как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от Смирна
    я не сторонник выносить вердикты, но тут - какой-то "кошмар" в голове: сначала "натворили делов", теперь - вспомнили, что "было раньше" да "как надо правильно". А то, что люди все эти "схождения- расхождения" пережили - не волнует: "главное", чтоб теперь опять было так, как нужно хозяйке "создавшегося положения".
    УЖЕ было сделано неверное: УЖЕ!
    Уже (если хотите аналогий) голова было "отрублена" и семьи не стало.
    Уже стоило неимоверных трудов вернуть жизнь всех участвующих хоть в какое-то привычное "русло". Вы догадываетесь, что люди - не пешки? что они "привыкают", у них есть какие-то свои понятия и планы? Или всё теперь опять: "взять да поделить"?!
    Вы соединены теперь с другим человеком, который ради Вас (так поняла) разрушил свою предыдущую жизнь.
    Но если бы это был чудовищный грех, то не было бы вас в живых!!!
    А жизнь даётся один раз. И всего-то её - лет 60-80...
    Разрешено иногда по жизни делать то, что происходит.

Если Вы Бога "числите" Таким, как числите, то это - Ваша "проблема", но не Бога и всех остальных.
    Подумайте!
    Пока всё это происходит в голове и жизни Вашей, Вы укорачиваете жизнь тому, что живёт рядом с Вами...
    вот это уже точно - грех.
    имо
    Я тут где-то "ЖЕНЕ Эмуна" отвечала Читайте выше....там много чего написано......а ещё Библию,если вам что-то говорит это название..... А пожитейски когда у вас будет ребёнок котрого бы вы не любили, выживший аборт-а это я, когда мать не будет ценить жизнь своего ребёнка.... всю жизнь будет считать его маленьким слабым недостойным зародышем= такая дочь будет считать себя достойной только второго третьего сорта- разных блядунов, укоторых есть семьи- а потом один такой блядун возьмёт разведётся с женой, кинет своего ребёнка, поставит штамп в паспорте этой моральной инвалидке, которая и без него еле еле выжила только молясь Богу, да и будет дальше над ней издеваться как и мать издевалась...... и детей не давать и в рабстве держать.... а потом называйте это браком...... а потом появится случайно ребёнок в таких взаимоотношениях.... Так естетственно что он будет больным.... потому что никто его не любил, никто не хотел, а он - так, побочный продукт страсти...... И вы имеете наглость писать, что женщина может ещё что-то в таких отношениях?...... да, она живой щит пока для ребёнка...... правда......пока живой..... но от всего что происходит едва ли ребёнку лучше- дать любовь в этих отношениях ребёнку, это как дать вкусное , но с ядом......... Вот и воюйте после этого с мельницами.... Грех убивает....грех нужно удалить.....даже путём операции= вначале больно, но потом всё-таки человек будет жить.....ребёнок болеет за грехи родителей.....и для него оставаться в том же самом- очень большой риск...... а для матери- смертный приговор.... а вы ещё пожалейте того,кто всю эту кашу заварил= вот и он всегда себя так любит-все жалейте только его, ведь он у нас царь- а ты-.... да таких много.......повесишься- он другую себе в жертвы на дальше возьмёт......
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от Батёк
      Женщина она же по опредилению - жена человека и ни каких грехов и крестов и ответственности перед Богом явной не несёт. Весь спрос с человека т.е. её мужа и не важно законного или нет и какого по счёту - достаточно его признания её женой. Т.е. Иисус говорит самаритянке: - Приведи своего мужа который тебе не муж а сожитель и шестой по счёту и я спрошу его разрешения дать тебе живой воды. Т.е. делайте выводы и не партесь курица не птица и женщина правосторонний подсобник Бога приведённый левостороннему человеку разумному в не радивые помошники для борьбы противоположностей для создания крепкого потомства.
      Вау ! Ну и свобода у вас?!! Дело в том,что чья-то свобода, но и чья-то несвобода! Вы так говорите,как будто Бог чё-то там написал и спать пошёл.... здесь его нет...... делай что хочешь пока он не явится..... вы прям как адвокаты для преступника- не пойман не вор? ДА..... Если Бог глуп тогда да..... но он создал всё хорошо весьма- хорошо весьма было в самом начале- в раю- там были один и одна..... Первый раз две жены мы видим у Каина. Если это ваш идеал- тогда да...... Если приводите пример Авраама с Агарью- тогда да...... Жаль....так вы и не поняли за что мусульмане вам враги..... Так что ваша свобода- мифическая теория под названием "если очень хочется- то можно....." Кстати понятно что вы всё о мужчинах- типа женщина может не парится- вся ответственность на мужчине..... Женщина может и не парится- но не вэтом дело, дело видите ли в том,что последствия печальны, ведь грех убивает.... и не когда-то там, а здесь, сейчас,болезни....ладно если только свои- а болезнь ребёнка.... Помните как Давид плакал о своём первом ребёнке от Вирсавии- женщина думаете не плакала,парилась она или нет,там мужчина отвечал за всё а ответило за всех дитё.... если вам их не жаль тогда...... не знаю....... всё равно вы сталкнётесь нос кносу с ситуацией где нужна помощь живого Бога, ваши адвокатские методы вас не спасут...
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Gans913
        Влюбленный в небо

• 22 December 2011
        • 114

Сообщение от Алёна П.
        Я тут где-то "ЖЕНЕ Эмуна" отвечала Читайте выше....там много чего написано......а ещё Библию,если вам что-то говорит это название..... А пожитейски когда у вас будет ребёнок котрого бы вы не любили, выживший аборт-а это я, когда мать не будет ценить жизнь своего ребёнка.... всю жизнь будет считать его маленьким слабым недостойным зародышем= такая дочь будет считать себя достойной только второго третьего сорта- разных блядунов, укоторых есть семьи- а потом один такой блядун возьмёт разведётся с женой, кинет своего ребёнка, поставит штамп в паспорте этой моральной инвалидке, которая и без него еле еле выжила только молясь Богу, да и будет дальше над ней издеваться как и мать издевалась...... и детей не давать и в рабстве держать.... а потом называйте это браком...... а потом появится случайно ребёнок в таких взаимоотношениях.... Так естетственно что он будет больным.... потому что никто его не любил, никто не хотел, а он - так, побочный продукт страсти...... И вы имеете наглость писать, что женщина может ещё что-то в таких отношениях?...... да, она живой щит пока для ребёнка...... правда......пока живой..... но от всего что происходит едва ли ребёнку лучше- дать любовь в этих отношениях ребёнку, это как дать вкусное , но с ядом......... Вот и воюйте после этого с мельницами.... Грех убивает....грех нужно удалить.....даже путём операции= вначале больно, но потом всё-таки человек будет жить.....ребёнок болеет за грехи родителей.....и для него оставаться в том же самом- очень большой риск...... а для матери- смертный приговор.... а вы ещё пожалейте того,кто всю эту кашу заварил= вот и он всегда себя так любит-все жалейте только его, ведь он у нас царь- а ты-.... да таких много.......повесишься- он другую себе в жертвы на дальше возьмёт......
        Ваша жизнь потенциальный сценарий фильма-ужасов..... Реально не позавидуешь.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Алёна П.
          Бог знает всё и кому хочет открыть
          Бог открывает Жаждущим.

Цитата из Библии:
          6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          (Откр.21:6)

Сообщение от Алёна П.
          .сила то не в знании, а в исполнении
          Вы унижая меня пытаетесь оправдать себя. Это обычная тактика людей с ущемлённой гордостью.

Сообщение от Алёна П.
          а ещё Бог есть любовь.. и писать вот так как вы безо всякого сочувствия к жертвам ищущим поддержки- это распинать Христа- помните как у Лермонтова
          Вы превратили свою семью в ад из за религиозной похоти, и ещё говорите о Любви? Вы рвёте на части мужа и своего ребёнка и при этом ищете сочувствия и поддержки?
          Любовью к вам может быть только обличение в том, что вы извратили восприятие Написанного, и тем самым мучаете двух самых близких вам людей.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от greshnik
            странно
            Христос сказал прямо однозначно и недвусмысленно:
            кто женится на разведёной-прелюбодействует!
            и сразу у каждого начинает появляться своё мнение в обход Христа
            свои интерпретации и уловки
            подозреваю что все конфессии включая РПЦ
            возникли подобным образом
            главное для христианина-послушать Христа и поступить по своему
            А если развод был по причине мужниного прелюбодеяния?
            PS: я посмотрю как ты запоёшь,
            когда влюбишься в кого-нить
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от ма-schutka
              А если развод был по причине мужниного прелюбодеяния?
              Религия которая заблудилась в трёх соснах и не может соизмерять очевидного. ( это не вам дополняю вами сказанное) Если возможен развод по причине блуда, то почему невозможен повторный брак? Ведь не у всех есть дар жить безбрачными. А безбрачным Павел не запрещал вступать в брак, и не считал, что это грех как некоторые не поняв Написанного увидели то чего не было сказано и вместо того чтобы быть отражением Христа - Любовью превратились в палачей Любви -фарисейство.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Алёна П.
                ....

страшная штука: когда женщина берёт в руки Библию, а ею руководит КТО-ТО... НЕ муж, не человек, её любящий, а просто ... справляющий СВОЮ НУЖДУ в чью-то подвернувшуюся голову...

... есть во Второзаконии (где-то) о том, как доказать, что женщина была неверна...
                женщина, имея мужа, не имеет права слушать ИНЫХ мужчин, какими бы они не были...
                или муж должен быть полностью " в курсе" ЧТО слушает от иных мужчин его жена.

Вы уверены, Алёна П, что разведясь с таким мужем, дадите ребёнку "любовь"?
                Чтобы дать нужно иметь. А чтобы иметь, нужно где-то взять, или (хотя бы ) взрастить.
                Любовь в терпении. Всего того, что Вы написали.
                Это как получить место под огород на свалке...: столько всего в земле, ничего не имеющего к "огороду"... к цветам и посадкам...
                ... а Вам надо взять и всё это из земли "выбрать", удалить, ибо земля и то, что на ней вырастет, жизненно необходимо Вашему ребёнку...

Удалите Вы из семьи "такого отца" - не удалите - результат будет один: убирать СВАЛКУ Вам придётся САМОЙ.
                На это уйдёт почти вся жизнь...
                Последний раз редактировалось Смирна; 25 April 2012, 03:17 AM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Алёна П.
                  Хочу спросить:
                  1. Ты уверовала в Бога до того, как вышла замуж или уже будучи замужем? В каком звании ты была призвана Богом?
                  2. Ты пишешь, что муж - гулящий. Вопрос: за время вашего брака он тебе изменял?
                  3. Что значит: некуда идти? Ты ведь где-то жила до замужества?
                  4. Сколько лет ребенку и в чем выражается его "монстрость"?
                  Последний раз редактировалось pogovorim; 25 April 2012, 11:47 PM.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Простите, милые барышни...
                    Вы не могли БЫ быть скромнее в выражениях на ХРИСТИАНСКОМ форуме?

Заранее - великое спасибо!
                    Мы здесь все уже, конечно, взрослые (и много всяких словьёв знаем), но за речью своей НУЖНО следить.

имо
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Смирна
                      ....
                      Вы не поняли её. Она хочет избавиться о всех разом. Муж - монстр, потому что загулял с нею и женился на ней, и ребнок - будущий монстр, наследник отца. И не иначе - она так решила. Одна она уже не монстр, поэтому нужно избавлять себя от монстров. Потому что её бог слаб что-либо изменить в их семье.
                      Вряд ли ей поможешь рассказами о нашем Боге и Его воле.

