как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от ВВладим
    Скажите, а эти добрые люди тоже не нашли понимания в церкви?
    Эти добрые люди существуют как-то отдельно. Вы знаете примеры таковых встречаются в Библии. Так у Моисея свёкр был священником, Авраам- встретил Мелхисидека- священника Бога живого, просто у всех понятие,что Бог должен быть привязан както к церкви, я в своей жизни убедилась- Дух дышет где хочет, а не там, где какие-то люди далёкие от Бога написали. Поверьте я была во многих церквях и знаю о чём говорю...
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Алёна П.
      Эти добрые люди существуют как-то отдельно. Вы знаете примеры таковых встречаются в Библии. Так у Моисея свёкр был священником, Авраам- встретил Мелхисидека- священника Бога живого, просто у всех понятие,что Бог должен быть привязан както к церкви, я в своей жизни убедилась- Дух дышет где хочет, а не там, где какие-то люди далёкие от Бога написали. Поверьте я была во многих церквях и знаю о чём говорю...
      Алена, Вы запутались не только в личной жизни. Вы запутались и в духовной. Скорее всего так же принимая желаемое за действительное. Я не верю в Христиан вне Тела Христа, вне Церкви, там путь гордых одиночек, ересей и тупиков. Они будут Вас жалеть, ругая Церковь. Но Христос предал Себя за нее. Христос основал Церковь и она все та же, с первого дня по нынешний. Мы члены ее. той же самой Церкви в которой проповедовал Петр, и которая благословила Павла на служение. Она и сегодня проповедует Христа и является Божьим строением и Божьим народом. Дьявол сеет в вашем сердце обиду на единственное место, где Вы можете получить свободу. Настоящие Христиане любят Его Церковь. Пусть Бог благословит Вас.

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от ВВладим
        Алена, Вы запутались не только в личной жизни. Вы запутались и в духовной. Скорее всего так же принимая желаемое за действительное. Я не верю в Христиан вне Тела Христа, вне Церкви, там путь гордых одиночек, ересей и тупиков. Они будут Вас жалеть, ругая Церковь. Но Христос предал Себя за нее. Христос основал Церковь и она все та же, с первого дня по нынешний. Мы члены ее. той же самой Церкви в которой проповедовал Петр, и которая благословила Павла на служение. Она и сегодня проповедует Христа и является Божьим строением и Божьим народом. Дьявол сеет в вашем сердце обиду на единственное место, где Вы можете получить свободу. Настоящие Христиане любят Его Церковь. Пусть Бог благословит Вас.
        Приведу вам то же что писала ещё кому-то выше : Да,мне ,нужно живое общение с церковью, я всё для этого сделала,ещё когда была там. Как с мертвецом(мёртвой церковью) разговаривать ? Я честно пыталась- отклика не было !!!!!! Поймите, всё уже было сделано. Потому и стучу во все двери,что не кому помогать..... Есть отдельные славные, добрые люди. Как говорится мир не без добрых людей, но только почему-то их почти нет в церквях..... А ещё возвращаться мне некуда., была церковь для бабушек в одном районе , пастор решил взять здание церкви возле своего дома в другом и основная масса еле двигавшихся бабулек, которые свои пенсии сдавали пастору просто больше туда не ходит, т.к. просто нет возможности добраться - нет денег на проезд и физически ограничены .... вот тебе и всё христианство , как говорится " и вся любовь " или поражу пастора и рассеются овцы... а настоящую, живую церковь не одалеют врата ада, если одалели- большой вопрос есть к нынешним пасторам.... А ещё вы пишите про церковь, что она таже самая,что и раньше= а раньше всегда была церковь от Бога или какраз одиночки и составляли настоящую церковь, а официальная как раз занималась инквизицией и убиением настоящих верующих ? Так было во все времена. Это и есть антихрист. Он похож на Христа, он жаждет стать близнецом Христа, а на самом деле- Иисус- живой, а сатана- мёртвый. Сатана вообще автор свех подделок. Подделок брака- блуд, живой церкви- формализм и кладбище.... так что не надо так огульно, что большинство всегда право, может быть и наоборот... Вот и здесь на сайте и ещё на одном подобном- из 98 % высказываний -люди не считают ,что Бог сказал то,что сказал. И это всё-таки верующие, хотя разные. Умудряясь истолковывать всё равно так как удобно и только 2 % поддержали меня- это те,кто были в сходной ситуации....
        Последний раз редактировалось Алёна_П.; 24 May 2012, 03:10 PM.
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Алёна П.
          Приведу вам то же что писала ещё кому-то выше : Да,мне ,нужно живое общение с церковью, я всё для этого сделала,ещё когда была там. Как с мертвецом(мёртвой церковью) разговаривать ? Я честно пыталась- отклика не было !!!!!! Поймите, всё уже было сделано. Потому и стучу во все двери,что не кому помогать..... Есть отдельные славные, добрые люди. Как говорится мир не без добрых людей, но только почему-то их почти нет в церквях..... А ещё возвращаться мне некуда., была церковь для бабушек в одном районе , пастор решил взять здание церкви возле своего дома в другом и основная масса еле двигавшихся бабулек, которые свои пенсии сдавали пастору просто больше туда не ходит, т.к. просто нет возможности добраться - нет денег на проезд и физически ограничены .... вот тебе и всё христианство , как говорится " и вся любовь " или поражу пастора и рассеются овцы... а настоящую, живую церковь не одалеют врата ада, если одалели- большой вопрос есть к нынешним пасторам.... А ещё вы пишите про церковь, что она таже самая,что и раньше= а раньше всегда была церковь от Бога или какраз одиночки и составляли настоящую церковь, а официальная как раз занималась инквизицией и убиением настоящих верующих ? Так было во все времена. Это и есть антихрист. Он похож на Христа, он жаждет стать близнецом Христа, а на самом деле- Иисус- живой, а сатана- мёртвый. Сатана вообще автор свех подделок. Подделок брака- блуд, живой церкви- формализм и кладбище.... так что не надо так огульно, что большинство всегда право, может быть и наоборот... Вот и здесь на сайте и ещё на одном подобном- из 98 % высказываний -люди не считают ,что Бог сказал то,что сказал. Умудряясь истолковывать всё равно так как удобно и только 2 % поддержали меня- это те,кто были в сходной ситуации....
          Это не я сказал, а Христос: "врата ада не одолеют ее". И они ее не одолеют. Это не президент сказал, и не финансист, и не адмирал, и не вор в законе. Это сказал Бог. Церковь жива и доживет до вознесения. И я не о большинстве говорю и не о меньшинстве. И церковь это не обязательно те, кто со мной во всем согласен.

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от ВВладим
            Это не я сказал, а Христос: "врата ада не одолеют ее". И они ее не одолеют. Это не президент сказал, и не финансист, и не адмирал, и не вор в законе. Это сказал Бог. Церковь жива и доживет до вознесения. И я не о большинстве говорю и не о меньшинстве. И церковь это не обязательно те, кто со мной во всем согласен.
            Конечно я знаю,что сказал Христос, так если всё-таки одалели , какой напрашивается вывод-? " Церковь жива, большинство с меньшинством, ......."что-то ну очень темните пространно... я вот говорю конкретный случай- пастор на десятины от мизирных пенсий старушек, купил долгожданное здание возле своего дома, после чего эти самые старушки больше в церковь попасть не могут( нет денег на проезд и здоровья на доезд, а транспорт организовать- видимо эта христианская мысль не достигала пастора или опять же нет средств).... впрочем эту тему надо бы отдельно осветить на сайте....

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от ВВладим
              Вы давно Библию открывали? Давид спал с Вирсавией. Она замужем, он женат. Муж жив. Что же тогда прелюбодеяние, если не это?
              Она - вдова, а не замужем. Я так думаю. Приводите Писание, и будет видно.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Алёна П.
                Конечно я знаю,что сказал Христос, так если всё-таки одалели , какой напрашивается вывод-? " Церковь жива, большинство с меньшинством, ......."что-то ну очень темните пространно... я вот говорю конкретный случай- пастор на десятины от мизирных пенсий старушек, купил долгожданное здание возле своего дома, после чего эти самые старушки больше в церковь попасть не могут( нет денег на проезд и здоровья на доезд, а транспорт организовать- видимо эта христианская мысль не достигала пастора или опять же нет средств).... впрочем эту тему надо бы отдельно осветить на сайте....
                Сегодня все блуждают, как я думаю, вы не одиноки. Блуждают и учителя и ученики. Время такое, как я думаю.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

Сообщение от Алёна П.
                  Я его любила и люблю, но теперь понимаю,что если люблю- обязана расстаться, чтобы человек не пошёл в ад. По моему это самопожертвование лучше всего показывает и прощение и любовь.
                  Оправдать себя не трудно.

