Мы - свет мира!?!?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вадим Ч.
Готов назвать братом всякого, исповедующего Христа своим Господом.
Лично Вы назовете такого персонажа христианином если он продекларирует, что Христос его Господь?Комментарий
-
Кто это сказал кроме них самих? Кто разорвал своими догмами Единое Тело? Бог есть Любовь? На соборах любви не было там были бремена неудобоносимые. Следовательно Бога там не было.Комментарий
-
(P.S. Не токмо "лайка" ради, будет сказано...)Комментарий
-
... Так неужели любовь к спорам совершенно подавила всем известное предсмертное (а, следовательно, - самое важное) желание Господа, выраженное в словах: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой" (Ин.13:35)? Неужели за многословием и суетой у меня нет никакой возможности разглядеть истинных последователей Христовых?...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Вадим Ч.
А как ВЫ определяете исповедует ли человек Христа своим Господом? По словам? Но слова могут расходиться с делами. Например, Трой позиционирует себя христианином. Но в первых же своих сообщениях в этой теме он обнаруживает свое служение диаволу клеветой на Апостола Петра, который якобы кого-то убил. Но Вы этого не заметили. После этого он ищет того, кого бы мог обвинить во лжи дабы его ложь не обнаружилась.
Лично Вы назовете такого персонажа христианином если он продекларирует, что Христос его Господь?
ЛУКА! ОПЯТЬ ЛУКАВИТЕ?Последний раз редактировалось Трой; 15 June 2013, 01:14 AM."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Думаю, что печальноизвестных Диотрефа, Именея и Филита апостолы до определенного момента также считали братьями. Время же, в итоге, определило кто есть кто. На сегодняшний день я лучшего о Вас и Трое мнения, чем о тех - отступивших, поэтому осмеливаюсь называть вас братьями.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
А на форуме "Евангелие" и того, и другого хватает.
- - - Добавлено - - -
А дети? Иисус сказал "будьте, как дети".Комментарий
-
фома.н
А кто сказал что совет нечестивых на седалище Моисеевом-это Церковь Христова?
Кто разорвал своими догмами Единое Тело?
Бог есть Любовь? На соборах любви не было там были бремена неудобоносимые. Следовательно Бога там не было.
- - - Добавлено - - -
Вадим Ч.
Плоды же действия Духа (любовь, долготерпение, желание мира и пр.) есть то, что позволяет нам не только отличить брата от лжебрата, но и созидаться в единстве Духа.
На сегодняшний день я лучшего о Вас и Трое мнения, чем о тех - отступивших, поэтому осмеливаюсь называть вас братьями.
Итак?Комментарий
-
Потому я Вас и спрашиваю прямо и открыто. Ни одному Христианину читавшему Библию в кошмарном сне не приснится, что Апостол Петр убил Ананию и Сапфиру. Трой клевещет на Библию и Апостола Божия обвиняя его в убийстве. Вы считаете, что Апостол Петр убил этих персонажей и считаете Троя своим духовным братом?
Христос всех лгущих называл детьми диавола. Рассуждать о любви Божией и братстве во Христе - дело не хитрое. А вот четкое обозначение своей позиции и отношения ко лжи весьма и весьма затруднительно ибо альтернативно - либо с Христом, либо без Него. Надеюсь услышать Вашу точку зрения недвусмысленно. Речь идет не об осуждении кого-либо. Речь идет о Вашем отношении к греху и способности его четко обозначить.
Итак?
Вопрос об Анании и Сапфире несколько удален от темы, но если Вы настаиваете, извольте: я считаю, что упомянутые Вами "персонажи" умерли по слову ап. Петра, обличаемые собственной совестью. Умышленной лжи, которая бы позволила мне не считать братом Троя или Вас, я не заметил, но при этом своего негативного отношения ко греху я не скрываю, хотя и сам не без греха.
Поверьте, своим стартовым постом я не искал повода для открытия сезона "охоты на ведьм". Мне гораздо важнее найти людей, способных к конструктивному диалогу. Надеюсь, и Вы в их числе.
Мир!Комментарий
Комментарий