Мы - свет мира!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Лука
    Игорь2

Но не верой в БУДУЩУЮ жертву Христа.
    Но верой в Искупителя и Спасителя! Будующее избавление. А пророки говорили для слышащих, когда и как это произойдет. А уж коли Отец и Сын одно...То дальше тайна Троицы
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Лука
      Да, для нас иного пути к Богу нет. Но мы живем ПОСЛЕ прихода Христа и ПОСЛЕ слов сказанных Петром. А ветхозаветных праведников слова Петра не касаются ибо они о Христе ничего не знали.
      И Иаков тоже не знал когда назвал Его ПРИМИРИТЕЛЕМ???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

...Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. (Евр.10:5-7)

...Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (Иоан.5:46)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Игорь2

Но верой в Искупителя и Спасителя!
          Но не в освобождение от греха с помощью веры в БУДУЩУЮ жертву.

- - - Добавлено - - -

Уверовавший

И Иаков тоже не знал когда назвал Его ПРИМИРИТЕЛЕМ???
          Вопрос не об этом.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Лука
            Игорь2

Но не в освобождение от греха с помощью веры в БУДУЩУЮ жертву.
            Ну приведите мне цитату о Троице. Желательно дословно.

...Ибо если бы вы верили Моисею, ...потому что он писал о Мне. (Иоан.5:46)

...в начале книги написано о Мне, ... (Евр.10:5-7)

Вот прямо с книги Бытия и все о Христе!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Игорь2

Ну приведите мне цитату о Троице. Желательно дословно.
              Зачем? Догмат о Святой Троице соборно принят Церковью Христовой. Вам нужен текст Символа веры? Никео-Цареградский Символ Веры
              А теперь процитируйте Библию или соборное решение Церкви о том, что "Верою в БУДУЩУЮ жертву Христову избавлялись от греха ВСЕ праведники" до Голгофы. Ибо после Голгофы эту жертва перестала быть БУДУЩЕЙ.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Лука
                Игорь2

Зачем? Догмат о Святой Троице соборно принят Церковью Христовой. Вам нужен текст Символа веры? Никео-Цареградский Символ Веры
                А теперь процитируйте Библию или соборное решение Церкви о том, что "Верою в БУДУЩУЮ жертву Христову избавлялись от греха ВСЕ праведники"
                Все это также плавно вытекает еще от пятикнижия Моисеева. Цитаты я приводил.
                И нет в том высказывании никакого преступления. Важно то, что человек понимает значение ЖЕРТВЫ Иисуса Христа. Не ужели с Вами нельзя беседовать простым разговорным языком? Не ужели объяснения не достаточно, что подразумевается под сказанным?

Да верили, что Бог искупит. Но когда?
                Вот в пророчествах и получали надежду... Они не отрывались от своего народа, но прилагались нему.
                ...и скончался Авраам, и умер ..., и приложился к народу своему. (Быт.25:8)
                Кстати хоронили и патриархов, пророков в разных местах, потому речь идет о душах.
                И все они верили, что Искупитель их жив. И час искупления впереди. Ибо кровь животных не совершенна.

...Христос, Первосвященник будущих благ, придя ..... не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.(Евр.9:11,12)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Игорь2
                  Не ужели с Вами нельзя беседовать простым разговорным языком? Не ужели объяснения не достаточно, что подразумевается под сказанным?
                  А! Значит "плавно вытекает"? Значит со мной "беседовать простым разговорным языком" невозможно? Значит "не сказано, но подразумевается"
                  Спасибо за убедительный урок изворотливой казуистики выдающей себя за христианскую апологию.
                  Прошу простить если чем обидел.
                  Больше вопросов нет.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Лука
                    Вопрос не об этом.
                    Нет уж, ты заднюю то не включай, вопрос как раз об этом, Иаков знал о Христе когда назвал Его Примирителем, или нет? помоему это ломает твою позицию и тебе это не нравится.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Уверовавший

Нет уж, ты заднюю то не включай, вопрос как раз об этом, Иаков знал о Христе когда назвал Его Примирителем, или нет?
                      Экзаменовать будете Вашу кошку.

