как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Alek-S
    Алена П, вы явно передергиваете склоняя тему к проблеме брака вашей мамы, в котором речь идет уже о других вещах, когда муж поступает насильственно и жестоко в адрес жены.
    Такое хоть в первом хоть во втором браке считается достаточной причиной что бы развестись, и спасать и себя и детей от жизни где насилие рушит их жизни.
    это другая тема, и будет некорректно этим обосновывать идею плохости второго брака, потому как это не проблема именно вторых браков.

Алена П, во вторых вы начисто искажаете все то что относится к Христу и Хейгину. Я вот слышал от кришнаитов версию что Христа они признают и почитают, а вот то что там наделал и наговорил ап. Павел, это уже другая песня и неважно что Павел наговорил, это лишь его трактовки а Бог Он велик, и Иисус такой же посланник от Бога как и те другие которые в ведах признаются как говорящие от Бога.
    Так и у вас, Божий служитель как бы без Бога откровения от Него получал и Его ведение, все это закидоны мол Хейгина.....
    Алена, странно и то что, "Иисус сказал и вы твердо этого держитесь". Беда в том что вы твердо держитесь не того что Иисус сказал, а того как вам это преподнесли или как вы это поняли, как же при этом вы забыли такую науку как "герменевтика", куда у вас делось то что Божье слово нельзя истолковывать вне рамок законов толкования?
    то что говорил Иисус звучало в рамках описанной ситуации, в диалоге с Евреями, в деле обсуждения закона, и то как это им понимать.
    перенаправлять сказанное Христом о законе ветхого завета, который был приписан Евреям, в адрес церкви просто крайне некорректно

Я вам уже написал но вы проигнорировали что существует спор, о том кто прав Иисус или ап. Павел.....
    Так вот этот спор ведется на протяжении 400 лет, в теологических кругах на уровне высшего образования в семинариях и университетах. Вопрос в следующем: кто прав Павел или Иисус? Кажется, что сказанное Павлом в 1-м Коринфянам 7 противоречит тому, что говорит Иисус в Матфея 19».
    но дело в том что Евреям Бог дал закон через Моисея, и слова Христа в Матфея 19, это правильная трактовка Закона Моисея касаемо брака развода, и повторного брака. Потому что диалог шел именно в рамках данной темы.
    А Павел правильно применял закон любви относительно брака, развода и повторного брака для Церкви 1Кор. 7
    Иисус ответил на вопрос фарисеев в Матфея 19:9. Он внес ясность, что Моисей говорил именно относительно прелюбодеяния или сексуального греха.
    Однако в 1 Коринфянам 7:15 и 16 Павел вводит исключение, о котором не упомянул Иисус. Павел сказал, что если неверующая сторона в браке решает уйти, то христианин не связан брачным обещанием. Это и есть то кажущееся противоречие между Павлом и Иисусом. Именно оно вызвало столько замешательства в Теле Христовом.

Ап. Павел вроде ясно описал и вам и мне (в послании к Римлянам), как еврей, ставший Телом Христа, уже больше не живет по закону Моисееву
    Как же случилось что вы начали применять к себе Моисеев закон, и то что Иисус говорил в рамках того закона по которому ни вам ни кому еще жить не следует.
    Как же вы себя оживили для закона когда Божье слово говорит что
    Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу

Касемо же дара оскпления, опять же вы будто игнорируете что Иисус сказал о безбрачии что это лучше для тех кто неспособен к браку, но не все вмещают это слово.
    и это не заповедь, ни закон, Иисус называет это "словом" или "высказыванием"
    Не все могут принять это высказывание для себя, в этом ключ: оно дано только тем, кто может его принять. Это могут не все!!!

Алена, ваше утверждение о том что никакой Хегин не может отменить слов Христа, это как ложное утверждение о том что Хейгин пытался отменять Божье слово,
    все это звучит как заявление о том что Хегин не разбирался серьезно по данному вопросу ища ответов и подтверждения Писанием от Бога, а занимался тем что делают неадекваты и Божьи противники.
    Алена, ну это уже вообще край, вы бы хотя бы разобрались о чем его книга прежде чем так вот грязью человека поливать.
    Да еще и я каким то макаром доказал бы Иисусу что Он не Божье дело делает умирая за грехи людей... (Алена, если вам нравятся такие фантазии, я не понимаю какая вам от этого польза...)

ЗЫ, нравиться вам жить во лжи, да на здоровье, только когда дело касается Божьей истины, будет нелепо если вам еще придется отвечать за то что вы её исказили и боролись против неё.
    Дорогой друг Господь даст всем уверовавшим Духа Истины, чтобы разуметь и знать Его и Его Слово он с нами уверовавшими и в нас будет причем здесь человеки посредником между Богом и человеком является только Иисус и Его слово , Христос ясно сказал: слово мое которое Я говорил вам оно будет судить " ! не мое, не ваше, не Хейгена , не Алены , а слово Христа !

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Alek-S
      1--Так вот этот спор ведется на протяжении 400 лет, в теологических кругах на уровне высшего образования в семинариях и университетах. Вопрос в следующем: кто прав Павел или Иисус? Кажется, что сказанное Павлом в 1-м Коринфянам 7 противоречит тому, что говорит Иисус в Матфея 19».
      ----------------------
      2--Однако в 1 Коринфянам 7:15 и 16 Павел вводит исключение, о котором не упомянул Иисус. Павел сказал, что если неверующая сторона в браке решает уйти, то христианин не связан брачным обещанием. Это и есть то кажущееся противоречие между Павлом и Иисусом. Именно оно вызвало столько замешательства в Теле Христовом.
      ...............................
      3--
      ЗЫ, нравиться вам жить во лжи, да на здоровье, только когда дело касается Божьей истины, будет нелепо если вам еще придется отвечать за то что вы её исказили и боролись против неё.
      По первому пункту(условно) Вашего утверждения:
      тем кто имеет уши слушать...
      РАСТОРЖЕНИЕ БРАК А ВО СВЕТЕ БИБЛИИ (Петер Майер ЧИСТОТА, ЛЮБОВЬ, БРАК)+ мысли вслух и цитаты других...

Первое основное правило:
      5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
      6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.Матф.19:5,6)
      10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
      (1Кор.7:10)
      Творческий порядокучреждённого Богом брака нерушим до самой смерти:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.(1Кор.7:39)
      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.(Рим.7:2)

Второе основное правило(заповедь):
      18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.(Лук.16:18)
      11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
      12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
      (Мар.10:11,12)
      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
      (Рим.7:3)
      В дискуссиях на тему о разводе и повторном браке критикуются высказывания Библии(т.н. "противоречия" Павла). Важным остаётся факт, что ни одно высказывание не противоречит вышеприведённым основным заповедям.

К этому ещё несколько указаний:Мтф. 19:9 И Лук. 16:18 сообщает тоже самое с дополняющим указанием "кроме вины (пре)любодеяния". В этом случае верующая сторона МОЖЕТ быть инициатором развода.
      ----------------------============================
      ========================
      //ВТ--
      так называемую оговорку /разъяснительное замечание/ "кроме вины прелюбодеяния",--нужно рассматривать ТОЛЬКО для причины к разрыву семейных отношений, но не закона сочетания, и НИКАК не позволение для повторного"брака"
      А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
      (Матф.5:32)
      Данное предложение является составным и определяет два различных действия:
      1--развод без вины прелюбодеяния
      2--женитьба на разведённой.
      И если первое это повод(тоже грех), то второе--прелюбодеяние.
      но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот]
      прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
      (Матф.19:9)
      Здесь тоже три различных действия, и оговорка "кроме вины прелюбодеяния" относится ТОЛЬКО к первому.//
      -----------------------------
      Пункт второй уже писал. повторю:
      Павел не противоречит себе и Христу, говоря в одном стихе "не связан", (что многие используют для оправдания второго брака) и чуть дальше"связана до смерти"
      Глаголы "связан"в ст.15 и 39 имеют различные значения и не противоречат друг другу.
      В первом случае:doulo/w порабощать, покорять, обращать в рабство; Греческий лексикон Стронга (с
      Это в отношении семейных обязанностей: попечение о плоти, приветливость, должное расположение. духовное освящение и т.д.
      в 39ст.:de/w 1 . связывать, привязывать; 2 . сковывать, заключать в узы, оковы;Это закон сочетания который разрывает только смерть

ДО СМЕРТИ. И этот ЗАКОН человек НИКАКИМИ действиями не отменит.
      Если написано:--"остался без жены" это значит её не существует физически в этом мире.
      Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
      (1Кор.7:39)
      Павел пишет:--10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
      11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
      (1Кор.7:10,11)
      Обратим внимание, что то того с кем она развелась Бог(и Павел) называет МУЖЕМ. И с этим мужем она должна примириться. И если после этого у неё другой, как она примирится с настоящим. Выходит своим блудом она закрыла себе путь к примирению и прощению!

--------------------------
      Третий пункт относится ко всем любящим и делающим неправду, и к подавляющим Истину ложью...
      Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 23 July 2012, 10:28 PM.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от Alek-S
        Алена П, вы явно передергиваете склоняя тему к проблеме брака вашей мамы, в котором речь идет уже о других вещах, когда муж поступает насильственно и жестоко в адрес жены.
        Такое хоть в первом хоть во втором браке считается достаточной причиной что бы развестись, и спасать и себя и детей от жизни где насилие рушит их жизни.
        это другая тема, и будет некорректно этим обосновывать идею плохости второго брака, потому как это не проблема именно вторых браков.
        Нет я просто пыталась описать брак где муж не любит жены. Причины нелюбви могут быть различны. Одной из них является повторный брак, когда муж не имеет в своём сердце места для второй жены, а потому отношения заведомо будут неудачными.А проявления всего этого будут различными. То есть совершая прелюбодеяние человек всё-таки не может любить по-настоящему. Это всего лишь страсть или самообман. Потому что истина у Бога, а Он сказал что это плохо.А если Он что сказал- рано или поздно всё это станет так и будет явно видно. Да, Адам тоже не сразу умер. Долго казалось что проклятие смерти сказанное Богом так и не произойдёт. Но к сожалению конец был ужасным. Для брака- это развод. Рано или поздно. Я на практике видела,что настоящие отношения - брак, любовь всё равно важнее человеку чем какая-то связь, где также есть ребёнок. И даже если это сознательно пока не так, то подсознательно человек в ситуации выбора когда нужно будет кого-то спасать- он кинется в настоящие отношения,просто он может многого не сознавать, подсознательно всё равно первая жена и первый ребёнок ярче, любимее, да оно и понятно- первое есть первое.То что от Бога не выключить. Блоксхема. Бог так всё создал. Сам и сказал про это ,что изначально( то есть то что верно) был один и одна. А когда не по инструкции техникой пользуются- поломки очень скоро случатся и мастера земные тут не помогут. Так и было в моём случае. Просто часто люди не имеют времени, желания и сил для нахождения истины, но всё это появится как только запахнет жареным и по адски зловонным....Некоторые при этом пытаются лучше всю жизнь ходить в противогазе чем просто вымыть то что воняло и смердело.А некоторые не понимают как соотносится Слово Бога с их жизнью. В любом случае они хотят жить как раньше, как удобнее, приятнее и огромная работа нужна один на один с Богом чтобы как то в конце концов вместить Его Слово...
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
          Завсегдатай

