Почему нет заповеди "Не лги"?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А сколько евреев во время войны спас "Митрополи́т Андре́й предстоятель Украинской грекокатолической церкви в 19001944 годах, Митрополит Галицкий, блюститель Киевского митрополичего престола. В Израиле по ходатайству Давида Кахане рассматривался вопрос о присвоении А. Шептицкому звания «Праведник народов мира». Однако когда в 1981 году дошло до голосования, то из 13 членов комиссии, рассматривавшей вопрос, двое воздержались, пятеро высказались за присуждение звания и шесть против (Д. Кахане, который также был членом комиссии, воздержался). В результате звание присвоено не было". Википедия
Что Митрополит неправ и все остальные, которые жизнью рисковали? Или члены комиссии не правы?
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, чтобы я ответила в такой ситуации, но на данный момент я думаю, что солгала бы как многие любящие.Комментарий
-
И все таки, это отвлеченные разговоры. А ведь каждый может поставить себя на место, когда придется укрывать человека от верной смерти, от рук врага, который ненавидит веру или же от рук антисемитов, которые готовы детей послать в газовые камеры. И что тогда? Как быть с заповедью: не лгите?Если в моей возможности есть место спасти ребенка за счет лжи и риска быть самой убитой.... Как быть?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Умничать легко, особенно не под дулом автомата.)))
- - - Добавлено - - -
У вас вопросы принято считать за ответы?))))Комментарий
-
А сколько евреев во время войны спас "Митрополи́т Андре́й предстоятель Украинской грекокатолической церкви в 19001944 годах, Митрополит Галицкий, блюститель Киевского митрополичего престола. В Израиле по ходатайству Давида Кахане рассматривался вопрос о присвоении А. Шептицкому звания «Праведник народов мира». Однако когда в 1981 году дошло до голосования, то из 13 членов комиссии, рассматривавшей вопрос, двое воздержались, пятеро высказались за присуждение звания и шесть против (Д. Кахане, который также был членом комиссии, воздержался). В результате звание присвоено не было". Википедия"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от ДвораА я уже знаю, что говорящие о любви к евреям в глаза, за глаза говорили другое, любящие верующие говорили обо мне и моих детях за нашими глазами: нарожала жиденят...
потому я лучше буду открытой жидовствующей, чем лицемерной по вашему, иудействующей...
И уповать на Бога в любых обстоятельствах: жить или умереть от рук любящих лицемерно или открыто ненавидящих и это не зависит от национальности оных...
На все воля Божия, одно прошу для всех и для себя - силы все перенести без ропота.
Мне так нужна поддержка от Бога и утешение в пути, как то ослабела от постоянного противостояния, все против всех.
Я уже говорила, что начинают за здравие , а заканчивают за упокой.
Я вообще о вас не говорила ни слова. Но ожесточение чувствуется на расстоянии.
Кроме вас есть другие люди и если не хотите примерять на себя, не отказывайте в этом другим.
Потому что и от вас люди побоятся принимать любую помощь. Жестокость отталкивает.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я уже говорила, что начинают за здравие , а заканчивают за упокой.
Я вообще о вас не говорила ни слова. Но ожесточение чувствуется на расстоянии.
Кроме вас есть другие люди и если не хотите примерять на себя, не отказывайте в этом другим.
Потому что и от вас люди побоятся принимать любую помощь. Жестокость отталкивает.
У меня есть ожесточение и я в этом открыто признаюсь и пишу что мне нужна помощь,
а вы что?
Бьете меня моей же откровенностью и отрекаетесь от меня, говоря что ничего обо мне, но от меня...
Опять никакой помощи и в этом я виновата, а вы белая и пушистая...Комментарий
-
Вы мне задавали дважды вопрос, один и тот же и вот пишите что не ко мне...
У меня есть ожесточение и я в этом открыто признаюсь и пишу что мне нужна помощь,
а вы что?
Бьете меня моей же откровенностью и отрекаетесь от меня, говоря что ничего обо мне, но от меня...
Опять никакой помощи и в этом я виновата, а вы белая и пушистая...
Двора. Вы можете отличить вопрос, который вам задан, от разговоров о Вас и Ваших детях?
Именно это я имела ввиду, когда сказала, что не говорила о Вас. Я не знаю ни вашей семьи, ни ваших обстоятельств. Мы общаемся конкретно по вопросу лжи в чрезвычайных ситуациях. И здесь вопросы звучат каждому.
Мне неприятно, что кто-то говорил Вам такие слова, но я не могу отвечать за всех людей. Тем более, что я не белая и пушистая, но у меня своих грехов достаточно. Судить кого-то не имею права, но и говорить с позиции озлобления тоже неинтересно. Мы не должники друг другу ничем, кроме взаимной любви. А любви надо учиться и учиться.Комментарий
-
Что это?
Это подкоп, заставить человека сказать и нести ответственность за свои слова, а самой остаться в стороне: я не знаю о себе...
а вы должны знать и должны дать слово!!!
А я никогда не бью себя в грудь, я в детстве говорила, что я бы не пошла в партизаны, просто потому что не смогла бы устоять, рассказала бы как есть...
Я знаю свои слабости и все годы веры прошу помощи на все обстоятельства, где проявятся мои слабости...
Много слышала о верующих в узах...далеко не все выдержали все с чем пришлось столкнуться...
Верный в малом и в большем верный, с малого все начинается, а именно не стать соблазном, так понимаю...Комментарий
Комментарий