Мы - свет мира!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Лука
    О гражданах СССР говорили "Это единственный народ в мире, который гордится своим будущим". Гордиться будущим и спасаться от греха верой в будущую чужую жертву - весьма близкие явления.
    Может быть, однако мне никогда и в голову не приходило подобное сравнение.
    Вы утверждали "Верою в будущую жертву Христову избавлялись от греха все праведники". Вы можете процитировать из Библии хоть один пример в доказательство Вашего утверждения?
    Помнишь героев веры перечисленных Павлом? так вот они, написано тем же Павлом, не без нас достигли совершенства, - И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства, итак, не будь нас, живущих уже при совершонной жертве Христовой, и те бы не достигли совершенства, да и всё Писание только и говорит о Христе, и том что Он сделает для мира во спасения, все праведники разумели, что прийдет ПРИМИРИТЕЛЬ, потом Моисей говорил о Христе, что ПРОРОКА воздвигдет вам Господь Бог ваш как меня, Его слушайте, все эти моменты начинал видеть человек понимающий свою неспособность избавится от греха, и понимая свою гибель по требованию закона, и вот такие люди несправляющиеся с требованием закона и нарушая его, уповали на то, что прийдет Тот, Кто заступится за них перед Богом, иначе бессмысленен приход Христа во искупление грехов, если б кто то помимо Христа смог быть угодным Богу, ну просто бессмысленен был бы Его приход и всё, а тем более такая Его мучительная жертва.

Ну так докажите Библией, что Иов знал о будущей жертве Христа.
    Иов по своему догадывался о Христе, он говорил,- Иов.9:33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Уверовавший

Иов по своему догадывался о Христе
      Спасибо, я так и думал. Легко жить с выдуманным Христом, выдуманным Христианством, выдуманными праведниками, которые "догадывались о Христе" и выдуманной верой. Вопросов больше нет. Не смею мешать

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Лука
        Игорь2

Намеки??? Видимо либо у меня, либо у кого-то в этой теме не все в порядке с головой. Я прошу представить всего одну цитату из Библии, но не о Христе и не о Его жертве. Я прошу представить хоть ОДНУ цитату о том, что "Верою в БУДУЩУЮ жертву Христову избавлялись от греха все праведники".
        Если это не простой и прямой вопрос, а намек, то я - балерина
        Да игра слов здесь и не более.
        Вера в Искупителя который был, есть и будет, это одно и она была всегда. А жертва, принесенная посредством Иисуса Христа была принесена в определенное время, на которое, особенно Даниил точно указал, указывали и пророки.

Ведь почему иудеи "пролетели" в этот момент истории? Да потому, что одним из наиболее трагических последствий непризнания Иисуса Христа большей частью его родного народа стало своего рода «отрезание», «отсечение», т. е. отделение, Его истории, учения, самой Его личности от истории общееврейской, вытеснение его из «духовно-исторического пространства» еврейской цивилизации. Во все время, раввинами было практически запрещено или признавалось крайне нежелательным само упоминание Его имени. Изобретались различные истории, имевшие целью опорочить Его происхождение, образ жизни и учение, исказить историческую правду о Нем.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Лука
          Уверовавший

Спасибо, я так и думал. Легко жить с выдуманным Христом, выдуманным Христианством, выдуманными праведниками, которые "догадывались о Христе" и выдуманной верой. Вопросов больше нет. Не смею мешать
          И на том спасибо.

- - - Добавлено - - -

Интересно, как у Луки так получается что кто то избавлялся от греха без Христа, когда написано,- Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею, значит небыл без Его жертвы уничтожен грех, как же тогда кто то умудрялся по его мнению избавлятся от грехов?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Лука
            Верно мыслите. Если Вы не отличаете прошлое от будущего, если по-Вашему для Ап.Павла и Евангелиста Луки жертва Христа была в будущем, поберегите Ваши "рассказы" для любителей абсурда
            В свете Ваших последних рассуждений, для Вас, видимо, пришло время сменить подпись со: "Спаси и вразуми, Господи" (с) на: "СПАСЕН И ВРАЗУМЛЕН, ГОСПОДИ!" - в прошлом (ИМХО)Мир?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Игорь2

Да игра слов здесь и не более.
              Понимаю. Ну конечно игра. Ну конечно слов. Для одних Библия - источник истины, а для других - игра слов и вывернуть ее содержание можно в любую нужную сторону.

Вера в Искупителя который был, есть и будет, это одно и она была всегда.
              Понимаю. Искупителя не было, а вера в Искупителя была. И этой верой в несуществующую жертву, несуществующего Искупителя избавлялись от греха ВСЕ праведники. Ну совсем ВСЕ, даже те, кто об этой жертве понятия не имел, например Авель
              Одного не понимаю - спрашиваю об одном, а ответы получаю совсем о другом...
              Думаю, продолжать не стоит ибо не понимаю и не пойму. В Библии подтверждений этой нелепости нет, а верить в байки Господь не позволяет.

