Мы - свет мира!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от Лука
    Для меня брат тот, кто следует учению Христа и принимает богодуховенные соборные решения созданной Господом неразделенной Церкви Христовой. С такими учениками Христа неразрешимых проблем не бывает.
    Но стоит человеку соврать и его служение диаволу сразу обнаруживается.
    Это пафосная ЛОЖЬ.

Спасение во Христе не требует "принимать богодухновенные соборные решения".

Лука. Вы только что соврали и ДЬЯВОЛ ОБНАРУЖИЛСЯ!
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

каждый делится чем богат

я делюсь если кто спрашивает

но чтобы понять что я приобрел за 10 лет надо время а не 10 минут

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

фома.н

Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую. Соборы это не Церковь.
        Из Ваших слов следует, что, отвергая решения Церкви Христовой, Вы избрали чашу бесовскую.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Вадим Ч.
          Неужели милость Божья (и труд Игоря Лихнякевича и его команды) не имеет шансов быть реализованной во всей полноте только потому, что многие из нас забыли, к чему призваны? .).
          Хотела поставить лайк за пост,но одно предложение сбило.Кто такие Игорь Ляхнякевич и его команда?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вадим Ч.

Готов назвать братом всякого, исповедующего Христа своим Господом.
            А как Вы определяете исповедует ли человек Христа своим Господом? По словам? Но слова могут расходиться с делами. Например, Трой позиционирует себя христианином. Но в первых же своих сообщениях в этой теме он обнаруживает свое служение диаволу клеветой на Апостола Петра, который якобы кого-то убил. Но Вы этого не заметили. Теперь он лжет, якобы отверждение решений Церкви не мешает Его спасению. Но Христос сказал Церкви "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лук.10:16) После этого он ищет того, кого бы мог обвинить во лжи дабы его ложь не обнаружилась.
            Лично Вы назовете такого персонажа христианином если он продекларирует, что Христос его Господь?

Комментарий

• фома.н
              Участник

• 26 March 2013
              • 274

Сообщение от Лука
              фома.н

Из Ваших слов следует, что, отвергая решения Церкви Христовой, Вы избрали чашу бесовскую.
              А кто сказал что совет нечестивых на седалище Моисеевом-это Церковь Христова?
              Кто это сказал кроме них самих? Кто разорвал своими догмами Единое Тело? Бог есть Любовь? На соборах любви не было там были бремена неудобоносимые. Следовательно Бога там не было.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от Дар
                Хотела поставить лайк за пост,но одно предложение сбило.Кто такие Игорь Ляхнякевич и его команда?
                Насколько я понимаю,-тот, по чьей инициативе этот форум существует. А работает форум, в том числе, благодаря усилиям админов, модераторов и членов Совета форума. Или я чего то не знаю?
                (P.S. Не токмо "лайка" ради, будет сказано...)

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Вадим Ч.
                  ... Так неужели любовь к спорам совершенно подавила всем известное предсмертное (а, следовательно, - самое важное) желание Господа, выраженное в словах: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой" (Ин.13:35)? Неужели за многословием и суетой у меня нет никакой возможности разглядеть истинных последователей Христовых?...
                  я с вами согласен: болтунов и пустословов на форуме достаточно, некоторые спорят лишь ради спора как такового, не утруждают себя, чтобы вникнуть в суть определенной темы. Но тем не менее споры всегда были и будут, поскольку есть разные точки зрения и каждый пытается отстоять свою правоту, не забывайте, что в спорах рождается истина. Если все будут со всеми во всем соглашаться, это будет больше похоже на лицемерие и равнодушие, чего не должно быть между братьями. Главное в спорах не переходить на личность!
                  приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Лука
                    Вадим Ч.

А как ВЫ определяете исповедует ли человек Христа своим Господом? По словам? Но слова могут расходиться с делами. Например, Трой позиционирует себя христианином. Но в первых же своих сообщениях в этой теме он обнаруживает свое служение диаволу клеветой на Апостола Петра, который якобы кого-то убил. Но Вы этого не заметили. После этого он ищет того, кого бы мог обвинить во лжи дабы его ложь не обнаружилась.
                    Лично Вы назовете такого персонажа христианином если он продекларирует, что Христос его Господь?
                    Апостол Петр убил своим словом утаившего из цены земли вновь обращенного Христианина Ананию и его жену Сепфору.(Деян. гл5 ст:1-11).

ЛУКА! ОПЯТЬ ЛУКАВИТЕ?
                    Последний раз редактировалось Трой; 15 June 2013, 01:14 AM.

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Лука
                      В том то и идея появления этой темы, брат. Декларирование принадлежности ко Христу еще не акт спасения, но первый шаг к нему. Плоды же действия Духа (любовь, долготерпение, желание мира и пр.) есть то, что позволяет нам не только отличить брата от лжебрата, но и созидаться в единстве Духа. Жаль только, что форумчане не торопятся их проявлять.
                      Думаю, что печальноизвестных Диотрефа, Именея и Филита апостолы до определенного момента также считали братьями. Время же, в итоге, определило кто есть кто. На сегодняшний день я лучшего о Вас и Трое мнения, чем о тех - отступивших, поэтому осмеливаюсь называть вас братьями.
                      Мир!

