как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком
Свернуть
X
-
Вау ....так если Бога не знать можно было б сказать что Он злой меня якобы испытывает....ан нет....сатана автор всего что плохо в этом мире....потому что Бог вначале сотворил всё как написано "хорошо весьма" !
А вы уверены что вы это вы? Ну тогда и я уверена втом,что пишу.....я видите ли не пью....Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Avis
вы уверенны, что это именно " сатана" вам "создал тюрьму"...?
больше всего зла на земле от банальной глупости и самозацикленности...
некоторые и без вина опъянены своим невежеством...Комментарий
-
Делаю-слава Богу,что хоть верите,а то такое понаписали,что вас и не понять- интересно где связь " Бог есть любовь" и "первый брак, если заключен не по любви, тоже есть "прелюбодеяние"...? (только "измена" самому себе...) ? Так себя надо было и любить родного, и к другим не лезть, а то знаете ли одна плоть, чего это делали то ? после этого извиняйте-слова Бога "что Бог соединил- человек да не разлучает" = а так живи себе сам- себе не изменяй...да и точно не изменишь .....- вот как раз мы вас и поймали на банальной глупости и как раз самозацикленности
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Сообщение от Avis
Бог есть ЛЮБОВЬ
( делайте выводы...)Делаю-слава Богу,что хоть верите,а то такое понаписали,что вас и не понять- интересно где связь " Бог есть любовь" и "первый брак, если заключен не по любви, тоже есть "прелюбодеяние"...? (только "измена" самому себе...) ? Так себя надо было и любить родного, и к другим не лезть, а то знаете ли одна плоть, чего это делали то ? после этого извиняйте-слова Бога "что Бог соединил- человек да не разлучает" = а так живи себе сам- себе не изменяй...да и точно не изменишь .....- вот как раз мы вас и поймали на банальной глупости и как раз самозацикленности
неужели, о браке заключенном из-за корысти, или по настоянию родителей можно сказать что такой брак " Бог соединил"...?
что Бог соединил- человек да не разлучает
Бог есть Любовь и только любящие сердца соединены Богом...Комментарий
-
У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических= все мы знаем,что в Матф.19:9 Иисус сказал,что женящийся на разведённой прелюбодействует, ещё,что разводящийся с женой толкает её ко греху прелюбодения, но вот интересующий меня вопрос= почему церковь стала считать,что второй брак возможен,когда он является прелюбодеянием как ни крути.......И как всё-таки оставить грех прелюбодеяния в таком случае,когда не имел права жениться,выйти замуж,но сделал это??? Вижу либеральность в этом вопросе со стороны всех сегодняшних церквей....никто не хочет связываться и настаивть на разрыве порочных отношений....всё оставляется на благодать, или на то,что в новой жизни после покаяния якобы можно заново начать жить и даже в другом браке, но Павел писал"оставаться ли нам в грехе?, никак...." в общем никто из служителей не рискует настолько чётко трактовать писание, но однако так не было в Израиле- в Библии есть место- Ездра 9,10 глава,когда неугодные Богу брачные отношения божьего народа с местными племенами как ни жаль разрывались, не смторя на всю боль и неудобоваримсоть таких мер , сейчас видим либеоальность и полное оставление верующих разведённых на совесть самого верующего Что же это за недопонимание? Выходит по моим подсчётам около трети всех людей, в т.ч. верующих
по неведению идут в ад ????? Откликнетесь,кто реально проходил или проходит сложности в плоскости второбрачия, когда Бог не благославляет, молчит или показывает данное место из Библии...... у меня это давно так и я даже перестала считать себя верующим человеком.....Просьба не имеющих отношения к данной теме не комментировать только из досужих соображений, необходима практика выхода из сложных ситуаций....есть опасность суицида
тот, которого ныне имеешь, не муж тебе;
это справедливо ты сказала.", но это искажённый сильно перевод, а в оригинале написано18 pe/nte ga\r a#ndrav e#scev, kai\ nu_n ojn e#ceiv ou'k e#stin sou a'nh/rV tou_to a'lhye\v ei#rhkav. перевожу вам: "Пять ведь мужей имеешь и теперь которого имеешь не есть тебе муж: это истинно ты сказала. Понятна разница? Т.е. все, кому женщина давала собой попользоваться, это "действующие её мужья" в глазах Господа, т.к. сказано, что "... и двое станут в плоть одну", и связь-то эта неразрывна! Поэтому я всегда пишу о том, чтоб не шли на это преступление, в результате чего имею множество недругов в виде тех, кто отстаивает очередные браки. Но я вам скажу, что не очень то сокрушайтесь по этим людям, ведь они боролись против Бога за своё право прелюбодействовать, изгоняли таких как я из своих церквей, которые открыто противостояли против церковного блуда, а теперь, когда похоти их сердец поутихли, они на самом деле не раскаялись, а испугались расплаты за своё преступление против Бога, потому как написано, что участь прелюбодеев в озере огненном; как говорится, за что боролись, на то и напоролись, но они это сами выбрали, никто их на это преступление не толкал, а теперь не хотят отвечать за свои поступки. Вот и делайте выводы...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Не полностью с вами согласна-особенно,что развод=прелюбодеяние....Я и когда открыла тему писала про Ездру 9,10 главы-там народ Божий оставляет жён с детьми от неправильных отношений, о которых Бог сказал=что это мерзость. Они раскаявшись оставили грех=таким образом- они в грех не впадали- они послушав Бога далее стали благословенны, хотя были прокляты на основании Второзакония,где сказано" если будекшь слушать и т.д." А самое главное, у вас выходит никакого Иисуса не было....мол, преступил закон- всё полезай к сатане в озеро огненное- ничто тебя не спасёт....тогда зачем ИИсус приходил ? А именно затем,чтоб отнять добычу у сатаны= чтоб мы раскаявшись встали на другую дорогу и таким образом у сатаны не было бы орудий для клеветы- ведь после Иисуса если ты раскаялся и оставил грех= всё начинается новая жизнь в обновлении духа, а не по ветхой букве,( где написано= ты всё равно жена того или этого, или блудница)-ведь всё что мы потеряем ради Иисуса- это не потеря- это приобретение, это подвиг, это следование за Ним. А всё что сохраним для себя любимых= всё равно будет отнято....ведь так об этом написано, не правда ли ?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Не полностью с вами согласна-особенно,что развод=прелюбодеяние....Я и когда открыла тему писала про Ездру 9,10 главы-там народ Божий оставляет жён с детьми от неправильных отношений, о которых Бог сказал=что это мерзость. Они раскаявшись оставили грех=таким образом- они в грех не впадали- они послушав Бога далее стали благословенны, хотя были прокляты на основании Второзакония,где сказано" если будекшь слушать и т.д." А самое главное, у вас выходит никакого Иисуса не было....мол, преступил закон- всё полезай к сатане в озеро огненное- ничто тебя не спасёт....тогда зачем ИИсус приходил ? А именно затем,чтоб отнять добычу у сатаны= чтоб мы раскаявшись встали на другую дорогу и таким образом у сатаны не было бы орудий для клеветы- ведь после Иисуса если ты раскаялся и оставил грех= всё начинается новая жизнь в обновлении духа, а не по ветхой букве,( где написано= ты всё равно жена того или этого, или блудница)-ведь всё что мы потеряем ради Иисуса- это не потеря- это приобретение, это подвиг, это следование за Ним. А всё что сохраним для себя любимых= всё равно будет отнято....ведь так об этом написано, не правда ли ?
Относительно Иисуса. Он пришёл и простил раскаявшихся в своём грехе, и Его прощение имеет свои пределы: Евр.10:26 "Ибо если мы, получив познание
истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи...", а так же:
16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
(Евр.12:16-17). Опять же повторюсь: Идти вслед своих похотей - это добровольный выбор человека, знающего о последствиях. Почему это, по вашему, человек не должен отвечать за свои осознанные деяния?
