Мы - свет мира!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Лука
    Видимо Бога не устроил результат. Но трудно представить, что возможность очиститься от греха Бог дал людям через тысячи лет после грехопадения Адама.
    Верою в будущую жертву Христову избавлялись от греха все праведники, вне Христовой крови никто и никогда не исцелился.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Уверовавший
      Верою в будущую жертву Христову избавлялись от греха все праведники, вне Христовой крови никто и никогда не исцелился.
      Прообразом которой была кровь животных...

А чего тут спорим то?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Уверовавший

Верою в будущую жертву Христову избавлялись от греха все праведники
        Верой в будущее и гордостью за свое будущее избавлялись от греха только граждане СССР.

вне Христовой крови никто и никогда не исцелился.
        И даже Иов?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Лука

Верой в будущее и гордостью за свое будущее избавлялись от греха только граждане СССР.
          Я не понял этого юмора.

И даже Иов?
          И даже Иов, ибо нет другого имени под небом данного человекам, которым надлежало бы нам спастись, говорил Петр, он же Петр говорил и другое, а именно, что Христос сходил в ад проповедывать погибшим от потопа.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Лука

И даже Иов?
            я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою эту, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов.19:25-26). Очевидно, здесь идет речь не об исцелении от проказы, но об искуплении от болезни греха и смерти посредством образцовой веры.
            Мир!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Уверовавший

Я не понял этого юмора.
              О гражданах СССР говорили "Это единственный народ в мире, который гордится своим будущим". Гордиться будущим и спасаться от греха верой в будущую чужую жертву - весьма близкие явления.
              Вы утверждали "Верою в будущую жертву Христову избавлялись от греха все праведники". Вы можете процитировать из Библии хоть один пример в доказательство Вашего утверждения?

И даже Иов
              Ну так докажите Библией, что Иов знал о будущей жертве Христа.

- - - Добавлено - - -

Вадим Ч.

я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою эту, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов.19:25-26).
              И где здесь сказано хоть слово о жертве Христа?

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от Лука

И где здесь сказано хоть слово о жертве Христа?
                О каком же еще Искупителе здесь может говориться, если "...един...Посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус, предавший Себя для ИСКУПЛЕНИЯ ВСЕХ" (1Тим.2:5-6)? Только мы о том знаем из Писания, а им было предвозвещено Духом Святым (Деян.3:18).
                Мир!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вадим Ч.

О каком же еще Искупителе здесь может говориться
                  Вы плохо понимаете русский язык? Или я где-нибудь что-нибудь спрашивал об Искупителе? Где в Библии хоть раз сказано, что "верою в будущую жертву Христову избавлялись от греха все праведники"?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

... Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. (Откр.13:8,9)
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Лука
                      Где в Библии хоть раз сказано, что "верою в будущую жертву Христову избавлялись от греха все праведники"?
                      Здесь: "...Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвой Своей. И как людям положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы взять на Себя грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9:26-28; ср. Ис.53:12). "Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил" (Деян.3:18). "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние" (Евр.11:1-2).
                      Если подчеркнутое сложить вместе, то получится ответ на Ваш вопрос.
                      Мир!
                      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 23 June 2013, 05:02 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вадим Ч.

Здесь: (Евр.9:26-28; ср. Ис.53:12). (Деян.3:18). (Евр.11:1-2).
                        Все это о том, что было. Где здесь хоть слово о ВЕРЕ В БУДУЩУЮ ЖЕРТВУ Христа? А теперь расскажите о духовном понимании.

Если подчеркнутое сложить вместе, то получится ответ на Ваш вопрос.
                        А если сложить все буквы получится 666....

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от Лука
                          А теперь расскажите о духовном понимании.
                          И не подумаю. Нужны ли мои "рассказы" для почитающих себя достигшими спасения

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вадим Ч.
                            И не подумаю. Нужны ли мои "рассказы" для почитающих себя достигшими спасения
                            Верно мыслите. Если Вы не отличаете прошлое от будущего, если по-Вашему для Ап.Павла и Евангелиста Луки жертва Христа была в будущем, поберегите Ваши "рассказы" для любителей абсурда

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Лука
                              Вадим Ч. Все это о том, что было. Где здесь хоть слово о ВЕРЕ В БУДУЩУЮ ЖЕРТВУ Христа? А теперь расскажите о духовном понимании.
                              Загадочно говорите брат, я вот тоже не могу взять в толк, в чем Ваши намеки. Так действительно сложно разговаривать.
                              Вот как я понимаю. Разве не говорили пророки о будущей жертве Христа?
                              И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос и не будет» (Дан. 9, 26)
                              Все это было предсказано не только Даниилом , но и Исаией:
                              Нет в нем ни вида, ни величия; и мы видели его, и не было в нем вида, который привлекал бы нас к нему.
                              Он был презрен и умален и мы отвращали от него лице свое; он был презираем, и мы ни во что ставили его.
                              Мы думали, что он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу

Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. (Ис. 53, 28)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Игорь2

Загадочно говорите брат, я вот тоже не могу взять в толк, в чем Ваши намеки.
                                Намеки??? Видимо либо у меня, либо у кого-то в этой теме не все в порядке с головой. Я прошу представить всего одну цитату из Библии, но не о Христе и не о Его жертве. Я прошу представить хоть ОДНУ цитату о том, что "Верою в БУДУЩУЮ жертву Христову избавлялись от греха ВСЕ (!) праведники. И даже те, кто о Христе и не подозревал".
                                Если это не простой и прямой вопрос, а намек, то я - балерина

Комментарий

Обработка...