Мы - свет мира!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Лука
    Уверовавший

Сейчас нам всем будет очень смешно. Так где в моем посте сказано, что ВСЕ ветхозаветные праведники не знали о Христе? Не доходит? Где я говорил обо ВСЕХ ветхозаветных праведниках? Разве Даниил пророчествовавший о Христе не был праведником?

Я же говорил, что будешь выкручиваться. Меня не интересует кто и кого имел ввиду? Где Иаков прямо говорит, что Примиритель - это Христос?

Ты писал "как же быть с Иаковым который назвал Христа Примирителем"? Где Иаков прямо называет Христа Примирителем? Не имеет ввиду, а прямо называет?
    Я так и знал что ты включишь заднюю, я не играю в женские сериалы с разборками, ты прекрасно понял что ты прокололся и мутишь эту тему с хватаниями за язык.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Уверовавший

я не играю в женские сериалы с разборками
      Чего и следовало ожидать. Ты просто сбежишь т.к. ответов на мои вопросы у тебя нет. Потому и пустословишь. Проверим? Повторяю вопросы:
      1. Где в моем посте сказано, что ВСЕ ветхозаветные праведники не знали о Христе?
      2. Ты писал "как же быть с Иаковым который назвал Христа Примирителем". Где Иаков прямо называет Христа Примирителем? Не имеет ввиду, а прямо называет?

Две цитаты и ты весь в белом, а мне позор. Ну?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Лука
        Уверовавший

Чего и следовало ожидать. Ты просто сбежишь т.к. ответов на мои вопросы у тебя нет. Потому и пустословишь. Проверим? Повторяю вопросы:
        1. Где в моем посте сказано, что ВСЕ ветхозаветные праведники не знали о Христе?
        А где я в этом на тебя наезжал? приведи тот пост, а то не могу найти.
        2. Ты писал "как же быть с Иаковым который назвал Христа Примирителем". Где Иаков прямо называет Христа Примирителем? Не имеет ввиду, а прямо называет?
        Я же сказал, если это не о Христе Иаков говорил, я согласен выслушать твою версию этой истины, кого он имел в виду под Примирителем которому покорность народов??? скажи свою версию этой истины, если и ты тоже считаешь что он Христа имел в виду, то к чему тогда нужна прямо написаная цитата, а если не про Него, то скажи про кого???
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Уверовавший

А где я в этом на тебя наезжал? приведи тот пост
          #206 (4327759)

Я же сказал, если это не о Христе Иаков говорил, я согласен выслушать твою версию этой истины
          Ага! Теперь ты уже согласен выслушать? А свою версию ты доказать не можешь.
          Когда в будущем захочешь знать мою версию, сначала выучи слово "пожалуйста", научись разговаривать с собеседником на "Вы" и без наездов. Вот тогда и поговорим. Начал ты хорошо, но продолжил... А общаться в таком тоне я не привык. Пока.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Лука
            Сообщение от Уверовавший
            Совершенно верно, и заключалась она в том, что праведники ветхозаветнего периода не знали о Христе, и тут вдруг я беру и спрашиваю, а как же быть с Иаковым который назвал Христа Примирителем который должен прийти, и тут раз, и включается задняя, ибо сказать нечего.
            Теперь ты ответь, пожалуйста, и еще раз пожалуйста, где в этом посте я говорю обо всех праведниках? ибо слово ВСЕ ты особенно подчеркнул пытаясь себя оправдать.