• 16 April 2012
          • 619

Сообщение от Alek-S
          Алена П, во вторых вы начисто искажаете все то что относится к Христу и Хейгину. Я вот слышал от кришнаитов версию что Христа они признают и почитают, а вот то что там наделал и наговорил ап. Павел, это уже другая песня и неважно что Павел наговорил, это лишь его трактовки а Бог Он велик, и Иисус такой же посланник от Бога как и те другие которые в ведах признаются как говорящие от Бога.
          Так и у вас, Божий служитель как бы без Бога откровения от Него получал и Его ведение, все это закидоны мол Хейгина.....
          Алена, странно и то что, "Иисус сказал и вы твердо этого держитесь". Беда в том что вы твердо держитесь не того что Иисус сказал, а того как вам это преподнесли или как вы это поняли, как же при этом вы забыли такую науку как "герменевтика", куда у вас делось то что Божье слово нельзя истолковывать вне рамок законов толкования?
          то что говорил Иисус звучало в рамках описанной ситуации, в диалоге с Евреями, в деле обсуждения закона, и то как это им понимать.
          ДА!!!!!! Вот так просто сатана может белое сделать чёрным. НУ КАК ЗДОРОВО !"!!!!!! Не слушай ИИсуса???? Он это евреям говорил, а вот Хейгин - нам. Гременевтика вам уж точно не поможет. Иисус сказал это и это описано в четырёх местах во всех почти Евангелиях, что развод- грех. Что только один и одна. А Павел нигде не противоречил, он также писал что если разведётся- безбрачие.И если есть что-то другое то только за счёт горе- толкователей. Я вних не нуждаюсь. Запутаться в чужих костылях ? Зачем? Дух Св. что только с ними разговаривал- с проповедниками великими ? Как же можно ссылаться на кого-то, когда вот перед тобой слова Иисуса и начинаются сказки по типу- "это было давно и направда".....????????????
          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от Alek-S
            Ап. Павел вроде ясно описал и вам и мне (в послании к Римлянам), как еврей, ставший Телом Христа, уже больше не живет по закону Моисееву
            Как же случилось что вы начали применять к себе Моисеев закон, и то что Иисус говорил в рамках того закона по которому ни вам ни кому еще жить не следует.
            Как же вы себя оживили для закона когда Божье слово говорит что
            Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу
            Да, закон после Иисуса уже не так важен, но он не отменён Христом но исполнен. Закон можно представить как если бы он - ваза- а Дух- наполнение вазы. Результат или форма одинаковая, но результат и по закону и по духу должен быть одинаковым.Причём по Духу даже лучше, а раньше по мёртвой букве"не делай", а теперь из сердца узнавшего Христа на кресте- из любви. Что результат один и тот же- про это даже сам Иисус сказал что Он пришёл не нарушить но исполнить. Так вот меня очень интересует вопрос как же так ? Что если ты узнал Иисуса Христа- ты имеешь право дальше пользоваться украденным, блудить, пить ...иметь чужую жену, а ещё даже второй брак на таком основании,что теперь всё новое ??????. Да это ложь !!!! Разворот от греха должен быть на 180 градусов. Дух то есть Иисус в твоём сердце будет действовать ровно так что закон будет исполнятся через тебя, если ты Его правда знаешь.То есть христианин узнав Иисуса не может продолжать второбрачие или прелюбодеяние. Вот это то и будет плод что приносим Богу, о котором пишет Павел, т.е.святость. И ещё выходит что около половины населения земли по неведению идёт в ад. Как вам такая арифметика с экзегетикой ? Я понимаю,что воспринять сложно. Но просто молитесь об этом. Поститесь. Как я. 11ллет. Ответ придёт и будет очевиден и он вточности повторит слова Иисуса...... Просто эта информация сложна на маленьком периоде времени для восприятия. Она падает на голову и конечно тяжело от неожиданности удара. Я вас понимаю. Бог даёт время , никого не судит, и каждому помогает по молитве, и даёт тогда когда вы более готовы, видимо просто пока рано.... Но нужно хотя бы начать Богу задавать вопрос" вот в Твоём слове так написано, а я думаю иначе, иначе в моей жизни...поговори со мной и объясни", и конечно дальше молиться об истине... А не только полагаться на чужие запутанные мнения....
            Последний раз редактировалось Алёна_П.; 28 July 2012, 11:24 AM.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Алёна П.
              Нет я просто пыталась описать брак где муж не любит жены. Причины нелюбви могут быть различны. Одной из них является повторный брак, когда муж не имеет в своём сердце места для второй жены, а потому отношения заведомо будут неудачными.А проявления всего этого будут различными. То есть совершая прелюбодеяние человек всё-таки не может любить по-настоящему. Это всего лишь страсть или самообман. Потому что истина у Бога, а Он сказал что это плохо.А если Он что сказал- рано или поздно всё это станет так и будет явно видно. Да, Адам тоже не сразу умер. Долго казалось что проклятие смерти сказанное Богом так и не произойдёт. Но к сожалению конец был ужасным. Для брака- это развод. Рано или поздно. Я на практике видела,что настоящие отношения - брак, любовь всё равно важнее человеку чем какая-то связь, где также есть ребёнок. И даже если это сознательно пока не так, то подсознательно человек в ситуации выбора когда нужно будет кого-то спасать- он кинется в настоящие отношения,просто он может многого не сознавать, подсознательно всё равно первая жена и первый ребёнок ярче, любимее, да оно и понятно- первое есть первое.То что от Бога не выключить. Блоксхема. Бог так всё создал. Сам и сказал про это ,что изначально( то есть то что верно) был один и одна. А когда не по инструкции техникой пользуются- поломки очень скоро случатся и мастера земные тут не помогут. Так и было в моём случае. Просто часто люди не имеют времени, желания и сил для нахождения истины, но всё это появится как только запахнет жареным и по адски зловонным....Некоторые при этом пытаются лучше всю жизнь ходить в противогазе чем просто вымыть то что воняло и смердело.А некоторые не понимают как соотносится Слово Бога с их жизнью. В любом случае они хотят жить как раньше, как удобнее, приятнее и огромная работа нужна один на один с Богом чтобы как то в конце концов вместить Его Слово...
              Аленушка не как-то принять Слово Господне , а со всяким послушанием, старанием и усилием !Всецело до маленькой йоты ! и верно Его исполнять и исповедывать и какже нам оставаться во грехе ,- чтобы умножилась благогдать,- никак! Мы теперь умерли для греха, как же нам жить в нем?
              Итак представте члены ваши в орудия праведности ! как ожившие из мертвых, ибо возмездие за грех есть смерть , а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе ,- для рабов праведности приносящих плод духа любовь и святость, если живем по благодати и так думаем а слов Господних не исполняем, то наказание еще страшнее чем по закону ! мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от Novoe
                Аленушка не как-то принять Слово Господне , а со всяким послушанием, старанием и усилием !Всецело до маленькой йоты ! и верно Его исполнять и исповедывать и какже нам оставаться во грехе ,- чтобы умножилась благогдать,- никак! Мы теперь умерли для греха, как же нам жить в нем?
