Мы - свет мира!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от Александр Ган.
    Ну пока ищут (пока не нашли) - преграда есть, порою представляющая собой высокую бетонную стену. Собственно говоря, я был в числе таковых когда-то. Как то пару недель назад, на воскресном собрании церкви, которую я посещаю, за кафедру вышли двое "гедеоновых братьев" и призвали всех желающих вступить в их ряды. Было озвучено, что движение "Гедеоновы братья" межконфессионально и что цель организации - распространение книг "Новый Завет", а так же короткие евангелизационные проповеди со всеми желающими (во время распространения), строго без проповедей вероучений своих конфессий. Я откликнулся на этот призыв, пришёл в офис организации, поговорил с братьями. Моё желание служить Богу было разбито буквой. Дело в том, что по уставу организации, её членом может быть только член поместной церкви и только такой, который не находится на замечании. Так как я не член поместной церкви, то.....Ну а когда братья узнали о моём понимании Отца, Сына и Святого Духа, то дали понять, что если бы я даже был членом поместной церкви..........И ещё, по их уставу в "Гедеоновы братья" не принимают православных. Вот такие дела.
    Я не осуждаю этих братьев. Они искренно сожалели, что я неправильно понимаю "устройство" Бога и пожелали мне скорейшего "выздоровления" в этом познании. Ну и с последующим членством, как в какой-нибудь поместной протестантской церкви, так и у них. Печально всё это.

Вообще, дело они делают хорошее. Один из плодов их работы - я. Я стал верующим через чтение Нового Завета, который выпустили и распространили гедеоновы братья.
    Моя первая Библия (в 1993-м) также была от издательства "Гедеоновы братья". Так что плоды их деятельности, действительно, очевидны. И ко мне, как и к тебе, брат, приходила мысль примкнуть к ним. Да, видно, не судьба. Наш статус христиан без "прописки" в поместной церкви не позволяет им видеть в нас тех, на кого можно возложить материальную ответственность за предоставляемую литературу. Им ведь нужны гарантии, что экземпляры "новых заветов" будут розданы, а не проданы, например.
    А вот приверженность традиционному Символу веры - условие, действительно, несколько странное. К счастью, Господь, созидая Церковь Свою, таких условий не выдвигает и принимает всех, независимо от того, кто мы есть: рыбаки или вельможи, вхожи во дворы первосвященника (как Иоанн) или изгои (как Матфей), фарисеи ("отделенные") или зелоты ("ревнители").
    Ему слава и держава вовек!
    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 20 June 2013, 03:24 AM.

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от Вадим Ч.
      Наш статус христиан без "прописки" в поместной церкви не позволяет им видеть в нас тех, на кого можно возложить материальную ответственность за предоставляемую литературу. Им ведь нужны гарантии, что экземпляры "новых заветов" будут розданы, а не проданы, например
      В моём случае, это был не страх за потерю книг, а именно буква. Один из присутствовавших предложил принять меня просто как помощника, который будет ходить со служителем - не вышло. Кроме того, я ссылался на пастыря церкви, который меня хорошо знает, как и вообще вся церковь. Да и сами братья, после продолжительного общения, увидели во мне брата (я это почувствовал), но признать меня братом устами не смогли, буква не позволила. Было конкретное заявление - неверующий в Троицу - нехристианин.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Было конкретное заявление - неверующий в Троицу - нехристианин.
        Это - не буква. Вера в Святую Троицу - сама суть Христианства. При всей к Вам моей личной симпатии вынужден признать, что отсутствие веры в Троицу говорит о том, что Вы еще не христианин. Хотя скорее всего человек Вы хороший. Просите Бога о вразумлении и Он, возможно, даст Вам понимание Святой Троицы. Со мной было именно так и я сейчас понимаю, что без веры в Троицу Христиан не бывает.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сама суть -

Сообщение от Viktor.o

Вот, Смирна, что сказал Апостол Павел
          набожнымкоторые поклонялись "неведомому Богу":

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
          23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
          24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
          25 и не требует служения рук человеческих, как быимеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем
          , как и некоторые из ваших стихотворцев говорили:«мы Его и род».
          Сообщение от Смирна

Спасибо, Виктор.

Но обратили ЛИ Вы внимание на одну маленькую ....))) "От одной крови Он произвел весь род человеческий"... люди Земли имеют одно общее начало: кровь.

Мир.
          Сообщение от Viktor.o

А ещё начало - от Него: "Всё от Него, Им и к Нему" (Библия).
          Сообщение от flow
          Здорово.
          А всё остальное - религиозная лабуда.

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от Лука
            Это - не буква. Вера в Святую Троицу - сама суть Христианства. При всей к Вам моей личной симпатии вынужден признать, что отсутствие веры в Троицу говорит о том, что Вы еще не христианин. Хотя скорее всего человек Вы хороший. Просите Бога о вразумлении и Он, возможно, даст Вам понимание Святой Троицы. Со мной было именно так и я сейчас понимаю, что без веры в Троицу Христиан не бывает.
            Не могу пока до конца избавиться от обиды, когда слышу в свой адрес: "ты не христианин" просто потому, что не могу вместить в свой ум классическое понимание Троицы, тем более, что Писание вообще не акцентирует на этом внимание, не ставит это во главу угла и не делает это вопросом спасения. Раньше было обиднее, теперь проще, начинаю привыкать. А обидно потому ......потому что я Христом живу и двигаюсь и существую, потому что я последовал за Ним, принял Его своим Господином, Учителем и Искупителем, Сыном Божьим, потому что я чувствую с Ним духовное родство, как и со всеми детьми Божьими. Он преобразил меня, изменил совершенно, зажёг пламя Божьей любви, но вот говорят - я не христианин. Это даже не логично. Христианин - это ученик (последователь) Иисуса Христа. Если я не Его ученик, то чей же? Есть только два духовных учителя на земле.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Не могу пока до конца избавиться от обиды, когда слышу в свой адрес: "ты не христианин" просто потому, что не могу вместить в свой ум классическое понимание Троицы, тем более, что Писание вообще не акцентирует на этом внимание, не ставит это во главу угла и не делает это вопросом спасения.
              В Писании о троице вообще нет ни слова, но есть извращённый перевод -

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Ин.5:7,8)

А как должно быть -

Потому что три есть свидетельствующие, дух и вода и кровь, и трое в одно есть.

7
              8
              Так что не обижайтесь на извращенцев Писания, сами не вошли и другим мешают войти.

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от voyageur
                Так что не обижайтесь на извращенцев Писания, сами не вошли и другим мешают войти.
                Звучит осуждением, причём грубым. Я не осуждаю братьев, верующих в Троицу.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Звучит осуждением, причём грубым. Я не осуждаю братьев, верующих в Троицу.
                  Неумных не следует осуждать, это верно, но и не следует позволять им вводить в заблуждение наивные умы.

Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.
                  Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                  но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Прит.26:3-5)

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Лука
                    Сточки зрения Иисуса и Его Апостолов-евреев ВЫ Лука ГОРОДИТЕ ОТКРОВЕННУЮ АХИНЕЮ.
                    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Александр Ган

Не могу пока до конца избавиться от обиды, когда слышу в свой адрес: "ты не христианин" просто потому, что не могу вместить в свой ум классическое понимание Троицы
                      Честное слово обижаться не стоит. Какждый Христианин в своем стремлении к истине должен перейти рубеж, за которым начинается непосредственно вера Христова. В связи с тем, что Вы объявили о своем неверии в Троицу, сейчас Вам выскажут свою поддержку все еретики, которым понимание Троицы не дано, но которые вместо смиренного вопрошения, пытаются закрыть глаза на причину, по которой двери в Христианство для них закрыты. Но Вас не поддержит ни один Христианин, к какой бы конфессии он не принадлежал. А таковых на земле 2,3 миллиарда.

обидно потому ......потому что я Христом живу и двигаюсь и существую, потому что я последовал за Ним, принял Его своим Господином, Учителем и Искупителем, Сыном Божьим, потому что я чувствую с Ним духовное родство, как и со всеми детьми Божьими.
                      Вот и слава Богу. Если Вы искренни в поиске истины, а не собственной правоты, Вам ее обязательно откроют.

Христианин - это ученик (последователь) Иисуса Христа. Если я не Его ученик, то чей же?
                      Давайте разберемся в этом вопросе основательно.
                      Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                      С чем Вы не согласны?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Трой
                        Сточки зрения Иисуса и Его Апостолов-евреев ВЫ Лука ГОРОДИТЕ ОТКРОВЕННУЮ АХИНЕЮ.
                        Когда меня заинтересует мнение евреев о догматах Христианства и моей точке зрения на них, я обязательно обращусь к Вам. А вот в роли Апостола мне воспринимать Вас очень трудно...

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от voyageur
                          Неумных не следует осуждать, это верно, но и не следует позволять им вводить в заблуждение наивные умы.

Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.
                          Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                          но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (Прит.26:3-5)
                          Вы назвали глупыми людей, которые любят Сына Божьего Иисуса Христа, которые живут по Его заповедям и которые готовы жизнь за Него отдать и отдали уже многие во времена гонений. Причём глупыми вы их назвали в контексте книги "Притчи", где глупые - это блудники (Притчи 9:13-17), клеветники (Притчи 10:17), люди, для которых преступления - забава и для которых несносно уклоняться от зла (Притчи 10:23; 13:20), гневливые (Притчи 12:16), гордые (Притчи 14:3), раздражительные и самонадеянные (Притчи 14:16), не почитающие отца и мать (Притчи 15:20). Вы, даже без всякого разбора, всех почитающих Троицу обозначили как отъявленных грешников. Это как называется? Вот и получается в контексте "Притч", что это называется глупостью (Притчи 10:17), ведь это на многих просто клевета.
                          Призываю вас к покаянию.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Вы назвали глупыми людей, которые любят Сына Божьего Иисуса Христа, которые живут по Его заповедям и которые готовы жизнь за Него отдать и отдали уже многие во времена гонений. Причём глупыми вы их назвали в контексте книги "Притчи", где глупые - это блудники ...
                            Глупый в притчах имеет одно определение -

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Прит.14:15)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Не могу пока до конца избавиться от обиды, когда слышу в свой адрес: "ты не христианин" просто потому, что не могу вместить в свой ум....
                              забейте! (на говорящих): кто "видел" Христа, чтоб знать тех, кто ЗА Ним идёт?

Кто видел, где Он "приклоняет голову? (...чтоб судить о Его последователях)

Уверены в себе? Происходящее Вам нравится? Осуждения (внутри себя не чувствуете)? ...--> храните своё внутреннее от людей ПОДАЛЬШЕ.

имо!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от Смирна
                                забейте!

Вот уж от кого не ожидал таких словечек, так это от вас.

Комментарий

Обработка...