помоему это ломает твою позицию и тебе это не нравится.
                      Какую позицию? Разве я излагал в этой теме какую-то свою позицию?
                      Мне не нравится терять время в бесполезном пустословии, в которое переросла эта тема. Вы придумали ложный тезис "Верою в БУДУЩУЮ жертву Христову избавлялись от греха ВСЕ праведники". Доказать данное утверждение Вы не можете, хотя цитат накидали немерянно. Это Ваше мнение? Имеете полное право. Но ни к Библии, ни к Христианству Ваше мнение отношения не имеет. Чего Вам еще нужно?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Лука
                        Экзаменовать будете Вашу кошку.

Какую позицию? Разве я излагал в этой теме какую-то свою позицию?
                        Совершенно верно, и заключалась она в том, что праведники ветхозаветнего периода не знали о Христе, и тут вдруг я беру и спрашиваю, а как же быть с Иаковым который назвал Христа Примирителем который должен прийти, и тут раз, и включается задняя, ибо сказать нечего.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Уверовавший

заключалась она в том, что праведники ветхозаветнего периода не знали о Христе
                          Так может процитируете мои слова, где я утверждаю, что ВСЕ праведники "ветхозаветнего" периода не знали о Христе? Или и тут выкручиваться начнете?

и тут вдруг я беру и спрашиваю, а как же быть с Иаковым который назвал Христа Примирителем
                          Так может процитируете то место Библии, где Иаков назвал Христа Примирителем? Только не там, где слово "Примиритель" (Быт.49:10), а там, где прямо сказано, что Примиритель - Христос? И как же Вы выкрутитесь из этой однозначно тупиковой ситуации? ....

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Лука
                            Так может процитируете мои слова, где я утверждаю, что ВСЕ праведники "ветхозаветнего" периода не знали о Христе? Или и тут выкручиваться начнете?
                            Смешного мало, вот твой пост---
                            Сообщение от Лука
                            Да, для нас иного пути к Богу нет. Но мы живем ПОСЛЕ прихода Христа и ПОСЛЕ слов сказанных Петром. А ветхозаветных праведников слова Петра не касаются ибо они о Христе ничего не знали.

Так может процитируете то место Библии, где Иаков назвал Христа Примирителем? Только не там, где слово "Примиритель" (Быт.49:10), а там, где прямо сказано, что Примиритель - Христос? И как же Вы выкрутитесь из этой однозначно тупиковой ситуации? ....
                            Выкручиваешся похоже ты, ибо сам наверняка прекрасно понимаешь что всё Писание говорит о Христе, и Иаков Христа имел в виду под Примирителем, а если не Его, то я с удовольствием выслушаю твою версию, кого же имел в виду Иаков называя Его Примирителем, и Которому к тому же покорность народов?????

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Сообщение от Александр Ган.
                              Не вопрос, утверждение. Предложенное вами на фоне Нового Завета выглядит очень бледно, обобщённо, не подробно, да и не совершенно. Если взять это учение для исполнения, то возникают вопросы без ответов: какие вещи осуждают мудрые, кто эти мудрые? Если надо стремиться, чтобы все существа, без исключения, были счастливы, то значит не надо мешать сыновьям дьявола разрушать единство верующих, ведь они счастливы от этого.
                              Ну, в контексте
                              Дхаммапада

116. Пусть он торопится совершить благое; от зла пусть он удерживает свой ум. 116. Abhittharetha kalyāṇe, pāpā cittaṃ nivāraye;
                              Ибо ум того, кто не спешит делать добро, находит удовольствие в зле. Dandhañhi karoto puññaṃ, pāpasmiṃ ramatī mano.

117. Если даже человек сделал зло, пусть он не делает его снова и снова, 117. Pāpañce puriso kayirā, na naṃ kayirā punappunaṃ;
                              пусть не строит на нем свои намерения. Накопление зла горестно. Na tamhi chandaṃ kayirātha, dukkho pāpassa uccayo.

118. Если даже человек сделал добро, пусть он делает его снова и снова, 118. Puññañce puriso kayirā, kayirā naṃ punappunaṃ.
                              пусть строит на нем свои намерения. Накопление добра радостно. Tamhi chandaṃ kayirātha, sukho puññassa uccayo.

119. Даже злой видит счастье, пока зло не созрело. 119. Pāpopi passati bhadraṃ, yāva pāpaṃ na paccati;
                              Но когда зло созреет, тогда злой видит зло. Yadā ca paccati pāpaṃ, atha pāpo pāpāni passati.

120. Даже благой видит зло, пока благо не созрело. 120. Bhadropi passati pāpaṃ, yāva bhadraṃ na paccati.
                              Но когда благо созреет, тогда благой видит благо. Yadā ca paccati bhadraṃ, atha bhadro bhadrāni passati.