                Итак представте члены ваши в орудия праведности ! как ожившие из мертвых, ибо возмездие за грех есть смерть , а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе ,- для рабов праведности приносящих плод духа любовь и святость, если живем по благодати и так думаем а слов Господних не исполняем, то наказание еще страшнее чем по закону ! мир вам наименьший слуга новое.
                Не совсем понятно кто что понял и что хотел сказать......Видите ли простое цитирование ничем не может помочь в реальном хождении, где нужно выбрать- воровать, не воровать, убивать не убивать, но хитрость в том что открыто невидно- что данная ситуация именно воровство, тут только Божий Дух может свидетельствовать,что ты в грехе- а часто все прочие даже читая Слово так и не могут осознать что всё-таки второй брак- грех, как вы думаете будут ли они стремиться его оставить? У меня есть осознание что я жила вогрехе, также говорит и Библия. Мы раньше с ней не совпадали, я не хотела видеть греха, теперь же открыто говорю,что раскаялась в том что жила с чужим мужем. Теперь совпадает всё: Болжье слово, моё понимание, Дух внутри меня все единым фронтом выступили против греха, против были только пллоть и душа. Теперь после продолжительных молитв и наконец реальных действий всё оказалось очень просто " противостала дьяволу- назвала вещи своими именами, обличила и виновника греха и дала право выбора, в итоге всё решилось само- и дьявол и "муж" убежали. Возвращаться не собираются. Я счастлива. Потому что познала истину и она сделал меня свободной. Второй брак= прелюбодеяние, оставить грех- не есть грех, но самое сильное желание Бога, а теперь и моё.Так что не переживайте что я по благодати и грешу, нет но исполняя слово Бога- делаю богоугодную вещь. Спасибо в любом случае за стихи. Служение ободрения должно чаще практиковаться в христианском мире чем остальное. Жаль пока это редко.Я когда могу и Бог приводит кому надо тоже могу помочь словом поддержки, а теперь даже больше. Женщины- жертвы и вышедшие за чужого мужа= могу если что подсказать выход. Держитесь. Обращайтесь.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Алёна П.
                  1 подскажите, в чём,мудрость,в том,что смысл часто становится потерян, да и диаметрально противоположен словам самого Христа ? 2 как это, а если ребёнок в первом браке был лишён отца его любовницей, пусть и замаскированой под жену при помощи регистрации в ЗАГСЕ,что после эдакого покаяния неразумней бросив любовницу вернуться туда,где нужно многое исправлять, и в чём тогда свидетельство покаяния, где оставление греха, если христиане первые нарушают слова Христа???? и просто живут вторым браком- нигде не сказано про такую возможность- я это в посте своём указала, а вы как раз и получается за двойные стандарты- ведь понятно,если наркоман продолжает наркоту-тут всё ясно, а вот прелюбодеяние оказывается настолько сложно оставить,что просто нельзя ????? Так по-вашему ???
                  по-моему, пусть он лучше остается там, где ему лучше! не надо никому не нужных жертв...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Алёна П.
                    Не совсем понятно кто что понял и что хотел сказать......Видите ли простое цитирование ничем не может помочь в реальном хождении, где нужно выбрать- воровать, не воровать, убивать не убивать, но хитрость в том что открыто невидно- что данная ситуация именно воровство, тут только Божий Дух может свидетельствовать,что ты в грехе- а часто все прочие даже читая Слово так и не могут осознать что всё-таки второй брак- грех, как вы думаете будут ли они стремиться его оставить? У меня есть осознание что я жила вогрехе, также говорит и Библия. Мы раньше с ней не совпадали, я не хотела видеть греха, теперь же открыто говорю,что раскаялась в том что жила с чужим мужем. Теперь совпадает всё: Болжье слово, моё понимание, Дух внутри меня все единым фронтом выступили против греха, против были только пллоть и душа. Теперь после продолжительных молитв и наконец реальных действий всё оказалось очень просто " противостала дьяволу- назвала вещи своими именами, обличила и виновника греха и дала право выбора, в итоге всё решилось само- и дьявол и "муж" убежали. Возвращаться не собираются. Я счастлива. Потому что познала истину и она сделал меня свободной. Второй брак= прелюбодеяние, оставить грех- не есть грех, но самое сильное желание Бога, а теперь и моё.Так что не переживайте что я по благодати и грешу, нет но исполняя слово Бога- делаю богоугодную вещь. Спасибо в любом случае за стихи. Служение ободрения должно чаще практиковаться в христианском мире чем остальное. Жаль пока это редко.Я когда могу и Бог приводит кому надо тоже могу помочь словом поддержки, а теперь даже больше. Женщины- жертвы и вышедшие за чужого мужа= могу если что подсказать выход. Держитесь. Обращайтесь.
                    Аленушка я написал верно,- по складу вашего слога и понятия ,- вы как раз так написали , как я ждал ! Вот Аленушка я вам теперь скажу благодать на то и есть благодать, что когда мы уверовали бывают вопросы,- последственные грехи, например у тебя в неверии было две семьи и жив первый и второй муж или первая и вторая жена, разные варианты один или одна из них один и одна , а те уже вышли за других , на то она и благодать, что может быть и не сразу, но позволяет исправить ситуацию по Писанию, а есть когда кто-то умер или еще какие обстоятельства, даже однажды жена неверующая ушла от брата, а ему позволили жениться, а потом уверовала она и говорит это мой муж ! Но кто на самом деле муж? почему они не несут глубокой гармонии и любви вжизни?это знает Господь помните самарянке у колодца Он сказал : ты пять их имела и этот которого имеешь сейчас не муж тебе ! Христос не осудил женщину ! порой женщина от безысходности ищет ищет ,обжигается, обжигается не то что бы она искала плотской близости, а искала друга по сердцу . по внутреннему своему человеку одним словом икала друга Любви !! это и есть муж ее которому она будет верна всю жизнь в любви и вере ! Юлия напомнила мне мой предыдущий пост, о том, что часто наше динамичные размышления, совершенно далеки, от той благодати Христовой , которая понимает все! Женщины как мне огорчительно з-а мужчин которые не несут этой внутренней гармонии любви ,дружбы и согласия,- муж прежде всего может и должен любить свою жену и увидеть войти сердцем и духом в единство внутреннего ее мира с ней, тогда будет истинная любовь и муж будет любить жену как Господь, да и в жизни страдаем от недостатка истинного внутреннего понимания гармонии Любви и Разума !!! Внешняя плотская близость,- эмоция она не может объединить души для этого необходим сакральный сердечный глубокий уровень подсознания или духа ! Аленушка как бы вы ни говорили ,но вижу Благодать Христова вами еще не до конца понята,- думаю и Юлия со мной согласится , но будем учиться у Нее, во всем мир вам ваш покорный слуга новое.
                    Последний раз редактировалось Novoe; 30 July 2012, 04:30 PM.

