как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических= все мы знаем,что в Матф.19:9 Иисус сказал,что женящийся на разведённой прелюбодействует, ещё,что разводящийся с женой толкает её ко греху прелюбодения, но вот интересующий меня вопрос= почему церковь стала считать,что второй брак возможен,когда он является прелюбодеянием как ни крути.......И как всё-таки оставить грех прелюбодеяния в таком случае,когда не имел права жениться,выйти замуж,но сделал это??? Вижу либеральность в этом вопросе со стороны всех сегодняшних церквей....никто не хочет связываться и настаивть на разрыве порочных отношений....всё оставляется на благодать, или на то,что в новой жизни после покаяния якобы можно заново начать жить и даже в другом браке, но Павел писал"оставаться ли нам в грехе?, никак...." в общем никто из служителей не рискует настолько чётко трактовать писание, но однако так не было в Израиле- в Библии есть место- Ездра 9,10 глава,когда неугодные Богу брачные отношения божьего народа с местными племенами как ни жаль разрывались, не смторя на всю боль и неудобоваримсоть таких мер , сейчас видим либеоальность и полное оставление верующих разведённых на совесть самого верующего Что же это за недопонимание? Выходит по моим подсчётам около трети всех людей, в т.ч. верующих
    по неведению идут в ад ????? Откликнетесь,кто реально проходил или проходит сложности в плоскости второбрачия, когда Бог не благославляет, молчит или показывает данное место из Библии...... у меня это давно так и я даже перестала считать себя верующим человеком.....Просьба не имеющих отношения к данной теме не комментировать только из досужих соображений, необходима практика выхода из сложных ситуаций....есть опасность суицида
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62369

Если я правильно понял проблему, то речь идет о случае, когда люди были в браке, потом разошлись и каждый создал свою семью? Должны ли они при покаянии снова развестись и сойтись с теми, с кем сочетались в первом браке? Я правильно Вас понял?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Алёна П.
      так же как и в любом прелюбодеянии
      странно что церковь благословляет на грех
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62369

Сообщение от greshnik
        Здесь не все так однозначно. Бывают случаи, когда люди наделают много ошибок еще задолго до того, как наступит в них пробуждение к духовной жизни. К тому времени, как они приходят ко Христу, за плечами много блуда и несколько разрывов браков, где уже все слишком запутанно, так что у разведенных и сошедшихся с другими, есть общие дети. И что тогда? Рушить те семьи? - Не думаю, что это мудро. Нет, каждый должен оставаться в том положении, как их застигла вера. Если к тому времени у них уже повторные браки, да еще с детьми, то никуда возвращаться не нужно. Покаялись за неразумное житие в прошлом и начали жизнь с чистого листа в тех семьях, в которых пребывали в законном государственном браке на момент обращения ко Христу, освятив тот брак перед Богом венчанием. Другого выхода не вижу для таких людей.
        Последний раз редактировалось Певчий; 16 April 2012, 12:27 PM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Алёна П.
          У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических= все мы знаем,что в Матф.19:9 Иисус сказал,что женящийся на разведённой прелюбодействует, ещё,что разводящийся с женой толкает её ко греху прелюбодения, но вот интересующий меня вопрос= почему церковь стала считать,что второй брак возможен,когда он является прелюбодеянием как ни крути.......И как всё-таки оставить грех прелюбодеяния в таком случае,когда не имел права жениться,выйти замуж,но сделал это??? Вижу либеральность в этом вопросе со стороны всех сегодняшних церквей....никто не хочет связываться и настаивть на разрыве порочных отношений....всё оставляется на благодать, или на то,что в новой жизни после покаяния якобы можно заново начать жить и даже в другом браке, но Павел писал"оставаться ли нам в грехе?, никак...." в общем никто из служителей не рискует настолько чётко трактовать писание, но однако так не было в Израиле- в Библии есть место- Ездра 9,10 глава,когда неугодные Богу брачные отношения божьего народа с местными племенами как ни жаль разрывались, не смторя на всю боль и неудобоваримсоть таких мер , сейчас видим либеоальность и полное оставление верующих разведённых на совесть самого верующего Что же это за недопонимание? Выходит по моим подсчётам около трети всех людей, в т.ч. верующих
          по неведению идут в ад ????? Откликнетесь,кто реально проходил или проходит сложности в плоскости второбрачия, когда Бог не благославляет, молчит или показывает данное место из Библии...... у меня это давно так и я даже перестала считать себя верующим человеком.....Просьба не имеющих отношения к данной теме не комментировать только из досужих соображений, необходима практика выхода из сложных ситуаций....есть опасность суицида
          Вопрос брака в Христианстве вообще сложный. Уверен что нельзя все брачные отношения сносить к стиху Матф.19:9. Тем более он был произнесен в первую очередь к евреям. И актуальность этого стиха нужно употреблять с мудростью.
          2. Нужно различать когда был первый брак, или развод. До того как уверовал, или после. Если брак был создан в миру, по мирским увлечениям, стремлениям, желаниям то такой брак изначально создан без благословения Бога, нравственно и физически за него в ответе только те, кто хотел его создать. И если ваша семья потерпела крах, то только вы за это в ответе.
          3. Вы уверовали и боитесь создать вторичный брак? Не бойтесь. Теперь вы с Богом и Он может все устроить. Он может не только помочь создать другую семью, но и восстановить прежнюю. Может примирить и создать в вас обоюдные правильные любящие отношения. Тут уже нужно опираться только на Его водительство. Просто подстраивать стихи из Писаний под ту, или иную жизненую ситуацию не совсем мудрое решение. Бог не призывает всех в монашество и знает кому где лучше быть и в каком качестве. Если вы расскаялись и пришли к Богу, тогда не бойтесь старых грехов и ошибок. Иисус пострадал за то, что бы вместе с вами все это исправить.
          Если вы создаете новый брак с одобрением Бога и чувствуете это, тогда Он тоже будет помогать вам созидать его. У меня в отношении этого большой опыт и я смело могу вам об этом свидетельствовать. Уверен что не только я.

Комментарий

• Seg
            Участник

• 29 July 2007
            • 235

Сообщение от Алёна П.
            У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических= все мы знаем,что в Матф.19:9 Иисус сказал,что женящийся на разведённой прелюбодействует, ещё,что разводящийся с женой толкает её ко греху прелюбодения, но вот интересующий меня вопрос= почему церковь стала считать,что второй брак возможен,когда он является прелюбодеянием как ни крути.......И как всё-таки оставить грех прелюбодеяния в таком случае,когда не имел права жениться,выйти замуж,но сделал это??? Вижу либеральность в этом вопросе со стороны всех сегодняшних церквей....никто не хочет связываться и настаивть на разрыве порочных отношений....а
            Не всё так однозначно. Мы говорим о живых людях. Писание ставит перед нами Божии стандарты и в то же время приводит примеры поведения людей несовершенных, а совершенных полностью нет. Не верю в то, что есть воля Божья на второй брак. В то же время не верю в то, что Бог не может простить какой-либо грех кроме хулы на Духа. Не верю, что Бог не может благословить человека в какой бы ситуации тот не находился. Любой человек разрушивший свою жизнь своими же грехами, создавший множество проблем другим людям и полностью раскаившись может получить любое благословение от Бога, в том числе и новый брак если прежний по независящим от него причинам восстановить не удастся.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Алёна П.
              Алена очень динамично связали вы речь, но трагично безвыходно, не в духе благодати ,- слышите ли вы голос Божий ? Без духа благодати , просто так на основании вашего личного душевного восприятия, но не откажешь вам в глубоком знании писания ,- запомните нет праведного ни одного ! Помните Павел напоминает верующим вы делали дела каких ныне стыдитесь! Но омылись , но оправдались Именем Господа Иисуса Христа , Алена вы впали просто в гностическое понимание писания,= усиленное личным контрастом, но то в вас хорошо что вы имеете страх Божий, но его надо направить в верное русло и поможет в этом научающая благодать Божия, ибо благодатию мы спасены не от дел ! чтобы никто не хвалился, а по великой любви и милости нашего человеколюбивого Спасителя Господа Иисуса Христа ! Не отрицайте пожалуйста Любовь Иисуса ! Который взял на себя грехи всего мира и самые даже безобразные,- вы открыли дверь сердца впустили Иисуса ? вы отдали свое сердце Иисусу? вы плакали у Его ног ?,- омывали их слезами своими, вытирали их волосами своими ? как та грешная женщина , которой Господь простил все ее грехи,- потому что она возлюбила много ! Возлюбили вы много Иисуса , чтобы испытать прощение за все , вы не правы пред Господом делая своим словом крест Его немилостивым, невозможным простить все наши беззакония ! Вы испытали неизреченные воздыхания радости от Духа Утешителя в вашем сердце за все прощенное Господом ? Единого могущего простить все ! Какое ваше слово жесткое и немилосердное ко всем подобным грешником лишающее их надежды спасения Бог повелевает всем людям повсюду покаяться и принять благодать прощения и милости Господней за все разные беззакония и безобразия что творили откройте сердце Иисусу и вы все поймете,- поймете Его Любовь мир вам ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