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Спасибо Вадим за Добрые Слова Ваши.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Вадим Ч.
                          На форуме я сравнительно недавно, но и за то недолгое время, что я здесь, для меня остается неразрешенным один вопрос: где ТЕ, о ком Господь сказал: "Вы - соль земли... Вы - свет мира" (Мф.5:13-14)?
                          В книге они.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Вадим Ч.
                            Все верно, брат. Вот только как эти факты должны препятствовать надежде видеть во МНОГИХ - тех, ради кого этот мир до сих пор не уничтожен? Достаточно ли в мире тех, от кого зависит "освещенность мира"? Форум "Евангелие" - свет мира?
                            Если плод духа - свет (любовь, радость, мир,... и т.д.), то видно его в людях. И если плоды плоти - тьма (зависть, злость, распри,... и т.д.), то тоже видно. Даже от одного и того человека идёт то свет, то тьма, смотря, к какому источнику в данный момент подключён.

А на форуме "Евангелие" и того, и другого хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                            В книге они.
                            А дети? Иисус сказал "будьте, как дети".

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

фома.н

А кто сказал что совет нечестивых на седалище Моисеевом-это Церковь Христова?
                              А кто сказал, что Церковь Христова - это совет нечестивых на седалище Моисеевом? Вы это сказали? А кто Вы?

Кто разорвал своими догмами Единое Тело?
                              Единое Тело Христово разорвали не догмы, а ереси и ложь нехристей, что "Церковь Христова - это совет нечестивых на седалище Моисеевом".

Бог есть Любовь? На соборах любви не было там были бремена неудобоносимые. Следовательно Бога там не было.
                              И Вы лично присутствовали на Вселенских Соборах Церкви Христовой что судите что там было, а чего не было? А если Вас там не было, на каком основании Вы клевещите на Церковь и ее решения?

- - - Добавлено - - -

Вадим Ч.

Плоды же действия Духа (любовь, долготерпение, желание мира и пр.) есть то, что позволяет нам не только отличить брата от лжебрата, но и созидаться в единстве Духа.
                              Потому я Вас и спрашиваю прямо и открыто. Ни одному Христианину читавшему Библию в кошмарном сне не приснится, что Апостол Петр убил Ананию и Сапфиру. Трой клевещет на Библию и Апостола Божия обвиняя его в убийстве. Вы считаете, что Апостол Петр убил этих персонажей и считаете Троя своим духовным братом?

На сегодняшний день я лучшего о Вас и Трое мнения, чем о тех - отступивших, поэтому осмеливаюсь называть вас братьями.
                              Христос всех лгущих называл детьми диавола. Рассуждать о любви Божией и братстве во Христе - дело не хитрое. А вот четкое обозначение своей позиции и отношения ко лжи весьма и весьма затруднительно ибо альтернативно - либо с Христом, либо без Него. Надеюсь услышать Вашу точку зрения недвусмысленно. Речь идет не об осуждении кого-либо. Речь идет о Вашем отношении к греху и способности его четко обозначить.
                              Итак?

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от Лука
                                Потому я Вас и спрашиваю прямо и открыто. Ни одному Христианину читавшему Библию в кошмарном сне не приснится, что Апостол Петр убил Ананию и Сапфиру. Трой клевещет на Библию и Апостола Божия обвиняя его в убийстве. Вы считаете, что Апостол Петр убил этих персонажей и считаете Троя своим духовным братом?

Христос всех лгущих называл детьми диавола. Рассуждать о любви Божией и братстве во Христе - дело не хитрое. А вот четкое обозначение своей позиции и отношения ко лжи весьма и весьма затруднительно ибо альтернативно - либо с Христом, либо без Него. Надеюсь услышать Вашу точку зрения недвусмысленно. Речь идет не об осуждении кого-либо. Речь идет о Вашем отношении к греху и способности его четко обозначить.
                                Итак?
                                Складывается такое впечатление (если ошибаюсь,- поправьте), что Вы, Лука, пытаетесь уличить меня в неискренности и пособничестве лжи, используя в качестве "лакмусовой бумажки" слова Троя, который, как я думаю, "в совершенных летах" и сам за свои слова способен ответить.
                                Вопрос об Анании и Сапфире несколько удален от темы, но если Вы настаиваете, извольте: я считаю, что упомянутые Вами "персонажи" умерли по слову ап. Петра, обличаемые собственной совестью. Умышленной лжи, которая бы позволила мне не считать братом Троя или Вас, я не заметил, но при этом своего негативного отношения ко греху я не скрываю, хотя и сам не без греха.
                                Поверьте, своим стартовым постом я не искал повода для открытия сезона "охоты на ведьм". Мне гораздо важнее найти людей, способных к конструктивному диалогу. Надеюсь, и Вы в их числе.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...