Почему нет заповеди "Не лги"?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
я его уже про это спрашивал. А в ответ - тишина. Может помехи на линии, связь плохая или я уже в игноре ,...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
С целью учебы?
По сути почти да...открывает только Бог, открывает ум к разумению Писаний.
Можем разбиться, в смысле лоб разбить доказывая что вот так правильно, но если Бог не откроет, бессильные старания.
Человек не поймет и не примет.
Каждый из нас может дать только направление мысли, что искать, в чем нужда, а дальше каждый сам проси ищи и стучи к Открывающему Истину.
Вера от слышания слова Божьего...
А кто говорит слово Божье?
Часто свое разумение, как он понимает, не имея знания от Бога.Комментарий
-
ага, не основан на симантике, т.е. не означает. у вас не означает, а в словаре значение *лгать* есть. Кому верить: вам или словарю? Конечно что не вам."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Наверное, хотят сказать, что не нужно бояться врать....Комментарий
-
Комментарий
-
-
11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
(Лев.19:11-15)
Вся цитата - о том, чтобы не лгали нигде - ни на ближнего, ни в суде на него же, ни клясться во лжи Богом.
- - - Добавлено - - -
Ага. Кому-то.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий