А теперь сделаем серьёзные лица. Суицид? А при чём вот тут суицид? Если надо разрешить проблему то для этого есть психологи, а суицид это её усугубление. А то знаете же Бог может по десятому кругу заставить проживать теже проблемы пока суицид не из коренится. Теперь возьмём Левит: шесть лет зесевай поле на седьмой год отдых суббота. Т.е. всё в природе устроено циклично: шесть лет сеять поле - это жить в браке и плодить детей, а седьмой год - всё начало отчуждения. Ну вы же мужчина в конце концов, пойдёте на другое поле и сейте его себе на здоровье ещё шесть лет глядишь минует вас кризисная седьмина. Теперь что вы говорили о грехе и прочем мракобесии про ад? Зачем так быстро разводиться и толкать жену ко греху? Мужчина как глава семьи несёт ответ и за семью. Т.е. жену оставлять так быстро не надо, а то ещё и правда суицид совершит, а будет факт прелюбодеяния то и разведётесь на здоровье если захотите конечно.
как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком
Свернуть
X
-
Да,тяжело, на первый взгляд...если уж очень запутались нужно личное общение с Богом.... кстати у меня первый брак, а для мужа правда сложно определить куда идти,если что....но вы знаете Бог без водительства не оставляет и как правило человек знает подсознательно в чём он ошибся, в его случае это должна быть минимум жена юности, я уж точно такой не являюсь... Хм....оставаться в том положении,как призван -часто я такой ответ слышала, но в этом месте говорится о браке, а не о грехе прелюбодеяния повторным браком, иначе это значило- призван наркоманом, ничего страшного, наркомань и дальше.. нет ...получилась буква...вместо живого смысла..."Покаялись за неразумное житьё своё".....- не просто признать и сказать,не просто исповедать- надо оставлять, а вот насчёт освятить венчанием= совесть священника страдает, зря на себя грех берёт, идля против слова Бога, у меня например когда-то было назначено даже венчание, но Бог сам защитил священника в моём случае- я просто попала в больницу в то утро, едва не умерев... и дальнейшие попытки также проваливались.... вот так-то....истина- она неудобна и часто, люди просто живут так,как им удобней, хотят есть вредное, но не отказывать себе в этом, потому пить таблетки и так сказать не вникать в суть происходящего.....Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понимаете,парадокс в том,что восприняв любовь Иисуса и пройдя всё что вы описали, есть всё-таки такие движения сердца,автором которых может быть только Дух Святой, так любовь излилась в нас Духом Святым, но мало того, она ещё начинает свою работу в нас, когда нракоман бросает наркотик, а уменя такое сожаление о первом ребёнке мужа,которого я сделала сиротой, но при этом родила своего, в этой ситуации хотеть,чтоб всё просто было как раньше, не получается, прославить Бога в таком положении вообще вряд ли удастся- если скзать этому ребёнку о Боге, он намного ярче скажет тебе о Нём взглядом, кто я такая, а вот как сделать,чтобы сердце наше не осуждало нас, то кольми паче Бог, вот это вопрос.....просто все приведённые аргументы и здесь и ещё= они не работают.....работает как раз то,что в Ездре....вряд ли это гностицизм, это как раз Живой Дух, но он абсолютно подтверждает все слова Иисуса и мало того сводит все места о браке и разводе в единую картину, которую однако никто из ныне живущих просто почеловечески воспринять не может, а потому не хочет.....вот над этим и бьюсь.....сил на оставление греха пока не набралось....пока на бумаге, пока просто желаниеПоследний раз редактировалось Novoe; 16 April 2012, 07:30 PM.Комментарий
-
Ой Алена,- а если вы уже закон вспомнили, то вспомните что это нравственная ограда говорила, что если женщина развелась с мужем и вышла за другого, то она никогда! не может возвратиться к прежнему мужу !-это мерзость пред Господом, да думаю это было бы и сейчас безнравственно среди людей; Уже вам писали,что в каком звании ты призван в таком и оставайся, если замужняя не ищи развода с тем, с кем на данный момет живешь,- он тебе и муж,- неверующий даже,- тем более если верующий, как премудро написал апостол языков Павел,- водимый Духом Истины , мир вам друг Алена,- примите сие слово увещания; благодати вам от Господа новое.Комментарий
-
1 Если вы утверждаете первое, тогда логично оно противоречит четвёртому.... Давайте узнаем однако не своей логикой,или познанием Бога,но тем,что про это сказано:.....если же разведётся-должна оставться безбрачною- вот с этим я согласна, но не с благодатью на второй брак, иначе это уже свобода грешить, а такого Павел не писал.... 2.Бог конечно прощает, но Он же призывает далее не просто к сожалению о грехе, но и к оставлению его, говоря иди,впредь не греши, он заботится о нас же,понимая,что продолжение может быть трагичным....и кстати правда трагично.....
