Почему нет заповеди "Не лги"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Интересная, конечно, тема... Походу христиан нельзя нанимать на работу, где надо хранить какие то служебные тайны.
    Например гос тайны, коммерческие тайны, врачебные тайны... тайны исповеди

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Gamer
      Интересная, конечно, тема... Походу христиан нельзя нанимать на работу, где надо хранить какие то служебные тайны.
      Например гос тайны, коммерческие тайны, врачебные тайны... тайны исповеди

А при чем здесь тайны? Если у меня есть тайна, а кто-то навязчиво просит ее выдать, тогда я могу послать такого человека далеко-далеко.)))) И это будет по-христиански. А за тайну исповеди, так вообще молчу.
      Тайна отличается от лжи. И это очевидно.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Valentina Koret
        А при чем здесь тайны? Если у меня есть тайна, а кто-то навязчиво просит ее выдать, тогда я могу послать такого человека далеко-далеко.)))) И это будет по-христиански. А за тайну исповеди, так вообще молчу.
        Тайна отличается от лжи. И это очевидно.
        Хотите сказать, что у христиан еще и полностью отсутствует чувство юмора?
        Ну, что ж, буду иметь в виду

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Estrella
          мда....вряд ли он спасибо вам скажет,ваш друг.
          У него для этого врач есть.

а как насчет родной дочери и старой жены?
          друг, согашусь батистом2016, может, и скажет спасибо.

А вот как насчет некрасивой дочери, стареющей жены интересно услышат ответ.
          п

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Просто_Жена
            Лучше бы Вы с Писаниями соглашались.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Йицхак
              Лучше бы Вы с Писаниями соглашались.
              Про Вас также можно сказать.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Просто_Жена
                друг скажет спасибо когда ему скажут правду что он болен смертельной болезнью.
                А вот как насчет некрасивой дочери, стареющей жены интересно услышат ответ.п
                не услышите тот ответ вам не нужен...
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от baptist2016
                  друг скажет спасибо когда ему скажут правду что он болен смертельной болезнью....
                  я бы не сказала.
                  Понимаете, болезнь это мое частное дело. а смерть - это самое личное, что есть кроме рождения.
                  И когда тебе пыщущий здоровьем ,упитанный балбес,скорчив грустную рожу,объявит,что я скоро умру....думаю, что по такой роже и съездить не грех.
                  А тебе какое дело - спрошу,
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Estrella
                    я бы не сказала.Понимаете, болезнь это мое частное дело. а смерть - это самое личное, что есть кроме рождения.И когда тебе пыщущий здоровьем ,упитанный балбес,скорчив грустную рожу,объявит,что я скоро умру....думаю, что по такой роже и съездить не грех.А тебе какое дело - спрошу,
                    вы внимательно перечитали мое короткое сообщение? я писал : * ему скажут правду *. правду, а не фантазию.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от baptist2016
                      вы внимательно перечитали мое короткое сообщение? я писал : * ему скажут правду *. правду, а не фантазию.
                      ну вот за такую правду можно и по роже схлопотать.
                      Хрисос велел любить людей, а вы котите сообщать несчастья.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Estrella
                        ну вот за такую правду можно и по роже схлопотать.Хрисос велел любить людей, а вы котите сообщать несчастья.
                        перечитайте книги пророков, там много вестей о несчастьях, о которых должны были сказать пророки народу или отдельным личностям. вот пророки шли , казали , предупреждали. Реакция была разной: или покаяние, или ожесточение. С весником поступали по разному.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Костя, не отвлекайтесь от темы. Это - флуд и нарушение ПФ.
                          А тема Почему нет заповеди "Не лги"? а не что там говорили пророки иудеям.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55095

Сообщение от Estrella
                            я бы не сказала.
                            Понимаете, болезнь это мое частное дело. а смерть - это самое личное, что есть кроме рождения.
                            И когда тебе пыщущий здоровьем ,упитанный балбес,скорчив грустную рожу,объявит,что я скоро умру....думаю, что по такой роже и съездить не грех.
                            А тебе какое дело - спрошу,
                            Не знаю что ответит балбес, ведь балбес и есть балбес,
                            а благовестник скажет что возвещает милость Божию и это прощение оправдание и прославление всем кто принимает Благую весть о жизни вечной,
                            и еще об избавлении от вечного суда и от второй смерти.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Книга Иов> Глава 13> Стих 7: НАДЛЕЖАЛО ЛИ ВАМ РАДИ БОГА ГОВОРИТЬ НЕПРАВДУ И для Него говорить ложь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Книга Иов> Глава 13> Стих 7: НАДЛЕЖАЛО ЛИ ВАМ РАДИ БОГА ГОВОРИТЬ НЕПРАВДУ И для Него говорить ложь?
                              8. Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?9. Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека? 10. Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.

- - - Добавлено - - -

Галя и Дмитрий Резник, прокоментируйте стих Книга Иов> Глава 13> Стих 7. Ваше мнение интересно мне.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от baptist2016
                                перечитайте книги пророков, там много вестей о несчастьях, о которых должны были сказать пророки народу или отдельным личностям. вот пророки шли , казали , предупреждали. Реакция была разной: или покаяние, или ожесточение. С весником поступали по разному.
                                не стоит путать глобальные пророчества и судьбу каждого маленького человека.
                                А то за маской пророка можно много мерзостей наделать,например лишить человека воли к излечению.....а так же веры.....

Лк 18.42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.

Комментарий

Обработка...