Мы - свет мира!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Александр Ган.

Вот уж от кого не ожидал таких словечек, так это от вас.
    иногда приближаются таковы-ы-ы-ы-е с "отвёртками" (почти что) реальными

и норовят попасть прямо "в сердце",

чтоб "вскрыть",

и как робота, - посмотреть: "А что там, в нутре?"

и неважно таким, что "в нутре" носишь новую жизнь, за которую "порвёшь" любого (ТАК она тебе дорогА!): им "хочется" узнать "начАла"

только в отношении таких (...нечувствующих) и не сдерживаюсь.
    Простите: знала, что слово резкое и недопустимое, НО .. . оставляю его в тексте, ибо аналогов (приличных) подобрать не смогу.

Простите.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от Смирна
      за которую "порвёшь" любого
      Вы очень эмоциональный человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
      благоразумный же внимателен к путям своим. (Прит.14:15)
      Вот и давайте будем благоразумными, внимательными к пути праведности, который есть путь любви, особенно - к брату во Христе.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от Лука

Каждый Христианин в своем стремлении к истине должен перейти рубеж, за которым начинается непосредственно вера Христова
        Скажите, может ли кто-нибудь, кроме Иисуса Христа, освободить человека из рабства греха?

Но Вас не поддержит ни один Христианин, к какой бы конфессии он не принадлежал. А таковых на земле 2,3 миллиарда
        Не поддержит в чём?

Вот и слава Богу. Если Вы искренни в поиске истины, а не собственной правоты, Вам ее обязательно откроют
        Думаю, что процесс открывания полноты истины - вся жизнь

С чем Вы не согласны?
        Вот с этим:
        Сообщение от Лука
        Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Скажите, может ли кто-нибудь, кроме Иисуса Христа, освободить человека из рабства греха?
          а вы можете предложить свою кандидатуру?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Александр Ган

Освобождение от рабства греха - результат совместных усилий Христа и грешника.

Не поддержит в чём?
            В праве называться Христианином отвергая Святую Троицу.

Думаю, что процесс открывания полноты истины - вся жизнь
            Вы правы. Главное - не расслабляться.

С чем Вы не согласны?
            Вот с этим:
            Обоснуйте.

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от Лука
              Когда меня заинтересует мнение евреев о догматах Христианства и моей точке зрения на них, я обязательно обращусь к Вам. А вот в роли Апостола мне воспринимать Вас очень трудно...
              Евреем Был Иешуа Сын Марии. Евреями были все Его Апостолы(двенадцать)
              Значит их мнение Вас не интересует? Они ведь ЕВРЕИ? А Вы несомненно тяготеете к славным "хоругвеносцам", которые на дух не переносят Евреев?

Что тогда Вас связывает с Верой Принесенной в мир ЕВРЕЕМ-МАШИАХОМ???
              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Трой

Евреем Был Иешуа Сын Марии. Евреями были все Его Апостолы(двенадцать)
                Возможно. Но Иисус Христос ни разу не упоминал о том, что Он еврей. А Апостолы, которые по рождению были евреями, писали о своей национальности "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос". (Кол.3:8-11) Как видим во Христе любая национальность растворяется и исчезает.

Значит их мнение Вас не интересует? Они ведь ЕВРЕИ?
                Их мнение меня интересует, но не потому, что они евреи, варвары или скифы, а потому, что они - АПОСТОЛЫ ГОСПОДА.

А Вы несомненно тяготеете к славным "хоругвеносцам", которые на дух не переносят Евреев?
                На дух не переношу тех, кто свою национальность считает признаком улучшенного качества по сравнению с другими национальностями. Из-за такой мрази погибли миллионы людей, в том числе и евреев, русских, украинцев и т.д. и т.п.

Что тогда Вас связывает с Верой Принесенной в мир ЕВРЕЕМ-МАШИАХОМ???
                Меня не интересует вера принесенная евреем-машиахом. Меня интересует вера дарованная мне моим Господом Иисусом Христом, который, согласно Библии, никогда не упоминал о Своей национальности. И это не случайно.

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от Лука
                  Александр Ган

Освобождение от рабства греха - результат совместных усилий Христа и грешника.
                  Согласен. Итак, без Христа освобождение невозможно. Как же вы объясните мою свободу?

В праве называться Христианином отвергая Святую Троицу
                  Скажите, а те верующие, которые безоговорочно принимают, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви - это кто? Имею ввиду конфессию (православные, католики, лютеране...) И ещё вопрос. Много есть верующих, которые свято верят в Троицу, но не принимают соборные решения неразделённой церкви (кроме символа веры). Они - христиане, на ваш взгляд?

Обоснуйте.
                  Позже

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Александр Ган

Согласен. Итак, без Христа освобождение невозможно. Как же вы объясните мою свободу?
                    А Вы уверены, что свободны от греха? Есть такая пословица: "Первый признак гордыни - уверенность в собственном смирении".

Скажите, а те верующие, которые безоговорочно принимают, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви - это кто? Имею ввиду конфессию (православные, католики, лютеране...)
                    Это - Христиане, а конфессия значения не имеет.

