Почему нет заповеди "Не лги"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от baptist2016
    вот и не лгите.
    Вы лжете, что ложь Раав названа верой лжецами (т.е. Иаковом), а обвиняете в этом меня?
    Какой Вы "милый" мальчик, Костя.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от baptist2016
      вменил или не вменил? двоемыслие - прочь!
      так ответь без двоемыслия, смелее

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Вы лжете, что ложь Раав названа верой лжецами (т.е. Иаковом), а обвиняете в этом меня?.
        вот гляньте что сами писали:
        Сообщение от Йицхак
        Так Иаков, назвавший ложь Раав верой, - лжец? .
        а мне не приписывайте свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        так ответь без двоемыслия, смелее
        вопрос задал я, - ваш черёд отвечать.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от baptist2016
          вот гляньте что сами писали:
          Костя, вертитесь как гадюка на сковородке, а это - не хорошо.
          К счастью, все Ваши пассы хорошо видны читающим.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            Костя, вертитесь как гадюка на сковородке, а это - не хорошо.К счастью, все Ваши пассы хорошо видны читающим.
            не правда. Тот лжец-фантазер кто написал вот эту ложь: *Иаков, назвавший ложь Раав верой*... Это надо ж до такой лжи-ереси додуматься
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55094

Сообщение от baptist2016
              нет, кто.я не судья. приговор не выношу. могу только оценить поступок. солгала. инициативная была.
              Именно что вы делаете, а кто понятно, я же к вам обращаюсь,
              так, что?
              Вы осуждаете, обвиняете, вешаете ярлык на ту, кто признана праведницей да дела которые сделала ради Бога...
              Это самое главное во имя Кого и ради Кого делает человек.
              Вспоминайте что в Храме совершали тяжелые работы по приношению животных в жертвы по субботам и праздничным дням, когда работать нельзя, запрещено, и это не вменялось левитам ...
              Думайте.
              Так и обманывающие желающих убить только за то что еврей, называют праведниками, свою душу не жалели ради народа Божьего и делали ради Бога.
              Читаем : сделали малым сим, сделали Мне.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от baptist2016
                не правда.
                Правда, Костя, правда.
                Вы даже после того, как Вас поймали за язык, не признали свою ложь, а стали вертеться как гадюка на сковородке, с наглостью и бесстыдством выдавая вопрос, заданный Вам, за некое утверждение собеседника.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55094

Сообщение от baptist2016
                  не правда. Тот лжец-фантазер кто написал вот эту ложь: *Иаков, назвавший ложь Раав верой*... Это надо ж до такой лжи-ереси додуматься
                  Зачем додумывать, вот читаем:
                  31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Двора
                    Именно что вы делаете, а кто понятно, я же к вам обращаюсь,так, что?Вы осуждаете, обвиняете, вешаете ярлык на ту, кто признана праведницей да дела которые сделала ради Бога...Это самое главное во имя Кого и ради Кого делает человек .
                    так что это за "бог" то такой, что учит не обманывать и не лгать, а ради него люди лгут, обманывают? Не спешите отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Зачем додумывать, вот читаем:
                    и я говорю зачем додумывать? В 31 стихе нет слова ложь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Трудно отказаться от засевшей мысли...
                      примите ваш совет мне для себя.
                      Можно оставить тему, успокоиться и ответ придет, спрашивать и ждать, а как верно...
                      Я отказывалась не раз, от прежде принятой мысли, когда открывалась что я обманывалась, так было и в отношении правды и в отношении неправды,
                      второе выбросить, а первое принять.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        Правда, Костя, правда. Вы даже после того, как Вас поймали за язык, не признали свою ложь, а стали вертеться как гадюка на сковородке, с наглостью и бесстыдством выдавая вопрос, заданный Вам, за некое утверждение собеседника.
                        разглядите в своем вопросе и утверждение. Вот он: "Так Иаков, назвавший ложь Раав верой, - лжец?* . назвавший - использовано в прошлом времени слово. Филологи подтвердят.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55094

Сообщение от baptist2016
                          так что это за "бог" то такой, что учит не обманывать и не лгать, а ради него люди лгут, обманывают? Не спешите отвечать.

- - - Добавлено - - -

и я говорю зачем додумывать? В 31 стихе нет слова ложь.
                          А как она совершила спасение соглядатаем?
                          Выдала их или сообразила, что соглядатаи служат Богу, Который совершил невероятные чудеса.
                          Соглашаюсь что она верою Богу живому спасла детей Божиих.
                          А в теме рассматривают как назвать способ избавления детей Божиих от смерти.
                          Я называю делом ради Бога.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от baptist2016
                            разглядите в своем вопросе и утверждение. Вот он: "Так Иаков, назвавший ложь Раав верой, - лжец?* . назвавший - использовано в прошлом времени слово. Филологи подтвердят.
                            Забавно читать о филологах от человека, путающегося в падежах и пишущего с орфографическими ошибками на суржике.
                            Но не суть.
                            Вертитесь как гадюка на сковородке, Костя.
                            Не хорошо.
                            Извинитесь.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Двора
                              А как она совершила спасение соглядатаем?Выдала их или сообразила, что соглядатаи служат Богу, Который совершил невероятные чудеса.Соглашаюсь что она верою Богу живому спасла детей Божиих.А в теме рассматривают как назвать способ избавления детей Божиих от смерти.Я называю делом ради Бога.
                              *принявшая соглядатаев с миром * (текст в скобочках в синод переводе - здесь в подстрочнике отсутствует Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов ) - это раз. А перед этим: *верою Раав блудница не погибла с непокорившимися" - это два. И только после этого : *принявшая соглядатаев с миром*. И всё. Про то что обманула своих горожан - ни слова. У вас есть ещё вопросы Галя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Забавно читать о филологах от человека, путающегося в падежах и пишущего с орфографическими ошибками на суржике.Но не суть.Вертитесь как гадюка на сковородке, Костя.Не хорошо.Извинитесь.
                              хамство. ///

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от baptist2016
                                *принявшая соглядатаев с миром * (текст в скобочках в синод переводе - здесь в подстрочнике отсутствует Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов ) - это раз. А перед этим: *верою Раав блудница не погибла с непокорившимися" - это два. И только после этого : *принявшая соглядатаев с миром*. И всё. Про то что обманула своих горожан - ни слова. У вас есть ещё вопросы Галя?

хамство
                                а она не обманула?
                                ответила: так и мол и так соглядатаи прячутся в моем доме, я их приютила.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...