121. Не думай легкомысленно о зле: «Оно не придет ко мне». 121. Māvamaññetha pāpassa, na mantaṃ āgamissati.
                              Ведь и кувшин наполняется от падения капель. Udabindunipātena, udakumbhopi pūrati.
                              Глупый наполняется злом, даже понемногу накапливая его. Bālo pūrati pāpassa, thokaṃ thokampi ācinaṃ.

122. Не думай легкомысленно о добре: «Оно не придет ко мне». 122. Māvamaññetha puññassa, na mantaṃ āgamissati;
                              Ведь и кувшин наполняется от падения капель. Udabindunipātena, udakumbhopi pūrati.
                              Умный наполняется добром, даже понемногу накапливая его. Dhīro pūrati puññassa, thokaṃ thokampi ācinaṃ.

123. Пусть избегает он зла, как купец, без спутников, но с большим богатством, опасной дороги, 123. Vāṇijova bhayaṃ maggaṃ, appasattho mahaddhano;
                              как желающий жить яда. Visaṃ jīvitukāmova, pāpāni parivajjaye.

124. Если рука не ранена, можно нести яд в руке. 124. Pāṇimhi ce vaṇo nāssa, hareyya pāṇinā visaṃ;
                              Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу. Nābbaṇaṃ visamanveti, natthi pāpaṃ akubbato.

125. К тому, кто обижает безвинного человека, чистого и безупречного человека, 125. Yo appaduṭṭhassa narassa dussati, suddhassa posassa anaṅgaṇassa.
                              именно к такому глупцу возвращается зло, как тончайшая пыль, брошенная против ветра.147 Tameva bālaṃ pacceti pāpaṃ, sukhumo rajo paṭivātaṃva khitto.

126. Одни возвращаются в материнское лоно,148 делающие зло попадают в преисподнюю, 126. Gabbhameke uppajjanti, nirayaṃ pāpakammino;
                              праведники на небо, лишенные желаний достигают нирваны. Saggaṃ sugatino yanti, parinibbanti anāsavā.

127. Ни на небе, ни среди океана, ни в горной расселине, если в нее проникнуть, 127. Na antalikkhe na samuddamajjhe, na pabbatānaṃ vivaraṃ pavissa.
                              не найдется такого места на земле, где бы живущий избавился от последствий злых дел. Na vijjatī so jagatippadeso, yatthaṭṭhito mucceyya pāpakammā.

128. Ни на небе, ни среди океана, ни в горной расселине, если в нее проникнуть, 128. Na antalikkhe na samuddamajjhe, na pabbatānaṃ vivaraṃ pavissa.
                              не найдется такого места на земле, где бы живущего не победила смерть.
                              Есть ли разница между любовью к врагу и любовью к ближнему?
                              По сути нет, поскольку различающая любовь несовершенна. "Как мать, которая любит единственное дитя" - объединяющая и уравнивающая характеристика.

Является ли показная добродетель добродетелью? ...
                              Нет.

Как будет оценен с позиции буддизма гнев Иисуса, когда он кнутом выгоняет торгующих из храма или Его не дружелюбные разговоры с фарисеями, как например Мф.23? Получается как грех.
                              Зависит от оценки того, кем Он был в глазах буддиста. Если мирским божеством или человеком, то несдержанность. Если бодхисаттвой (см. ссылки выше), то благой уловкой для того, чтобы показать бесплодность пресловутой показной добродетели. В любом случае, абсолютно совершенным поведением это не будет.
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Уверовавший

Смешного мало, вот твой пост---
                                Сейчас нам всем будет очень смешно. Так где в моем посте сказано, что ВСЕ ветхозаветные праведники не знали о Христе? Не доходит? Где я говорил обо ВСЕХ ветхозаветных праведниках? Разве Даниил пророчествовавший о Христе не был праведником?

Иаков Христа имел в виду под Примирителем
                                Я же говорил, что будешь выкручиваться. Меня не интересует кто и кого имел ввиду? Где Иаков прямо говорит, что Примиритель - это Христос?

я с удовольствием выслушаю твою версию, кого же имел в виду Иаков называя Его Примирителем, и Которому к тому же покорность народов?????
                                Ты писал "как же быть с Иаковым который назвал Христа Примирителем"? Где Иаков прямо называет Христа Примирителем? Не имеет ввиду, а прямо называет?

Комментарий

Обработка...