Мы - свет мира!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от Лука
    Вадим Ч.

Уверен, что все Христиане всех конфессий уверены, что Отец послал Сына и что Христиане должны быть едины в Боге. Но понимание этого единства у каждого свое и нет ни одного авторитетного богослова, который мог бы предложить единственно верное понимание этого единства.
    Так что "воз и ныне там".
    Вы правы, Лука, "воз и ныне там" Вот только сложившийся благодаря человеческим усилиям "status quo" не дает нам права мириться с существующими реалиями. Я (внеконфессионал) не хочу мириться... А Вы (насколько я осведомлен - католик) готовы???
    Мир!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вадим Ч.

Вот только сложившийся благодаря человеческим усилиям "status quo" не дает нам права мириться с существующими реалиями.
      Ваши предложения по изменению положения? Только конкретно?

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Лука
        Вадим Ч.

Ваши предложения по изменению положения? Только конкретно?
        "Конкретно" получается только у Господа,- Его слова, как "вбитые гвозди": "БУДЬТЕ ЕДИНЫ!" Я же, могу только по сказанному уже верным служителем Его (в контексте темы): "Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою [и мою] радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого выше себя" (Фил.2:1-3). Лучше искать этого, чем задавать оппоненту вопросы типа: "Платить кесарю, или послать...?" Согласитесь, Лука......
        Мир!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Вадим Ч.

имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого выше себя" (Фил.2:1-3)
          Да - это конкретно. Но знаете ли Вы, сколько нужно времени и сил, чтобы всему этому научиться? А учится каждый сам по себе и с Богом в душе.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

В нашей практической жизни, на первое место таки, надобно ставит единство христиан. Суть этого понимания заключена в словах Иисуса, когда Он молится о том, чтобы верующие в Него были едины, как Он един с Отцом Своим (Иоан. 17,21-23). В пору молодой Церкви эта молитва Его исполнялась, потому что у множества уверовавших было одно сердце и одна душа (Деян. 4,32).
            Сегодня надо осознать нам всем, что человек, живущий в ссоре и в раздоре со своим собратом, не живет по-христиански, и что Церковь не может быть подлинно христианской, если в ней раскол и различные течения. Трагично видеть сегодня, как далеки от осознания этого единства в своей личной жизни люди и как далека от этого сама Церковь. Расхождения во взглядах, разногласия между членами, наличие фракций или партий, навешивание каждый день друг на друга ярлыков - все это уже само по себе ставит под сомнение существование самого Евангелия и выдает с головой плотскую сущность инициаторов всего этого. Чем более серьезно мы относимся к Евангелию, тем болезненнее и мучительнее чувствуем мы греховность разногласий.
            Единство может практически быть достигнуто лишь тогда, когда у христиан хватит смелости и скромности, чтобы поставить единство, уже данное нам во Христе, превыше личной значимости. А теоретические разногласия, которые являются следствием нашего несовершенного понимания Евангелия и которые я не беру на себя смелость преуменьшать, нужно обратить не в оправдание происходящего или уже совершившегося раскола, а в стимуле для совместных серьезных стремлений услышать глас Христов и повиноваться Ему.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Лука
              Вадим Ч.

Но знаете ли Вы, сколько нужно времени и сил, чтобы всему этому научиться?
              А учится каждый сам по себе и с Богом в душе.
              НЕ ЗНАЮ, возможно, целую ВЕЧНОСТЬ и не силою своей! Разве нас кто-то торопит? Очень может быть, что мы и собраны на этом форуме, чтобы только "нащупать" путь к этому научению... Важно, чтобы в этом деле мы были искренни и последовательны. Думаю, что и это МАЛОЕ Господь оценит!
              Мир!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Вадим Ч.
                НЕ ЗНАЮ, возможно, целую ВЕЧНОСТЬ и не силою своей! Разве нас кто-то торопит? Очень может быть, что мы и собраны на этом форуме, чтобы только "нащупать" путь к этому научению... Важно, чтобы в этом деле мы были искренни и последовательны. Думаю, что и это МАЛОЕ Господь оценит!Мир!
                Нравится мне то, что Вы пишите. Давно не получал такого удовольствия. Пишите еще....

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Игорь2
                  В нашей практической жизни, на первое место таки, надобно ставит единство христиан. Суть этого понимания заключена в словах Иисуса, когда Он молится о том, чтобы верующие в Него были едины, как Он един с Отцом Своим (Иоан. 17,21-23).

Церковь не может быть подлинно христианской, если в ней раскол и различные течения.

