Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так бывает конечно. Но я несколько о другом.
Не буду говорить об исповедях, бо у вас их по-моему не практикуют.
Но вот самый вопиющий случай. Собственная совесть начинает терзать. И тут нужно разбираться. А что со мной не так? В чем причина терзаний и внутреннего дискомфорта? Вот и приходится анализировать себя.
Или по-другому. С годами надеюсь умнее становишься. Точнее даже не умнее, а мудрее. И кой-чего переосмыслять приходится. И иной раз тоже старые грехи внутри себя находишь. Нераскаянные.
Для меня это анализ информации.Комментарий
-
Так тоже можно сказать. Только иной раз эту информацию приходится выгребать из глубины самого себя.
Даже не знаю как сказать. Сознания, подсознания, души, экзистенции или всего этого вместе.
Вот несколько раз так в жизни бывало. Гложет и гложет. Раз неделю целую не мог толком разобраться.Комментарий
-
Разворачиваю (что усмотрела): если собраться в Царство "гарантировано", думаете, Бог взвалит на плечи человека ТАКУЮ ношу?
Так и с постом. Хотите гарантий - такой пост каждый день. Но тогда никаких вопросов, когда Ваша квартира станет общежитием для бомжей.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Много вызвалось добровольцев?
А теперь сравните количество добровольцев с количеством заявляющих о себе, что они своим задом уже на Христовом престоле гарантированно сидят, потому как гарантированно спасены "по самое немогу".Комментарий
-
Он не думает, Он предлагает: хочешь гарантированную праведность со спасением - раздай имущество и следуй за Мной (сегодня это звучит: раздай имущество и иди работать в хоспис за еду, раздай имущество и иди благовествовать в джунгли).
А теперь сравните количество добровольцев с количеством заявляющих о себе, что они своим задом уже на Христовом престоле сидя, потому как спасены "по самое немогу".
Еще при этом, обличая Терезу Калькутскую или Максмилиана Кольбе.Комментарий
-
Да, по ближним-то и я не промахнусь.
Но тут всеж-таки и подумать можно бы. Одна всю жизнь несчастным больным посвятила, другой вообще эту жизнь отдал за незнакомого ему человека.
А мы их туда же! В смолу и перья! Да еще и со смаком.Комментарий
-
Он не думает, Он предлагает: хочешь гарантированную праведность со спасением - раздай имущество и следуй за Мной (сегодня это звучит: раздай имущество и иди работать в хоспис за еду, раздай имущество и иди благовествовать в джунгли).
А теперь сравните количество добровольцев с количеством заявляющих о себе, что они своим задом уже на Христовом престоле гарантированно сидят, потому как гарантированно спасены "по самое немогу".)
Получается (со слов Ваших) Господь ... искушает наличием ФИЗИЧЕСКИХ благ? ТО есть, косвенно "толкает" к "выгонению" из дома родных, детей, распродаже имущества и (зачем-то) становлению самому нищим???
Мне встречались такие немного (не стану говорить какие) верующие, которые избавлялись от имущества, руша судьбы своих же родных; даже и на форуме обсуждалась ситуация, когда люди, видя только физическое (во всём) родных своих САМИ делали хулителями Христа и веры.
Речь не об этом?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это в каком месте так получается?ТО есть, косвенно "толкает" к "выгонению" из дома родных, детей, распродаже имущества и (зачем-то) становлению самому нищим???Мне встречались такие немного (не стану говорить какие) верующие, которые избавлялись от имущества, руша судьбы своих же родных;Речь не об этом?Комментарий
-
Это в каком месте так получается? Косвенно? раздай имущество и следуй за мной - это косвенно? А прямо тогда как?Аделадже отдавали для получения "божьих финансов" или нищим и шли работать в хоспис за еду?речь о двух способах достижения праведности (ну, и спасения, само собой): 1) необходимого и достаточного и 2) гарантированного.
А тема - не об этом.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий