Мы - свет мира!?!?
Свернуть
X
-
Не, не: если есть уже "обитель", она - Божья? (как и обещано?)
а с чего это вдруг такому человеку (=обители) на тьму "переключаться"? Западня какая, что ли?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А как обещано? Так?:
"От дней же Иоанна Крестителя донынеЦарство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"
И ни к чему свету на тьму переключаться. Но мы ж о нас говорим, а не о тьме и свете?Комментарий
-
Попытаюсь при условии, что Вы избавите меня от необходимости отстаивать свою правоту в споре с Вами, сестра
.
Сила соли - в ее способности ограничивать тлетворное влияние.
Сила света - в способности рассеивать тьму.
Мир!Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 15 June 2013, 03:39 PM.Комментарий
-
Но Ваши же слова о том, что каждый из нас "подаёт" из себя то "свет", то "тьму"?
а как же "наращивать мышцы"?! (сдаваясь без боя?
)
Нет: только бой)))
Сила соли - в её количестве --> если завтра на всей земле останется "12 крупинок соли", как думаете, сколько она будет стоить?
Золото не сделает того, что сделает соль (тут Вы правы
)
или если не станет тех, что уже тысячи лет "светят" нам из Слова... далеко ли "забредём" в своей темноте и праведности? ))
Мир, Брат!
(имо!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Где увидели Вы, что я отвергла и "мелкое", и "крупное" одновременно? --> Зачем же она, если не солона?
спросила о другом: как бы "солона" она не была, но если её - "полкило" на ВЕСЬ мир... сможет ли сделать то, ради чего она?
И вопрос в Слове о другом: Если же соль потеряет силу, ЧЕМ сделаешь её соленою"? (в чём же "сила" соли?
)
Есть у Вас ответ? Если "да", то дайте его и смирюсь))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
О "силе соли" сказано следующее:Где увидели Вы, что я отвергла и "мелкое", и "крупное" одновременно? --> Зачем же она, если не солона?
спросила о другом: как бы "солона" она не была, но если её - "полкило" на ВЕСЬ мир... сможет ли сделать то, ради чего она?
И вопрос в Слове о другом: Если же соль потеряет силу, ЧЕМ сделаешь её соленою"? (в чём же "сила" соли?
)
Есть у Вас ответ? Если "да", то дайте его и смирюсь))
"ибо Царство Божие не в слове, а в силе"...
(1Кор.4:20)...
"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,
которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе".
(Мк.9:1)...
Если Вы познали, дорогая Смирна, что значит Царствие Божие пришедшее в силе,
тогда Вы познали, в чем состоит сила соли, о которой говорил Иисус Христос...
Комментарий
-
не ответ; вопрос не о "силе Царства" (и его аналогии соли), а ЧЕМ соли вернуть "солёность".О "силе соли" сказано следующее:
"ибо Царство Божие не в слове, а в силе"...
(1Кор.4:20)...
"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,
которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе".
(Мк.9:1)...
Если Вы познали, дорогая Смирна, что значит Царствие Божие пришедшее в силе,
тогда Вы познали, в чем состоит сила соли, о которой говорил Иисус Христос...
Христиане с особой радостью исповедуют "мы - соль земли" и "свет миру".
Ответьте, п-ста, ЧЕМ соли (в данном случае: христианам) вернуть силу.
Спасибо!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Весь мир, на мой взгляд, взаимодействие различных сил. Сила же соли ( и не только соли) человеком определяется, как польза соли для его-любимого существования. ...Иисус ведь мог сказать и ... сахар, но дело было не на Кубе...
У кого есть сила света, он эту силу спрятать не может, такого человека видно. Он и есть - свет, как судебный исполнитель, вручающий повестку, - закон... Люди стремящиеся иметь Свет и нести, достойны уважения, но светом не являются.
А Царствие Божье - правильное взаимодействие всех этих сил, на пользу дружка-дружке...и все вроде бы правильно взаимодействуют, тока человек пока чего-то... ...Так вот, человек обладающий силой Царствия Божьего, он ...наверное, бог. ...Я таких не видел, пока...
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
А можно мне ответить, как думаю?
всё что есть, оно просто - есть, и от него ни тепло, ни холодно - никак. А в живущем если есть любовь, то на всё что есть, смотрит с любовью, и во всём видит любовь. Типа, то что есть, приправил солью.Комментарий

Комментарий