практике проявлений любви, поэтому и не пишут ?
Больше всего любви (1 Коринфянам 13) имеют самые простые, необразованные и незаметные христиане. В этом я не раз убеждалась, когда лежала в больнице.
Уважаемая Priestess! Извините, не могу так все по полочкам раскладывать как вы. Видимо, несмотря на молодость, Господь дал вам намного больше мудрости чем мне. ...
Только Господня ли это мудрость?
Интересы:
трансперсональная и гештальт психология
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
А Ваши гадания на Библии? Опять судим? Никак не успокоимся?
А я и не гадаю. В отличие от Вас, я уверена, что Бог, заповедавший не убивать и не желать чужого, НИКОГДА не посылал верующих захватывать чужие земли и никогда не посылал убивать там женщин и детей... Но не будем снова обо мне -здесь совершенно другая тема.
А я и не гадаю. В отличие от Вас, я уверена, что Бог, заповедавший не убивать и не желать чужого, НИКОГДА не посылал верующих захватывать чужие земли и никогда не посылал убивать там женщин и детей... Но не будем снова обо мне -здесь совершенно другая тема.
Ой, Мария, Вы со своей уверенностью, как ребёнок, которому дали боевой пистолет. Ребёнок направляет его во все стороны, не понимая ааабсолютно о вреде который он этим может принести. Очень был бы снова не о Вас. Прекратите почём зря обижать людей.
Ой, Мария, Вы со своей уверенностью, как ребёнок, которому дали боевой пистолет. Ребёнок направляет его во все стороны, не понимая ааабсолютно о вреде который он этим может принести.
Какой ещё боевой пистолет?
Вы отлично знаете, что я против убийств даже в целях самообороны и защиты близких.
Я уповаю на Бога, а не на оружие или плоть.
Очень был бы снова не о Вас. Прекратите почём зря обижать людей.
Тогда объясните "ребёнку", какая есть Божья мудрость в трансперсональной и гештальт психологии.
Или надо расхваливать любое даже вредное учение, чтобы никого не обижать?
Странные у Вас понятия о любви...
Какой ещё боевой пистолет?
Вы отлично знаете, что я против убийств даже в целях самообороны и защиты близких.
Не Мария, Вы как поезд, едет только прямо по рельсам, и ни вправо, ни в лево не сворачивает
Сообщение от MariaC
Тогда объясните "ребёнку", какая есть Божья мудрость в трансперсональной и гештальт психологии.
Или надо расхваливать любое даже вредное учение, чтобы никого не обижать?
Странные у Вас понятия о любви...
Обьясняю. Здесь форум межконфессиональный. И каждый имеет свою точку зрения которую излагает согласно своим взглядам. И за это не дожен быть порицаемо. То, что кто-то интересуется трансперсональной и гештальт психологией, это его личное дело. Не нравится, не интересуйтесь. Или завидно, что Вам это даже прочитать не по зубам. И расхваливать никого и ничего от Вас не требуется. Только если опонент не может от Вас отвязаться, т.к. находится не на улице ( а то мог бы и послать), он после разговора не должен чувствовать себя обплёванным.
Вот такое у меня понятия о любви, может и странное, но мне нравится.
Ну Вам я вижу этого не понять.
Обьясняю. Здесь форум межконфессиональный. И каждый имеет свою точку зрения которую излагает согласно своим взглядам. И за это не дожен быть порицаемо. То, что кто-то интересуется трансперсональной и гештальт психологией, это его личное дело. Не нравится, не интересуйтесь. Или завидно, что Вам это даже прочитать не по зубам. И расхваливать никого и ничего от Вас не требуется. Только если опонент не может от Вас отвязаться, т.к. находится не на улице ( а то мог бы и послать), он после разговора не должен чувствовать себя обплёванным.
Вот такое у меня понятия о любви, может и странное, но мне нравится.
Ну Вам я вижу этого не понять.
Всё это перечитайте и исполняйте. И не навязывайте другим СВОЁ мнение.
И ещё не забывайте, что форум христианский.
Опять судим? Никак не успокоимся?
А теперь объясните мне, где в моём вопросе суд?
Только Господня ли это мудрость? Интересы:трансперсональная и гештальт психология.
Комментарий