как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Сообщение от Алёна П.
    У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических= все мы знаем,что в Матф.19:9 Иисус сказал,что женящийся на разведённой прелюбодействует, ещё,что разводящийся с женой толкает её ко греху прелюбодения, но вот интересующий меня вопрос= почему церковь стала считать,что второй брак возможен,когда он является прелюбодеянием как ни крути.......И как всё-таки оставить грех прелюбодеяния в таком случае,когда не имел права жениться,выйти замуж,но сделал это??? Вижу либеральность в этом вопросе со стороны всех сегодняшних церквей....никто не хочет связываться и настаивть на разрыве порочных отношений....всё оставляется на благодать, или на то,что в новой жизни после покаяния якобы можно заново начать жить и даже в другом браке, но Павел писал"оставаться ли нам в грехе?, никак...." в общем никто из служителей не рискует настолько чётко трактовать писание, но однако так не было в Израиле- в Библии есть место- Ездра 9,10 глава,когда неугодные Богу брачные отношения божьего народа с местными племенами как ни жаль разрывались, не смторя на всю боль и неудобоваримсоть таких мер , сейчас видим либеоальность и полное оставление верующих разведённых на совесть самого верующего Что же это за недопонимание? Выходит по моим подсчётам около трети всех людей, в т.ч. верующих
    по неведению идут в ад ????? Откликнетесь,кто реально проходил или проходит сложности в плоскости второбрачия, когда Бог не благославляет, молчит или показывает данное место из Библии...... у меня это давно так и я даже перестала считать себя верующим человеком.....Просьба не имеющих отношения к данной теме не комментировать только из досужих соображений, необходима практика выхода из сложных ситуаций....есть опасность суицида
    А теперь сделаем серьёзные лица. Суицид? А при чём вот тут суицид? Если надо разрешить проблему то для этого есть психологи, а суицид это её усугубление. А то знаете же Бог может по десятому кругу заставить проживать теже проблемы пока суицид не из коренится. Теперь возьмём Левит: шесть лет зесевай поле на седьмой год отдых суббота. Т.е. всё в природе устроено циклично: шесть лет сеять поле - это жить в браке и плодить детей, а седьмой год - всё начало отчуждения. Ну вы же мужчина в конце концов, пойдёте на другое поле и сейте его себе на здоровье ещё шесть лет глядишь минует вас кризисная седьмина. Теперь что вы говорили о грехе и прочем мракобесии про ад? Зачем так быстро разводиться и толкать жену ко греху? Мужчина как глава семьи несёт ответ и за семью. Т.е. жену оставлять так быстро не надо, а то ещё и правда суицид совершит, а будет факт прелюбодеяния то и разведётесь на здоровье если захотите конечно.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Алёна П.
      Да,тяжело, на первый взгляд...если уж очень запутались нужно личное общение с Богом.... кстати у меня первый брак, а для мужа правда сложно определить куда идти,если что....но вы знаете Бог без водительства не оставляет и как правило человек знает подсознательно в чём он ошибся, в его случае это должна быть минимум жена юности, я уж точно такой не являюсь... Хм....оставаться в том положении,как призван -часто я такой ответ слышала, но в этом месте говорится о браке, а не о грехе прелюбодеяния повторным браком, иначе это значило- призван наркоманом, ничего страшного, наркомань и дальше.. нет ...получилась буква...вместо живого смысла..."Покаялись за неразумное житьё своё".....- не просто признать и сказать,не просто исповедать- надо оставлять, а вот насчёт освятить венчанием= совесть священника страдает, зря на себя грех берёт, идля против слова Бога, у меня например когда-то было назначено даже венчание, но Бог сам защитил священника в моём случае- я просто попала в больницу в то утро, едва не умерев... и дальнейшие попытки также проваливались.... вот так-то....истина- она неудобна и часто, люди просто живут так,как им удобней, хотят есть вредное, но не отказывать себе в этом, потому пить таблетки и так сказать не вникать в суть происходящего.....