Ага! Теперь ты уже согласен выслушать? А свою версию ты доказать не можешь.
            Когда в будущем захочешь знать мою версию, сначала выучи слово "пожалуйста", научись разговаривать с собеседником на "Вы" и без наездов. Вот тогда и поговорим. Начал ты хорошо, но продолжил... А общаться в таком тоне я не привык. Пока.
            Вот таково твое и познание Бога, оно не выше твоей чесности и искренности, ты сдрефил отвечать за свои слова, и прикрылся отмазкой, со мною такое может прокатить, а вот с Господом нет, Он всё видит и знает, и как говорит Писание,- в лукавую душу не войдет премудрость, так и с тобою, ты нечестен в своих поступках, ибо от реального раговора уходишь прикрываясь дешевизной, такие христиане не получают истины как должно, они её получают насколько они честны.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Лука
              А! Значит "плавно вытекает"? Значит со мной "беседовать простым разговорным языком" невозможно? Значит "не сказано, но подразумевается"
              Спасибо за убедительный урок изворотливой казуистики выдающей себя за христианскую апологию.
              Прошу простить если чем обидел.
              Больше вопросов нет.
              Да ни чем Вы не обидели меня. Для меня Вы, есть честный и ревностный христианин, но несколько максималист, таковых знал многих и знаю ныне и понимаю и люблю.
              На таких как Вы, можно опереться в минуту трудную, и быть уверенным...
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от Daniel1
                Мир!
                Мир!
                Я стараюсь жить по заповедям Всевышнего и люблю всех тех живёт ими так же и отношусь милосерно к тем кто враг этим законам ведь не ненавистью к ним относиться,это усилило бы их вражду ещё больше. Я всю жизнь дай Бог буду браться за руки вместе с теми кто следует путями кои проторили пророки руководствуясь повелениями Всевышнего, а не действовали по своей прихоти. я понимаю всю тяжесть нововведений и искажений которые произошли, но это не даёт мне чести судить это и ещё больше разделять тем самым и так разделенных чтобы ими ещё сильнее могли управлять. Единство всех единобожников суть сила не зависимо от того кем они называются, они должны быть вместе помогать друг другу удерживвться от худого и увещать на благодеяние не по прихоти а по заповедям Всевышнего. Спаси Бог.
                Счастливой дороги на этом пути!
                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Уверовавший
                  Теперь ты ответь, пожалуйста, и еще раз пожалуйста, где в этом посте я говорю обо всех праведниках?
                  ой не связывайся с ним, съест.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Goodvin
                    Ты на себе уже знаешь??? Я всего лишь отстаиваю свое понимание истины.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от Goodvin
                      Добрый совет и вовремя сказанный - не подавится.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Вадим Ч.: - Поверьте, своим стартовым постом я не искал повода для открытия сезона "охоты на ведьм". Мне гораздо важнее найти людей, способных к конструктивному диалогу. Надеюсь, и Вы в их числе.
                        Мир!
                        Благодарю тебя брат за поднятую тему, уже по тому, ЧТО волнует душу человека, можно судить о его направленности и духовном мире, который есть в каждом.
                        Только в одних он дремлет, в иных хочет кричать, а в третьих - уснул до времени.

Еще не дошел до 12 листа темы, но предвижу что поиск твой успешным не станет. Почему? Так видится по началу темы и реакцию участников форума, поживем - увидим, хотелось бы ошибиться.
                        Шабат-шалом!
                        С ув. Монад

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Уверовавший
                          Я всего лишь отстаиваю свое понимание истины.
                          свое понимание истины? ты что пошутить изволил, ничего более непонятного не читал.))

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Он оговорился, высказывание действительно не удачно, мягко говоря.
                            Хотя, иди знай, (свое понимание) оно не всегда ошибочно и важно уже то, что оно не надуманное, чьё-то, а свое.
                            Как и ИМХО - (имею мнение, хотите - оспорьте.)
                            Только, "в спорах рождается истина" - это не про нас, так думаю...

Уважаемый брат, Вадим, извини за мой пессимизм, в теме есть народ, с которым можно и нужно общаться.
                            Не переходя на имена, скажу личное - слава Богу, за Его поддержку духовного уровня, каждого из нас, через братьев.
                            Кто-то там о сахаре заикнулся и Кубу помянул, только зря. Господь ли не знает цену соли, сахара и света?
                            Манна, молоко и мед и те не могут соперничать с солью, аминь и шабат-шалом!
                            С ув. Монад

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Goodvin
                              свое понимание истины? ты что пошутить изволил, ничего более непонятного не читал.))
                              А что тебе не понравилось в моих словах?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Уверовавший
                                А что тебе не понравилось в моих словах?
                                ты вроде писал что познал истину, а сегодня пишешь о некоем понимании, разные вещи не? Просто я к тому что понимание может быть порой ошибочным.

Комментарий

Обработка...