Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всё это перечитайте и исполняйте. И не навязывайте другим СВОЁ мнение.
И ещё не забывайте, что форум христианский.
Навязываете своё мнение здесь везде Вы. Насколько я заметил здесь на форуме не только христане. Значит что разрешено, то не запрещено. Значит нечего лезть с ненужной инициативой.
Сообщение от MariaC
А теперь объясните мне, где в моём вопросе суд?
Суд в том, что Вы выставляете в негативном свете личные увлечения Priestess.
Спасибо, Марго, за напутствие. Я постараюсь. Дело в том, что меня многие отговаривали заходить на этот форум, говорили, мол, зачем тебе это, гнилыми помидорами забросают, будут обличать, обличать и обличать...
Именно поэтому я и зашла....
Добро пожаловать.
По большому счету, мне не важно, что подумают обо мне люди. Для меня важно то, как думает обо мне Бог.
Вот это правильно.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески злословить за Меня; Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах; Так гнали и пророков, бывших прежде вас. Матфея 5-11.12
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Я думаю, что увлечение госпожой Priestess трансперсональной и гештальт психологией помогает ей повысить свой профессиональный уровень как практикующего психолога, потому что в этих теориях есть очень много рациональных зерен.
А что касается ее мудрости... Я согласна, что своими силами добиться того, чтобы полюбить тех, кто тебя постоянно унижает, невозможно. И любые старания приведут только к развитию неврозов и крайней озлобленности на всех и вся.
Нужно во всем положиться на Господа, предоставить Ему и только Ему ломать свою, как наповерку выходит, не менее неприглядную натуру, чем у твоих обидчиков.
Недаром мудрые христиане говорят, что все недостатки, которые мы видим в других людях есть в нас самих, и причем, как правило, в двойном размере.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Я думаю, что увлечение госпожой Priestess трансперсональной и гештальт психологией помогает ей повысить свой профессиональный уровень как практикующего психолога, потому что в этих теориях есть очень много рациональных зерен.
Психологи обычно учат уповать не на Бога, а на себя и этим ввергают людей в ещё большие проклятья. И в этом рациональных зёрен нет.
Кто надеется на себя, тот глуп. Притчи 28-26
Так говорит Господь: Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорою и которого сердце удаляется от Господа.
О том, как должна проявляться любовь, тоже написано в одном известном всем учебнике, но вот писать об этом на форуме мало кто любит. Может быть, не испытали на практике проявлений любви, поэтому и не пишут ?
Татьяна, попробуйте начать говорить о проявлениях любви. Ну хотите, я вам помогу? Если я пытюсь предупредить об опасности участников разговора, проявлением какого чувства это будет?
MariaC, что Вы знаете конкретно о трансперсональной и гештальт психологии? Поделитесь.
Гештальт-терапия
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты это ты. А я это я.
И если нам случилось встретить друг друга это прекрасно.
А если нет этому нельзя помочь.
Фредерик Соломон Перлз
Каждый профессионал начинает со знакомства. Сначала с профессией, потом с клиентом. Со знакомства начнем и мы.
Гештальт-терапия внучка психоанализа. Дедушка Фрейд открыл новую эпоху в познании человека он открыл бессознательное. Именно это открытие лежит в основе любой существующей в настоящее время личностно-ориентированной психотерапии. Во-первых, человек ничего не делает случайно, а во-вторых, те желания и чувства, которыми не владеем мы, владеют нами. Основатель гештальт-терапии Фредерик (Фриц) Перлз был учеником Фрейда и, как всякий хороший ученик, пошел дальше своего учителя. Он увидел человека как целостное явление, в котором одновременно и постоянно сосуществуют сознательное и бессознательное, тело и разум, противоречивые чувства, прошлое и планы. Более того, ни один человек не может существовать изолированно. Внешний мир отнюдь не враждебен, напротив, он является той средой, которая нас питает и в которой единственно возможна наша жизнь. Только в контакте с окружающей средой мы можем взять то, чего нам не хватает, и отдать то, что нас переполняет. Когда таких контактов много мы растем и развиваемся, наша жизнь полна радости или хотя бы смысла. А когда этот взаимообмен нарушается, мы застываем и жизнь становится похожа на заброшенную арену цирка, где давно погас свет, ушли зрители, а мы все ходим и ходим по привычному кругу. И, следовательно, цель терапии состоит не в том, чтобы осознать, почему мы ходим по этому кругу, а в том, чтобы восстановить свободу в отношениях с миром, свободу уходить и возвращаться, ходить по кругу или бегать по степям (или спать в конюшне, что, кстати, тоже очень неплохо).
