Почему нет заповеди "Не лги"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Gamer
    На этом многие погорели, мечтая остаться в стороне

- аха...
    "ты мне зубы, не заговаривай" (с)...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_148.gif
Просмотров:	9
Размер:	1.7 Кб
ID:	10135426
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Juliya 77
      - аха...
      "ты мне зубы, не заговаривай" (с)...
      Мое дело сказать, ваше дело не послушать

Комментарий

• Abeliar
        Отключен

• 04 August 2004
        • 685

Сообщение от Лука
        Ольга К.

Ваш ответ полностью опроверг утверждения автора темы. Но он предпочел его не заметить. Так удобнее и спокойнее

А Христос о всех лгущих сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
        Не совсем корректно (а правильнее совсем не корректно) применять это место для вывода о провозглашении греха лжи в НЗ. Ложь здесь действительно осуждается, но важно понять в связи с чем она здесь упоминается и зачем это вообще было сказано. Провозглашение о грехе лжи в НЗ на основании этого места возможно только вырвав фразу и разрушив логику изложенной там мысли.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Abeliar

Ложь здесь действительно осуждается, но важно понять в связи с чем она здесь упоминается и зачем это вообще было сказано.
          ЭТО было сказано, дабы всем стало ясно, что исполняющий заповеди Любви - сын Божий, а всякий лжец - дитя дьявола. И никакой контекст данную мысль не меняет.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Лука
            AbeliarЭТО было сказано, дабы всем стало ясно, что исполняющий заповеди Любви - сын Божий, а всякий лжец - дитя дьявола. И никакой контекст данную мысль не меняет.
            совершенно верно. Лгать запрещено.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Abeliar
              Отключен

• 04 August 2004
              • 685

Сообщение от Лука
              Abeliar

ЭТО было сказано, дабы всем стало ясно, что исполняющий заповеди Любви - сын Божий, а всякий лжец - дитя дьявола. И никакой контекст данную мысль не меняет.
              Не совсем так.
              Исходя из вашей логики Христос обличил и обвинил тех слушателей его обращения в том, что они Его обманывают. Но совсем ведь не в этом там была суть обвинения! Они Его там не обманывали. Они там как раз сами обмануты.
              В чём они обмануты?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Abeliar
                Не совсем так. Исходя из вашей логики Христос обличил и обвинил тех слушателей его обращения в том, что они Его обманывают. Но совсем ведь не в этом там была суть обвинения! Они Его там не обманывали. Они там как раз сами обмануты.
                В чём они обмануты?
                Я не прокурор чтобы искать кого обвинить, а кого оправдать. Христос прямым текстом говорит - все лгущие дети дьявола. Точка. А почему Он это говорит и кто кого обманул не имеет никакого значения.

Комментарий

• Abeliar
                  Отключен

• 04 August 2004
                  • 685

Сообщение от Лука
                  Я не прокурор чтобы искать кого обвинить, а кого оправдать. Христос прямым текстом говорит - все лгущие дети дьявола. Точка. А почему Он это говорит и кто кого обманул не имеет никакого значения.
                  Т.е. главная проводимая мысль в рассматриваемом отрывке звучит так:
                  Вы мои дорогие, уверовавшие в меня обманщики, а так как дьявол отец обмана, то вы получаетесь его детьми, потому что вы тоже обманваете.
                  Так?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Abeliar
                    Т.е. главная проводимая мысль в рассматриваемом отрывке звучит так:
                    Вы мои дорогие, уверовавшие в меня обманщики, а так как дьявол отец обмана, то вы получаетесь его детьми, потому что вы тоже обманваете.
                    Так?

А какой выход из запутанной ситуации?)))
                    С одной стороны - ложь грех, а с другой стороны - множество примеров Библии показывают явную ложь не просто обычных людей, а людей веры.)))
                    И что главное, Бог не порицал ни Авраама, ни Иакова, ни Раав, ни повивальных бабок, ни остальных людей.
                    Как понять Бога, который даже сказал, что Исава Он возненавидел, а Иакова возлюбил?

Комментарий

• Abeliar
                      Отключен

• 04 August 2004
                      • 685

Сообщение от Valentina Koret
                      А какой выход из запутанной ситуации?)))
                      С одной стороны - ложь грех, а с другой стороны - множество примеров Библии показывают явную ложь не просто обычных людей, а людей веры.)))
                      И что главное, Бог не порицал ни Авраама, ни Иакова, ни Раав, ни повивальных бабок, ни остальных людей.
                      Как понять Бога, который даже сказал, что Исава Он возненавидел, а Иакова возлюбил?
                      То что я написал выше - на самом деле не так. Нет такого в разбираемом нами отрывке.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Abeliar
                        Т.е. главная проводимая мысль в рассматриваемом отрывке звучит так: Вы мои дорогие, уверовавшие в меня обманщики, а так как дьявол отец обмана, то вы получаетесь его детьми, потому что вы тоже обманваете. Так?
                        На то, что Вы пишите в Иоан.8 нет даже намека.

Комментарий

• Abeliar
                          Отключен

• 04 August 2004
                          • 685

Сообщение от Лука
                          На то, что Вы пишите в Иоан.8 нет даже намека.
                          Так я знаю, что этого там нет.
                          Вы же написали: «Христос прямым текстом говорит - все лгущие дети дьявола».
                          Я же не нахожу этот прямой текст.
                          Но я нахожу что лжецом назван дьявол, а дети дьявола названы таковыми НЕ потому что они лгут, а по какой-то другой причине.
                          По какой?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Abeliar
                            Так я знаю, что этого там нет. Вы же написали: «Христос прямым текстом говорит - все лгущие дети дьявола».
                            Я же не нахожу этот прямой текст.
                            Это логический вывод из прямого текста: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44) Следовательно, все лгущие дети дьявола.

Комментарий

• Abeliar
                              Отключен

• 04 August 2004
                              • 685

Сообщение от Лука
                              Это логический вывод из прямого текста: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44) Следовательно, все лгущие дети дьявола.
                              А если это логический вывод, то причём тут стоящее ранее в этой логической цепи характеристика дьявола как главного человекоубийцы от начала и характеристика уверовавших иудеев именно детьми человекоубийцы?
                              Где же связь с ложью?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Abeliar

А если это логический вывод, то причём тут стоящее ранее в этой логической цепи характеристика дьявола как главного человекоубийцы от начала и характеристика уверовавших иудеев именно детьми человекоубийцы? Где же связь с ложью?
                                Связь с ложью - перевод акцента с лгущих на уверовавших евреев. Христос прямо говорит о лжи и сыновстве лгущих у дьявола. А кто они по национальности никакого значения не имеет.

Комментарий

Обработка...