как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от Ole4ka_sky
    врачам тоже необходима помощь специалистов.
    Вы можете еще попробовать обратиться к семейному консультанту в толковой протестантской церкви. скорей всего, им окажется пастор. возможно, Вы его услышите и перестанете разрушать свою семью.
    Пастор если назовёт эти отношения семьёй- будет не прав. Есть такие. Но есть и те,кто по рассмотрении всех обстоятельств со мной согласны. Только не зовут делать это резко. Тоже надеются- вдруг чудо Бог явит,что-то само решится. А чудо всё не является. А ад всё ближе. А Иисус там,где сказал про прелюбодеяние в Матф.5 :32- там говорил,что способ избавления от греха может быть и как членовредительство или операция - а именно если соблазняет тебя рука- отсеки и брось от себя- надеюсь,вы понимаете- имеется в виду сложность преодоления греха, а не членовредительство- вот и мне сложно отрезать себе что-то- хочется "врача" и минимум помощи в такой ситуации, когда будешь истекать кровью....
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Ole4ka_sky
      Завсегдатай

• 13 September 2011
      • 538

Алена, Вы боитесь попасть в ад. да...это конечно прекрасно. но не до такой же степени. видимо, у Вас паранойя.
      допустим, Вы разведесь. признаете брак не действительным или вместе обвенчаетесь. Вы станете абсолютно безгрешной и совершенной? нет. риск согрешить в мелочах и попасть в ад - присутствует всегда. задумайтесь и перестаньте переживать. наслаждайтесь своим супругом и продолжайте строить счастливую семью. Бог всегда одобряет и благословляет союз двух любящих сердец. главное - Ваше сердце.
      "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
      Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Алёна П.
        Насчёт превой жены мужа- она живёт в блуде с мужчиной, не собираясь больше никогда замуж. Видимо тоже понимает,что брак- только один. А блуд- слабость плоти, на которую её вынудил и спровоцировал муж, когда женился на мне.
        Давайте теперь буду говорить к Вам конкретно..
        Вы используете заповеди, которые Господь давал ученикам , к людям, которые жили по стихиям мира ..
        Теперь уверовав Вы хотите жить по заповеди и исправить свои пути перед Богом.
        Это приветствуется и это есть весьма хорошо., это есть требование Вашей обновленной, возрожденной совести..
        Но , как и у всякого новообращенного, у Вас не хватает опыта, но слава Богу, есть Церковь и Вы не сирота у Бога..
        То есть, есть Божьи святые человеки, имеющие навык и опыт и могущие Вам помочь словом.
        Поэтому, Вы сейчас больше слушайте и молитесь..не торопитесь отвечать ..или толковать Писание.

Чтобы Ваш муж заботился об оставленном ребенке, Вам необязательно оставлять его..
        К бывшей жене он вернуться не может, у неё уже есть другой мужчина..
        Да и Вы его жена, поймите..это..
        Если Вы хотите знать, когда родилась Церковь , то и среди верующих иудеев и среди бывших язычников, обратившихся к Господу Иисусу Христу было немало многоженцев..
        И никто их не разводил с вторыми или дальше женами..
        Нет..Апостол Павел только учил Благовестника Тимофея не ставить их в Церкви на служение диакона или пресвитера (епископа)
        Это было единственным ограничением тех братьев, которые уверовав, имели несколько жен..
        И это ограничение было не из за того, хотел бы я, чтобы Вы это поняли и уяснили, что таковые были "братьями второго сорта" или детьми Божьими "второго сорта"..кто так будет думать, будет грешить перед Богом
        А ограничение это было только из-за того, чтобы не было препятствия таковым братьям в служении Церкви Божьей

Вам надо изменить свое мышление , оставить то, что Вы сами на себя нагрузили и смириться перед заповедями Божьими жене как она должна относиться к мужу своему..
        Ибо Вы, искренне желая исправить грех, сделанный в бытность неверующей..рискуете сделать несравненно ещё большие и худшие..