Каждый случай необходимо рассматривать в отдельности. Есть причины из-за которых можно (считаю нужно) разводиться, даже возрождённому христианину. И впоследствии вступить в новый брак.
1Кор.7:15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.Комментарий
-
странно
Христос сказал прямо однозначно и недвусмысленно:
кто женится на разведёной-прелюбодействует!
и сразу у каждого начинает появляться своё мнение в обход Христа
свои интерпретации и уловки
подозреваю что все конфессии включая РПЦ
возникли подобным образом
главное для христианина-послушать Христа и поступить по своемуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических= все мы знаем,что в Матф.19:9 Иисус сказал,что женящийся на разведённой прелюбодействует, ещё,что разводящийся с женой толкает её ко греху прелюбодения, но вот интересующий меня вопрос= почему церковь стала считать,что второй брак возможен,когда он является прелюбодеянием как ни крути.......И как всё-таки оставить грех прелюбодеяния в таком случае,когда не имел права жениться,выйти замуж,но сделал это??? Вижу либеральность в этом вопросе со стороны всех сегодняшних церквей....никто не хочет связываться и настаивть на разрыве порочных отношений....всё оставляется на благодать, или на то,что в новой жизни после покаяния якобы можно заново начать жить и даже в другом браке, но Павел писал"оставаться ли нам в грехе?, никак...." в общем никто из служителей не рискует настолько чётко трактовать писание, но однако так не было в Израиле- в Библии есть место- Ездра 9,10 глава,когда неугодные Богу брачные отношения божьего народа с местными племенами как ни жаль разрывались, не смторя на всю боль и неудобоваримсоть таких мер , сейчас видим либеоальность и полное оставление верующих разведённых на совесть самого верующего Что же это за недопонимание? Выходит по моим подсчётам около трети всех людей, в т.ч. верующих
по неведению идут в ад ????? Откликнетесь,кто реально проходил или проходит сложности в плоскости второбрачия, когда Бог не благославляет, молчит или показывает данное место из Библии...... у меня это давно так и я даже перестала считать себя верующим человеком.....Просьба не имеющих отношения к данной теме не комментировать только из досужих соображений, необходима практика выхода из сложных ситуаций....есть опасность суицидаразвод (как раз) и разрешён, чтоб не доходило до "суицидов".
Церковь не учит любви и противиться расторжению браков на этом основании не может (не имеет моральных прав).
И ещё: в ад "отправляют" сами люди; есть те, у которых ад поглощает целые народы, целые людские сообщества, но не встречались ещё те, у которых таких размеров РАЙ в голове...
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
странно
главное для христианина-послушать Христа и поступить по своему
Из этих слов легко можно сделать вывод о спасении только неженатых вообще. Это конечно если Библию читать отрывками, или стихами.Комментарий
-
Христос однозначно и недвусмысленно сказал: Лк20:34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
Из этих слов легко можно сделать вывод о спасении только неженатых вообще. Это конечно если Библию читать отрывками, или стихами.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ой Алена,- а если вы уже закон вспомнили, то вспомните что это нравственная ограда говорила, что если женщина развелась с мужем и вышла за другого, то она никогда! не может возвратиться к прежнему мужу !-это мерзость пред Господом, да думаю это было бы и сейчас безнравственно среди людей; Уже вам писали,что в каком звании ты призван в таком и оставайся, если замужняя не ищи развода с тем, с кем на данный момет живешь,- он тебе и муж,- неверующий даже,- тем более если верующий, как премудро написал апостол языков Павел,- водимый Духом Истины , мир вам друг Алена,- примите сие слово увещания; благодати вам от Господа новое.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот это разумно, т.к. если вы будете искать ответ в предписаниях (инструкциях), то вы совсем запутаетесь. Ибо на каждое предписание всегда можно найти противоположное по смыслу. Исходите из того, что следует за неразумным действием. К чему ведёт увлечение страстями, не важно какими, важно только последствие. Из предписаний на эту тему хорошо сказал Павел, после долгих рассуждений он делает вывод
Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. (1Кор.7:28)
Из чего следует очень практичное замечание
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор 6:12)
Если вы понимаете то, что происходит с сознанием человека (душой) после его смерти, то будете исходить только из этого ПРАКТИЧЕСКОГО понимания, а не из того, кто и что думает по этому поводу. Сегодня комментаторов Писания пруд пруди, и у каждого своё мнение.