      У меня такое ощущение, будто Вы ищите предлог развестись... причем предлог пытаетесь найти даже "благовидный" - желанием "покаяться"...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Алёна П.
        Понимаете,парадокс в том,что восприняв любовь Иисуса и пройдя всё что вы описали, есть всё-таки такие движения сердца,автором которых может быть только Дух Святой, так любовь излилась в нас Духом Святым, но мало того, она ещё начинает свою работу в нас, когда нракоман бросает наркотик, а уменя такое сожаление о первом ребёнке мужа,которого я сделала сиротой, но при этом родила своего, в этой ситуации хотеть,чтоб всё просто было как раньше, не получается, прославить Бога в таком положении вообще вряд ли удастся- если скзать этому ребёнку о Боге, он намного ярче скажет тебе о Нём взглядом, кто я такая, а вот как сделать,чтобы сердце наше не осуждало нас, то кольми паче Бог, вот это вопрос.....просто все приведённые аргументы и здесь и ещё= они не работают.....работает как раз то,что в Ездре....вряд ли это гностицизм, это как раз Живой Дух, но он абсолютно подтверждает все слова Иисуса и мало того сводит все места о браке и разводе в единую картину, которую однако никто из ныне живущих просто почеловечески воспринять не может, а потому не хочет.....вот над этим и бьюсь.....сил на оставление греха пока не набралось....пока на бумаге, пока просто желание
        Милая Божья душа,- как же вы не разумеете,- мыслите еще по плоти,- недоверяете жертве Христа, что Господь загладил все ваши преступления и беззакония,= разве вы сомневаетесь в силе крови Христовой ? единственному средству всеощищающему все грехи наши, если приняли с полной верою,- кроплением очистим сердца от порочной совести, чтобы идти путем новым живым,- зачем мыслите по плоти,- живите по духу, не оглядывайтесь назад, ибо мы в духе имеем новое качество мысли- духовное ! ибо во Христе вообще нет,- ни мужеского пола ни женского, мыслите по духу, а не по плоти, когда был Ездра это были времена закона, а закон был дан для плоти и да,- был народ чистый, а те народы были нечистые, но что сказал Бог Петру в видении , то что Бог очистил,- не почитай нечистым ! Живите по духу и не будете исполнять вожделений плотских ! И мыслить о вашем плотском состояниии, Алена ! если вы искренне уверовали во Христа Распятого ,- вам все прощено откажитесь от плотских мыслей,- о старых грехах ущемляющих ваше сердце,- закрывающих преображение духом ума в нового человека ! И вообще если вы дочь Бога ,- вы новое творение ; я удивлен таким земным помыслам вашим, хотя вижу вы разумная, о горнем помышляйте, а не о земном ! Если Любовь Божия в вашем сердце проявите ее в полной мере к окружающим и они увидят свет Христа небесный в вас, зачем коптить своей испорченной лампадой,- это понятно что в нас ничего доброго нет, поэтому отвергните себя,- светите светом Божиим не смешивайте старое с новым, а то прорвет мехи, наполняйтесь от Бога благодатью и служите ему в радости и терпении, нечего вам самой исправлять,- Христос сказал без меня вы ничего не можете делать,- Господь все исправил в вашей жизни и все может исправить Он только один , да направит вас Божья сила в дух чтобы в этом начатке развиваться , а не в прежнем плотском мировозрении ущербности добра и зла! мир вам друг Алена ваш наименьший слуга новое.
        Последний раз редактировалось Novoe; 16 April 2012, 07:30 PM.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Ой Алена,- а если вы уже закон вспомнили, то вспомните что это нравственная ограда говорила, что если женщина развелась с мужем и вышла за другого, то она никогда! не может возвратиться к прежнему мужу !-это мерзость пред Господом, да думаю это было бы и сейчас безнравственно среди людей; Уже вам писали,что в каком звании ты призван в таком и оставайся, если замужняя не ищи развода с тем, с кем на данный момет живешь,- он тебе и муж,- неверующий даже,- тем более если верующий, как премудро написал апостол языков Павел,- водимый Духом Истины , мир вам друг Алена,- примите сие слово увещания; благодати вам от Господа новое.

