Почему нет заповеди "Не лги"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Двора

11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
    12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
    Вот, вот. Спасать - это Божье дело. Только каким образом?
    Если в войну прятали еврейских детей и когда фашисты спрашивали : нет ли у вас еврейских детей? - что бы вы ответили?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Valentina Koret
      Если в войну прятали еврейских детей и когда фашисты спрашивали : нет ли у вас еврейских детей? - что бы вы ответили?
      А сколько евреев во время войны спас "Митрополи́т Андре́й предстоятель Украинской грекокатолической церкви в 19001944 годах, Митрополит Галицкий, блюститель Киевского митрополичего престола. В Израиле по ходатайству Давида Кахане рассматривался вопрос о присвоении А. Шептицкому звания «Праведник народов мира». Однако когда в 1981 году дошло до голосования, то из 13 членов комиссии, рассматривавшей вопрос, двое воздержались, пятеро высказались за присуждение звания и шесть против (Д. Кахане, который также был членом комиссии, воздержался). В результате звание присвоено не было". Википедия

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55095

Вот, вот. Спасать - это Божье дело. Только каким образом?
        расскажите о себе, что бы вы ответили?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Лука
          А сколько евреев во время войны спас "Митрополи́т Андре́й предстоятель Украинской грекокатолической церкви в 19001944 годах, Митрополит Галицкий, блюститель Киевского митрополичего престола. В Израиле по ходатайству Давида Кахане рассматривался вопрос о присвоении А. Шептицкому звания «Праведник народов мира». Однако когда в 1981 году дошло до голосования, то из 13 членов комиссии, рассматривавшей вопрос, двое воздержались, пятеро высказались за присуждение звания и шесть против (Д. Кахане, который также был членом комиссии, воздержался). В результате звание присвоено не было". Википедия
          А что вы этим хотите сказать?
          Что Митрополит неправ и все остальные, которые жизнью рисковали? Или члены комиссии не правы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          расскажите о себе, что бы вы ответили?

Я не знаю, чтобы я ответила в такой ситуации, но на данный момент я думаю, что солгала бы как многие любящие.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

И все таки, это отвлеченные разговоры. А ведь каждый может поставить себя на место, когда придется укрывать человека от верной смерти, от рук врага, который ненавидит веру или же от рук антисемитов, которые готовы детей послать в газовые камеры. И что тогда? Как быть с заповедью: не лгите?Если в моей возможности есть место спасти ребенка за счет лжи и риска быть самой убитой.... Как быть?
            есть время говорить, есть время молчать; есть время отвечать на вопросы, есть время игнорировать вопросы. подумайте над этим.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

А что вы этим хотите сказать? Что Митрополит неправ и все остальные, которые жизнью рисковали? Или члены комиссии не правы?
              Зачем Вам мой ответ если Вы за меня все решили?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Двора
                Как заметила...на форуме о таком ответе пишут: слился...
                та ну. не може буть такого.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от baptist2016
                  есть время говорить, есть время молчать; есть время отвечать на вопросы, есть время игнорировать вопросы. подумайте над этим.

Умничать легко, особенно не под дулом автомата.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Зачем Вам мой ответ если Вы за меня все решили?

У вас вопросы принято считать за ответы?))))

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Лука
                    а сколько спасателей осталось безимянными-неизвестными мировому сообществу? и о присвоениях званий почетных не заикаились. просто были проводниками для преследуемых , кормили их, .... - за одно слово "спасибо", Бо были чуткими к страждущим. награда за сострадание - на небе у Бога. Венец жизни. А лавры людей - тщеславие и гордыня.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Двора
                      А я уже знаю, что говорящие о любви к евреям в глаза, за глаза говорили другое, любящие верующие говорили обо мне и моих детях за нашими глазами: нарожала жиденят...
                      потому я лучше буду открытой жидовствующей, чем лицемерной по вашему, иудействующей...
                      И уповать на Бога в любых обстоятельствах: жить или умереть от рук любящих лицемерно или открыто ненавидящих и это не зависит от национальности оных...
                      На все воля Божия, одно прошу для всех и для себя - силы все перенести без ропота.
                      Мне так нужна поддержка от Бога и утешение в пути, как то ослабела от постоянного противостояния, все против всех.