Почему в Писании указывается на то, что нежелательно жениться, выходить замуж повторно, потому что это ведёт к земным помыслам (удовлетворению страстей и привязанностям), но если трудно сдерживать желания плоти, то лучше жить в браке, но при этом помнить главное, что плотские желания сохраняются с нами после смерти тела, и будут доставлять дискомфорт (страдания) в духовном мире.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мт 18:18)
О суициде даже не думайте, т.к. если бы вы видели то, что происходит с душами самоубийц, то ужаснусь бы от одной мысли об этом. Это души застрявшие с своём последнем состоянии, которое они имели перед тем как свести счёты с жизнью. Сколько длиться это состояние я не знаю, но состояние это воистину ужасное, похоже на ужасный сон, из которого невозможно проснуться.
Это состояние сопряжено с мучительными переживаниями, истощающими силы души человека. Так истощённое переживаниями сознание впадает в беспамятство только для того, чтобы через некоторое время снова пробудиться в своё прежнее состояние, и так продолжаться это будет долгое время.Последний раз редактировалось voyageur; 17 April 2012, 04:27 AM.Комментарий
-
Ой Алена,- а если вы уже закон вспомнили, то вспомните что это нравственная ограда говорила, что если женщина развелась с мужем и вышла за другого, то она никогда! не может возвратиться к прежнему мужу !-это мерзость пред Господом, да думаю это было бы и сейчас безнравственно среди людей; Уже вам писали,что в каком звании ты призван в таком и оставайся, если замужняя не ищи развода с тем, с кем на данный момет живешь,- он тебе и муж,- неверующий даже,- тем более если верующий, как премудро написал апостол языков Павел,- водимый Духом Истины , мир вам друг Алена,- примите сие слово увещания; благодати вам от Господа новое.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Понимаете,парадокс в том,что восприняв любовь Иисуса и пройдя всё что вы описали, есть всё-таки такие движения сердца,автором которых может быть только Дух Святой, так любовь излилась в нас Духом Святым, но мало того, она ещё начинает свою работу в нас, когда нракоман бросает наркотик, а уменя такое сожаление о первом ребёнке мужа,которого я сделала сиротой, но при этом родила своего, в этой ситуации хотеть,чтоб всё просто было как раньше, не получается, прославить Бога в таком положении вообще вряд ли удастся- если скзать этому ребёнку о Боге, он намного ярче скажет тебе о Нём взглядом, кто я такая, а вот как сделать,чтобы сердце наше не осуждало нас, то кольми паче Бог, вот это вопрос.....просто все приведённые аргументы и здесь и ещё= они не работают.....работает как раз то,что в Ездре....вряд ли это гностицизм, это как раз Живой Дух, но он абсолютно подтверждает все слова Иисуса и мало того сводит все места о браке и разводе в единую картину, которую однако никто из ныне живущих просто почеловечески воспринять не может, а потому не хочет.....вот над этим и бьюсь.....сил на оставление греха пока не набралось....пока на бумаге, пока просто желание
Может вы подсознательно понимаете,что проблема в вас,что вы ошибочно приняли свои чувства за любовь,а это был всего лишь голод?
А может быть такой сценарий: Вы выросли в семье,где отец бросил вашу мать и вы возненавидели его и теперь сами стали такой? Т,е. сбылось то,как говорят:мы становимся теми,кого ненавидим,или теми - кого любим?
А может вас в детстве забили,в смысле воспитали в вас неуверенность и у вас теперь болезненная самокритика.И ваше чрезмерное чувство вины - страх ответственности?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
странно
главное для христианина-послушать Христа и поступить по своемуОправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Комментарий
Комментарий