На форуме я сравнительно недавно, но и за то недолгое время, что я здесь, для меня остается неразрешенным один вопрос: где ТЕ, о ком Господь сказал: "Вы - соль земли... Вы - свет мира" (Мф.5:13-14)? Не могу сказать, что их здесь нет вовсе, однако те немногие, кого можно отнести к этой категории верующих, составляют, на мой взгляд, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ меньшинство. Увы... А ведь имя форума - "Евангелие". Так неужели любовь к спорам совершенно подавила всем известное предсмертное (а, следовательно, - самое важное) желание Господа, выраженное в словах: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой" (Ин.13:35)? Неужели за многословием и суетой у меня нет никакой возможности разглядеть истинных последователей Христовых? Неужели милость Божья (и труд Игоря Лихнякевича и его команды) не имеет шансов быть реализованной во всей полноте только потому, что многие из нас забыли, к чему призваны? А ведь Господь через интернет практически нивелировал границы государств и конфессий, так долго разделявшие детей Его! Разве теперь мы не имеем уникальной (а, быть может, и последней) возможности для построения единства Тела Его!?!?
Грустно, братья и сестры, каждый день здесь быть свидетелем убивающего действия буквы, а не торжества Духа. Так же грустно, как читать слова одного из участников: "Иисус давно ушел с этого форума..."
. Как мне хотелось бы, чтобы это мнение было ошибочным!
Быть может, мы вспомним "какого мы духа"? А вспомнив, отрешимся от пустословия, нимало не способствующего появлению Нового Человека, созидаемого по образу Божию! Надежда на ЭТО - ЛУЧШЕЕ позволяет мне (набравшись смелости в Господе) призвать всех вас, братья и сестры во Христе: Да не останутся в пренебрежении у нас заветы Господни, обращенные к сердцам избранных Его! Да будут явлены плоды действия Духа Святого у тех, кто действительно является ветвями Лозы! И пусть каждое сказанное нами слово будет "приправлено солью" (Кол.4:6) во имя созидания и укрепления Дома Божьего!
Да пребудет со всеми вами благодать, милость и мир Господни!
(P.S. Буду рад, если ответом на этот призыв станут не столько возражения в этой теме, сколько проявления братолюбия, терпения и мудрости в темах более достойных внимания топикстартеров. С уважением ко всем, Вадим Ч.).
Грустно, братья и сестры, каждый день здесь быть свидетелем убивающего действия буквы, а не торжества Духа. Так же грустно, как читать слова одного из участников: "Иисус давно ушел с этого форума..."

Быть может, мы вспомним "какого мы духа"? А вспомнив, отрешимся от пустословия, нимало не способствующего появлению Нового Человека, созидаемого по образу Божию! Надежда на ЭТО - ЛУЧШЕЕ позволяет мне (набравшись смелости в Господе) призвать всех вас, братья и сестры во Христе: Да не останутся в пренебрежении у нас заветы Господни, обращенные к сердцам избранных Его! Да будут явлены плоды действия Духа Святого у тех, кто действительно является ветвями Лозы! И пусть каждое сказанное нами слово будет "приправлено солью" (Кол.4:6) во имя созидания и укрепления Дома Божьего!
Да пребудет со всеми вами благодать, милость и мир Господни!
(P.S. Буду рад, если ответом на этот призыв станут не столько возражения в этой теме, сколько проявления братолюбия, терпения и мудрости в темах более достойных внимания топикстартеров. С уважением ко всем, Вадим Ч.).
Комментарий