Мы - свет мира!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Смирна
    не ответ; вопрос не о "силе Царства" (и его аналогии соли), а ЧЕМ соли вернуть "солёность".
    Христиане с особой радостью исповедуют "мы - соль земли" и "свет миру".

Ответьте, п-ста, ЧЕМ соли (в данном случае: христианам) вернуть силу.
    Спасибо!
    Иисус Христос дает простой ответ и на этот вопрос:

"Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела"...
    (Откр.2:5)...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Женик
      Соль нужна для прального обмена веществ. В этом смысл жизни. Так?
      Соль усиливает аппетит и улучшает усваиваемость пищи. Христиане - соль земли. Наше существование делает жизнь человечества качественной, способствуя осмыслению и усвоению уроков Божиих. Но если мы потеряем веру, то перестанем быть "солью земли".

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Спасибо. Наверное так оно и есть.
        А-а,...буддист - рис земли!?
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Viktor.o
          Ну, например, корова видит всё серым и мутным, а человек видит цветным и не мутным. Качество видеть у него лучше. Так и все остальные качества - сёдня так воспринимаешь мир, а завтра в новом качестве, потому что "органы" восприятия стали более качественными.
          это её собственное признание?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Смирна
            это её собственное признание?
            Ну пусть будет крот. Потому что я не так о коровах или кротах имел ввиду, как о качестве восприятия жизни.

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Сообщение от Viktor.o
              Да. Смотря, к чему подключён. А что не так, не пойму никак?
              Переменный ток электрической сети изменяется по величине и направлению синусоидальным образом с часотой 50 периодов в секунду. То есть сила тока от нуля плавно возрастает до максимального значения, потом плавно убывает до нуля, потом снова плавно возрастает (в другом направлении) до максимального значения и снова убывает до нуля и так далее. Таким образом, сила тока не только меняет величину, но и даже доходит до нуля! Однако, лампочки горят постоянно. Наш глаз не улавливает мерцание. Христанин иногда по неведению, действительно, подключён ко тьме (ток равен нулю), но в целом - он всё же свет, а не тьма. И при этом не у всех одинаковая мощность (сила света).
              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от Вадим Ч.
                Да не останутся в пренебрежении у нас заветы Господни, обращенные к сердцам избранных Его! Да будут явлены плоды действия Духа Святого у тех, кто действительно является ветвями Лозы! И пусть каждое сказанное нами слово будет "приправлено солью" (Кол.4:6) во имя созидания и укрепления Дома Божьего!
                Присоединяю свой голос к этой молитве.
                Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                (1Пет.3:15)
                рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                (2Тим.2:24-26)
                Блаженны кроткие.

У меня трое детей. Нередко они ссоряться, порой очень сильно. Не так давно я нашёл интересный способ для сдерживания их неприязни. В их понимании - это очень сильное наказание, но, по сути, наказанием не является. Я заставляю ссорящихся обняться и поцеловаться, проповедуя при этом библейское братолюбие.

Может в правилах форума прописать обязательство сделать что-то подобное для ссорящихся братьев? Или вообще, после каждого общения, не зависимо от наличия ссоры, совершать братское виртуальное рукопожатие. Думаю, что после этого форум сильно поредеет. Зато станет светлым.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Вадим Ч.
                  Насколько я понимаю,-тот, по чьей инициативе этот форум существует. А работает форум, в том числе, благодаря усилиям админов, модераторов и членов Совета форума. Или я чего то не знаю?
                  (P.S. Не токмо "лайка" ради, будет сказано...)
                  Благодарю.Не знала.Просветили.Ещё раз спасибо.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Лука
                    Соль усиливает аппетит и улучшает усваиваемость пищи. Христиане - соль земли.
                    Наше существование делает жизнь человечества качественной, способствуя осмыслению и усвоению уроков Божиих.
                    Но если мы потеряем веру, то перестанем быть "солью земли".
                    соль "оттеняет" вкус пищи, в больших количествах служит для консервации (сохранения) мясопродуктов, кож, растений, рыбы.