1) думая о том ребенке ..забываете, что он отец и Вашего ребенка и Ваш ребенок имеет такое же право на отца, как и его первый ребенок
        2) Отправляете своего мужа ..непонятно куда.
        к бывшей жене он вернуться не может
        и Вы сознаете это или нет, толкаете его снова ..искать другую женщину и лишаете своего ребенка отца
        Этим Вы ставите своему мужу ..большое преткновение в вере..
        Вы не приобретаете его для Бога в противность заповеди Апостола Петра, а толкаете на новый грех

Итак..смиритесь перед Богом и примите своего мужа, как мужа своего и как отца своего ребенка..
        Если он не заботился до сих пор о своем ребенке от первой жены, помогайте ему в этом и сами участвуйте
        Тем более , что тот ребенок родной человек Вашему ребенку..
        Сделайте все для того, чтобы Ваш принял его своим родным, как и заповедь Божья говорит от единокровных не отвращаться
        Если первая жена будет иметь какую то нужду и в Ваших силах будет ей помочь, помогите.
        Молитесь за неё и постарайтесть полюбить ту женщину, как сестру.
        Приобретайте и её любовью Божьей для Бога.
        И да поможет Вам Господь

Ещё раз говорю, нельзя пытаясь исправить грех прошлого , совершать новые , ещё худшие.
        тогда Вы не знали Бога..сейчас знаете.

Комментарий

• Ole4ka_sky
          Завсегдатай

• 13 September 2011
          • 538

Сообщение от Алёна П.
          Пастор если назовёт эти отношения семьёй- будет не прав. Есть такие. Но есть и те,кто по рассмотрении всех обстоятельств со мной согласны. Только не зовут делать это резко. Тоже надеются- вдруг чудо Бог явит,что-то само решится. А чудо всё не является. А ад всё ближе. А Иисус там,где сказал про прелюбодеяние в Матф.5 :32- там говорил,что способ избавления от греха может быть и как членовредительство или операция - а именно если соблазняет тебя рука- отсеки и брось от себя- надеюсь,вы понимаете- имеется в виду сложность преодоления греха, а не членовредительство- вот и мне сложно отрезать себе что-то- хочется "врача" и минимум помощи в такой ситуации, когда будешь истекать кровью....
          Алена, Вы случайно не троллите?

доверьте Вашу встречу с пастором - Богу. ошибка священника и Ваше ему послушание - грехом не зачтется.
          "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от Йицхак
            Всё это хорошо. Но непонятно (может быть по невнимательности пропустил): Вы христианской когда стали? (до первого, как Вы говорите, брака, или после него?)
            Я не могу взять крест и идти за Иисусом. Много званых, мало избранных. Я пока звана, не избрана. Но очень хочу...
            Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
              Завсегдатай

• 16 April 2012
              • 619

Сообщение от Ole4ka_sky
              Алена, Вы случайно не троллите?

доверьте Вашу встречу с пастором - Богу. ошибка священника и Ваше ему послушание - грехом не зачтется.
              Грех- не зачитывают- от него умирают... мне всё равно,кто прав- мне нужен выход,чтобы избавиться от приближения ада.... Про зачтётся и что такое грех уже где-то выше писала....

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от Рафаэль
                Давайте теперь буду говорить к Вам конкретно..
                Вы используете заповеди, которые Господь давал ученикам , к людям, которые жили по стихиям мира ..
                Теперь уверовав Вы хотите жить по заповеди и исправить свои пути перед Богом.
                Это приветствуется и это есть весьма хорошо., это есть требование Вашей обновленной, возрожденной совести..
                Но , как и у всякого новообращенного, у Вас не хватает опыта, но слава Богу, есть Церковь и Вы не сирота у Бога..
                То есть, есть Божьи святые человеки, имеющие навык и опыт и могущие Вам помочь словом.

Ещё раз говорю, нельзя пытаясь исправить грех прошлого , совершать новые , ещё худшие.
                тогда Вы не знали Бога..сейчас знаете.
                Ох много и сложно написано- а всё ведь просто. Любить Бога, ближнего. Этого не делаешь ? Грех.Преодолеть только любовью. Любовь у Иисуса. А формализм-новообращённость , церковь.....святые божьи человеки.... Поверьте я их видела. Я стучала в двери церкви- там в конце концов распознав во мне грех отреклись от меня как от чумы....Я их больше не слыхала и не видала- как ветром сдуло- они грешней меня- раз не имеют любви к страждущему человеку- они бросили меня умирать- ваши святые человеки. Вот такая святость. Но это так...отступление от темы....
                Про теперь уверовав- Бога знаете , скажу и повторюсь - я просто званая, много званых- мало избранных. Крест надо взять- тогда будешь призван.. Пока нет- ваше понятие про уверование не означает по сути того,что человек обратился к Богу- и бесы веруют и трепещут. Так я одновременно когда-то верила в Бога, в гороскопы, в гадания и что ? Уверовала????? НЕТ!!!!! Сейчас я просто слышу зов Бога сильнее- от того и ищу и стучу столько....

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

Сообщение от Рафаэль
                  Чтобы Ваш муж заботился об оставленном ребенке, Вам необязательно оставлять его..
                  К бывшей жене он вернуться не может, у неё уже есть другой мужчина..
                  Да и Вы его жена, поймите..это..
                  Если Вы хотите знать, когда родилась Церковь , то и среди верующих иудеев и среди бывших язычников, обратившихся к Господу Иисусу Христу было немало многоженцев..
                  Моя цель не забота "мужа" об оставленном ребёнке.И не оставление 2мужа"= а оставление греха. Вы так и не признали грех грехом . Вы понимаете,что это значит ? К бывшей жене, другой мужчина, а я жена- ???????????? Бывшая- она же единственная с точки зрения Бога, другой мужчина- грех блуда и прелюбодеяния- то есть смириться с грехом ? пусть погибает ?..... А я жена- ????? только потому что люди зянялись вне брака сексом и появился ребёнок от этих отношений и отношения проштампованы ЗАГСом- всё это весьма похоже на семью. Только это подделка. Почерк сатаны, возомнившего себя Богом и всегда желающего занять Его место. Неужели не ясно как Божий день ? Что это грех блуда и прелюбодеяния ?????????? Многожёнцев ?????? Это ваш идеал??? Может вы меня ещё к этому открыто призовёте ?????А мой идеал - тот,о котором сказано один и одна - в Эдеме. Про церковь - было указание- чтобы пастор был одной жены муж.....если не разводили.... мне всё равно....они были бедными людьми тогда.....я так не хочу....

Комментарий

• Ole4ka_sky
                    Завсегдатай

• 13 September 2011
                    • 538

людям не слушающих советов нельзя помочь (с)

Алена, открою Вам секрет - все священники могут ошибаться.
                    идеальных церквей - нет. один Иисус - совершенен.
                    продолжайте искать и стучать. не стоит ставить всех под один шаблон.
                    найти подходящую по душе церковь - реально.
                    дом Божий - это - семья, школа, больница и армия.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                      Завсегдатай

