Почему нет заповеди "Не лги"?
Свернуть
X
-
Ольга К.
Ваш ответ полностью опроверг утверждения автора темы. Но он предпочел его не заметить. Так удобнее и спокойнее
А Христос о всех лгущих сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)Комментарий
-
Abeliar
Ложь здесь действительно осуждается, но важно понять в связи с чем она здесь упоминается и зачем это вообще было сказано.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Исходя из вашей логики Христос обличил и обвинил тех слушателей его обращения в том, что они Его обманывают. Но совсем ведь не в этом там была суть обвинения! Они Его там не обманывали. Они там как раз сами обмануты.
В чём они обмануты?Комментарий
-
Я не прокурор чтобы искать кого обвинить, а кого оправдать. Христос прямым текстом говорит - все лгущие дети дьявола. Точка. А почему Он это говорит и кто кого обманул не имеет никакого значения.Комментарий
-
Вы мои дорогие, уверовавшие в меня обманщики, а так как дьявол отец обмана, то вы получаетесь его детьми, потому что вы тоже обманваете.
Так?Комментарий
-
А какой выход из запутанной ситуации?)))
С одной стороны - ложь грех, а с другой стороны - множество примеров Библии показывают явную ложь не просто обычных людей, а людей веры.)))
И что главное, Бог не порицал ни Авраама, ни Иакова, ни Раав, ни повивальных бабок, ни остальных людей.
Как понять Бога, который даже сказал, что Исава Он возненавидел, а Иакова возлюбил?Комментарий
-
А какой выход из запутанной ситуации?)))
С одной стороны - ложь грех, а с другой стороны - множество примеров Библии показывают явную ложь не просто обычных людей, а людей веры.)))
И что главное, Бог не порицал ни Авраама, ни Иакова, ни Раав, ни повивальных бабок, ни остальных людей.
Как понять Бога, который даже сказал, что Исава Он возненавидел, а Иакова возлюбил?Комментарий
-
Комментарий
-
Так я знаю, что этого там нет.
Вы же написали: «Христос прямым текстом говорит - все лгущие дети дьявола».
Я же не нахожу этот прямой текст.
Но я нахожу что лжецом назван дьявол, а дети дьявола названы таковыми НЕ потому что они лгут, а по какой-то другой причине.
По какой?Комментарий
-
Это логический вывод из прямого текста: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44) Следовательно, все лгущие дети дьявола.Комментарий
-
Это логический вывод из прямого текста: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44) Следовательно, все лгущие дети дьявола.
Где же связь с ложью?Комментарий
-
Abeliar
А если это логический вывод, то причём тут стоящее ранее в этой логической цепи характеристика дьявола как главного человекоубийцы от начала и характеристика уверовавших иудеев именно детьми человекоубийцы? Где же связь с ложью?Комментарий
Комментарий