Почему нет заповеди "Не лги"?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
И Бог и человек. Как Саша и сын и отец.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Уже раз горячо спорили по этому поводу, написано также, что сделался подобным человекам и по виду став как человек.
Я Вас не смогу переубедить, Вы меня тоже. К чему начинать спор и расчёсывать себе нервы?Комментарий
-
Да я тут спрашивал у одного здешнего лингвиста-переводчика про тавтологию с господами.
Так он мне начал рассказывать сказки про большие и маленькие буквы, вместо того, чтобы прямо сказать, что в оригинале нет тавтологии, а стоят совсем другие словаКомментарий
-
С чего Вы решили, что я начинаю спор?
Какой у меня может быть спор с, например, Котяном, который в иврите "ни в зуб ногой", но рассказывает мне, что там в Торе на иврите написано?
Или, например, с Ольгой?
Или с Вами?
Никакого спора в принципе быть не может.
Могу только констатировать факт.
- - - Добавлено - - -
Мне вот только что Утис-Клантао предъявил греческий язык в качестве доказательства того, что писал пророк Захария.
Так вот и живем.Комментарий
-
С чего Вы решили, что я начинаю спор?
Какой у меня может быть спор с, например, Котяном, который в иврите "ни в зуб ногой", но рассказывает мне, что там в Торе на иврите написано?
Или, например, с Ольгой?
Или с Вами?
Никакого спора в принципе быть не может.
Могу только констатировать факт.
Я спрашивала, какая семема , что общего может быть у этих переводов, на Ваш взгляд? Не станете те же убеждать меня ,что значение определялось по принципу"как в голову стукнуло, так и объединили эти переводы"? Должна быть некая связь. И коли Вы настаиваете, что нужно исключить второе значение, хотелось бы узнать причину?Комментарий
-
Комментарий
-
И у меня есть текст Торы -
11 (11) Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
12 (12) И не клянитесь именем Моим во лжи: бесчестишь ты имя Б-га твоего; Я Г-сподь.
13 (13) Не обирай ближнего твоего и не грабительствуй, и не задерживай у себя на ночь заработка наемника до утра.
14 (14) Не злословь глухого и пред слепым не клади претыкания; бойся же Б-га твоего. Я Г-сподь. Второй день
15 (15) Не делайте неправды на суде; не будь снисходителен к нищему и не угождай лицу великому: по правде суди ближнего твоего.
(Tора Ваикра19:11-15)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало бытьКомментарий
-
Комментарий
-
1.Я не рассказываю Вам про иврит. Я спрашиваю то, что свойственно любому языку. Есть законы, касающиеся любого языка, хоть русского, хоть иврита.
2. Никогда не поверю, что авторы переводов от просто так взяли и объединили два этих слова. Была причина, и осталась закономерность. Вот только почему вы не желаете высказать свое мнение, непонятно.
Вы лишь привели два варианта, исключив третий. И все. Ответа об том, что объединяет эти два перевода не было.Комментарий
Комментарий