Мы - свет мира!?!?
Свернуть
X
-
Почему не меняется? Тот, который тут был 1,5 тыщ. лет назад надо бы его встретить и посмотреть, он всё тот же (в качестве своём) или изменился?Эта обитель для жителей одного качества, а кто перешёл в другое качество, у того и обитель соответствующая.
Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Ну, например, корова видит всё серым и мутным, а человек видит цветным и не мутным. Качество видеть у него лучше. Так и все остальные качества - сёдня так воспринимаешь мир, а завтра в новом качестве, потому что "органы" восприятия стали более качественными.Комментарий
-
Соглашусь... чел стал более качественным. Это повлияло на его природу и суть? В смысле, врядли станешь солью, если родился яблочным соком? ...Если тока, назначат!- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Не человеку соль, а человек - соль. Пока он - соль, то и мир приправлен солью - видим мир не постным. А кто потерял свою солёность, тот и мир видит постным. Кем сам является, таким и мир ему явлен.
- - - Добавлено - - -
Думаю что соль в том, что любое качество - соль. Мир просто - есть, а каким его увидишь, зависит от того, каким являешься сам.Комментарий
-
Не человеку соль, а человек - соль. Пока он - соль, то и мир приправлен солью - видим мир не постным. А кто потерял свою солёность, тот и мир видит постным. Кем сам является, таким и мир ему явлен.
- - - Добавлено - - -
Думаю что соль в том, что любое качество - соль. Мир просто - есть, а каким его увидишь, зависит от того, каким являешься сам.
"Слово ваше да будет всегда с благодатью, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (Кол.4:6). "Приправить солью" здесь - придать смысл, вес, значимость слову. Слово, в котором нет "соли" - бессильно, бесполезно и "легче воздуха". Если это понятие перенести на фразу из Евангелия: "Вы - соль земли...", то выходит, что последователь Христа - это тот человек, который является смыслом существования жизни на земле, тот, ради кого этот мир до сих пор не уничтожен, а значит, - имеет время для спасения.
Мир!Комментарий
-
Если опять не ответил, значит не понимаю Вашего вопроса.Комментарий
-
Комментарий
-
Соль и свет в первую очередь это мученики за Веру Христову.
Есть и современные например священник Даниил Сысоев .Он оставил книги, выступления ,статьи ,диспуты (очень интересные).
Читайте и вразумляйтесь Верой человека который не боялся смерти.Ему звонили и предупреждали а он всё равно проповедовал и крестил.Комментарий
Комментарий