А относительно сказанного вами: "Не полностью с вами согласна-особенно,что развод=прелюбодеяние...." А с Богом вы тоже несогласны в Им сказанном: Лук.16:18 Всякий, разводящийся с женою
своею и женящийся на другой,
прелюбодействует, и всякий, женящийся на
разведенной с мужем, прелюбодействует.
??????Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Алёна, а с каким конкретно пунктом (процитируйте) вы не согласны (я видимо зря не проставил цитаты)? А в случае с Ездрой... я лично не берусь себя как-то встраивать во взаимотношения Бога с Его народом, к тому ж давно прошедшего времени. А вы к тому времени какое-то непосредственное отношение имеете?
Относительно Иисуса. Он пришёл и простил раскаявшихся в своём грехе, и Его прощение имеет свои пределы: Евр.10:26 "Ибо если мы, получив познание
истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи...", а так же:
16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
(Евр.12:16-17). Опять же повторюсь: Идти вслед своих похотей - это добровольный выбор человека, знающего о последствиях. Почему это, по вашему, человек не должен отвечать за свои осознанные деяния?
А относительно сказанного вами: "Не полностью с вами согласна-особенно,что развод=прелюбодеяние...." А с Богом вы тоже несогласны в Им сказанном: Лук.16:18 Всякий, разводящийся с женою
своею и женящийся на другой,
прелюбодействует, и всякий, женящийся на
разведенной с мужем, прелюбодействует.
??????Последний раз редактировалось Алёна_П.; 11 May 2012, 01:55 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
А вы что, считаете Н.З. - это чисто теоретическими и абстрактными "выкладками", ни к чему не обязывающими? Я вам не просто сказал: "Нет выхода из этого греха", это мои некогда любимые братья не выдержав испытания похотью совратились вслед "хотения плоти", и я очень хотел бы, чтоб для них был выход. Но его нет. И я вам это обосновал, если вы внимательно прочли. Но я так понял, вас устроит только вариант, когда блуд прощается, другие не рассматриваются. Но тогда вопрос: Зачем тогда себя хранить БОГ приказал в святости? Давайте все блудить себе спокойно, а потом покаемся... идите в православие, там с этим нет проблем! Отстегни "батюшке" бабла, а он тебе этот грех отпустит; да хоть каждый день греши этим грехом, деньги только неси, и он твои проблемы "решит". Чтож, получается что те, кто противостал похотям и сатане, который их "будоражит", дураки и идиоты, потому как... КАКОВ СМЫСЛ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЮ, если конечный результат у тех, кто хранил себя в данной Иисусом непорочности и тех, кто отверг её в пользу сатаны и собственных похотей, ОДИНАКОВ? Каков смысл этой борьбы, по-вашему? А то я что-то не понимаю
Я ничего против не имею против тех, кто в "повторный брак" вошёл до уверования; не знаю как это "изглаживается" Иисусом, но написано, что в каком звании призван, в том и оставайся, а вот кто уверовав продолжил привычку смены жён/ мужей, этот пошёл не за Иисусом, а за собственными похотями и сатаной, должен за свой выбор отвечать.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
А вы что, считаете Н.З. - это чисто теоретическими и абстрактными "выкладками", ни к чему не обязывающими? Я вам не просто сказал: "Нет выхода из этого греха", это мои некогда любимые братья не выдержав испытания похотью совратились вслед "хотения плоти", и я очень хотел бы, чтоб для них был выход. Но его нет. И я вам это обосновал, если вы внимательно прочли. Но я так понял, вас устроит только вариант, когда блуд прощается, другие не рассматриваются. Но тогда вопрос: Зачем тогда себя хранить БОГ приказал в святости? Давайте все блудить себе спокойно, а потом покаемся... идите в православие, там с этим нет проблем! Отстегни "батюшке" бабла, а он тебе этот грех отпустит; да хоть каждый день греши этим грехом, деньги только неси, и он твои проблемы "решит". Чтож, получается что те, кто противостал похотям и сатане, который их "будоражит", дураки и идиоты, потому как... КАКОВ СМЫСЛ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЮ, если конечный результат у тех, кто хранил себя в данной Иисусом непорочности и тех, кто отверг её в пользу сатаны и собственных похотей, ОДИНАКОВ? Каков смысл этой борьбы, по-вашему? А то я что-то не понимаю
Я ничего против не имею против тех, кто в "повторный брак" вошёл до уверования; не знаю как это "изглаживается" Иисусом, но написано, что в каком звании призван, в том и оставайся, а вот кто уверовав продолжил привычку смены жён/ мужей, этот пошёл не за Иисусом, а за собственными похотями и сатаной, должен за свой выбор отвечать.Вы ведь своим сравнением про того,кто исполнял заповедь и не исполнял в точности привели притчу о блудном сыне и о втором правильном- его брате.....я вам объяснять её не буду....читайте сами... да вам бесполезно....лучше просите Бога явиться вам лично, познайте Иисуса лично.....и когда у вас будет общение с ним- многое узнаете.....а в этой теме если читали внимательно просили отвечать тех,кто был в такой ситуации как у меня и прошёл её.....