Вот только чего стоит человеческое оправдание? Что с ним потом делать?

Комментарий

• Алёна_П.
                    Завсегдатай

• 16 April 2012
                    • 619

Сообщение от blueberry
                    Оправдать себя не трудно.

Вот только чего стоит человеческое оправдание? Что с ним потом делать?
                    Да,но если и оправдывать, то только после Христа- это Он оправдывает, мы только вслед за ним- вначале он начинает жить в сердце, а потом- из сердца происходят добрые дела, естественно никто не собирается оправдывать сам себя- только через Иисуса. Более того, тот кто этого доброго дела исходящего из сердца не сделает- это как бесплодное дерево.... я вот уже предчувствую,что с таким cделают, только как-то всё равно ничего кроме разговоров не выходит.....( слабый устрашённый человек,всегда всем подчинявшийся и не имевший свободы воли- вряд ли имеет шанс на самостоятельное и притом сложнейшее решение,которого как оказалось никто из ныне живущих не предпринимал, впрочем,Богу верю,что всё возможно. Даже поменять и сделать из трусливого зайца смелого льва)

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от blueberry
                      Она - вдова, а не замужем. Я так думаю. Приводите Писание, и будет видно.
                      3 И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина.
                      4 Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой.
                      (2Цар.11:3,4)

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

[QUOTE=Алёна П.;3618637]
                        Конечно я знаю,что сказал Христос, так если всё-таки одалели , какой напрашивается вывод-? "
                        Если это сказал Христос, то это истина, несмотря на те декорации, которые Вы видите.
                        Церковь жива, большинство с меньшинством, ......."что-то ну очень темните пространно... я вот говорю конкретный случай- пастор на десятины от мизирных пенсий старушек, купил долгожданное здание возле своего дома,
                        Вы хотите сказать, что Ваш пастор подбирал этот дом специально поближе к себе из массы других вариантов?
                        после чего эти самые старушки больше в церковь попасть не могут( нет денег на проезд и здоровья на доезд,
                        Такое впечатление, что все старушки из Вашей церкви живут в одном месте, а возле церкви живет только пастор.
                        транспорт организовать- видимо эта христианская мысль не достигала пастора или опять же нет средств).
                        "Опять же нет средств" - скорее и есть причина, по которой купили именно это здание, а не расстояние до дома пастора...
                        ... впрочем эту тему надо бы отдельно осветить на сайте....
                        А Вы предоставите и Вашему пастору сказать что-нибудь об этой ситуации? Вы его проинформируете о предстоящем разборе его поведения? Или его будут обсуждать люди из разных стран и континентов, которые не то что Вашего пастора, зачастую друг друга практически не знают? И разве можно сделать правильный вывод о каком-либо деле, выслушивая только одну сторону? Даже в миру это очевидно. Любой суд выслушивает как обвинение, так и защиту.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от Алёна П.
                          Да,но если и оправдывать, то только после Христа- это Он оправдывает, мы только вслед за ним- вначале он начинает жить в сердце, а потом- из сердца происходят добрые дела, естественно никто не собирается оправдывать сам себя- только через Иисуса.
                          Оправдать можно всё что пожелается, как я думаю. Однако вопрос остаётся в прежней форме.

Чего стоит человеческое оправдание? Что с ним потом делать?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от ВВладим
                            3 И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина.
                            4 Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой.
                            (2Цар.11:3,4)
                            Может быть. Я давно не читал Писание.

Не могли бы вы пояснить о какой нечистоте идёт речь, и КАК от неё очиститься?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

18 если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.

Левит 15
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от blueberry
                                Может быть. Я давно не читал Писание.

Не могли бы вы пояснить о какой нечистоте идёт речь, и КАК от неё очиститься?
                                Излияние семени. Точно. до вечера нечисты.
                                5 Женщина эта сделалась беременною и послала известить Давида, говоря: я беременна.
                                (2Цар.11:5)
                                Последний раз редактировалось ВВладим; 03 June 2012, 01:10 PM. Причина: не то сморозил

Комментарий

Обработка...