"Наше "существование" (где верующие - в большой "концентрации") почти не допускает развития пороков в своей среде, а там, где верующие - не "номинальные", то и вокруг себя:
                    33 Он превращает реки в пустыню и источники вод - в сушу, 34 землю плодородную - в солончатую, за нечестие живущих на ней. Пс.106
                    Сообщение от Лука
                    А как лично Вы понимаете эти слова? Предупреждаю - вопрос без подвоха.
                    Соль (если её немного в пользовании у людей) - настоящее богатство:
                    21 И от меня царя Артаксеркса дается повеление всем сокровищехранителям, которые за рекою: все, чего потребует у вас Ездра священник, учитель закона Бога небесного, немедленно давайте:
                    22 серебра до ста талантов, и пшеницы до ста коров, и вина до ста батов, и до ста же батов масла, а соли без обозначения количества.
                    Езд.7

50 Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою. Мк.9

она жжёт (как и огонь) и сохраняет от порчи...

Иметь "в себе соль" - иметь СИЛУ. данную Господом.

Если "соль не солона" (верующий бессилен) - ничем сие не исправишь --> видим "попрание" бессильных что-либо сделать на Земле верующих.

имо
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Сообщение от Вадим Ч.
                      Грустно, братья и сестры, каждый день здесь быть свидетелем убивающего действия буквы, а не торжества Духа.
                      Очень грустно брат. Между членами одной и той же конфессии ещё как-то более или менее есть мир (с исключениями, конечно), но в межконфессиональном диалоге.....буква убивает. Вот ты готов признать всякого, кто исповедует Иисуса Господом, своим братом. Хороший символ веры! А чего более надо!? Можно, конечно, уточнить, что речь идёт о библейском Иисусе Христе. Если верующий одной конфессии будет общаться с верующим другой конфессии на уровне "мой брат - это тот, у кого библейский Иисус - Господин и Учитель", то все споры, теоретически, должны будут вестись с позиции: "это - мой брат, но он в заблуждении". А получается так: православный, общается с пятидесятником на уровне "это - сын лукавого, служитель сатаны", поэтому и разговор соответственный. Конечно, есть исключения, не о всех говорю, но в общем и целом как-то так выходит. Нередко дети Божьи чувствуют друг друга в разных конфессиях, но буква (символ веры, вероучения, катехизисы) выстраивают между ними высокую стену. Редко, когда верующий перелезает через неё.

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Александр Ган.
                        Очень грустно брат. Между членами одной и той же конфессии ещё как-то более или менее есть мир (с исключениями, конечно), но в межконфессиональном диалоге.....буква убивает. Вот ты готов признать всякого, кто исповедует Иисуса Господом, своим братом. Хороший символ веры! А чего более надо!? Можно, конечно, уточнить, что речь идёт о библейском Иисусе Христе. Если верующий одной конфессии будет общаться с верующим другой конфессии на уровне "мой брат - это тот, у кого библейский Иисус - Господин и Учитель", то все споры, теоретически, должны будут вестись с позиции: "это - мой брат, но он в заблуждении". А получается так: православный, общается с пятидесятником на уровне "это - сын лукавого, служитель сатаны", поэтому и разговор соответственный. Конечно, есть исключения, не о всех говорю, но в общем и целом как-то так выходит. Нередко дети Божьи чувствуют друг друга в разных конфессиях, но буква (символ веры, вероучения, катехизисы) выстраивают между ними высокую стену. Редко, когда верующий перелезает через неё.
                        Согласен с тобой, брат. Общаясь здесь, на форуме, я и сам пришел к выводу, что отсутствие единства между христианами зависит не столько от количества конфессий, сколько от нежелания их членов искать этого единства, даже не смотря на то, что иерархи церквей зачастую не в состоянии (как здесь, на форуме) ограничивать свою паству от "пагубного" влияния извне. Складывается такое впечатление, что работает какая-то "антивакцина" - сильнейший механизм неприятия иного мнения, состоящий из сложного клубка догм и предписаний, способный убить всякую надежду на мир между детьми одного Отца.
                        Впрочем, как бы там ни было, я верю, что для ищущих братьев и сестер (независимо от принадлежности к конфессии) нет реальных преград в виде "буквы", как не было их для простых галилеян (будущих апостолов и евангелистов), которых от следования за Учителем не отвернули ни отлучения от синагог, ни преследования, ни даже угроза смерти!
                        (P.S. Благодарю тебя, брат, за участие и поддержку в теме. Рад, что мы с тобой одного духа! Будь благословен!)
                        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 18 June 2013, 07:34 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Вадим Ч.
                          Общаясь здесь, на форуме, я и сам пришел к выводу, что отсутствие единства между христианами зависит не столько от количества конфессий, сколько от нежелания их членов искать этого единства
                          Как Вы считаете, что важнее - истина или единство? Единство в истине пока не достижимо ибо истину трактуют каждый по своему.
                          Итак, Ваше решение?

