как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от Ole4ka_sky
    Алена, все просто - у Вас ложное чувство вины. Господь хочет, чтобы Вы стали счастливой. Ему не нужно Ваше самобичивание и раскаяние по сто раз. одного раза - предостаточно.
    Иисус Вас давно уже простил. собирайтесь вдвоем в любую христианскую церковь (желательно там, где служит Ваш духовный наставник) и обвенчайтесь.
    Простил конечно. Ещё до сотворения мира. Было известно,что будет грех, будет Иисус, Он возьмёт грехи людей. Поймите,я нахожусь внутри ситуации- вы снаружи. Я всё испробывала. Всё, включая церковь- уже было.Муж был там со мной. Однако дойдя туда ,увидев Иисуса на кресте- сразу явным становится грех, и необходимость его оставить.После чего человек отводит взглляд от Иисуса и говорит : когда- нибудь, но не сейчас, а пока- я ничего не могу сделать ну и естественно его после всех дел как магнитом отбрасывает от церкви. Ложное чувство вины ? Почему ложное ? Вина то настоящая.Вот скажите- ваша версия- да, мы пошли повенчались, допустим, хотя Бог не допустит. Но как я должна после этого венчания смотреть в глаза его ребёнку ? Как? Вы скажете- все так живут, но я скажу вам- все идут в ад, но мне туда не хочется. Я хочу не просто видеть Иисуса на кресте, но и принять Его- а принять- это не абстракция- это реальность и она заключается в оставлении греха. Не просто исповедать грех- его надо оставлять, иначе всё ,чего хотел дьявол -всё плохое всё равно будет литься на вас как из ведра в вашей жизни. Это естественное действие и желание грешника после настоящего познания Иисуса- наркоманы бросают наркотики, пьяницы- алкоголь,блудники- концентрацию на сексе или блуде, а прелюбодеи- изменив супругу? Изменяют дальше и идут жениться на любовнице( что в принципе повально и происходит) ?Нет прелюбодеи раскаявшись должны извиниться перед неповинным супругом и восстановить отношения. Брак - один, и он нерушим в глазах Бога. Поэтому венчание невозможно. Возможно оставление греха и восстановление правды.
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от blueberry
      Алёна, вы не услышали меня, как я думаю.

Вы не совершали греха прелюбодеяния. Есть другие грехи, не о них речь. Но вы не совершали и не совершаете греха прелюбодеяния. Ну нет такого ни у апостолов, ни у пророков, ни у Иисуса что бы то, о чём вы поведали было прелюбодеянием. Я вас не успокаиваю.

Помогайте мужу, помогайте ребёнку - это то, что от вас требуется в семье. Вы стали жертвой той закваски, в которй вы оказались, как я думаю. Вам навязано чувство вины в прелюбодеянии. У вас проблемы с совестью, но не с прелюбодеянием.

Если хотите, давайте откроем Писание и почитаем.
      Но и вы не услышали меня. А я до вас писала, что Иисус сказал о повторном браке, когда супруг не изменял- то развестись- есть прелюбодеяние. Женившись, заключив брак- вы становитесь одной плотью с прелюбодеем. наверное поэтому и сказано тому,кто женился( выш.замуж)за рзведённого- он прелюбодействует- это логично,т.к. люди становятся одной плотью. Что ещё необходимо читать ? Вы что прямо написанное сможете отрицать ? Или Иисус ошибся ? Хотите- пожалуйста- почитаем... приведите места,чем интересно опровергается прелюбодеяние второбрачия ? Или у вас какая-то специальная Библия ?
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от blueberry
        Я тоже так думаю.
        Грешны. Но Иисус пришёл,чтоб взять наши немощи и болезни. Воспринимая Его полностью- мы обретаем силу на оставление греха,которой раньше не было. Что такое по вашему грех ? Это отступление от правил и потому наказание ? Это понятие Ветхого завета. Если бы ветхий завет был совершенен- Иисусу не надо было бы приходить и умирать на кресте. Что вы думаете - Он сделал, когда умер там ? Он сделал так,чтобы холодное до тих пор сердце- увидев,как Он нас любит- смогло растаить, наполниться любовью к Нему,ведь Бог есть любовь. Живя во грехе- мы живём без Бога, то есть как правило с отсутствием любви- не любишь другого - можешь украсть у него что-то,можешь убить, изменить и т.д. Поэтому Иисус пришёл чтоб впредь мы научились любить- настоящей жертвенной любовью, ведь Иисус сказал,что всё написанное в Библии заключается в 2ух вещах- любить Бога всем сердцем, и любить ближнего. Вот так просто. Поэтому узнав Иисуса люди постепенно учатся любить- то есть избавляются от греха. А когда избавляются от греха- нет и оснований для наказаний- болезней и прочего зла.Это процесс. Хотя у кого-то может быть и молниеносным, а у кого-то растянутым на годы. У меня последний случай..... Конечно никто из простых людей не смогут дать мне совет как быть,чтобы любви во мне стало больше- но стучать и искать единомышленников, искать тех,кто избрал уже трудный путь а нелёгкий- это тоже необходимо. Иисус сказал стучать. Что стучащему отворят, я буду стучать..... может и сам стук кого-то от чего-то предостережёт-не знаю...вряд ли, но возможно....