- - - Добавлено - - -

Вадим Ч.

В свете Ваших последних рассуждений, для Вас, видимо, пришло время сменить подпись со: "Спаси и вразуми, Господи" (с) на: "СПАСЕН И ВРАЗУМЛЕН, ГОСПОДИ!" - в прошлом (ИМХО)Мир?
              Жаловаться мне не на что. Благодарю Бога за то, что Он и спасает от прелести, и вразумляет истиной, и не позволяет принимать словоблудие за слово Божие. Ибо сказано "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". (Матф.12:36,37)
              Так что, не спешите смайлики клеить...

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Лука

Понимаю. Искупителя не было, а вера в Искупителя была. И этой верой в несуществующую жертву, несуществующего Искупителя избавлялись от греха ВСЕ праведники. Ну совсем ВСЕ, даже те, кто об этой жертве понятия не имел, например Авель
                ...Но Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его; ...(Иер.50:34)

...но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), ... чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4:4,5)

Ну и было бы не плохо, что бы Вы вместо приколов и насмешек изложили то, о чем спрашиваете. Ведь так бывает, что не понимаем суть вопроса, а думаем одинаково. Для чего раздражаться? Ведь можно взаимно обогатиться и иметь мир таки, друг с другом.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Игорь2

Где здесь хоть слово о жертве и о том, что БУДУЩЕЙ жертвой Искупителя избавлялись от греха ВСЕ праведники?

...но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), ... чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4:4,5)
                  Это о прошлом или о будущем? И кто из праведников избавился от греха верой в БУДУЩУЮ ЖЕРТВУ?

Ну и было бы не плохо, что бы Вы вместо приколов и насмешек изложили то, о чем спрашиваете.
                  В десятый раз повторить? Где в Библии сказано, что "Верою в БУДУЩУЮ жертву Христову избавлялись от греха ВСЕ праведники"? Еще раз повторить?
                  Искупитель (Иов.19:25 , Мат.20:28 , 1Пет.1:18 и др. ). Слово искупать кого либо значит покупать для него свободу какою либо ценою. Цена, уплачиваемая за свободу, называется выкупом, или искуплением. Все грешники находились и находятся в рабстве греха, и
                  Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Где здесь сказано, что искупление происходит ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ и что верой в эту жертву избавляются от греха?

Ведь можно взаимно обогатиться и иметь мир таки, друг с другом.
                  Можно. Жду с нетерпением прямого ответа на прямо заданный вопрос.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Вот такой у нас дилог
                    Вы мне:
                    Сообщение от Лука
                    Понимаю.Искупителя не было, а вера в Искупителя была.

И этой верой в несуществующую жертву, несуществующего Искупителя избавлялись от греха ВСЕ праведники. Ну совсем ВСЕ, даже те, кто об этой жертве понятия не имел, например Авель
                    Одного не понимаю - спрашиваю об одном, а ответы получаю совсем о другом...
                    Думаю, продолжать не стоит ибо не понимаю и не пойму. В Библии подтверждений этой нелепости нет, а верить в байки Господь не позволяет.
                    Я Вам
                    Сообщение от Игорь2

Вы мне:
                    Сообщение от Лука
                    Где здесь хоть слово о жертве и о том, что БУДУЩЕЙ жертвой Искупителя избавлялись от греха ВСЕ праведники?

Это о прошлом или о будущем? И кто из праведников избавился от греха верой в БУДУЩУЮ ЖЕРТВУ?

В десятый раз повторить? Где в Библии сказано, что "Верою в БУДУЩУЮ жертву Христову избавлялись от греха ВСЕ праведники"? Еще раз повторить?
                    Искупитель (Иов.19:25 , Мат.20:28 , 1Пет.1:18 и др. ). Слово искупать кого либо значит покупать для него свободу какою либо ценою. Цена, уплачиваемая за свободу, называется выкупом, или искуплением. Все грешники находились и находятся в рабстве греха, и
                    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Где здесь сказано, что искупление происходит ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ и что верой в эту жертву избавляются от греха?
                    ...потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Лев.17:11)
                    Вы согласны, что это прообраз крови Христа?

Ранее Вам уже писал Вадим, что пророки указали на будущую жертву Христа
                    ""Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил" (Деян.3:18).
                    Я добавил:

"И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос » (Дан. 9, 26)

Все это было предсказано не только Даниилом , но и Исаией:
                    Нет в нем ни вида, ни величия; и мы видели его, и не было в нем вида, который привлекал бы нас к нему.
                    Он был презрен и умален и мы отвращали от него лице свое; он был презираем, и мы ни во что ставили его.
                    Мы думали, что он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу

Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.(Ис. 53, 28)

По словам ап. Павла, ветхозаветные жертвы были "образом и тенью"деяния Христа (Евр 8:5). В качестве такого "образа" они были установлены на время действия ВЗ, "только до времени исправления" (Евр 9:10), т.е. до времени прихода Христа. И только в этой связи обретавшие смысл, ветхозаветные жертвы должны были подготовить народ Израиля к приходу обетованного Мессии (Рим 10:4; Гал 3:24);

Вы же требуете точную фразу. А ее нет. Но смысл, то как пострадал от этого?

Последний раз редактировалось Игорь2; 23 June 2013, 08:47 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Игорь2

Вот такой у нас дилог Вы мне: Я Вам Вы мне:
                      Это Вы называете "дилогом"?

(Лев.17:11) Вы согласны, что это прообраз крови Христа?
                      Согласен и никогда в этом не сомневался. Что дальше? Вы снова приводите цитаты, которые к моему вопросу никакого отношения не имеют.

Вы же требуете точную фразу. А ее нет. Но смысл, то как пострадал от этого?
                      Мне нужна не фраза, а смысловое подтверждение, которого нет и быть не может ибо у Бога ни ложь, ни нелепость не подтверждается. Потому и страдать нечему.
                      По-Вашему Авель, Моисей, Авраам, Иосиф не праведники? А если праведники, как они могли избавиться от греха верой в будущую жертву Христа, о которой ничего не знали?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Лука
                        По-Вашему Авель, Моисей, Авраам, Иосиф не праведники? А если праведники, как они могли избавиться от греха верой в будущую жертву Христа, о которой ничего не знали?
                        Прямо от Авеля полилась кровь животных. Авель угодил Богу принесением жертвы.
                        ...Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.(Евр.11:4)

Кто ему подсказал? Праведник однако.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Игорь2

Прямо от Авеля полилась кровь животных. Авель угодил Богу принесением жертвы.
                          Но не верой в БУДУЩУЮ жертву Христа.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Так. Просто в голову пришло.

Ведь Адам, отец Авеля, многое мог рассказать сыну.
                            ...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; ...(Быт.3:22)

Где-то от с тех пор потянулась цепочка устного придания. Через Ноя, Авраама...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Лука
                              Игорь2 По-Вашему Авель, Моисей, Авраам, Иосиф не праведники? А если праведники, как они могли избавиться от греха верой в будущую жертву Христа, о которой ничего не знали?
                              Вот например Иаков говорил, Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов, неужели Иаков знал сию тайну, а например Авраам нет? глупо так думать, просто Писание не сочло нужным описывать как кому из праведников открывалась истина о спасении человечества, но помоему ясно одно, ни один из праведников не мог миновать истины о Христе и о том что Он сделает, иначе тот человек не может называтся праведником, ибо не зная Христа не войдешь к Богу, ибо Он есть дверь к Богу, и так или иначе а каждый сие уразумеет, в противном случае человек не попадает в вечность с Богом, ибо нет другого имени под небом говорил Петр, данного человекам, которым бы надлежало нам спастись, и как Бог один и тот же, Который не изменяется, так и праведность у Него всегда одна, независимо какой при этом завет, ветхий или новый.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Уверовавший

глупо так думать, просто Писание не сочло нужным описывать как кому из праведников открывалась истина о спасении человечества
                                Глупо думать, что Писание само что-то описывало. Но еще глупее приписывать Писанию то, чего в нем нет и быть не может.

но помоему ясно одно, ни один из праведников не мог миновать истины о Христе
                                По-моему ясно, что Вы придумали доступность ВСЕМ праведникам истины о Христе и их повальное избавление от греха благодаря вере в Его БУДУЩУЮ жертву. Предпочитаю брать из Библии то, что в ней есть, но не то, что хотелось бы видеть.

иначе тот человек не может называтся праведником, ибо не зная Христа не войдешь к Богу, ибо Он есть дверь к Богу
                                Видите до чего Вас довело неумеренное фантазирование?! Вы уже устанавливаете правила обретения праведности, которые ветхозаветным праведникам были недоступны, а потому неисполнимы. Слава Богу, что для Него эти "правила" - пустой звук.

ибо нет другого имени под небом говорил Петр, данного человекам, которым бы надлежало нам спастись
                                Да, для нас иного пути к Богу нет. Но мы живем ПОСЛЕ прихода Христа и ПОСЛЕ слов сказанных Петром. А ветхозаветных праведников слова Петра не касаются ибо они о Христе ничего не знали.

Комментарий

Обработка...