Мы - свет мира!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Viktor.o
    А дети? Иисус сказал "будьте, как дети".
    Иисус сказал, Иисус сказал... А самостоятельно подумать?
    Что такое малые дети? Это-же чистый лист, в котором ничего не записано.
    А "свет мира"? Ну какой они были свет мира, те древнееврейские пастухи, крестьяне, рыбаки и ремесленники?
    Чем светить? Они что-то из себя представляли? Если в книжке написано, "Бог сказал" или "Иисус сказал", надо без размышлений принимать сказанное за высшую истину?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Вадим Ч.
      На форуме я сравнительно недавно, но и за то недолгое время, что я здесь, для меня остается неразрешенным один вопрос: где ТЕ, о ком Господь сказал: "Вы - соль земли... Вы - свет мира" (Мф.5:13-14)? Не могу сказать, что их здесь нет вовсе, однако те немногие, кого можно отнести к этой категории верующих, составляют, на мой взгляд, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ меньшинство. Увы... А ведь имя форума - "Евангелие". Так неужели любовь к спорам совершенно подавила всем известное предсмертное (а, следовательно, - самое важное) желание Господа, выраженное в словах: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой" (Ин.13:35)? Неужели за многословием и суетой у меня нет никакой возможности разглядеть истинных последователей Христовых? Неужели милость Божья (и труд Игоря Лихнякевича и его команды) не имеет шансов быть реализованной во всей полноте только потому, что многие из нас забыли, к чему призваны? А ведь Господь через интернет практически нивелировал границы государств и конфессий, так долго разделявшие детей Его! Разве теперь мы не имеем уникальной (а, быть может, и последней) возможности для построения единства Тела Его!?!?
      Грустно, братья и сестры, каждый день здесь быть свидетелем убивающего действия буквы, а не торжества Духа. Так же грустно, как читать слова одного из участников: "Иисус давно ушел с этого форума..." . Как мне хотелось бы, чтобы это мнение было ошибочным!
      Быть может, мы вспомним "какого мы духа"? А вспомнив, отрешимся от пустословия, нимало не способствующего появлению Нового Человека, созидаемого по образу Божию! Надежда на ЭТО - ЛУЧШЕЕ позволяет мне (набравшись смелости в Господе) призвать всех вас, братья и сестры во Христе: Да не останутся в пренебрежении у нас заветы Господни, обращенные к сердцам избранных Его! Да будут явлены плоды действия Духа Святого у тех, кто действительно является ветвями Лозы! И пусть каждое сказанное нами слово будет "приправлено солью" (Кол.4:6) во имя созидания и укрепления Дома Божьего!
      Да пребудет со всеми вами благодать, милость и мир Господни!
      (P.S. Буду рад, если ответом на этот призыв станут не столько возражения в этой теме, сколько проявления братолюбия, терпения и мудрости в темах более достойных внимания топикстартеров. С уважением ко всем, Вадим Ч.).
      Дорогой брат. Иисус никогда не уйдет от сюда, и вообще не откуда не уйдет. Это поле битвы под Его контролем. Уже кто-кто, а Он реально познал, что есть предательство Своим учеником. Что значит сон учеников в Гефсиманском саду, когда в борении капли пота и крови падали на землю. Как отрекался Петр, как требовал доказательства Его подвига Фома. Да и ранее, ученики мало радовали Его. А Он терпел, любил. Суть то любви в чем? ...Любовь долготерпит, ... А чего ей долготерпеть, если все вокруг любят друг друга? ...не раздражается, ... Ну и что такого, если нет вокруг причины раздражаться? ...все переносит. ...(1Кор.13:4-7) Чего же она переносит, если все вокруг гладкие, да пушистые?

И когда Господь вознесся. Что мы видим? А все та же история:
      Трудно сейчас понять кто был прав тогда Варнава и Павел: ... Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком. Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы. Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом;... (Деян.15:37-39)
      ...Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
      .... Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:11-13)

И сегодня в общинах христиан все это присутствует. Почему? Это другая история. Но то, что есть это, не есть что-то необычное и исключительное. Только там Господь отрет всякую нашу слезу, там душа наша успокоится.
      ... я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ...(Откр.6:9-11)

А пока надо нам стремиться быть сынами Отца нашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, ибо если мы будем любить любящих вас, какая нам награда? Значит мы уже в раю
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от g14
        Иисус сказал, Иисус сказал... А самостоятельно подумать?
        Что такое малые дети? Это-же чистый лист, в котором ничего не записано.
        А "свет мира"? Ну какой они были свет мира, те древнееврейские пастухи, крестьяне, рыбаки и ремесленники?
        Чем светить? Они что-то из себя представляли? Если в книжке написано, "Бог сказал" или "Иисус сказал", надо без размышлений принимать сказанное за высшую истину?
        Но Вы ж на Библию сослались, а не я, потому и с Библии пример привёл Вам. А что дети - хорошие люди, я это не из Библии взял, а оно и так видно. В Библии только подтверждение этому. По этому, хорошие люди (свет миру) не только в Библии, как Вы подумали поначалу, но и в жизни.

Комментарий

• Лена А
          Участник

• 22 January 2012
          • 304

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
          25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
          26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
          27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
          29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
          (Матф.13:24-30)
          Много людей на этом форуме называет себя христианам, по сути таковыми не являясь. Некоторые участники форума даже не скрывают своего мировоззрения. Очень печально видеть, как иногда по-мирски спорят люди, которые называют себя христианами, но с этим ничего не поделаешь. Тем, кто действительно верен Христу, надо быть светом миру и помогать заблудившимся найти верный путь. Вот мое мнение.
          Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вадим Ч.

Складывается такое впечатление (если ошибаюсь,- поправьте), что Вы, Лука, пытаетесь уличить меня в неискренности и пособничестве лжи, используя в качестве "лакмусовой бумажки" слова Троя, который, как я думаю, "в совершенных летах" и сам за свои слова способен ответить.
            Безусловно Вы ошибаетесь. Кто такой Трой я знаю не первый год и призывать его к ответу у меня нет ни малейшего желания. Меня заинтересовали Ваша вера, а точнее - насколько Ваша позиция проста, пряма и однозначна т.е. такова, как учил Спаситель. Как оказалось, это далеко не так. Пытаться Вас в чем-то уличить? Но зачем? Суть в другом.
            В Библии сатана сравнивается со змеем. Полагаю, Вас не нужно просвещать в вопросе насколько извилист путь змея? Потому в Библии многократно повторяется фраза "приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему". (Мар.1:3) Именно по ответам на форуме сразу становится ясно, что человеку ближе - прямой путь Христа или извилистый змея.
            Я задал Вам простой вопрос - убивал ли Апостол Петр Ананию и Сапфиру? Ответ прост как мыло - либо ДА убил, либо НЕТ не убивал. Как учил Христос "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". (Матф.5:37) Если персонифицирующий Церковь Ап.Петр убил этих персонажей, значит физическое уничтожение еретиков Церковью вполне оправдано. Если не убил, а убила их ложь Святому Духу, то насилие Церкви над иноверцами не допустимо.
            Вот Ваш ответ:

я считаю, что упомянутые Вами "персонажи" умерли по слову ап. Петра, обличаемые собственной совестью.
            Я не спрашивал Вас о причине смерти Анании и Сапфиры, тем более "умереть по слову" - бессмысленное словосочетание. Я спросил Вас одно - убивал ли их Апостол Петр? В ответ два словесных изгиба, а ответа нет. Это называется не ответить, а "выскользнуть". А совесть еще никогда и никого не убивала ибо призвана обличать и контролировать, но не судить и не казнить.

Умышленной лжи, которая бы позволила мне не считать братом Троя или Вас, я не заметил
            Вы свой выбор сделали. И касается он не меня и Троя и не вопросов братства или вражды. Все гораздо глубже и серьезнее.