Комментарий

• Seg
            Участник

• 29 July 2007
            • 235

Сообщение от Алёна П.
            1 Если вы утверждаете первое, тогда логично оно противоречит четвёртому.... Давайте узнаем однако не своей логикой,или познанием Бога,но тем,что про это сказано:.....если же разведётся-должна оставться безбрачною- вот с этим я согласна, но не с благодатью на второй брак, иначе это уже свобода грешить, а такого Павел не писал.... 2.Бог конечно прощает, но Он же призывает далее не просто к сожалению о грехе, но и к оставлению его, говоря иди,впредь не греши, он заботится о нас же,понимая,что продолжение может быть трагичным....и кстати правда трагично.....
            Есть правила, а есть исключения из правила. Например: правило - Втор.23:3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки; исключение Руфь, моавитянка бабушка Давида, великий пример для всех евреев и не евреев, попавшая в родословие Иисуса Христа. Например: правило - Матф.10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным; исключение - отречение Петра.
            Каждый случай необходимо рассматривать в отдельности. Есть причины из-за которых можно (считаю нужно) разводиться, даже возрождённому христианину. И впоследствии вступить в новый брак.
            1Кор.7:15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

странно
              Христос сказал прямо однозначно и недвусмысленно:
              кто женится на разведёной-прелюбодействует!
              и сразу у каждого начинает появляться своё мнение в обход Христа
              свои интерпретации и уловки
              подозреваю что все конфессии включая РПЦ
              возникли подобным образом
              главное для христианина-послушать Христа и поступить по своему
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Алёна П.
                У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических= все мы знаем,что в Матф.19:9 Иисус сказал,что женящийся на разведённой прелюбодействует, ещё,что разводящийся с женой толкает её ко греху прелюбодения, но вот интересующий меня вопрос= почему церковь стала считать,что второй брак возможен,когда он является прелюбодеянием как ни крути.......И как всё-таки оставить грех прелюбодеяния в таком случае,когда не имел права жениться,выйти замуж,но сделал это??? Вижу либеральность в этом вопросе со стороны всех сегодняшних церквей....никто не хочет связываться и настаивть на разрыве порочных отношений....всё оставляется на благодать, или на то,что в новой жизни после покаяния якобы можно заново начать жить и даже в другом браке, но Павел писал"оставаться ли нам в грехе?, никак...." в общем никто из служителей не рискует настолько чётко трактовать писание, но однако так не было в Израиле- в Библии есть место- Ездра 9,10 глава,когда неугодные Богу брачные отношения божьего народа с местными племенами как ни жаль разрывались, не смторя на всю боль и неудобоваримсоть таких мер , сейчас видим либеоальность и полное оставление верующих разведённых на совесть самого верующего Что же это за недопонимание? Выходит по моим подсчётам около трети всех людей, в т.ч. верующих
                по неведению идут в ад ????? Откликнетесь,кто реально проходил или проходит сложности в плоскости второбрачия, когда Бог не благославляет, молчит или показывает данное место из Библии...... у меня это давно так и я даже перестала считать себя верующим человеком.....Просьба не имеющих отношения к данной теме не комментировать только из досужих соображений, необходима практика выхода из сложных ситуаций....есть опасность суицида
                развод (как раз) и разрешён, чтоб не доходило до "суицидов".

Церковь не учит любви и противиться расторжению браков на этом основании не может (не имеет моральных прав).

И ещё: в ад "отправляют" сами люди; есть те, у которых ад поглощает целые народы, целые людские сообщества, но не встречались ещё те, у которых таких размеров РАЙ в голове...

Мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Seg
                  Участник

• 29 July 2007
                  • 235

Сообщение от greshnik
                  странно
                  Христос однозначно и недвусмысленно сказал: Лк20:34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                  Из этих слов легко можно сделать вывод о спасении только неженатых вообще. Это конечно если Библию читать отрывками, или стихами.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13757

Сообщение от Seg
                    Христос однозначно и недвусмысленно сказал: Лк20:34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                    Из этих слов легко можно сделать вывод о спасении только неженатых вообще. Это конечно если Библию читать отрывками, или стихами.
                    Это не Христос сказал а элинский философ - иудею в голову такой бред сказать не придёт.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13757

Сообщение от Novoe
                      Ой Алена,- а если вы уже закон вспомнили, то вспомните что это нравственная ограда говорила, что если женщина развелась с мужем и вышла за другого, то она никогда! не может возвратиться к прежнему мужу !-это мерзость пред Господом, да думаю это было бы и сейчас безнравственно среди людей; Уже вам писали,что в каком звании ты призван в таком и оставайся, если замужняя не ищи развода с тем, с кем на данный момет живешь,- он тебе и муж,- неверующий даже,- тем более если верующий, как премудро написал апостол языков Павел,- водимый Духом Истины , мир вам друг Алена,- примите сие слово увещания; благодати вам от Господа новое.
                      Может может, семь мужей её имели и в раю чьей она будет? Бред да и только - нет ни какого рая и ада, а только наши заблуждения.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Алёна П.
                        У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических...
                        Вот это разумно, т.к. если вы будете искать ответ в предписаниях (инструкциях), то вы совсем запутаетесь. Ибо на каждое предписание всегда можно найти противоположное по смыслу. Исходите из того, что следует за неразумным действием. К чему ведёт увлечение страстями, не важно какими, важно только последствие. Из предписаний на эту тему хорошо сказал Павел, после долгих рассуждений он делает вывод

Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. (1Кор.7:28)

Из чего следует очень практичное замечание

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор 6:12)

Если вы понимаете то, что происходит с сознанием человека (душой) после его смерти, то будете исходить только из этого ПРАКТИЧЕСКОГО понимания, а не из того, кто и что думает по этому поводу. Сегодня комментаторов Писания пруд пруди, и у каждого своё мнение.

