Мы - свет мира!?!?
Свернуть
X
-
а с чего это вдруг такому человеку (=обители) на тьму "переключаться"? Западня какая, что ли?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"От дней же Иоанна Крестителя донынеЦарство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"
И ни к чему свету на тьму переключаться. Но мы ж о нас говорим, а не о тьме и свете?Комментарий
-
Попытаюсь при условии, что Вы избавите меня от необходимости отстаивать свою правоту в споре с Вами, сестра.
Сила соли - в ее способности ограничивать тлетворное влияние.
Сила света - в способности рассеивать тьму.
Мир!Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 15 June 2013, 03:39 PM.Комментарий
-
)
Нет: только бой)))
Сила соли - в её количестве --> если завтра на всей земле останется "12 крупинок соли", как думаете, сколько она будет стоить?
Золото не сделает того, что сделает соль (тут Вы правы)
или если не станет тех, что уже тысячи лет "светят" нам из Слова... далеко ли "забредём" в своей темноте и праведности? ))
Мир, Брат!
(имо!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
спросила о другом: как бы "солона" она не была, но если её - "полкило" на ВЕСЬ мир... сможет ли сделать то, ради чего она?
И вопрос в Слове о другом: Если же соль потеряет силу, ЧЕМ сделаешь её соленою"? (в чём же "сила" соли?)
Есть у Вас ответ? Если "да", то дайте его и смирюсь))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Где увидели Вы, что я отвергла и "мелкое", и "крупное" одновременно? --> Зачем же она, если не солона?
спросила о другом: как бы "солона" она не была, но если её - "полкило" на ВЕСЬ мир... сможет ли сделать то, ради чего она?
И вопрос в Слове о другом: Если же соль потеряет силу, ЧЕМ сделаешь её соленою"? (в чём же "сила" соли?)
Есть у Вас ответ? Если "да", то дайте его и смирюсь))
"ибо Царство Божие не в слове, а в силе"...
(1Кор.4:20)...
"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,
которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе".
(Мк.9:1)...
Если Вы познали, дорогая Смирна, что значит Царствие Божие пришедшее в силе,
тогда Вы познали, в чем состоит сила соли, о которой говорил Иисус Христос...Комментарий
-
О "силе соли" сказано следующее:
"ибо Царство Божие не в слове, а в силе"...
(1Кор.4:20)...
"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,
которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе".
(Мк.9:1)...
Если Вы познали, дорогая Смирна, что значит Царствие Божие пришедшее в силе,
тогда Вы познали, в чем состоит сила соли, о которой говорил Иисус Христос...
Христиане с особой радостью исповедуют "мы - соль земли" и "свет миру".
Ответьте, п-ста, ЧЕМ соли (в данном случае: христианам) вернуть силу.
Спасибо!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Весь мир, на мой взгляд, взаимодействие различных сил. Сила же соли ( и не только соли) человеком определяется, как польза соли для его-любимого существования. ...Иисус ведь мог сказать и ... сахар, но дело было не на Кубе...
У кого есть сила света, он эту силу спрятать не может, такого человека видно. Он и есть - свет, как судебный исполнитель, вручающий повестку, - закон... Люди стремящиеся иметь Свет и нести, достойны уважения, но светом не являются.
А Царствие Божье - правильное взаимодействие всех этих сил, на пользу дружка-дружке...и все вроде бы правильно взаимодействуют, тока человек пока чего-то... ...Так вот, человек обладающий силой Царствия Божьего, он ...наверное, бог. ...Я таких не видел, пока...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
А можно мне ответить, как думаю?
всё что есть, оно просто - есть, и от него ни тепло, ни холодно - никак. А в живущем если есть любовь, то на всё что есть, смотрит с любовью, и во всём видит любовь. Типа, то что есть, приправил солью.Комментарий
Комментарий