Расхождения во взглядах, разногласия между членами, наличие фракций или партий, навешивание каждый день друг на друга ярлыков - все это уже само по себе ставит под сомнение существование самого Евангелия

Единство может практически быть достигнуто лишь тогда, когда у христиан хватит смелости и скромности, чтобы поставить единство, уже данное нам во Христе, превыше личной значимости.
                  "Единство" в чём? (не услышала)
                  Отец и Сын едины по праву родства.
                  А мы? (Мы КТО??? )

Сообщение от Вадим Ч.
                  НЕ ЗНАЮ, возможно, целую ВЕЧНОСТЬ и не силою своей! Разве нас кто-то торопит? Очень может быть, что мы и собраны на этом форуме, чтобы только "нащупать" путь к этому научению... Важно, чтобы в этом деле мы были искренни и последовательны. Думаю, что и это МАЛОЕ Господь оценит! Мир!
                  Конечно, "торопит", Брат! Ибо сотни и тысячи ждут, когда мы "вырастем"

Сами понимаете, что свет - не в каждом "светильнике" или "свечке": свет там, где его "зажгут".

Но если это будет "свечка" (человек- свечка)), любой "ветер" и "ветерок", чья-то "рука" в силе потушить его.
                  Если это "лампочка" (человек- лампочка)) её могут "разбить".
                  Свет истинный зажжётся в том, кто "не потухнет" (ни при каких условиях) и не "погаснет"; для взращивания такого уходят ГОДЫ...

а люди (в это время) или блуждают в темноте, или идут на "самовключаемые" ориентиры ((а вернуться смогут не многие )

Разумеем не для себя; становимся мудрыми - не для себя (куда одному столько мудрости?)

А расти - НАДО любое живое растёт)))

Мир вам, Братья.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Смирна
                    "Единство" в чём? (не услышала)
                    Отец и Сын едины по праву родства.
                    А мы? (Мы КТО??? )
                    По праву же родства, рождения свыше
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Игорь2
                      По праву же родства, рождения свыше
                      м-м-м?! А если б на кого из нас "свалилось" столько "родственников"?!
                      Да ещё и каких?!

Всяк о себе мнит, что он(а) - потомок Авраама(?) или друг Христа(?)

Как узнаЁм, что числимся "в родстве"?

Спасибо, кто убедительно ответит.

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Смирна
                        м-м-м?! А если б на кого из нас "свалилось" столько "родственников"?!
                        Да ещё и каких?!

Всяк о себе мнит, что он(а) - потомок Авраама(?) или друг Христа(?)

Как узнаЁм, что числимся "в родстве"?

Спасибо, кто убедительно ответит.

Мир!
                        Вот, Смирна, что сказал Апостол Павел набожным которые поклонялись "неведомому Богу":

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                        23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                        24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                        25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                        26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем
                        , как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Viktor.o
                          Вот, Смирна, что сказал Апостол Павел набожным которые поклонялись "неведомому Богу":

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                          23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                          24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                          25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                          Спасибо, Виктор.
                          Но обратили ЛИ Вы внимание на одну маленькую ....))) "От одной крови Он произвел весь род человеческий"... люди Земли имеют одно общее начало: кровь.

Мир.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Смирна
                            Спасибо, Виктор.
                            Но обратили ЛИ Вы внимание на одну маленькую ....))) "От одной крови Он произвел весь род человеческий"... люди Земли имеют одно общее начало: кровь.

Мир.
                            А ещё начало - от Него: "Всё от Него, Им и к Нему" (Библия).

Комментарий

• flow
                              Завсегдатай

• 25 January 2013
                              • 923

Сообщение от Viktor.o
                              А ещё начало - от Него: "Всё от Него, Им и к Нему" (Библия).
                              Здорово.

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от Вадим Ч.
                                Впрочем, как бы там ни было, я верю, что для ищущих братьев и сестер (независимо от принадлежности к конфессии) нет реальных преград в виде "буквы"
                                Ну пока ищут (пока не нашли) - преграда есть, порою представляющая собой высокую бетонную стену. Собственно говоря, я был в числе таковых когда-то. Как то пару недель назад, на воскресном собрании церкви, которую я посещаю, за кафедру вышли двое "гедеоновых братьев" и призвали всех желающих вступить в их ряды. Было озвучено, что движение "Гедеоновы братья" межконфессионально и что цель организации - распространение книг "Новый Завет", а так же короткие евангелизационные проповеди со всеми желающими (во время распространения), строго без проповедей вероучений своих конфессий. Я откликнулся на этот призыв, пришёл в офис организации, поговорил с братьями. Моё желание служить Богу было разбито буквой. Дело в том, что по уставу организации, её членом может быть только член поместной церкви и только такой, который не находится на замечании. Так как я не член поместной церкви, то.....Ну а когда братья узнали о моём понимании Отца, Сына и Святого Духа, то дали понять, что если бы я даже был членом поместной церкви..........И ещё, по их уставу в "Гедеоновы братья" не принимают православных. Вот такие дела.
                                Я не осуждаю этих братьев. Они искренно сожалели, что я неправильно понимаю "устройство" Бога и пожелали мне скорейшего "выздоровления" в этом познании. Ну и с последующим членством, как в какой-нибудь поместной протестантской церкви, так и у них. Печально всё это.

Вообще, дело они делают хорошее. Один из плодов их работы - я. Я стал верующим через чтение Нового Завета, который выпустили и распространили гедеоновы братья.
                                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

Обработка...