• Острослов
                Ветеран

• 31 March 2010
                • 1981

Сообщение от greshnik
                Какая церковь, такие и благословения...

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

Сообщение от igoshir
                  Вопрос брака в Христианстве вообще сложный. Уверен что нельзя все брачные отношения сносить к стиху Матф.19:9. Тем более он был произнесен в первую очередь к евреям. И актуальность этого стиха нужно употреблять с мудростью.
                  2. Нужно различать когда был первый брак, или развод. До того как уверовал, или после. Если брак был создан в миру, по мирским увлечениям, стремлениям, желаниям то такой брак изначально создан без благословения Бога, нравственно и физически за него в ответе только те, кто хотел его создать. И если ваша семья потерпела крах, то только вы за это в ответе.
                  3. Вы уверовали и боитесь создать вторичный брак? Не бойтесь. Теперь вы с Богом и Он может все устроить. Он может не только помочь создать другую семью, но и восстановить прежнюю. Может примирить и создать в вас обоюдные правильные любящие отношения. Тут уже нужно опираться только на Его водительство. Просто подстраивать стихи из Писаний под ту, или иную жизненую ситуацию не совсем мудрое решение. Бог не призывает всех в монашество и знает кому где лучше быть и в каком качестве. Если вы расскаялись и пришли к Богу, тогда не бойтесь старых грехов и ошибок. Иисус пострадал за то, что бы вместе с вами все это исправить.
                  Если вы создаете новый брак с одобрением Бога и чувствуете это, тогда Он тоже будет помогать вам созидать его. У меня в отношении этого большой опыт и я смело могу вам об этом свидетельствовать. Уверен что не только я.
                  1 подскажите, в чём,мудрость,в том,что смысл часто становится потерян, да и диаметрально противоположен словам самого Христа ? 2 как это, а если ребёнок в первом браке был лишён отца его любовницей, пусть и замаскированой под жену при помощи регистрации в ЗАГСЕ,что после эдакого покаяния неразумней бросив любовницу вернуться туда,где нужно многое исправлять, и в чём тогда свидетельство покаяния, где оставление греха, если христиане первые нарушают слова Христа???? и просто живут вторым браком- нигде не сказано про такую возможность- я это в посте своём указала, а вы как раз и получается за двойные стандарты- ведь понятно,если наркоман продолжает наркоту-тут всё ясно, а вот прелюбодеяние оказывается настолько сложно оставить,что просто нельзя ????? Так по-вашему ???
                  Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
                    Завсегдатай