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Лука
                            Как Вы считаете, что важнее - истина или единство? Единство в истине пока не достижимо ибо истину трактуют каждый по своему.
                            Итак, Ваше решение?
                            Уверен, что слова Господа: "Да будут все едины...в Нас" (Ин.17:21) не вызывает у Вас сомнений в своей истинности. Если же эта заповедь - ИСТИНА, то что есть ЕДИНСТВО, как не исполнение ее? Следовательно, единство неотделимо от истины, а тот, кто осмеливается монополизировать истину, вынужден будет утверждать, что и единство возможно исключительно в рамках отдельной церкви. Поэтому "трактовки" истины в интересах ортодоксии ОДНОЙ конфессии - есть ничто иное, как нарушение единства Тела Христова посредством заповеди человеческой. СЕКТАНТСТВО...
                            Мир!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Вадим Ч.

Уверен, что слова Господа: "Да будут все едины...в Нас" (Ин.17:21) не вызывает у Вас сомнений в своей истинности. Если же эта заповедь - ИСТИНА, то что есть ЕДИНСТВО, как не исполнение ее?
                              Уверен, что все Христиане всех конфессий уверены, что Отец послал Сына и что Христиане должны быть едины в Боге. Но понимание этого единства у каждого свое и нет ни одного авторитетного богослова, который мог бы предложить единственно верное понимание этого единства.

Следовательно, единство неотделимо от истины
                              Единство вполне отделимо от истины, что подтверждается противостоянием мнений об истине.

тот, кто осмеливается монополизировать истину, вынужден будет утверждать, что и единство возможно исключительно в рамках отдельной церкви.
                              Так и есть. И первым осмелился монополизировать истину и утверждал, что единство возможно исключительно в рамках отдельной церкви, Иисус Христос.

Поэтому "трактовки" истины в интересах ортодоксии ОДНОЙ конфессии - есть ничто иное, как нарушение единства Тела Христова посредством заповеди человеческой. СЕКТАНТСТВО...
                              Вы не закончили мысль. "Трактовки" истины в интересах ортодоксии ОДНОЙ конфессии - есть ничто иное, как нарушение единства Тела Христова посредством заповеди человеческой. СЕКТАНТСТВО - с точки зрения других конфессий.
                              Так что "воз и ныне там".

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Вадим Ч.
                                На форуме я сравнительно недавно, но и за то недолгое время, что я здесь, для меня остается неразрешенным один вопрос: где ТЕ, о ком Господь сказал: "Вы - соль земли... Вы - свет мира" (Мф.5:13-14)? Не могу сказать, что их здесь нет вовсе, однако те немногие, кого можно отнести к этой категории верующих, составляют, на мой взгляд, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ меньшинство. Увы...
                                Так это и естественно, что среди многих лишь немногие светят. Ведь тот, кто имеет в себе свет, обычно нужен более там, где доминирует тьма. И в ту тьму Господь обычно направляет одного-двух человек. Зачем Богу в одном месте много лампад со светильниками, в то время как в других местах будет полная тьма? А так, по чуть-чуть Господь распределяет среди тьмы тех, через кого может светить. Другое дело, что часто люди думают о себе, что они носители света, в то время как им еще надобно много над собой потрудиться, пока взойдет утренняя звезда в их сердцах...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...