Комментарий

• Алёна_П.
          Завсегдатай

• 16 April 2012
          • 619

Сообщение от Ole4ka_sky
          blueberry, все люди грешны.
          Грешны. Но Иисус пришёл,чтоб взять наши немощи и болезни. Воспринимая Его полностью- мы обретаем силу на оставление греха,которой раньше не было. Что такое по вашему грех ? Это отступление от правил и потому наказание ? Это понятие Ветхого завета. Если бы ветхий завет был совершенен- Иисусу не надо было бы приходить и умирать на кресте. Что вы думаете - Он сделал, когда умер там ? Он сделал так,чтобы холодное до тих пор сердце- увидев,как Он нас любит- смогло растаить, наполниться любовью к Нему,ведь Бог есть любовь. Живя во грехе- мы живём без Бога, то есть как правило с отсутствием любви- не любишь другого - можешь украсть у него что-то,можешь убить, изменить и т.д. Поэтому Иисус пришёл чтоб впредь мы научились любить- настоящей жертвенной любовью, ведь Иисус сказал,что всё написанное в Библии заключается в 2ух вещах- любить Бога всем сердцем, и любить ближнего. Вот так просто. Поэтому узнав Иисуса люди постепенно учатся любить- то есть избавляются от греха. А когда избавляются от греха- нет и оснований для наказаний- болезней и прочего зла.Это процесс. Хотя у кого-то может быть и молниеносным, а у кого-то растянутым на годы. У меня последний случай..... Конечно никто из простых людей не смогут дать мне совет как быть,чтобы любви во мне стало больше- но стучать и искать единомышленников, искать тех,кто избрал уже трудный путь а нелёгкий- это тоже необходимо. Иисус сказал стучать. Что стучащему отворят, я буду стучать..... может и сам стук кого-то от чего-то предостережёт-не знаю...вряд ли, но возможно....

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от Рафаэль
            Сестра Алена..
            Вы и сами знаете, что
            буква Писания убивает, а Дух , давший Писание дает жизнь..потому как дает истинное понимание записанного Слова Духа, т.е. Писания
            как и Сам Господь сказал, Я пришел, чтобы вы имели жизнь, и жизнь в избытке
            Теперь конкретно
            Каждое конкретное дело, каждый случай надо рассудить, надо вникать..чтобы поступить по Духу..
            Как я понял, вторым браком является брак Вашего мужа с Вами..для Вас это первый брак..
            И как я понял, у него есть ребенок и от первой жены и от Вас..
            Так?
            Так . Ещё сюда же. Жена ему не изменила- он развёлся из гордости

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Алёна П.
              Принятие Господа это процесс всей Жизни так как Господь есть Жизнь , как Он сам об этом говорит в Евангелие.

Принятие Господа означает принятие Его Учение, а принятие Его Учение означает Жизнь по Его учению, а жизнь по Его учение узначает жизнь по Его Заповедям:

Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 17:
              .....если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Алёна П.
                Но и вы не услышали меня. А я до вас писала, что Иисус сказал о повторном браке, когда супруг не изменял- то развестись- есть прелюбодеяние. Женившись, заключив брак- вы становитесь одной плотью с прелюбодеем. наверное поэтому и сказано тому,кто женился( выш.замуж)за рзведённого- он прелюбодействует- это логично,т.к. люди становятся одной плотью. Что ещё необходимо читать ? Вы что прямо написанное сможете отрицать ?
                Странно это, дорогая Алёна. Я думаю, что вы исказили Писание два раза. Но ради чего?

Если хотите, то давайте откроем Писание и почитаем. Но если вы хотите слышать другие слова, то я напрасно к вам обратился.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Алёна П.
                  Так .
                  Спасибо.
                  Только Вы не ответили на последний вопрос
                  Бывшая жена вышла снова замуж или воспитывает ребенка одна. ?

Ещё сюда же. Жена ему не изменила- он развёлся из гордости
                  Как я понимаю, он тогда был неверующим человеком?
                  И Вы, когда выходили замуж за него, также не знали Господа?

Комментарий

• Ole4ka_sky
                    Завсегдатай

• 13 September 2011
                    • 538

Сообщение от Алёна П.
                    Простил конечно. Ещё до сотворения мира. Было известно,что будет грех, будет Иисус, Он возьмёт грехи людей. Поймите,я нахожусь внутри ситуации- вы снаружи. Я всё испробывала. Всё, включая церковь- уже было.Муж был там со мной. Однако дойдя туда ,увидев Иисуса на кресте- сразу явным становится грех, и необходимость его оставить.После чего человек отводит взглляд от Иисуса и говорит : когда- нибудь, но не сейчас, а пока- я ничего не могу сделать ну и естественно его после всех дел как магнитом отбрасывает от церкви. Ложное чувство вины ? Почему ложное ? Вина то настоящая.Вот скажите- ваша версия- да, мы пошли повенчались, допустим, хотя Бог не допустит. Но как я должна после этого венчания смотреть в глаза его ребёнку ? Как? Вы скажете- все так живут, но я скажу вам- все идут в ад, но мне туда не хочется. Я хочу не просто видеть Иисуса на кресте, но и принять Его- а принять- это не абстракция- это реальность и она заключается в оставлении греха. Не просто исповедать грех- его надо оставлять, иначе всё ,чего хотел дьявол -всё плохое всё равно будет литься на вас как из ведра в вашей жизни. Это естественное действие и желание грешника после настоящего познания Иисуса- наркоманы бросают наркотики, пьяницы- алкоголь,блудники- концентрацию на сексе или блуде, а прелюбодеи- изменив супругу? Изменяют дальше и идут жениться на любовнице( что в принципе повально и происходит) ?Нет прелюбодеи раскаявшись должны извиниться перед неповинным супругом и восстановить отношения. Брак - один, и он нерушим в глазах Бога. Поэтому венчание невозможно. Возможно оставление греха и восстановление правды.
                    Вы мучаете себя и своего супруга. зачем? прийдет время - он предложит и вместе обвенчаетесь.
                    оставить "грех", как Вы говорите, это значит развестись? вот тогда, не дай Бог, и прийдется раскаяться. т.к. причины для расторжения брака может быть только три - по инициативе мужа, измена или физическое насилие.
                    Алена, кто для Вас Бог - злой наказывающий дядька или любящий понимающий Отец? выбор за Вами.
                    возвращайтесь в реальность и навестите психолога.
                    "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                    Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Алёна_П.
                      Завсегдатай

• 16 April 2012
                      • 619

Сообщение от Рафаэль
                      И как я понял, Вы уверовали после того, как вышли замуж
                      Так?
                      И ещё, может я проглядел, тогда прошу прощения
                      первая жена Вашего мужа вышла после замуж или воспитывает ребенка одна?
                      Насчёт уверовала после - тут нет даже сейчас чёткого понимания. С позиции того,что мне открылось, скажу- что когда-то когда мне было так плохо в семье,что я едва не покончила с собой- когда-то в 12 лет подарили мне Евангелие с псалтырём- так вот Нов.Завет мне тогда не дался, а вот Псалтырь состояние серьёзно облегчил. И читая Нов.завет и псалтырь очень часто- однако грехов и духов было на мне как блох на собаке. Скажу вам,что от блуда я освободилась не так давно. Это уже ходя в церковь, имея в себе такие дары что люди кругом диву давались- как Бог мог работать через меня. Ранее я постепенно освобожалась от оккультизма,депрессии, гордости, кроме того постоянно борюсь и с мыслями суицида. И вот только сейчас видимо как-то всё-же освобожусь от прелюбодеяния. Когда именно будет считаться,что я уверовала- я не знаю. Я могу сказать, что пока не призвана. Пока не взяла на себя креста. Насчёт превой жены мужа- она живёт в блуде с мужчиной, не собираясь больше никогда замуж. Видимо тоже понимает,что брак- только один. А блуд- слабость плоти, на которую её вынудил и спровоцировал муж, когда женился на мне. Всё как сказал Иисус- разводящийся- даёт оставленному прелюбодействовать. И ещё- я научилась пониманию,что есть грех,только когда появился ребёнок. И много раз после убеждалась,что когда ситуация рассмтривается с точки зрения ребёнка- находится истина. Она совпадает со всем,что уже написано в Библии. Так человек " женящийся второй раз" как правило имея ребёнка в первом браке- на детей не нацелен- его цель больше собственный комфорт, удовлетворение лишь своих сексуальных нужд- если появится второй-он никогда не будет так желанен как первый. Ребёнок обделённый любовью- а Бог есть любовь, удалён от Бога заведомо на более дальнее расстояние,чем любимый желанный ребёнок. Потому часто разделяли - так евреи говорили- мы не от любодеяния рождены- этот факт осознавался- ведь у таких( вне брачных, второ брачных) детей судьба была- быть изгоем, чтоб не нести с собой своего проклятия другим. ... А человек выходящий за разведённого с ребёнком- только тогда узнает где истина,когда поймёт,что лучше для этого ребёнка, заглянув ему в глаза и увидев боль этого неповинного существа- как это произошло со мной- в этом взгляде- был взгляд самого Иисуса
                      Последний раз редактировалось Алёна_П.; 22 May 2012, 02:31 PM.

