Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Жена
    Вас кто-то ввёл в заблуждение (с)
    Цель у самокопания - обнаружить скрытое. А пожалеть себя и оправдать - обычные человеческие желания
    Может быть, может быть.
    Но таково моё восприятие.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      Так бывает конечно. Но я несколько о другом.
      Не буду говорить об исповедях, бо у вас их по-моему не практикуют.
      Но вот самый вопиющий случай. Собственная совесть начинает терзать. И тут нужно разбираться. А что со мной не так? В чем причина терзаний и внутреннего дискомфорта? Вот и приходится анализировать себя.
      Или по-другому. С годами надеюсь умнее становишься. Точнее даже не умнее, а мудрее. И кой-чего переосмыслять приходится. И иной раз тоже старые грехи внутри себя находишь. Нераскаянные.
      Я бы не назвал это самокопанием.
      Для меня это анализ информации.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Я бы не назвал это самокопанием.
        Для меня это анализ информации.
        Так тоже можно сказать. Только иной раз эту информацию приходится выгребать из глубины самого себя.
        Даже не знаю как сказать. Сознания, подсознания, души, экзистенции или всего этого вместе.
        Вот несколько раз так в жизни бывало. Гложет и гложет. Раз неделю целую не мог толком разобраться.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Йицхак
          Простите, Смирна. Не понял ничего. Как-то разверните мысль.
          Разворачиваю (что усмотрела): если собраться в Царство "гарантировано", думаете, Бог взвалит на плечи человека ТАКУЮ ношу?

Так и с постом. Хотите гарантий - такой пост каждый день. Но тогда никаких вопросов, когда Ваша квартира станет общежитием для бомжей.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Йицхак
            Но точно знаю одно: вещи надо называть своими именами.
            Тогда почему Вы переставшего быть извергом называете извергом?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Смирна
              Разворачиваю (что усмотрела): если собраться в Царство "гарантировано", думаете, Бог взвалит на плечи человека ТАКУЮ ношу?
              Он не думает, Он предлагает: хочешь гарантированную праведность со спасением - раздай имущество и следуй за Мной (сегодня это звучит: раздай имущество и иди работать в хоспис за еду, раздай имущество и иди благовествовать в джунгли).

Много вызвалось добровольцев?
              А теперь сравните количество добровольцев с количеством заявляющих о себе, что они своим задом уже на Христовом престоле гарантированно сидят, потому как гарантированно спасены "по самое немогу".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Жена
                Тогда почему Вы переставшего быть извергом называете извергом?
                Я?
                А перечитать меня, любимого?

Я всего лишь констатировал, что Павел считал себя извергом.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Он не думает, Он предлагает: хочешь гарантированную праведность со спасением - раздай имущество и следуй за Мной (сегодня это звучит: раздай имущество и иди работать в хоспис за еду, раздай имущество и иди благовествовать в джунгли).

А теперь сравните количество добровольцев с количеством заявляющих о себе, что они своим задом уже на Христовом престоле сидя, потому как спасены "по самое немогу".
                  Мало того.
                  Еще при этом, обличая Терезу Калькутскую или Максмилиана Кольбе.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nonconformist
                    Мало того.
                    Еще при этом, обличая Терезу Калькутскую или Максмилиана Кольбе.
                    Ну, ближнего своего оплевать - "святое дело". Сам такой, к сожалению.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Ну, ближнего своего оплевать - "святое дело". Сам такой, к сожалению.
                      Да, по ближним-то и я не промахнусь.
                      Но тут всеж-таки и подумать можно бы. Одна всю жизнь несчастным больным посвятила, другой вообще эту жизнь отдал за незнакомого ему человека.
                      А мы их туда же! В смолу и перья! Да еще и со смаком.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Йицхак
                        Ну, ближнего своего оплевать - "святое дело".
                        По этой части нон главный святой на форуме. Даже круче, чем willkop.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от феа
                          По этой части нон главный святой на форуме. Даже круче, чем willkop.
                          Не. Круче меня оплевать ближнего на форуме никого нет.
                          Не берите с меня плохой пример, милая феа

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Йицхак
                            А теперь сравните количество добровольцев с количеством заявляющих о себе, что они своим задом уже на Христовом престоле гарантированно сидят, потому как гарантированно спасены "по самое немогу".
                            Подождите, подождите! (давайте, зацепимся?!)
                            Получается (со слов Ваших) Господь ... искушает наличием ФИЗИЧЕСКИХ благ? ТО есть, косвенно "толкает" к "выгонению" из дома родных, детей, распродаже имущества и (зачем-то) становлению самому нищим???

Мне встречались такие немного (не стану говорить какие) верующие, которые избавлялись от имущества, руша судьбы своих же родных; даже и на форуме обсуждалась ситуация, когда люди, видя только физическое (во всём) родных своих САМИ делали хулителями Христа и веры.

Речь не об этом?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Смирна
                              Получается (со слов Ваших) Господь ... искушает наличием ФИЗИЧЕСКИХ благ?
                              Это в каком месте так получается?
                              ТО есть, косвенно "толкает" к "выгонению" из дома родных, детей, распродаже имущества и (зачем-то) становлению самому нищим???
                              Косвенно? раздай имущество и следуй за мной - это косвенно? А прямо тогда как?
                              Мне встречались такие немного (не стану говорить какие) верующие, которые избавлялись от имущества, руша судьбы своих же родных;
                              Аделадже отдавали для получения "божьих финансов" или нищим и шли работать в хоспис за еду?
                              Речь не об этом?
                              Речь о двух способах достижения праведности (ну, и спасения, само собой), указанных в Писаниях: 1) необходимого и достаточного и 2) гарантированного.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Йицхак
                                Это в каком месте так получается? Косвенно? раздай имущество и следуй за мной - это косвенно? А прямо тогда как? Аделадже отдавали для получения "божьих финансов" или нищим и шли работать в хоспис за еду?речь о двух способах достижения праведности (ну, и спасения, само собой): 1) необходимого и достаточного и 2) гарантированного.
                                Хорошо: оставим: Вы меня не слышите.
                                А тема - не об этом.

Мир.

Комментарий

Обработка...