Поверьте, своим стартовым постом я не искал повода для открытия сезона "охоты на ведьм". Мне гораздо важнее найти людей, способных к конструктивному диалогу.
            Не сомневаюсь, что с Вашей принципиальностью теперь Вы их легко найдете.
            Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Всё ничё, Лука, но "лгать" и "заблуждаться", это разве одно и то же? Думаю что, чтобы солгать, надо знать правду "как оно было", и сказать противоположное ей. А если человек не знает правду, а сказал как думает, тут больше похоже на заблуждение, чем на ложь.

Или не так?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Лена А
                .........
                Много людей на этом форуме называет себя христианам, по сути таковыми не являясь. Некоторые участники форума даже не скрывают своего мировоззрения. Очень печально видеть, как иногда по-мирски спорят люди, которые называют себя христианами, но с этим ничего не поделаешь. Тем, кто действительно верен Христу, надо быть светом миру и помогать заблудившимся найти верный путь. Вот мое мнение.
                Лена А, даю Вам две ссылки. Там и там перевод слова любовь. Как Вы думаете достиг ли Петр той любви, будучи на земле, которую явил Иисус Христос?
                Говорит
                ему в третий раз: Симон Ионин! любишь -φιλέω- ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь -φιλέω- ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю -φιλέω- Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.(Ин. 21:17)

Вот определение любви:
                Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви-ἀγάπη- не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.(1Кор. 13:7).

Для обозначения любви в греческом языке есть три слова: эрос (чувственная любовь), филия (любительство, как например, в слове философия - любовь к мудрости и проч...) и агапе (высшая, духовная любовь). Первые две ничтожны в сравнении с последней, ибо первые две - человеческие, и только последняя - Божественная.

Так и мы. Звеним пока как медь. Потому и следует стремимся к горнему.

Многое в жизни люди имитируют. Есть такое и в христианском мире. Я очень настороженно отношусь к тем общинам, где все, такие правильные, улыбаются... Как правило много скандалов всплывает там всем на удивление.
                У нас, например не так. Даже можем и поссорится не хуже Павла и Варнавы. А потом, если я не в "форме" оказался, то первым к моему порогу приходит, брат и просит прощения и плачем порой и молимся. И мир дает Господь весьма крепкий.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Viktor.o

"лгать" и "заблуждаться", это разве одно и то же?
                  Конечно нет. Ложь и заблуждение одинаково подают искаженную информацию. Но ложь искажает сознательно, а заблуждение по неведению. Есть ли в Библии хоть одно упоминание, что Петр убил Ананию и Сапфиру? Подчеркиваю - хоть одно? Нету. А раз нету, значит утверждение об убийстве Петром - ложь.

Думаю что, чтобы солгать, надо знать правду "как оно было", и сказать противоположное ей. А если человек не знает правду, а сказал как думает, тут больше похоже на заблуждение, чем на ложь.
                  Если человек не читал Библию, которая легко доступна всем желающим, он не вправе рассуждать о ее содержании. А если читал - где цитата о том, что Апостол Петр кого-то убил?
                  Или не так?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Лука
                    Viktor.o

Конечно нет. Ложь и заблуждение одинаково подают искаженную информацию. Но ложь искажает сознательно, а заблуждение по неведению. Есть ли в Библии хоть одно упоминание, что Петр убил Ананию и Сапфиру? Подчеркиваю - хоть одно? Нету. А раз нету, значит утверждение об убийстве Петром - ложь.

Если человек не читал Библию, которая легко доступна всем желающим, он не вправе рассуждать о ее содержании. А если читал - где цитата о том, что Апостол Петр кого-то убил?
                    Или не так?
                    Не знаю, кому как, но лично мне не легко доступна, и не могу сказать со стопроцентной уверенностью что правильно понимаю Писание. И даже не удивлюсь, если мне Бог скажет что из всего, что Он имел ввиду в словах, я понимаю на 0,0001%. Он намного мудрее, и суть сказанного Им намного глубже моего понимания. И пока всё из написанного не увидел живьём, то не буду знать (кроме знакомых слов), о чём вообще идёт речь. А как понимаю, то кто его знает, правильно ли я понимаю или нет.