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от blueberry
                        Странно это, дорогая Алёна. Я думаю, что вы исказили Писание два раза. Но ради чего?

Если хотите, то давайте откроем Писание и почитаем. Но если вы хотите слышать другие слова, то я напрасно к вам обратился.
                        В чём искажение ? Давайте откроем Матфея 5 :32 "... и кто женится на разведённой - прелюбодействует... Матф.19:9 - то же.Есть ещё .... но и этого хватит..... или вы будете спорить,что я женщина- а это относится лишь к мужчинам ? Но тогда Мар.10:11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; Мар.10:12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. Ещё есть искажения ? Я не хочу слов,идущих вразрез со словами Иисуса....

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от Ole4ka_sky
                          Вы мучаете себя и своего супруга. зачем? прийдет время - он предложит и вместе обвенчаетесь.
                          оставить "грех", как Вы говорите, это значит развестись? вот тогда, не дай Бог, и прийдется раскаяться. т.к. причины для расторжения брака может быть только три - по инициативе мужа, измена или физическое насилие.
                          Алена, кто для Вас Бог - злой наказывающий дядька или любящий понимающий Отец? выбор за Вами.
                          возвращайтесь в реальность и навестите психолога.
                          Ещё =есть причины. Объявить брак недействительным. Такое раньше практиковалось. Это не развод. Это оставление греха. Реальность страшна. Я пытаюсь избежать ада. Вы на нём настаиваете. Просто для вас это миф. Для меня- реальность жизни. Бог любит и потому не хочет ада для меня. А психолог- я сама.И никто из психологов не больше Бога

Комментарий

• Алёна_П.
                            Завсегдатай

• 16 April 2012
                            • 619

Сообщение от Рафаэль
                            Как я понимаю, он тогда был неверующим человеком?
                            И Вы, когда выходили замуж за него, также не знали Господа?
                            И он и я пока не призваны Богом

Комментарий

• Ole4ka_sky
                              Завсегдатай

• 13 September 2011
                              • 538

Сообщение от Алёна П.
                              Ещё =есть причины. Объявить брак недействительным. Такое раньше практиковалось. Это не развод. Это оставление греха. Реальность страшна. Я пытаюсь избежать ада. Вы на нём настаиваете. Просто для вас это миф. Для меня- реальность жизни. Бог любит и потому не хочет ада для меня. А психолог- я сама.И никто из психологов не больше Бога
                              врачам тоже необходима помощь специалистов.
                              Вы можете еще попробовать обратиться к семейному консультанту в толковой протестантской церкви. скорей всего, им окажется пастор. возможно, Вы его услышите и перестанете разрушать свою семью.
                              "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                              Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от timur123456789
                                Принятие Господа это процесс всей Жизни так как Господь есть Жизнь , как Он сам об этом говорит в Евангелие.

Принятие Господа означает принятие Его Учение, а принятие Его Учение означает Жизнь по Его учению, а жизнь по Его учение узначает жизнь по Его Заповедям:

Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 17:
                                .....если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                Абсолютная истина. Вот я пока до конца не могу полюбить Иисуса- немогу исполнить заповедь любви к ближнему- а именно к первой жене и ребёнку мужа- мне необходимо соблюдя любовь пожертвовать собой и своим ребёнком. Сложно . Очень. Пока не могу....

Комментарий

Обработка...