• 16 April 2012
                    • 619

Сообщение от Novoe
                    Алена очень динамично связали вы речь, но трагично безвыходно, не в духе благодати ,- слышите ли вы голос Божий ? Без духа благодати , просто так на основании вашего личного душевного восприятия, но не откажешь вам в глубоком знании писания ,- запомните нет праведного ни одного ! Помните Павел напоминает верующим вы делали дела каких ныне стыдитесь! Но омылись , но оправдались Именем Господа Иисуса Христа , Алена вы впали просто в гностическое понимание писания,= усиленное личным контрастом, но то в вас хорошо что вы имеете страх Божий, но его надо направить в верное русло и поможет в этом научающая благодать Божия, ибо благодатию мы спасены не от дел ! чтобы никто не хвалился, а по великой любви и милости нашего человеколюбивого Спасителя Господа Иисуса Христа ! Не отрицайте пожалуйста Любовь Иисуса ! Который взял на себя грехи всего мира и самые даже безобразные,- вы открыли дверь сердца впустили Иисуса ? вы отдали свое сердце Иисусу? вы плакали у Его ног ?,- омывали их слезами своими, вытирали их волосами своими ? как та грешная женщина , которой Господь простил все ее грехи,- потому что она возлюбила много ! Возлюбили вы много Иисуса , чтобы испытать прощение за все , вы не правы пред Господом делая своим словом крест Его немилостивым, невозможным простить все наши беззакония ! Вы испытали неизреченные воздыхания радости от Духа Утешителя в вашем сердце за все прощенное Господом ? Единого могущего простить все ! Какое ваше слово жесткое и немилосердное ко всем подобным грешником лишающее их надежды спасения Бог повелевает всем людям повсюду покаяться и принять благодать прощения и милости Господней за все разные беззакония и безобразия что творили откройте сердце Иисусу и вы все поймете,- поймете Его Любовь мир вам ваш наименьший слуга новое.
                    Понимаете,парадокс в том,что восприняв любовь Иисуса и пройдя всё что вы описали, есть всё-таки такие движения сердца,автором которых может быть только Дух Святой, так любовь излилась в нас Духом Святым, но мало того, она ещё начинает свою работу в нас, когда нракоман бросает наркотик, а уменя такое сожаление о первом ребёнке мужа,которого я сделала сиротой, но при этом родила своего, в этой ситуации хотеть,чтоб всё просто было как раньше, не получается, прославить Бога в таком положении вообще вряд ли удастся- если скзать этому ребёнку о Боге, он намного ярче скажет тебе о Нём взглядом, кто я такая, а вот как сделать,чтобы сердце наше не осуждало нас, то кольми паче Бог, вот это вопрос.....просто все приведённые аргументы и здесь и ещё= они не работают.....работает как раз то,что в Ездре....вряд ли это гностицизм, это как раз Живой Дух, но он абсолютно подтверждает все слова Иисуса и мало того сводит все места о браке и разводе в единую картину, которую однако никто из ныне живущих просто почеловечески воспринять не может, а потому не хочет.....вот над этим и бьюсь.....сил на оставление греха пока не набралось....пока на бумаге, пока просто желание

Комментарий

• Алёна_П.
                      Завсегдатай

• 16 April 2012
                      • 619

Сообщение от Seg
                      1 Не верю в то, что есть воля Божья на второй брак. 2 В то же время не верю в то, что Бог не может простить какой-либо грех кроме хулы на Духа.3 Не верю, что Бог не может благословить человека в какой бы ситуации тот не находился. 4Любой человек разрушивший свою жизнь своими же грехами, создавший множество проблем другим людям и полностью раскаившись может получить любое благословение от Бога, в том числе и новый брак если прежний по независящим от него причинам восстановить не удастся.
                      1 Если вы утверждаете первое, тогда логично оно противоречит четвёртому.... Давайте узнаем однако не своей логикой,или познанием Бога,но тем,что про это сказано:.....если же разведётся-должна оставться безбрачною- вот с этим я согласна, но не с благодатью на второй брак, иначе это уже свобода грешить, а такого Павел не писал.... 2.Бог конечно прощает, но Он же призывает далее не просто к сожалению о грехе, но и к оставлению его, говоря иди,впредь не греши, он заботится о нас же,понимая,что продолжение может быть трагичным....и кстати правда трагично.....

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от Певчий
                        Здесь не все так однозначно. Бывают случаи, когда люди наделают много ошибок еще задолго до того, как наступит в них пробуждение к духовной жизни. К тому времени, как они приходят ко Христу, за плечами много блуда и несколько разрывов браков, где уже все слишком запутанно, так что у разведенных и сошедшихся с другими, есть общие дети. И что тогда? Рушить те семьи? - Не думаю, что это мудро. Нет, каждый должен оставаться в том положении, как их застигла вера. Если к тому времени у них уже повторные браки, да еще с детьми, то никуда возвращаться не нужно. Покаялись за неразумное житие в прошлом и начали жизнь с чистого листа в тех семьях, в которых пребывали в законном государственном браке на момент обращения ко Христу, освятив тот брак перед Богом венчанием. Другого выхода не вижу для таких людей.
                        Да,тяжело, на первый взгляд...если уж очень запутались нужно личное общение с Богом.... кстати у меня первый брак, а для мужа правда сложно определить куда идти,если что....но вы знаете Бог без водительства не оставляет и как правило человек знает подсознательно в чём он ошибся, в его случае это должна быть минимум жена юности, я уж точно такой не являюсь... Хм....оставаться в том положении,как призван -часто я такой ответ слышала, но в этом месте говорится о браке, а не о грехе прелюбодеяния повторным браком, иначе это значило- призван наркоманом, ничего страшного, наркомань и дальше.. нет ...получилась буква...вместо живого смысла..."Покаялись за неразумное житьё своё".....- не просто признать и сказать,не просто исповедать- надо оставлять, а вот насчёт освятить венчанием= совесть священника страдает, зря на себя грех берёт, идля против слова Бога, у меня например когда-то было назначено даже венчание, но Бог сам защитил священника в моём случае- я просто попала в больницу в то утро, едва не умерев... и дальнейшие попытки также проваливались.... вот так-то....истина- она неудобна и часто, люди просто живут так,как им удобней, хотят есть вредное, но не отказывать себе в этом, потому пить таблетки и так сказать не вникать в суть происходящего.....

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от greshnik
                          Как всё-таки ?Когда есть ребёнок? вы знаете примеры?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Пока человек не научиться смотреть на женщину без вожделения (не прелюбодействуя в сердце своём),он останется грешным,хоть в одном браке.хоть в нескольких.Так что Господь такое не осуждает,но не приветствует.Если человек осознал свою греховность и устремляется к хорошему(браку без ссор и споров),то грех прощён.(имхо)

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13764

Сообщение от Дар
                              Пока человек не научиться смотреть на женщину без вожделения (не прелюбодействуя в сердце своём),он останется грешным,хоть в одном браке.хоть в нескольких.Так что Господь такое не осуждает,но не приветствует.Если человек осознал свою греховность и устремляется к хорошему(браку без ссор и споров),то грех прощён.(имхо)
                              А как надо смотреть на женщину? Как на дом работницу? Друга? Ну друзей же не это самое ни любят по мужски. Как на сестру? Сестра это заведомо чужая женщина и не чего на неё глядеть. Человеку вообще а женщине в частности мало куда надо устремляться, лучше сидеть ей за мужем и носа не казать. А то осознать. Устремиться. Я ей и осознаю и устремлюсь. И вообще живите как хотите и с кем кому как нравиться у нас демонократия если что.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...