Комментарий

• Алёна_П.
                      Завсегдатай

• 16 April 2012
                      • 619

Сообщение от Novoe
                      Аленушка я написал верно,- по складу вашего слога и понятия ,- вы как раз так написали , как я ждал ! Вот Аленушка я вам теперь скажу благодать на то и есть благодать, что когда мы уверовали бывают вопросы,- последственные грехи, например у тебя в неверии было две семьи и жив первый и второй муж или первая и вторая жена, разные варианты один или одна из них один и одна , а те уже вышли за других , на то она и благодать, что может быть и не сразу, но позволяет исправить ситуацию по Писанию, а есть когда кто-то умер или еще какие обстоятельства, даже однажды жена неверующая ушла от брата, а ему позволили жениться, а потом уверовала она и говорит это мой муж ! Но кто на самом деле муж? почему они не несут глубокой гармонии и любви вжизни?это знает Господь помните самарянке у колодца Он сказал : ты пять их имела и этот которого имеешь сейчас не муж тебе ! Христос не осудил женщину ! порой женщина от безысходности ищет ищет ,обжигается, обжигается не то что бы она искала плотской близости, а искала друга по сердцу . по внутреннему своему человеку одним словом икала друга Любви !! это и есть муж ее которому она будет верна всю жизнь в любви и вере ! Юлия напомнила мне мой предыдущий пост, о том, что часто наше динамичные размышления, совершенно далеки, от той благодати Христовой , которая понимает все! Женщины как мне огорчительно з-а мужчин которые не несут этой внутренней гармонии любви ,дружбы и согласия,- заходил на профиль Юлии, какие у нее глубокие глаза ,до самого ее внутреннего мира их глубь, но она печальна, как и вы Аленушка хотя у вас другое муж прежде всего может и должен любить свою жену и увидеть войти сердцем и духом в единство внутреннего ее мира с ней, тогда будет истинная любовь и муж будет любить жену как Господь, да и в жизни страдаем от недостатка истинного внутреннего понимания гармонии Любви и Разума !!! Внешняя плотская близость,- эмоция она не может объединить души для этого необходим сакральный сердечный глубокий уровень подсознания или духа ! Аленушка как бы вы ни говорили ,но вижу Благодать Христова вами еще не до конца понята,- думаю и Юлия со мной согласится , но будем учиться у Нее, во всем мир вам ваш покорный слуга новое.
                      Знаете я полагалась на благодать когда выходила за него замуж. И опытным путём на практике удостоверилась что благодать - не свобода грешить. К сожалению весь христианский мир известный мне на сегодня был введён в заблуждение именно таким способом. Кстати сам "муж" считает что он знает Христа и Он лично ему разрешил делать абсолютно всё и в том числе грех. Тут-то я очень долго искала выход, так как чувствовала ложную основу. Как ни странно правду нашла в мусульманстве. Там много чего не так, но там сохранилось активное движение- то что описано в Библии- согрешил- до побиения камнями- всё очень серьёзно. Покаяние так до крови, именно там я увидела принцип отсутствующий и размытый и в православии и в дргуих известных мне течениях- там особо уповают на исповедание, в то время как основное- оставление греха упускается из виду. Где-тло выше писала, что Ветхий и Новый завет как форма и её содержание- полностью совпадают, так и сам Иисус сказал что пришёл не нарушить закон но испольнить, то есть результат будет один и тот же что по закону что по благодати- грех должен быть оставлен. Не просто исповедан, раскаян, в смысле оставллен. Просто теперь он оставляется не по чужой указке, не по страху наказания, но из чистого сердца где обитает Дух и сам Христос. Если уповать на Бога и показывать Ему Его же слово- Он силен его исполнить, я верю в чудо что слово "один и одна" в конце концов будет явлено в этом мире, чудо покаяния "мужа"не за горами... !И вы пишите что это невозможно и сложно но есть ли что трудное для Бога ?
                      Последний раз редактировалось Алёна_П.; 30 July 2012, 10:55 AM.