Почему в Писании указывается на то, что нежелательно жениться, выходить замуж повторно, потому что это ведёт к земным помыслам (удовлетворению страстей и привязанностям), но если трудно сдерживать желания плоти, то лучше жить в браке, но при этом помнить главное, что плотские желания сохраняются с нами после смерти тела, и будут доставлять дискомфорт (страдания) в духовном мире.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мт 18:18)

О суициде даже не думайте, т.к. если бы вы видели то, что происходит с душами самоубийц, то ужаснусь бы от одной мысли об этом. Это души застрявшие с своём последнем состоянии, которое они имели перед тем как свести счёты с жизнью. Сколько длиться это состояние я не знаю, но состояние это воистину ужасное, похоже на ужасный сон, из которого невозможно проснуться.
                        Это состояние сопряжено с мучительными переживаниями, истощающими силы души человека. Так истощённое переживаниями сознание впадает в беспамятство только для того, чтобы через некоторое время снова пробудиться в своё прежнее состояние, и так продолжаться это
                        будет долгое время.
                        Последний раз редактировалось voyageur; 17 April 2012, 04:27 AM.

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от Novoe
                          Но ведь план Бога отвергнутый Израиль вернуть себе ! Разве это неизвестно ???? Вы не читали ответа выше- в звании грешника оставаться нельзя, второй брак есть прелюбодеяние, оставаться женой,так писал Павел , а я ею не являюсь, потому не хочу оставаться в грехе,ведь если сердце ваше осуждает,кольми паче Бог, а тема создана,чтобы выяснить как именно раскаяться в прелюбодеянии повторным браком, Иисус ничего другого про второй брак в Библии не указывал....- это грех......вопрос как это раскаить, если у вас нет таких примеров , но однако они есть в Библии ,видимо только так как это уже было и описано в Ездре 9,10 глава
                          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Алёна П.
                            Понимаете,парадокс в том,что восприняв любовь Иисуса и пройдя всё что вы описали, есть всё-таки такие движения сердца,автором которых может быть только Дух Святой, так любовь излилась в нас Духом Святым, но мало того, она ещё начинает свою работу в нас, когда нракоман бросает наркотик, а уменя такое сожаление о первом ребёнке мужа,которого я сделала сиротой, но при этом родила своего, в этой ситуации хотеть,чтоб всё просто было как раньше, не получается, прославить Бога в таком положении вообще вряд ли удастся- если скзать этому ребёнку о Боге, он намного ярче скажет тебе о Нём взглядом, кто я такая, а вот как сделать,чтобы сердце наше не осуждало нас, то кольми паче Бог, вот это вопрос.....просто все приведённые аргументы и здесь и ещё= они не работают.....работает как раз то,что в Ездре....вряд ли это гностицизм, это как раз Живой Дух, но он абсолютно подтверждает все слова Иисуса и мало того сводит все места о браке и разводе в единую картину, которую однако никто из ныне живущих просто почеловечески воспринять не может, а потому не хочет.....вот над этим и бьюсь.....сил на оставление греха пока не набралось....пока на бумаге, пока просто желание
                            А вы попробуйте так:А что мы точно знаем?А вдруг этот ребёнок сам был в прошлой жизни виновен в распаде своей семьи(он был или мужчиной или женщиной,обрёкшим своего ребёнка на безотцовщину?) Вдруг он сам пришёл испытать на себе это?

Может вы подсознательно понимаете,что проблема в вас,что вы ошибочно приняли свои чувства за любовь,а это был всего лишь голод?

А может быть такой сценарий: Вы выросли в семье,где отец бросил вашу мать и вы возненавидели его и теперь сами стали такой? Т,е. сбылось то,как говорят:мы становимся теми,кого ненавидим,или теми - кого любим?

А может вас в детстве забили,в смысле воспитали в вас неуверенность и у вас теперь болезненная самокритика.И ваше чрезмерное чувство вины - страх ответственности?
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Сообщение от greshnik
                              странно
                              100%, я именно об этом....!подоплёкой при этом видится благодать или доброта Иисуса, но не до такой же степени,чтоб полностью нарушить всё ранее сказанное, Иисус сказал,не нарушить пришёл я, но исполнить.....и не одна йота..черта не из закона не прейдёт.... и т .д. а тут все как раз за противоположное.....да, легче не становится....
                              Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Певчий
                                У меня такое ощущение, будто Вы ищите предлог развестись... причем предлог пытаетесь найти даже "благовидный" - желанием "покаяться"...
                                Да,создаётся впечатление,что жертвой ей чувствовать себя приятней.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...