• 13 September 2011
                      • 538

Сообщение от Алёна П.
                      Моя цель не забота "мужа" об оставленном ребёнке.И не оставление 2мужа"= а оставление греха. Вы так и не признали грех грехом . Вы понимаете,что это значит ? К бывшей жене, другой мужчина, а я жена- ???????????? Бывшая- она же единственная с точки зрения Бога, другой мужчина- грех блуда и прелюбодеяния- то есть смириться с грехом ? пусть погибает ?..... А я жена- ????? только потому что люди зянялись вне брака сексом и появился ребёнок от этих отношений и отношения проштампованы ЗАГСом- всё это весьма похоже на семью. Только это подделка. Почерк сатаны, возомнившего себя Богом и всегда желающего занять Его место. Неужели не ясно как Божий день ? Что это грех блуда и прелюбодеяния ?????????? Многожёнцев ?????? Это ваш идеал??? Может вы меня ещё к этому открыто призовёте ?????А мой идеал - тот,о котором сказано один и одна - в Эдеме. Про церковь - было указание- чтобы пастор был одной жены муж.....если не разводили.... мне всё равно....они были бедными людьми тогда.....я так не хочу....
                      мда...с Вашим восприятием мира и толкованием Библии - дорога в монастырь окажется лучшим вариантом. )

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Алёна П.
                        Моя цель не забота "мужа" об оставленном ребёнке.И не оставление 2мужа"= а оставление греха.
                        Алена..кто не заботится о домашних..тот хуже неверного.
                        это я уже пишу не для Вас...а для читающих, и искренне желающих Вам помочь

Что ж..Елена Вы так плохо помните, что Вы "хотели до этого" и что говорили..?
                        Впрочем, если Вам нужна правда, она до Вас доведена.
                        Добавить мне Вам нечего.
                        Доброго!

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

[QUOTE=Рафаэль;3600571]
                          Впрочем, если Вам нужна правда, она до Вас доведеyf[/QUOTE я за вами не успеваю- столько правды доведено......уже и домашних приплели- это вообще никак не относится сюда - ребёнок из первого брака живёт с матерью- какой она мне домашний, но то,что я о ней не забочусь- не так. Я забочусь, но не как Пётр,когда хотел помочь Иисусу,сказав, будь милостив к себе, Господи- что ответил Иисус- известно.... Моя любовь к ребёнку не может быть выражена в виде этакой дружбы с ней и с её отцом- человек разбивший семью и хотящий быть другом- игрушечками , заботами не откупится- нужно большее- вернуть ей отца- вэтом будет жертвенная любовь, но никак не в карикатуре на дружбу

Комментарий

• Алёна_П.
                            Завсегдатай

• 16 April 2012
                            • 619

Сообщение от Рафаэль
                            1) думая о том ребенке ..забываете, что он отец и Вашего ребенка и Ваш ребенок имеет такое же право на отца, как и его первый ребенок
                            2) Отправляете своего мужа ..непонятно куда.
                            к бывшей жене он вернуться не может
                            и Вы сознаете это или нет, толкаете его снова ..искать другую женщину и лишаете своего ребенка отца
                            Этим Вы ставите своему мужу ..большое преткновение в вере...
                            1) сам пропадай- товарища выручай! - или жертвенная любовь - как раз как у Христа
                            2) Я не отправляю- но молюсь о восстановлении правды. Будет искать другую женщину ???? Его право. Он это и раньше делал. Я первое время как Каренина под этот поезд бросалась, а теперь поняла- бесполезно- грешный всё равно будет сквернится ещё....Преткновение в вере? О чём вы? Если человек ведёт себя гордо- чуть что может порвать брак, бросить ребёнка не за что ни про что- какая вера ? понимаю,что зря всё терпела......терпение жертвы для насильника только наруку....

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Алёна П.
                              Моя любовь к ребёнку не может быть выражена в виде этакой дружбы с ней и с её отцом- человек разбивший семью и хотящий быть другом- игрушечками , заботами не откупится- нужно большее- вернуть ей отца- вэтом будет жертвенная любовь...
                              как реально можно вернуть ей отца и куда ?
                              можете конкретно объяснить ?

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от Рафаэль
                                Молитесь за неё и постарайтесть полюбить ту женщину, как сестру.
                                Приобретайте и её любовью Божьей для Бога.
                                И да поможет Вам Господь
                                А как вы думаете ? Как это возможно,чтобы любовница добровольно отдала человека обратно жене- это само по себе не говорит о любви раньше,чем то,что вы пишите?

Комментарий

Обработка...