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от Juliya 77
                        по-моему, пусть он лучше остается там, где ему лучше! не надо никому не нужных жертв...
                        Да, если бы ад был просто нереален, тогда можно было бы делать что удобней. Но он есть. Он начинается уже здесь на земле. Он был у меня в жизни, пока рядом был чужой муж. Сейчас после егь ухода- сразу же он исчез и забрал всё с собой. А в моём сердце- мир, радость, да физически сложно, но в сердце- я счастлива, начата дорога в рай !!!!!! Ад не субъективен. Он реален. Я всё это прошла. Он закончился как только я встала на позицию того что написано в Библии. Я познала истину и она сделала меня свободной.Ура !!!!!

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от Алёна П.
                          Знаете я полагалась на благодать когда выходила за него замуж. И опытным путём на практике удостоверилась что благодать - не свобода грешить. К сожалению весь христианский мир известный мне на сегодня был введён в заблуждение именно таким способом. Кстати сам "муж" считает что он знает Христа и Он лично ему разрешил делать абсолютно всё и в том числе грех. Тут-то я очень долго искала выход, так как чувствовала ложную основу. Как ни странно правду нашла в мусульманстве. Там много чего не так, но там сохранилось активное движение- то что описано в Библии- согрешил- до побиения камнями- всё очень серьёзно. Покаяние так до крови, именно там я увидела принцип отсутствующий и размытый и в православии и в дргуих известных мне течениях- там особо уповают на исповедание, в то время как основное- оставление греха упускается из виду. Где-тло выше писала, что Ветхий и Новый завет как форма и её содержание- полностью совпадают, так и сам Иисус сказал что пришёл не нарушить закон но испольнить, то есть результат будет один и тот же что по закону что по благодати- грех должен быть оставлен. Не просто исповедан, раскаян, в смысле оставллен. Просто теперь он оставляется не по чужой указке, не по страху наказания, но из чистого сердца где обитает Дух и сам Христос. Если уповать на Бога и показывать Ему Его же слово- Он силен его исполнить, я верю в чудо что слово "один и одна" в конце концов будет явлено в этом мире, чудо покаяния "мужа"не за горами... !И вы пишите что это невозможно и сложно но есть ли что трудное для Бога ?
                          Аленушка прошу вас не реагируйте так, как будто я вмешиваюсь в вашу духовную свободу и хочу найти изъяны в вашей речи, простите меня нет ,нет и нет ! если мы дети Божии и духовно общаемся во благодати , то мы хотим вместе разобраться в ситуации которую вы освещаете, Христос не осудил самарянку хотя она имела пять мужей и шестой был ей не муж но да она искала истину и нашла ее во Христе и мы должны во всяком вопросе находить ее не в себе и своем понимании, а во Христе, чтобы наше понимание, ни в коем случае не давлело над благодатью ! . поймите благодать ,-это не осуждающая сила , а спасающая и исправляющая,- научающая, чтобы мы утверждались не на своей мудрости хотя бы мы пи сравнивали своим умом все Слово Божие с данной ситуацией, без откровения свыше все это просто наши выводы.
                          Аленушка я верю все в руках Господа, но не насилие над волей человекка и его выбором, не нужно теорию возможного и невозможного развивать под свою ситуацию ! Когда говорят для Бога нет ничего невозможного , есть Аленушка есть ! Богу невозможно солгать ! Христос сказал:" покайтесь и веруйте в Евангелие"или "покайся или погибни " Богу невозможно автоматически спасать людей, хотя бы по нашим молитвам,- (они конечно способствуют) Он основывает наше спасение на выборе его человеком ! Христос сказал: " Я есть хлеб сшедший с небес... ядущий Меня жив будет Мною" ! Просто нужно бодрствовать и смотреть за собою, учит ли нас благодать Духа Божия , когда мы рассуждаем и говорим то; опасаться собственных рассуждений о Слове Божием , ведь это искуственный хлеб выпеченный на собственной закваске. Конечно человек может быть и не мужем желанного и единственнгого верного . любящего с совмещенной с тобой любовию чистого сердца, ну что ж бывает, что и обязались гражданским браком и он по закону муж тебе, а по благодати как сожитель, что ж приходится покориться и тому как подскажет ычистая совесть окропленная кровию Христа ведомая благодатию, мир вам наименьший слуга новое.

Вот какая должна быть песня истинного мужа !

Не желаю в жене я видеть
                          Обижаемую рабыню
                          В чистоте белоснежных лилий
                          Отдохнуть я схожу в долину.....

Не с вершины ль Любви нисходит
                          Сердце-солнце желаньем светлым !
                          Осветить все в брачном чертоге
                          Светом самой желанной песни !

Как прекрасна души ее нежность
                          И любви лепестков движенье
                          Если сердце-цветок ответит,-
                          На всей жизни земной мгновенье !

Не желаю в жене я видеть
                          Обижаемую рабыню
                          Чистоту белоснежных лилий
                          Воспою я в Любви долине !