Определение
Гештальт-терапия экзистенциально-феноменологическое направление психотерапии третьей волны. Это философия, теория и практика, дающая доступ как к глубинным слоям личностной структуры (с возможностью ее изменения), так и к социальной «поверхности» личности. Слово «gestalt» (нем.) переводится как «образ» или «фигура». В психологии под гештальтом понимают некую целостную структуру. В гештальт-терапии под гештальтом понимают цикл контакта с окружающей средой: от момента возникновения желания или намерения до его удовлетворения. Вся жизнь человека и общества собирается из таких гештальтов: от перехода улицы до строительства Великой Китайской стены, от минутного разговора со знакомым на улице до 50-летней семейной жизни. Это влечет за собой два важных следствия. Первое: пока гештальт не завершится, а говоря русским языком, пока дело не сделано, мы не свободны. Мы хорошо это знаем и замечаем, когда это касается мелких бытовых дел, но не всегда отдаем себе отчет, когда это касается дел внутренних. И мечемся, не можем понять, что же удерживает нас от следующего шага или заставляет возвращаться туда, куда мы не хотим. И второе: дело не сделано и гештальт не завершен, пока нет удовлетворения от произошедшего. Пока не произошло то, ради чего все затевалось. Применение
Подобное видение человека и человечества сделало гештальт-терапию универсальным направлением. Оказалось, что закономерности развития и способы потери жизненности одни и те же у отдельного человека, у детско-родительской или супружеской пары, у семьи как структуры и у крупной компании. Естественно, позиция, цели и подходы к решению задач у психолога, работающего с аутичными детьми, и, например, у менеджера по внутрикорпоративному PR, будут разные, но основание может быть одно, и переквалификация занимает совсем немного времени.
Возможности
Хотя Перлз, как и Фрейд, был врачом и разрабатывал свой метод прежде всего для лечения неврозов и других болезненных нарушений, еще при его жизни гештальт-терапия вышла за рамки сугубо медицинской практики (хотя с успехом применяется там и поныне). Благодаря тому, что гештальт-терапия является определенной психотерапевтической методологией, но ни в коем случае не технологией, она превратилась в самое универсальное направление психотерапии. гештальт-терапия позволяет применять себя и дает великолепные результаты.
В индивидуальной психотерапии
Имеется в виду не только собственно клиническая практика (невротические нарушения, психосоматика, поддержка ремиссии и социальной адаптации у больных шизофренией). Совершенно здоровым и успешным людям гештальт-терапия помогает сделать жизнь более наполненной и осмысленной, преодолеть жизненные кризисы и неудовлетворенность в отношениях с людьми.
В работе с детьми
Благодаря свободному использованию творческих, игровых и телесных техник, гештальт-терапия великолепно справляется с богатым перечнем "детских" проблем, которые могут иметь вполне "взрослые" последствия.
В работе с семьями
Гештальт-терапия терапия контакта. Она помогает восстановить контакт между членами семьи, избежать разрушительных конфликтов и адаптироваться к неизбежным и не всегда приятным переменам.
В коучинге
Это модное слово означает, что "коуч" ориентирован не на преодоление внутренних трудностей клиента, а на достижение желаемых перемен во внешней жизни. Но гештальт-терапия, стремясь достичь максимального осознавания, вполне может разобраться, что клиенту необходимо разрешение внутренних противоречий или прояснение своих желаний и целей, поддержка и сопровождение на пути реальных шагов. И, естественно, гештальт-терапевт работает по запросу.
В бизнесе
Не надо иллюзий, ни при внешней, ни при внутренней работе с организациями. Ни одно направление психотерапии не применяется в чистом виде. Это совсем разные цели, задачи и позиции. И все-таки, закономерности развития и утраты жизненности, которые положены во главу угла гештальт-терапии, одни и те же у отдельного человека, у семейной пары и у крупной организации. Кроме того, философия и мышление, которые неизбежно формируются у специалиста по гештальт-терапии, востребованы там, где нужны ответственность, активность, творчество и умение сохранять трезвый взгляд на ситуацию, даже если она затрагивает тебя лично.
Несколько историй
История о табличке
Однажды в Исалене Фриц сидел и курил под табличкой «не курить». Студенты из его группы подошли и спросили: «Что дает Вам право курить там, где нам нельзя, Фриц?» Медленно, разделяя слова с удовольствием выдуваемыми колечками дыма, Фриц ответил: «Я ни имею права курить, ни не имею права курить. Я просто курю».
История о поезде
Мужчина видел во сне людей, уезжающих на поезде. Сначала он махал им руками, затем отождествился с ними, и ничего не происходило. Когда он отождествился с поездом, казалось, появилось больше энергии. Затем Фриц предложил стать ему вокзалом. И человек сказал: «Я старомоден и несколько устарел об уходе за мной не слишком заботятся, не вытирают пыль и не убирают мусор люди приходят и уходят, используют меня как им нужно, но меня-то как такового собственно не замечают». Он заплакал, и в течение дальнейших нескольких минут стали понятны все нынешние и минувшие удары его жизни.
История о 10 долларах
Однажды в Исалене человек прорабатывал сон, который казался неправдоподобно скучным. Фриц соскальзывал все ниже и ниже в кресле и вскоре стал похрапывать. Человек был озадачен, и когда понял, что Фриц не притворяется, подошел к креслу и слегка его встряхнул. Когда Фриц открыл глаза, человек высказал неудовольствие сказав, что он заплатил кучу денег и требует внимание Фрица. Фриц повернулся, вынул свой бумажник, выписал ему чек на 10 долларов и снова закрыл глаза, засыпая.
gestaltline.com is your first and best source for all of the information you’re looking for. From general topics to more of what you would expect to find here, gestaltline.com has it all. We hope you find what you are searching for!
