Мы - свет мира!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Сообщение от Viktor.o
    Кстати, на Иисуса смотрели и тоже не видели. И хоть Он сказал "Я - в вас", то как в самих себе не видели, так и в Иисусе не видели.
    И получается, что человек не меняется... за последние две тыщи лет. такой омлет.
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Женик
      И получается, что человек не меняется... за последние две тыщи лет. такой омлет.
      Почему не меняется? Тот, который тут был 1,5 тыщ. лет назад надо бы его встретить и посмотреть, он всё тот же (в качестве своём) или изменился? Эта обитель для жителей одного качества, а кто перешёл в другое качество, у того и обитель соответствующая.

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от Viktor.o
        Почему не меняется? Тот, который тут был 1,5 тыщ. лет назад надо бы его встретить и посмотреть, он всё тот же (в качестве своём) или изменился? Эта обитель для жителей одного качества, а кто перешёл в другое качество, у того и обитель соответствующая.
        Качество это что? И качество чего? ...Я не понял
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Женик
          Качество это что? И качество чего? ...Я не понял
          Ну, например, корова видит всё серым и мутным, а человек видит цветным и не мутным. Качество видеть у него лучше. Так и все остальные качества - сёдня так воспринимаешь мир, а завтра в новом качестве, потому что "органы" восприятия стали более качественными.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Viktor.o
            А в живущем если есть любовь, то на всё что есть, смотрит с любовью, и во всём видит любовь. Типа, то что есть, приправил солью.
            Но зачем человеку соль?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Лука
              Но зачем человеку соль?
              Иисус сказал "вы - соль", а не то что "у вас соль". Природа такая - быть солью, и видеть мир не постным, а приправленным.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Viktor.o
                Иисус сказал "вы - соль", а не то что "у вас соль". Природа такая - быть солью, и видеть мир не постным, а приправленным.
                Что сказал Иисус я знаю. Мой вопрос был - зачем человеку соль?

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от Viktor.o
                  Ну, например, корова видит всё серым и мутным, а человек видит цветным и не мутным. Качество видеть у него лучше. Так и все остальные качества - сёдня так воспринимаешь мир, а завтра в новом качестве, потому что "органы" восприятия стали более качественными.
                  Соглашусь... чел стал более качественным. Это повлияло на его природу и суть? В смысле, врядли станешь солью, если родился яблочным соком? ...Если тока, назначат!
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Лука
                    Что сказал Иисус я знаю. Мой вопрос был - зачем человеку соль?
                    Не человеку соль, а человек - соль. Пока он - соль, то и мир приправлен солью - видим мир не постным. А кто потерял свою солёность, тот и мир видит постным. Кем сам является, таким и мир ему явлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
                    Соглашусь... чел стал более качественным. Это повлияло на его природу и суть? В смысле, врядли станешь солью, если родился яблочным соком? ...Если тока, назначат!
                    Думаю что соль в том, что любое качество - соль. Мир просто - есть, а каким его увидишь, зависит от того, каким являешься сам.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Viktor.o
                      Не человеку соль, а человек - соль.
                      Вы снова о своем. Но соль предназначена не соли, а людям. Впрочем, не хотите отвечать на мой вопрос - я не настаиваю.

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Viktor.o
                        Не человеку соль, а человек - соль. Пока он - соль, то и мир приправлен солью - видим мир не постным. А кто потерял свою солёность, тот и мир видит постным. Кем сам является, таким и мир ему явлен.

- - - Добавлено - - -

Думаю что соль в том, что любое качество - соль. Мир просто - есть, а каким его увидишь, зависит от того, каким являешься сам.
                        Согласен.
                        "Слово ваше да будет всегда с благодатью, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (Кол.4:6). "Приправить солью" здесь - придать смысл, вес, значимость слову. Слово, в котором нет "соли" - бессильно, бесполезно и "легче воздуха". Если это понятие перенести на фразу из Евангелия: "Вы - соль земли...", то выходит, что последователь Христа - это тот человек, который является смыслом существования жизни на земле, тот, ради кого этот мир до сих пор не уничтожен, а значит, - имеет время для спасения.
                        Мир!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Лука
                          Вы снова о своем. Но соль предназначена не соли, а людям. Впрочем, не хотите отвечать на мой вопрос - я не настаиваю.
                          Иисус людям сказал "вы - соль". Например, растёт цветок, и ему самому от самого себя - никак, и он даже не знает о том что он воообще есть. Но смотрящий на него, видит в нём красоту. В этом соль смотрящего.

Если опять не ответил, значит не понимаю Вашего вопроса.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Viktor.o
                            Если опять не ответил, значит не понимаю Вашего вопроса.
                            Вы мудрствуете, а я ожидал ответа простого и буквального. На этот вопрос даже ребенок ответит. Но, раз не понимаете, вопрос закрыт.

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Сообщение от Лука
                              Вы мудрствуете, а я ожидал ответа простого и буквального. На этот вопрос даже ребенок ответит. Но, раз не понимаете, вопрос закрыт.
                              Соль нужна для прального обмена веществ. В этом смысл жизни. Так?
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• Якин
                                Участник

• 17 February 2013
                                • 59

Соль и свет в первую очередь это мученики за Веру Христову.
                                Есть и современные например священник Даниил Сысоев .Он оставил книги, выступления ,статьи ,диспуты (очень интересные).
                                Читайте и вразумляйтесь Верой человека который не боялся смерти.Ему звонили и предупреждали а он всё равно проповедовал и крестил.

Комментарий

Обработка...