Я уже говорила, что начинают за здравие , а заканчивают за упокой.
                      Я вообще о вас не говорила ни слова. Но ожесточение чувствуется на расстоянии.
                      Кроме вас есть другие люди и если не хотите примерять на себя, не отказывайте в этом другим.
                      Потому что и от вас люди побоятся принимать любую помощь. Жестокость отталкивает.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Умничать легко, особенно не под дулом автомата.)))
                        я не умничаю. я вам ответил прямолинейно. могу повторить или привести пример. люди не на все вопросы отвечают.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Я уже говорила, что начинают за здравие , а заканчивают за упокой.
                          Я вообще о вас не говорила ни слова. Но ожесточение чувствуется на расстоянии.
                          Кроме вас есть другие люди и если не хотите примерять на себя, не отказывайте в этом другим.
                          Потому что и от вас люди побоятся принимать любую помощь. Жестокость отталкивает.
                          Вы мне задавали дважды вопрос, один и тот же и вот пишите что не ко мне...
                          У меня есть ожесточение и я в этом открыто признаюсь и пишу что мне нужна помощь,
                          а вы что?
                          Бьете меня моей же откровенностью и отрекаетесь от меня, говоря что ничего обо мне, но от меня...
                          Опять никакой помощи и в этом я виновата, а вы белая и пушистая...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

У вас вопросы принято считать за ответы?))))
                            У меня принято не отвечать на вопросы, когда ответ за меня сформулировал спрашивающий.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Двора
                              Вы мне задавали дважды вопрос, один и тот же и вот пишите что не ко мне...
                              У меня есть ожесточение и я в этом открыто признаюсь и пишу что мне нужна помощь,
                              а вы что?
                              Бьете меня моей же откровенностью и отрекаетесь от меня, говоря что ничего обо мне, но от меня...
                              Опять никакой помощи и в этом я виновата, а вы белая и пушистая...

Двора. Вы можете отличить вопрос, который вам задан, от разговоров о Вас и Ваших детях?
                              Именно это я имела ввиду, когда сказала, что не говорила о Вас. Я не знаю ни вашей семьи, ни ваших обстоятельств. Мы общаемся конкретно по вопросу лжи в чрезвычайных ситуациях. И здесь вопросы звучат каждому.
                              Мне неприятно, что кто-то говорил Вам такие слова, но я не могу отвечать за всех людей. Тем более, что я не белая и пушистая, но у меня своих грехов достаточно. Судить кого-то не имею права, но и говорить с позиции озлобления тоже неинтересно. Мы не должники друг другу ничем, кроме взаимной любви. А любви надо учиться и учиться.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55095

Сообщение от baptist2016
                                я не умничаю. я вам ответил прямолинейно. могу повторить или привести пример. люди не на все вопросы отвечают.
                                Человек ничего не знает о себе, но требует чтобы другие били себя в грудь: да я точно сделаю то и то и то, да я такой что ух...
                                Что это?
                                Это подкоп, заставить человека сказать и нести ответственность за свои слова, а самой остаться в стороне: я не знаю о себе...
                                а вы должны знать и должны дать слово!!!
                                А я никогда не бью себя в грудь, я в детстве говорила, что я бы не пошла в партизаны, просто потому что не смогла бы устоять, рассказала бы как есть...
                                Я знаю свои слабости и все годы веры прошу помощи на все обстоятельства, где проявятся мои слабости...
                                Много слышала о верующих в узах...далеко не все выдержали все с чем пришлось столкнуться...
                                Верный в малом и в большем верный, с малого все начинается, а именно не стать соблазном, так понимаю...

Комментарий

Обработка...