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Да вы что глухой ?Не слепой точно- человек хочет перестать грешить. Ни одна душа не может подсказать как это сделать и вы продолжаете- грех надо оставить.Так тема для этого и создана .!!!!! Вы что больше Бога ? Что о себе возомнили,что выхода из греха нет ? Иисус- есть дверь, иначе выход- предлагаю познакомиться с Иисусом не понаслышке, а то вы ни Библии не знаете, ни опыта не имеете, а ещё лезите в такие темы, что смех да и только !!!!!Вы ведь своим сравнением про того,кто исполнял заповедь и не исполнял в точности привели притчу о блудном сыне и о втором правильном- его брате.....я вам объяснять её не буду....читайте сами... да вам бесполезно....лучше просите Бога явиться вам лично, познайте Иисуса лично.....и когда у вас будет общение с ним- многое узнаете.....а в этой теме если читали внимательно просили отвечать тех,кто был в такой ситуации как у меня и прошёл её.....
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Да уж=так вы раньше Его познали ? а говорите как непознавший, а я вот пока не считаю себя христианкой, но так как вы злобно отвечать едва ли смогу, а то что судите наотмашь взятую в прелюбодеянии - и кто вы после этого? Иисус этого не делал, вы Его не знате, ваши дела " праведности" вас не спасут= у вас гнилое сердце, а хуже этого ничего быть не может.. ведь на Небо люди не по делам будут приняты, а по состоянию сердца. К тому же любой осуждающий в последствии Богом ставится в положение того,кого он осудил..... " не судите-не судимы будете"- только так, а вы уже осуждены.... не страшно? :к тому же вы по закону живёте, так и не узнав Иисуса, что он грехи прощает, раньше Он вам был не нужен, но покрайней мере сейчас уже нужен- если ты не прелюбодействуешь,но убьёшь, то ты также преступник закона, а жестокость и злобу Иисус приравнял к убийству= вы убийца....праведным быть у вас без Иисуса в сердце не получится.... как не получилось у всех пытавшихся жить по закону....Последний раз редактировалось Алёна_П.; 12 May 2012, 12:25 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Да уж=так вы раньше Его познали ? а говорите как непознавший, а я вот пока не считаю себя христианкой, но так как вы злобно отвечать едва ли смогу, а то что судите наотмашь взятую в прелюбодеянии - и кто вы после этого? Иисус этого не делал, вы Его не знате, ваши дела " праведности" вас не спасут= у вас гнилое сердце, а хуже этого ничего быть не может.. ведь на Небо люди не по делам будут приняты, а по состоянию сердца. К тому же любой осуждающий в последствии Богом ставится в положение того,кого он осудил..... " не судите-не судимы будете"- только так, а вы уже осуждены.... не страшно? :к тому же вы по закону живёте, так и не узнав Иисуса, что он грехи прощает, раньше Он вам был не нужен, но покрайней мере сейчас уже нужен- если ты не прелюбодействуешь,но убьёшь, то ты также преступник закона, а жестокость и злобу Иисус приравнял к убийству= вы убийца....праведным быть у вас без Иисуса в сердце не получится.... как не получилось у всех пытавшихся жить по закону....Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий