Мы - свет мира!?!?
Свернуть
X
-
"Конкретно" получается только у Господа,- Его слова, как "вбитые гвозди": "БУДЬТЕ ЕДИНЫ!" Я же, могу только по сказанному уже верным служителем Его (в контексте темы): "Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою [и мою] радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого выше себя" (Фил.2:1-3). Лучше искать этого, чем задавать оппоненту вопросы типа: "Платить кесарю, или послать...?" Согласитесь, Лука......
Мир!Комментарий
-
Вадим Ч.
имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого выше себя" (Фил.2:1-3)Комментарий
-
В нашей практической жизни, на первое место таки, надобно ставит единство христиан. Суть этого понимания заключена в словах Иисуса, когда Он молится о том, чтобы верующие в Него были едины, как Он един с Отцом Своим (Иоан. 17,21-23). В пору молодой Церкви эта молитва Его исполнялась, потому что у множества уверовавших было одно сердце и одна душа (Деян. 4,32).
Сегодня надо осознать нам всем, что человек, живущий в ссоре и в раздоре со своим собратом, не живет по-христиански, и что Церковь не может быть подлинно христианской, если в ней раскол и различные течения. Трагично видеть сегодня, как далеки от осознания этого единства в своей личной жизни люди и как далека от этого сама Церковь. Расхождения во взглядах, разногласия между членами, наличие фракций или партий, навешивание каждый день друг на друга ярлыков - все это уже само по себе ставит под сомнение существование самого Евангелия и выдает с головой плотскую сущность инициаторов всего этого. Чем более серьезно мы относимся к Евангелию, тем болезненнее и мучительнее чувствуем мы греховность разногласий.
Единство может практически быть достигнуто лишь тогда, когда у христиан хватит смелости и скромности, чтобы поставить единство, уже данное нам во Христе, превыше личной значимости. А теоретические разногласия, которые являются следствием нашего несовершенного понимания Евангелия и которые я не беру на себя смелость преуменьшать, нужно обратить не в оправдание происходящего или уже совершившегося раскола, а в стимуле для совместных серьезных стремлений услышать глас Христов и повиноваться Ему."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
НЕ ЗНАЮ, возможно, целую ВЕЧНОСТЬ и не силою своей! Разве нас кто-то торопит? Очень может быть, что мы и собраны на этом форуме, чтобы только "нащупать" путь к этому научению... Важно, чтобы в этом деле мы были искренни и последовательны. Думаю, что и это МАЛОЕ Господь оценит!Мир!Комментарий
-
В нашей практической жизни, на первое место таки, надобно ставит единство христиан. Суть этого понимания заключена в словах Иисуса, когда Он молится о том, чтобы верующие в Него были едины, как Он един с Отцом Своим (Иоан. 17,21-23).
Церковь не может быть подлинно христианской, если в ней раскол и различные течения.
Расхождения во взглядах, разногласия между членами, наличие фракций или партий, навешивание каждый день друг на друга ярлыков - все это уже само по себе ставит под сомнение существование самого Евангелия
Единство может практически быть достигнуто лишь тогда, когда у христиан хватит смелости и скромности, чтобы поставить единство, уже данное нам во Христе, превыше личной значимости.
Отец и Сын едины по праву родства.
А мы? (Мы КТО???)
НЕ ЗНАЮ, возможно, целую ВЕЧНОСТЬ и не силою своей! Разве нас кто-то торопит? Очень может быть, что мы и собраны на этом форуме, чтобы только "нащупать" путь к этому научению... Важно, чтобы в этом деле мы были искренни и последовательны. Думаю, что и это МАЛОЕ Господь оценит! Мир!
Сами понимаете, что свет - не в каждом "светильнике" или "свечке": свет там, где его "зажгут".
Но если это будет "свечка" (человек- свечка)), любой "ветер" и "ветерок", чья-то "рука" в силе потушить его.
Если это "лампочка" (человек- лампочка)) её могут "разбить".
Свет истинный зажжётся в том, кто "не потухнет" (ни при каких условиях) и не "погаснет"; для взращивания такого уходят ГОДЫ...
а люди (в это время) или блуждают в темноте, или идут на "самовключаемые" ориентиры ((а вернуться смогут не многие)
Разумеем не для себя; становимся мудрыми - не для себя (куда одному столько мудрости?)
А расти - НАДОлюбое живое растёт)))
Мир вам, Братья.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».Комментарий
-
Вот, Смирна, что сказал Апостол Павел набожным которые поклонялись "неведомому Богу":
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Но обратили ЛИ Вы внимание на одну маленькую ....))) "От одной крови Он произвел весь род человеческий"...люди Земли имеют одно общее начало: кровь.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Я не осуждаю этих братьев. Они искренно сожалели, что я неправильно понимаю "устройство" Бога и пожелали мне скорейшего "выздоровления" в этом познании. Ну и с последующим членством, как в какой-нибудь поместной протестантской церкви, так и у них. Печально всё это.
Вообще, дело они делают хорошее. Один из плодов их работы - я. Я стал верующим через чтение Нового Завета, который выпустили и распространили гедеоновы братья.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
Комментарий