да и завралась она... обстоятельства меняются ежестранично по её велению, по её хотению...
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Ида
                        Ах, Верочка! Вы так мне нравитесь своей высочайшей преданностью, у меня душа за вас разрывается! Вы здесь не такая как все. Вы совершенно неземная.. НО ПОЧЕМУ, объясните мне заради вашего идеала, ПОЧЕМУ человеку так жизненно важно идти путем страданий???!!! Ну вот не дойдет до меня!! Для чего непременно страдать? ГДЕ ЭТО СКАЗАНО в ваших священных книгах???!!!
                        В Священной Библии это сказано.А так вообще любой человек живёт в страданиях ,хочет он того или нет. Это просто факт. Христианство просто учит смирится с этим фактом, принять его и извлечь из него пользу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ида
                          НО ПОЧЕМУ, объясните мне заради вашего идеала, ПОЧЕМУ человеку так жизненно важно идти путем страданий???!!! Ну вот не дойдет до меня!! Для чего непременно страдать? ГДЕ ЭТО СКАЗАНО в ваших священных книгах???!!!
                          Цитата из Библии:
                          17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                          18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                          (Рим.8:17,18)

Цитата из Библии:
                          4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                          5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                          6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                          7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                          8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                          9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                          10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                          11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                          (Евр.12:4-11)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Смирна
                            Простите, милые барышни...
                            Вы не могли БЫ быть скромнее в выражениях на ХРИСТИАНСКОМ форуме?

Заранее - великое спасибо!
                            Мы здесь все уже, конечно, взрослые (и много всяких словьёв знаем), но за речью своей НУЖНО следить.

имо
                            Ок. Исправила. Устраивает?
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Сообщение от beta
                              Бог открывает Жаждущим.

Цитата из Библии:
                              6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                              (Откр.21:6)

Вы унижая меня пытаетесь оправдать себя. Это обычная тактика людей с ущемлённой гордостью.

Вы превратили свою семью в ад из за религиозной похоти, и ещё говорите о Любви? Вы рвёте на части мужа и своего ребёнка и при этом ищете сочувствия и поддержки?
                              Любовью к вам может быть только обличение в том, что вы извратили восприятие Написанного, и тем самым мучаете двух самых близких вам людей.
                              Как вы думаете,кто из нас более жаждет ?Вот честно? Вы хоть молились, постились об этой теме, хоть раз смотрели в глаза обездоленному вами в настоящем браке ребёнку , чтоб писать то,что вы пишите просто так из своих досужих соображений над Писанием? И ад есть в жизни у любого грешника, а когда совесть просыпается и не даёт проходу- это есть путь из ада, хотя конечно грешнику когда она его тревожит кажется жизнь- адом...... НО это начало.....выздоровления..... не бойтесь вы так- мужа порвать ещё надо умудриться......кожа больно толста.....он то целыми днями других рвёт и ничего= это впорядке вещей, а жалующийся на насильника- сам виноват....впредь не попадай- одно утешение......вы очень похожи на моего отчима- как в басне- у сильного всегда бессильный виноват,... и виноват уж тем,что хочется мне кушать...... что-то мне подсказывает,что раз вы взяли такую позицию,что и у вас та же проблема....только вы пытаетесь её не замечать и люббой ценой заткнуть либо говорящего либо себе уши....

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от Смирна
                                ....

Чтобы дать нужно иметь. А чтобы иметь, нужно где-то взять, или (хотя бы ) взрастить.
                                Любовь в терпении. Всего того, что Вы написали.
                                Я тут просила ответить тех,кто проходил подобное.... вот скажите, вы были на моём месте чтоб такое писать ? Любовь в терпении.... Да и терпела и прощала и с того света вытащила.....и ребёнка ему родила...... да только как дать что-то тому,кому это всё не надо ?.... Терпеть просто так.....а ИИсус зачем по вашему умирал? Он всё это принял на кресте,чтобы сердце человека могло отойти от греха и начать путь наверх.....это не значит,что сразу превратишься в ангела....но постепенно всякая грязь отваливаться будет.....это-то и происходит..... а на будущее- не дай вам Бог влипнуть в такое положение как уменя, если б у вас был ребёнок и какая-то скотина над ним измывалась.....посмотрела бы я на вас тогда и что бы вы делали ...кстати сегодня в Модном приговоре ситуация была вточности как у меня сразницей,что в браке с ублюдком у девочки не было детей- и родители поддержали для возврата....когда жертва не ради Бога а ради сатаны= вам любой скажет что неправильная жертва....терпеть то ,что нельзя= действительно зря терпеть . Если интересно http://www.1tv.ru/sprojects/si=5726

Комментарий

Обработка...