Гештальт-терапия Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты это ты. А я это я. И если нам случилось встретить друг друга это прекрасно. А если нет этому нельзя помочь.
Фредерик Соломон Перлз
Гештальт-терапия внучка психоанализа. Дедушка Фрейд открыл новую эпоху в познании человека он открыл бессознательное. ....
Ничего криминального не нашла.
Печально, что Вы не нашли ничего криминального.
А криминал налицо - измена Богу, за которое полагается Высшая мера.
И не замечают этот криминал только люди, которые "познавши Бога, не прославили Его, как Бога,
и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,...то и предал их Бог превратному уму..."
Римлянам 1
Уповайте на Бога и не слушайте дьявольские басни. Последние времена...
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от ИСТИНЫ отвратят слух и обратятся к басням.2 Тим.4-3,4
Последний раз редактировалось MariaC; 02 June 2005, 04:15 AM.
Толстый, Бог не создавал ЗЛО и Диавола... Он создал Люцифера, который потом сам стал Диаволом и от него пошло зло...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
А криминал налицо - измена Богу, за которое полагается Высшая мера.
И не замечают этот криминал только люди, которые "познавши Бога, не прославили Его, как Бога,
и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,...то и предал их Бог превратному уму..."
Простите меня, Мария, но я и теперь не увидела там учения против Бога. А встревожило меня вот это:
Сообщение от Priestess
Чем больше человек старается любить, тем больше он на самом деле ненавидит. Это непреложное правило. Но, усилием воли не позволяя себе чувствовать ненависть и заставляя испытывать к кому-то любовь (не правда ли, диковатое сочетание: стараться любить), человек в конце концов скатывается в невроз. Только так. Невозможно любить через силу. Поэтому Priestess больше никого не СТРЕМИТСЯ любить.
А еще вот это:
Сообщение от Евлампия
Уважаемая Priestess! Извините, не могу так все по полочкам раскладывать как вы. Видимо, несмотря на молодость, Господь дал вам намного больше мудрости чем мне.
И вот это тоже:
Сообщение от Laangkhmer
Какая же радость слышать от другого мысли, роджденные в глубине собственного сердца в долгом духовном поиске! Тем паче от тебя, миледи! Воистину, Боги подарили тебя исключительной мудростью.
Мне стало страшно, когда верующий в Христа и Бога-Спасителя говорит такие слова.( Это о Евлампии).
Простите меня, Мария, но я и теперь не увидела там учения против Бога. А встревожило меня вот это:[/left] А еще вот это: И вот это тоже: Мне стало страшно, когда верующий в Христа и Бога-Спасителя говорит такие слова.( Это о Евлампии).
Я вас не поняла. Что я сказала страшного?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Толстый, Бог не создавал ЗЛО и Диавола... Он создал Люцифера, который потом сам стал Диаволом и от него пошло зло...
А кто такой Люцефер. Ой божешь ты мой неужели он существует??? Спешу Вас уверить его не существует потому как Во-первых, ни одно слово подлинного текста не дает повода к такому толкованию. Во-вторых, между различными авторами ветхозаветных книг Библии есть всего два, упомянувших о дьяволе: автор Книги Иова, согласно которому дьявол стал в один прекрасный день спорить с богом в небесах, а также автор Книги Товита, который говорит о бесе Асмодее. влюбленном в некую Сарру: у ней он последовательно удавил семь мужей. Однако обе этикниги появляются в самом конце Библии,и ни в них и ни в каких другихнет и речи о Сатане- Люцифере - дьяволе, которого церковники выводят всякий раз, когда им надо придать побольше пряности и интереса религиозным легендам. Нигде в Библии нет и поповского рассказа оСатане, восставшем против бога и побежденном архангелом Михаилом. Это, как, впрочем, и все относящееся к дьяволу, было придумано гораздо позже того, как были составлены ветхозаветные книги Библии...
Сообщение от Евлампия
Браво! "Болото" всколыхнулось и выставило свои неприглядные клыки. Что и требовалось доказать.
Жалко мне вас, дорогие, вы так похожи на марионеток из песни Макаревича.
Никто вам тут не будет петь псалмы провозглашать Новый Иерусалим.
Советую почитать притчу о бедном Лазаре и богаче, если вы хоть когда-то держали в руках Евангелие.
А мне Вас жалко ибо марионетки это люди управляемые верой, а Макаревич Еврей и пел про Русских в это й песни. Что и требовалось доказать...
Эй жители неба, кто на дне еще не был
Не познав преисподни вам не выстроить рай.
Эй жители дна, гром смеется над Вами,
Чтобы быть с ним на равных
Есть лишь один путь на верх!
Маргарита Пушкина
Комментарий