Комментарий

• Алёна_П.
                            Завсегдатай

• 16 April 2012
                            • 619

Оказывается есть тема очень созвучная данной. Наконец-то вижу здравомыслие на христ. сайте без отсутплений от Христа . Там больше света проливается . Вот она

:http://www.evangelie.ru/forum/t127003.html

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Алёна_П.
                              Оказывается есть тема очень созвучная данной. Наконец-то вижу здравомыслие на христ. сайте без отсутплений от Христа . Там больше света проливается . Вот она

:http://www.evangelie.ru/forum/t127003.html
                              Алена эта тема для тех кто собирается разводиться и потом снова выходить замуж. Ваша ситуация другая. Я посмотрела, тема была начата 4 года назад. Как я понимаю, Вы все ещё замужем и Слава Богу. Он не дал Вам покрыть один грех другим грехом. Как Давид, что бы покрыть грех Вирсавии убил её мужа, что бы она стала вдовой и могла выйти замуж. Сыну уже 13? Как он? Вы говорили, что он болен. Болезнь ребенка не показатель греховности брака. Я знаю семьи молодых христиан, которые до брака не имели интимных отношений, не только с другими, но и друг с другом, но в семье больной ребенок. Это испытание, посланное семье. Я вижу как они любят своего ребенка-инвалида, как от этой любви тают сердца неверующих родственников. Что касается того, что брак начатый в прелюбодеянии надо расторгнуть... Бог не велел Давиду оставить Вирсавию, хотя их отношения начались с греха. По закону Вирсавию надо было побить камнями. Но Бог в милости своей дол ей сына - Соломона, которого сделал царем. Подумайте об этом.

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от Аннета
                                Алена эта тема для тех кто собирается разводиться и потом снова выходить замуж. Ваша ситуация другая. Я посмотрела, тема была начата 4 года назад. Как я понимаю, Вы все ещё замужем и Слава Богу. Он не дал Вам покрыть один грех другим грехом. Как Давид, что бы покрыть грех Вирсавии убил её мужа, что бы она стала вдовой и могла выйти замуж. Сыну уже 13? Как он? Вы говорили, что он болен. Болезнь ребенка не показатель греховности брака. Я знаю семьи молодых христиан, которые до брака не имели интимных отношений, не только с другими, но и друг с другом, но в семье больной ребенок. Это испытание, посланное семье. Я вижу как они любят своего ребенка-инвалида, как от этой любви тают сердца неверующих родственников. Что касается того, что брак начатый в прелюбодеянии надо расторгнуть... Бог не велел Давиду оставить Вирсавию, хотя их отношения начались с греха. По закону Вирсавию надо было побить камнями. Но Бог в милости своей дол ей сына - Соломона, которого сделал царем. Подумайте об этом.
                                Все доводы описанные вами имеют место. я с ними хорошо знакома. их приводят традиционно. как под копирку. Я знакома с разными вариантами отношений начатых в сходных обстоятельствах. Все они были закрыты. Первый супруг у всех умер. Ситуация по крайней мере уже сейчас закрыта. И также было у Давида а вернее у Вирсавии. Она была вдова.Но ребёнок умер. Первый. от Давида и Вирсавии. И давид получил подтверждение что грех снят. Бог не вменяет ему сделанное. Но было покаяние. Он валялся в слезах. До самой смерти ребёнка. В наших отношениях - только я катаюсь в слезах. Муж гордо считает что ничего не будет. И не хочет видеть ничего что происходит . Мне трудно сейчас писать об этом. Были некие сложности сначала с ребёнком. Был один диагноз и неутешительный прогноз. Сейчас он приходит в исполнение. постепенно. также ещё обнаруживаются дополнит.отклонения. От которых мороз по коже. Но в то же время даже врачи удивляются что он ходил до сих пор. Даже отличником в школе был. И только я одна знаю как именно он ходил. сейчас всё ускоряется.прогрессирующий остеопороз дикой стадии. дело идёт о генетической болезни.без лечения которое слабо называть дорогостоящим а скорее просто нереально дорогостоящим прогноз - жить до 15-17 лет.я всё равно молюсь и плачу целыми днями как Давид. муж всего этого знать не хочет. никогда не молится и даже часто вредит не давая ходить к врачам. настраивает ребёнка против. всё ужасно. муж разрешает то что нельзя. вредит и телу и душе ребёнка. он сломал руку в результате того что муж разрешил то что было нельзя. здесь нет ничего о чём вы пишете. никаких примеров испытания или славы Богу в результате всего этого. скорее бесславие, позор, боль, на каждом шагу такие обстоятельства которые в миру называются наверное порчей. Люди видят нас и цепочки наших обстоятельств и просто диву даются что так бывает. Некоторые стали бояться всего что происходит и уклоняются даже от общения с нами.потому что видят как пообщаются- у них беда. Думаю даже круче чем у Иова то что как и что у нас происходит. Моя тема один пазл из общей картины мира по повторным бракам. Вижу что грех .Он цветёт буйным цветом. Надо оставлять. Почти невозможно. много козней сатаны. нужна огромная работа Духа Святого.Та же что у ИИсуса в пустыне. до кровавого пота. я пока только проигрывала. но верю что придёт изменение и на иссохшую почву выпадет дождь.

Комментарий

Обработка...