как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком
Свернуть
X
-
Вот тут как раз и нужно молиться. Как и куда... только Бог знает. Но он поможет и всё это сделает- он за один брак и конечно всё может восстановить, как только человек обратится.... Так и сам Бог как написано развёлся с Израилем, но потом возвратил его себе.... Так что Бог всё обязательно восстановит...Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Чтобы Вы взяли и вернули его ..при этом непонятно куда..если там его место уже занято..
А бывшая жена хочет его обратно?
Или Вы как то забыли их спросить "о таких мелочах" ?Комментарий
-
В чём искажение ? Давайте откроем Матфея 5 :32 "... и кто женится на разведённой - прелюбодействует... Матф.19:9 - то же.Есть ещё .... но и этого хватит..... или вы будете спорить,что я женщина- а это относится лишь к мужчинам ? Но тогда Мар.10:11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; Мар.10:12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. Ещё есть искажения ? Я не хочу слов,идущих вразрез со словами Иисуса....
"кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." Мф5:32
"кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует." Мф19:9
"кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует." Мк10:11,12
Если бы ваш муж взял вас в жёны, не оставляя первой жены, Писание бы не нарушилось, ни Моисеев закон ни Евангелия, как я думаю. Вы, жёны, были бы сёстрами, а ваши дети - братьями. Потому ответ получается как у Рафаэля, хоть и чуть чуть другим путём.
А вот то, что муж оставил первую жену, без причины прелюбодеяния, это плохо. Да стоит ли об этом говорить? Столько всего в мире происходит.
Я прочитал ваши ссылки на Писание. Я вам вот что скажу. Прелюбодеяние в самой непотребной форме, это когда женщина связана с одним мужчиной а потом с другим. За это уже однажды пришёл потом на землю, как я думаю. Это не про вас.
Но нечто, к чему вы были причастны однажды привело к прелюбодеянию человека. Потому кайтесь, как и всем нам надлежит каяться. Мы все настолько виноваты что никто не заслужил спасения, как я думаю.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Нет, обмана не хочу. "Мужа"-я конечно как человек оченб люблю- однако в его сердце нет места для меня-оно занято прежними отношениями. В этом трагедия всех второбрачных. Человек телом как бы с тобой и одна плоть. А душа его далека и тебе не принадлежит и никогда не будет. И знаете,что происходит с женщиной, когда её просто используют,а она всё надеется на большее- рано или поздно заболевает, если это всё тянуть бескрнечно- надежда несбывающаяся- томит сердце- я знаю до какой степени. Просто истина очень неудобна. Законный повод оставить мужа влечёт знаете что ? Лишение крыши над головой, работы, нормальных отношений с родственниками- а самое главное- ребёнок также не будет со мной. Как вам выгода ????? Кстати очень похоже на Ездру 9,10 гл- там жён и детей оставляли. Вот так. Узкий путь ? Весьма. А тут на сайте все предлагают широкий..... У меня сын 9 лет, а у мужа - там дочь 15. Сын от рождения имеет кучу болячек. Было,что я умолила Бога не забирать его- он исцелился когда я приняла решение следовать слову Бога и оставить всё.Потом я как Пётр не смогла сделать то,что обещала....Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Отца он любит?
Отец его любит?Комментарий
-
Давайте просто молиться.... Бог молитву, когда мы просим чего по воле Его исполнит очень быстро....А воля Его на один брак.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Я выше писала- ребёнок из второго брака никогда не будет так любим как из первого. Это ответ на ваш вопрос. А давайте подумаем не своим разумом, а Божьим опять же по Ездре- а там вы думаете- люди отпустившие жён и детей- не любили ? Но ,знаете ,очерёдность заповедей= вначале любовь к Богу, потом к ближнему всё-таки не случайна.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
У прообраза Иисуса, царя Соломона, было 3000 жён, и он не был прелюбодеем. У Иисуса 144000 жён.
Тысячи - и все одно тело с Иисусом. Все члены тела и у каждого своё употребление. Он жених, а жён тысячи. Которые суть одна жена - Церковь. Неужели придёте к Иисусу и скажете - прими только меня - не принимай остальных? По Писанию Иисус - многожён. Я так думаю.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Ну вы прям так?!!!!.А как слова Христа- а вначале не было так, но в эдеме был один и одна. Кстати две жены первый взял знаете кто ???? Да,Каин- если это идеал.... то....ойой!!! "Вы, жёны, были бы сёстрами, а ваши дети - братьями."- Ещё написано не бери жены с сестрой её,чтобы сделать их соперницами. Две жены всегда ими будут, никак не сёстрами. Такчто вы совсем о женщинах не думаете, ведь пишите что мерзко,когда женщина связана с одним, а потом с другим. А что то же самое на мужчин не распростаняется? Бог же думает и о женщине. Знает насколько это плохо для неё. Потому Иисус сказал,что только один и одна.Последний раз редактировалось Алёна_П.; 22 May 2012, 06:04 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Вы ничего не сказали о своем сыне
И я не спрашивал кого больше из детей Ваш муж любит?
Я спрашивал, сына он любит?
пожалуйста , не применяйте то, что сделал Ездра, к себе.
Вы не мужчина, природный израильтянин , женившийся вопреки заповеди на язычнице.
к Вам то, что сделал Ездра, никаким боком.
тем более, что это были образы для нас..
оставьте прежний образ жизни во грехе и ..и не будет у Вас прежней жизни и её плодов (детей)..
это если Вы хотите понять иносказание этого места Писания для живущих по новому духу,Комментарий
-
Мы все претыкаемся. Я претыкаюсь больше вашего. Разве Есфирь была первою женою? Девицы приходили к Артаксерксу, потом пошла Есфирь. Артаксеркс отверг первую царицу, её место заняла Есфирь. Это ваша история, не так ли?
У прообраза Иисуса, царя Соломона, было 3000 жён, и он не был прелюбодеем. У Иисуса 144000 жён.
Тысячи - и все одно тело с Иисусом. Все члены тела и у каждого своё употребление. Он жених, а жён тысячи. Которые суть одна жена - Церковь. Неужели придёте к Иисусу и скажете - прими только меня - не принимай остальных? По Писанию Иисус - многожён. Я так думаю.Последний раз редактировалось Алёна_П.; 22 May 2012, 05:42 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
это не ответ на мой вопрос.
Вы ничего не сказали о своем сыне
И я не спрашивал кого больше из детей Ваш муж любит?
Я спрашивал, сына он любит?
пожалуйста , не применяйте то, что сделал Ездра, к себе.
Вы не мужчина, природный израильтянин , женившийся вопреки заповеди на язычнице.
к Вам то, что сделал Ездра, никаким боком.
тем более, что это были образы для нас..
оставьте прежний образ жизни во грехе и ..и не будет у Вас прежней жизни и её плодов (детей)..
это если Вы хотите понять иносказание этого места Писания для живущих по новому духу,
Так образы в Ездре были для нас ? Тогда тот,кто хочет называться народом Божьим, прекратив грех, просто обязан пользоваться этим образом. Тем более Иисус говорил схожее про членовредительство в Матф.5:29-30 .... Так я тем и занимаюсь на этом сайте,что ищу путь- как именно оставить прежний образ жизни вогрехе. И никто не имеет смелости признать то,что написано в Слове Бога. вот и я такая же.... именно страх держит .... закрывает от перемен к лучшему...Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
Комментарий