Мы - свет мира!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Мы - свет мира!?!?

На форуме я сравнительно недавно, но и за то недолгое время, что я здесь, для меня остается неразрешенным один вопрос: где ТЕ, о ком Господь сказал: "Вы - соль земли... Вы - свет мира" (Мф.5:13-14)? Не могу сказать, что их здесь нет вовсе, однако те немногие, кого можно отнести к этой категории верующих, составляют, на мой взгляд, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ меньшинство. Увы... А ведь имя форума - "Евангелие". Так неужели любовь к спорам совершенно подавила всем известное предсмертное (а, следовательно, - самое важное) желание Господа, выраженное в словах: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой" (Ин.13:35)? Неужели за многословием и суетой у меня нет никакой возможности разглядеть истинных последователей Христовых? Неужели милость Божья (и труд Игоря Лихнякевича и его команды) не имеет шансов быть реализованной во всей полноте только потому, что многие из нас забыли, к чему призваны? А ведь Господь через интернет практически нивелировал границы государств и конфессий, так долго разделявшие детей Его! Разве теперь мы не имеем уникальной (а, быть может, и последней) возможности для построения единства Тела Его!?!?
    Грустно, братья и сестры, каждый день здесь быть свидетелем убивающего действия буквы, а не торжества Духа. Так же грустно, как читать слова одного из участников: "Иисус давно ушел с этого форума..." . Как мне хотелось бы, чтобы это мнение было ошибочным!
    Быть может, мы вспомним "какого мы духа"? А вспомнив, отрешимся от пустословия, нимало не способствующего появлению Нового Человека, созидаемого по образу Божию! Надежда на ЭТО - ЛУЧШЕЕ позволяет мне (набравшись смелости в Господе) призвать всех вас, братья и сестры во Христе: Да не останутся в пренебрежении у нас заветы Господни, обращенные к сердцам избранных Его! Да будут явлены плоды действия Духа Святого у тех, кто действительно является ветвями Лозы! И пусть каждое сказанное нами слово будет "приправлено солью" (Кол.4:6) во имя созидания и укрепления Дома Божьего!
    Да пребудет со всеми вами благодать, милость и мир Господни!
    (P.S. Буду рад, если ответом на этот призыв станут не столько возражения в этой теме, сколько проявления братолюбия, терпения и мудрости в темах более достойных внимания топикстартеров. С уважением ко всем, Вадим Ч.).
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вадим Ч.
    ...Не могу сказать, что их здесь нет вовсе, однако те немногие, кого можно отнести к этой категории верующих, составляют, на мой взгляд, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ меньшинство.

....Неужели за многословием и суетой у меня нет никакой возможности разглядеть истинных последователей Христовых? ...
    Ну, подавляющее меньшинство разглядели же? Да и Иисус говорил:

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Так что, если б было не так, как сказал Иисус, то можно было бы подумать что Иисус не правду сказал.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

видите дорогой-интернет нужен только плотским а не духовным

духовный идет духом где надо быть отсутствуя телом

если надо пирсутствовать телом -ангелы несут его туда

----------------------------------------------------------------------------

так что интернет это для ересей собственно говоря

а то что здесь евангелие форум -то очевидно - на каждом топике евангелие

но дискуссии и разногласия как в мире

потому что теология сделала интерполяцию евангелия к современной жизни

истина в евангелии осталалсь нетронута и сокрыта от глаз теологических и их последователей

то есть светом никто не стал и даже светильником

нечем светить- разве что грехами своими

свет и светильники остались на страницах писания

Комментарий

• Лазаревич
        Нашедший

• 01 June 2013
        • 380

..........
        Последний раз редактировалось Лазаревич; 14 June 2013, 05:20 PM.
        Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Вадим.

Истинная Любовь - это не безмятежная заводь лишенная штормов и ветров. Нет. Это САМОПОЖЕРВОВАНИЕ в борьбе с ложью.
          Вот Вы и видите здесь, на форуме, споры, склоки и перепалку НЕМНОГИХ ХРИСТИАН с толпами ПСЕВДОхристиан - язычников, заменивших Истинное, Духовное Учение Иисуса, поучениями и предписаниями средневековых жрецов-фанатиков от замаскированных "под христианство" языческих культов.

Везде, где Вы видите трупопоклонение(мощи), идолопоклонство(иконы), колдовские обряды(кадильно-комлальные служения) - везде Вы видите - ПСЕВДО-христианские КУЛЬТЫ!
          И те, кто борется с адептами таких культов - Христиане. Ученики Христовы. Они призванны к тому своим Учителем Иисусом.
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Viktor.o
            Ну, подавляющее меньшинство разглядели же? Да и Иисус говорил:

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Так что, если б было не так, как сказал Иисус, то можно было бы подумать что Иисус не правду сказал.
            Все верно, брат. Вот только как эти факты должны препятствовать надежде видеть во МНОГИХ - тех, ради кого этот мир до сих пор не уничтожен? Достаточно ли в мире тех, от кого зависит "освещенность мира"? Форум "Евангелие" - свет мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

так что интернет это для ересей собственно говоря

то есть светом никто не стал и даже светильником

нечем светить- разве что грехами своими

свет и светильники остались на страницах писания
            Почему так обреченно? Неужели, уважаемый piroma, и Вы выступаете на интернет-форуме с такой неблаговидной миссией, как распространение ересей? Не хочу в это верить!