Много есть верующих, которые свято верят в Троицу, но не принимают соборные решения неразделённой церкви (кроме символа веры). Они - христиане, на ваш взгляд?
                    Нет, не Христиане. Полномочиями Церковь наделил Христос и отвергающий ее решения отвергает Отца и Сына. Так сказал Христос. Все решения Церкви богодухновенны т.к. их источник не Церковь, а Бог, телом которого является Церковь. Но Церковь может ошибаться и потому каждое Соборное решение утверждалось следующим Собором. Подчеркиваю - речь идет о неразделенной Церкви, а не о поместных Соборах конфессий.
                    Случается, что Христианин не понимает какого-то Соборного решения Церкви. Значит нужно не отвергать непонятое, а искать объяснение и не ожидать быстрого результата.

Позже
                    Договорились. Я не тороплюсь.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Вы очень эмоциональный человек
                      Да, мёртвой я уже "набылась"

и потом: царь Давид, спасая жизнь, "пустил слюну по бороде" (и остался жить!), а Иосиф, взяв жену свою, Марию, и младенца, ночью ушёл в Египет (Мф.2:12): ТАК спасал то, что зародилось в жизни его!

"Кольми паче" мы?
                      ...если чувствуешь, что внутри тебя Тот, Кто... неужели не защитишь Младенца? )

Мир Вам!
                      Последний раз редактировалось Смирна; 21 June 2013, 08:00 AM.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от Лука
                        Александр Ган

А Вы уверены, что свободны от греха? Есть такая пословица: "Первый признак гордыни - уверенность в собственном смирении".
                        Чтобы нам говорить в одной системе координат: скажите, что вы понимаете под "свобода от греха", но, конечно, разумно рассуждать в контексте текста Евангелия, где это фраза находится.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от Вадим Ч.
                          На форуме я сравнительно недавно, но и за то недолгое время, что я здесь, для меня остается неразрешенным один вопрос: где ТЕ, о ком Господь сказал: "Вы - соль земли... Вы - свет мира" (Мф.5:13-14)? Не могу сказать, что их здесь нет вовсе, однако те немногие, кого можно отнести к этой категории верующих, составляют, на мой взгляд, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ меньшинство.
                          (P.S. Буду рад, если ответом на этот призыв станут не столько возражения в этой теме, сколько проявления братолюбия, терпения и мудрости в темах более достойных внимания топикстартеров. С уважением ко всем, Вадим Ч.).
                          Шалом. Тех христиан, которые действительно являются светом миру, их среди всего христианства УЖЕ ДАВНО меньшинство. И этим исполняются Писания. Что праведники будут гонимы и в уничижении. Прежде всего - в синагогах (в церквях)... А землю покроют лжехристианские выскочки с ложными знамениями и чудесами, движимые бесами. .................... Любовь же, дорогой брат, она не бывает без ЛЮБВИ ПРЕЖДЕ к ИСТИНЕ. Ибо написано: "любовь не радуется неправде, но сорадуется истине...". Так что, уважаемый, до жатвы, которая ЕСТЬ СОБИРАНИЕ СОБЛАЗНИВШИХСЯ на СОБЛАЗНЫ и СВЯЗЫВАНИЕ СОБЛАЗНИВШИХСЯ в СВЯЗКИ (ДЕНОМИНАЦИИ), БРОСАНИЕ СОБЛАЗНИВШИХСЯ в ОГОНЬ, до этого момента зло в официальном христианстве будет преуспевать, и во МНОГИХ ОХЛАДЕЕТ ЛЮБОВЬ.. Но, претерпевшие до конца, спасутся.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Александр Ган

Чтобы нам говорить в одной системе координат: скажите, что вы понимаете под "свобода от греха"
                            Неспособность грешить.

но, конечно, разумно рассуждать в контексте текста Евангелия, где это фраза находится.
                            "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная". (Рим.6:22)
                            "Рим.7:17 по Августину высшая свобода состоит в абсолютном повороте воли к добру: «Следует внимательно и зорко различать возможность не грешить и невозможность грешить... в первой выражается свобода воли: я могу не грешить; вторая значительно выше: я не могу грешить» (Бл. Августин. «О сердце и благодати», 12, 33). "

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Лука
                              ... "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная". (Рим.6:22)
                              какие-то неведомые нам "Римляне": свободные люди свободной страны. Сколько их было? Тыщи? Двое? Десятки?

Название послания и обращение Апостола - "Римлянам".

Кто из нас "римлянин"? Кто освободился от "грехов своих"? Кто не работает, не болеет? Кто не имеет ни долгов, ни обязательств? Кто может "пойти к Господу", более, чем "на 2 дня пути"?

Тот свободен.

имо

Мир! (с вполне искренней любовью )

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Смирна

какие-то неведомые нам "Римляне": свободные люди свободной страны. Сколько их было? Тыщи? Двое? Десятки?
                                Главное, что они были и есть.

Мир! (с вполне искренней любовью )
                                Верю

Комментарий

Обработка...