По этому не берусь утверждать что кто-то именно лжёт, а не заблуждается.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Лука
                      Или не так?
                      Все мы разные Лука. Все учимся. И, в т.ч. здесь, на форуме. Вы ни разу в жизни не ошибались? Я часто...

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Лука
                        Вадим Ч.

Безусловно Вы ошибаетесь. Кто такой Трой я знаю не первый год и призывать его к ответу у меня нет ни малейшего желания. Меня заинтересовали Ваша вера, а точнее - насколько Ваша позиция проста, пряма и однозначна т.е. такова, как учил Спаситель. Как оказалось, это далеко не так. Пытаться Вас в чем-то уличить? Но зачем? Суть в другом.
                        В Библии сатана сравнивается со змеем. Полагаю, Вас не нужно просвещать в вопросе насколько извилист путь змея? Потому в Библии многократно повторяется фраза "приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему". (Мар.1:3) Именно по ответам на форуме сразу становится ясно, что человеку ближе - прямой путь Христа или извилистый змея.
                        Я задал Вам простой вопрос - убивал ли Апостол Петр Ананию и Сапфиру? Ответ прост как мыло - либо ДА убил, либо НЕТ не убивал. Как учил Христос "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". (Матф.5:37) Если персонифицирующий Церковь Ап.Петр убил этих персонажей, значит физическое уничтожение еретиков Церковью вполне оправдано. Если не убил, а убила их ложь Святому Духу, то насилие Церкви над иноверцами не допустимо.
                        Вот Ваш ответ:

Я не спрашивал Вас о причине смерти Анании и Сапфиры, тем более "умереть по слову" - бессмысленное словосочетание. Я спросил Вас одно - убивал ли их Апостол Петр? В ответ два словесных изгиба, а ответа нет. Это называется не ответить, а "выскользнуть". А совесть еще никогда и никого не убивала ибо призвана обличать и контролировать, но не судить и не казнить.

Вы свой выбор сделали. И касается он не меня и Троя и не вопросов братства или вражды. Все гораздо глубже и серьезнее.

Не сомневаюсь, что с Вашей принципиальностью теперь Вы их легко найдете.
                        Всего Вам самого доброго.
                        Ну, что-ж... Теперь, по крайней мере, я знаю отрывок Писания, благодаря которому (при "особой" постановке вопроса) можно определить с кем имеешь дело .
                        И Вам всего доброго!
                        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 15 June 2013, 06:41 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Вадим Ч.
                          ... Господь через интернет практически нивелировал границы государств и конфессий, так долго разделявшие детей Его! ...
                          Именно с такими мыслями я пришёл сюда в 2008 году, когда не имел единомышленников в реале. Но как показала практика, такого единомыслия как в реале(за эти годы обрёл таковых братьев), здесь я НИКОГДА не встречал, а жаль... впрочем нет, слава Богу за всё. Этим Он ещё раз показал "смотри внимательно, Я рядом, а не за океаном"
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от дмитрий м
                            Именно с такими мыслями я пришёл сюда в 2008 году, когда не имел единомышленников в реале. Но как показала практика, такого единомыслия как в реале(за эти годы обрёл таковых братьев), здесь я НИКОГДА не встречал, а жаль... впрочем нет, слава Богу за всё. Этим Он ещё раз показал "смотри внимательно, Я рядом, а не за океаном"
                            Странно... . Иисус сказал "уста говорят от избытка сердца", и неужели есть разница, сказал слова или написал? В реальности говорят, а тут пишут, есть похожие по духу.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от Лука
                              Viktor.o

Или не так?
                              Каким судом судишь - таким и осужден будешь!
                              Большего змея на форуме не встречал....
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от дмитрий м
                                А вот Ваш, Дмитрий, опыт может оказаться для меня, как внеконфессионала, весьма полезным. Быть может, я действительно не там ищу и мое полугодовалое присутствие на форуме - пустая трата времени?
                                Скажите, а что Вас удерживает здесь (меня - 17 друзей, которым, возможно, я нужен), и как Вы смогли обрести более полноценное общение "в реале"? Поделитесь...
                                (P.S. Аминь! Слава Богу за все!)

Комментарий

Обработка...