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Трой
              Вадим.

Истинная Любовь - это не безмятежная заводь лишенная штормов и ветров. Нет. Это САМОПОЖЕРВОВАНИЕ в борьбе с ложью.
              Вот Вы и видите здесь, на форуме, споры, склоки и перепалку НЕМНОГИХ ХРИСТИАН с толпами ПСЕВДОхристиан - язычников, заменивших Истинное, Духовное Учение Иисуса, поучениями и предписаниями средневековых жрецов-фанатиков от замаскированных "под христианство" языческих культов.
              Конечно, брат, "Истинная Любовь - это не безмятежная заводь" (с), но разве не Она же "...долготерпит, милосердствует...не завидует...не превозносится, не гордиться, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит..." (1Кор.13:4-7)? Насколько же наше желание спасти заблуждающегося брата продиктовано мотивами Истинной Любви? И всегда ли только ими?

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Вадим.
                Мотивы в каждом случае - разные. Но когда Христос Гнал из Храма торгашей, то это так же была одна из форм ЛЮБВИ.
                А когда Петр умертвил двух новоиспеченных Христиан которые утаили из цены своей проданной семьи? Это то же была Любовь к тем, кто мог пойти по следам наказанных... это то же Любовь, хотя и жестокая.
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от Трой
                  Вадим.
                  Мотивы в каждом случае - разные. Но когда Христос Гнал из Храма торгашей, то это так же была одна из форм ЛЮБВИ.
                  А когда Петр умертвил двух новоиспеченных Христиан которые утаили из цены своей проданной семьи? Это то же была Любовь к тем, кто мог пойти по следам наказанных... это то же Любовь, хотя и жестокая.
                  Не смею возражать с оглядкой на Ваш, брат, аватар .Мир!?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вадим Ч.

Насколько же наше желание спасти заблуждающегося брата продиктовано мотивами Истинной Любви? И всегда ли только ими?
                    С заблуждающимся братом проблем не бывает. Проблемы начинаются, когда к самозванцу выдающему себя за Христианина мы обращаемся, как брату. Вы готовы назвать братом всякого, кто вроде бы похож на христианина или все таки сначала присматриваетесь и определяете наличие духовного родства?

Комментарий

• фома.н
                      Участник

• 26 March 2013
                      • 274

Сообщение от Лука
                      С заблуждающимся братом проблем не бывает. Проблемы начинаются, когда к самозванцу выдающему себя за Христианина мы обращаемся, как брату. Вы готовы назвать братом всякого, кто вроде бы похож на христианина или все таки сначала присматриваетесь и определяете наличие духовного родства?
                      А кто для тебя брат ? Тот кто единомыслен с тобой в заповедях Христа или тот кто единомыслен с тобой в догмах грешников?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от фома.н
                        А кто для тебя брат ? Тот кто единомыслен с тобой в заповедях Христа или тот кто единомыслен с тобой в догмах грешников?
                        Для меня брат тот, кто следует учению Христа и принимает богодуховенные соборные решения созданной Господом неразделенной Церкви Христовой. С такими учениками Христа неразрешимых проблем не бывает.
                        Но стоит человеку соврать и его служение диаволу сразу обнаруживается.

Комментарий

• фома.н
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 274

Сообщение от Лука
                          Для меня брат тот, кто следует учению Христа и принимает богодуховенные соборные решения созданной Господом неразделенной Церкви Христовой.
                          Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую. Соборы это не Церковь. Это тебе так внушили слуги из легиона. На соборах не было богодухновенных явлений так что это слово неуместно не приплетай его к соборам всуе.

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Лука
                            Вадим Ч.

Готов назвать братом всякого, исповедующего Христа своим Господом. Осознаю, что некоторые, возможно, делают это притворно и, потому, на самом деле таковыми не являются. Но разве от того назову я человека братом или нет, что то изменится в факте его рождения свыше? Истинными братьями становятся ведь не от моего или Вашего на то желания, но по воле Отца и во Христе Иисусе. А Он знает своих (мы же можем ошибаться по неведению).
                            Мир, брат!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от Вадим Ч.
                              Все верно, брат. Вот только как эти факты должны препятствовать надежде видеть во МНОГИХ - тех, ради кого этот мир до сих пор не уничтожен? Достаточно ли в мире тех, от кого зависит "освещенность мира"? Форум "Евангелие" - свет мира?

- - - Добавлено - - -

Почему так обреченно? Неужели, уважаемый piroma, и Вы выступаете на интернет-форуме с такой неблаговидной миссией, как распространение ересей? Не хочу в это верить!
                              это не обреченность это реальность

хотелось бы другого я согласен

анонимность наверное делает людейс вободными говорить свои глупости откровенно

Комментарий

Обработка...