как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком
Свернуть
X
-
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая Любовь -
Так зачем тогда спрашивать если я этого не могу знать ? И насчёт мне не поверить- вы именно этим и занимаетесь,что не верите ничему о чём я пишу.Но кому как не мне знать,что человек не хотевший ребёнка и не хотящий больше детей- никогда не был настроен на отцовство ? Как вы думаете какой он отец ? Конечно дети любят любых родителей. И я люблю мужа. От этого лишь больней,когда человека любят- а он нет. Больно признать...... конечно.... а вы ещё насыпьте соли.....на эту боль...... А то,что этот муж ежедневно своей нелюбовью убивает мать, которая единственная для этого ребёнка отрада и защита в этом мире ? Вот если малый без меня останется- то тут уж будет не просто больно,- а вообще невозможно..... как вам ? Так что не всякая жалость = любовь, как я уже писала про Петра сказавшего,чтоб Иисус не шёл на смерть
А я Вам хочу признаться, что я намеренно писал Вам так..а сам молился за Вас, чтобы дал Вам Господь мудрости и освободил от лжи, которое извратитель Слова Божьего положил Вам на ум и на сердце..
И Вы тут же увидели "мою жестокость" , а я теперь говорю , что это не моя, а Ваша будет..
если Вы сделаете то, о чем говорите здесь..
Жестокость именно Ваша по отношению к сыну и мужу, о котором говорите, что любите.
Оставим сейчас его и не будем касаться его
Речь не о нем..
Речь о Вас.
Вы заявили тут, что хотите оставить грех и жить по заповеди..
Это желание мы можем только приветствовать , что и делаем..
Но на деле Ваше такое хорошее желание ..вылилось в мысли , что Ваш брак- это блуд и что Вам надо вернуть мужа лишив своего сына отца.
И основание под это подводите , делая то, о чем предупреждал Апостол Петр читающим Апостола Павла и прочие Писания..что делающие так губят самих себя.
Так Вы не только себя, а и мужа и сына толкаете в ров.
И даже тот факт, что мужа то некуда по сути возвращать ..Вас не останавливает..
и люди, которые тут каждый по своему пытаются остановить Вас , чтобы Вы не сделали такого безумия против любимого мужа и ещё больше любимого сына..становятся в Ваших глазах теми, кем уже стал я..мы раздражаем Вас, мы отнимаем у Вас взлелеянную Вашим сердцем мысль..
Но это Ваше дело, Господь знает, что одна корысть у всех останавливающих Вас..достучаться до Вашего разума и сердца, плененных этой ложью, что "вернув мужа" Вы освободитесь от греха..
Вам надо пройти покаяние и исповедание..
Вам надо оставить толковать слово Божье и самой решать , что по Писанию , а что нет..
Ваши способности и знания Писания сослужили лично Вам недобрую службу..Вы перестали кроме себя других слушать..
Ещё раз говорю..оставьте все Ваши такие мысли и смиритесь..
Да поможет Вам Господь..
Если Вы будете продолжать в том же духе я больше отвечать Вам не буду..
Это не будет значить, что я буду Вас игнорировать..
Отнюдь
Я просто буду продолжать делать то, что уже делаю, а именно молиться.
Чтобы Сам Господь положил Вам милось и освободил Вас от Вашей же этой навязчивой мысли.
Благ!Комментарий
-
Я живу в Молдове,г.Кишинёв. Только сегодня встречалась с одной сестрой,которая знает и меня и мужа. Вывод" нет пророка в своём отечестве"- для меня смысл таков сейчас: идти туда,где люди уже знают меня и "мужа"- нет смысла, у них автоматически выходит предвзятое мнение " вы красивая пара" идальше всё в таком духе, надо идти туда,где никто не знает. Многих спрашиваю, куда ещё пойти - все как воды в рот набрали. Я им надоела .А во многих местах если не вовсех я уже была...в общем- если Бог ничего не сделает- и не вмешается- я уже не знаю....Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Рафаэль,Я ничего не предпринмаю пока, не волнуйтесь. Я всё ещё ищу выход из сложившейся ситуации, когда грех убивает и в конце концов убьёт.Терпеть то,что тебя убивает дальше я пробывала- это не выход. Давайте попробуем отрешиться от моей ситуации. Но представьте- есть человек, имеющий жену, но объятый блудом, настолько,что он идёт и прелюбодействует и с другими женщинами, которые кажутся ему доступнее. После чего одна из таких женщин ему больше других нравится в сексе- он берёт и несмотря на наличие маленького ребёнка идёт к этой женщине и начинает с ней жить вопреки супруге. Что унас в этой ситуации? Брак новый получился ? Или просто блуд ???? Далее для продолжения данных сексуальных отношений возникает препятствие- родители новой женщины настаивают на штампе в ЗАГСе, .иначе могут сделать секс с их дочерью- невозможным. Ставится штамп ЗАГСа. Тогда что мы имеем в этой ситуации????? Брак ????? Нет. Блуд, узаконенный государством, ведь человек ни в чём не раскаивался. И что ? Он имеет право на такие отношения ????? Нет. Брак, оставленный человеком- всё ещё брак, ведь он не имел на то оснований . Вам кажется что я толкую писание ????? Ничего я не толкую. Просто блуд- это блуд, а брак- это брак. Нет ничего удивительного в том,что когда эйфория секса миновала- люди находят себя в таком ужасе,что волосы дыбом становятся. Мало того,что рождается больной ребёнок, мало того,что женщина постоянно рискует жизнью,когда её " муж" никак не заботится о здоровье женщины, которую он не любит и никак не снисходит ни к ребёнку, ни кней , когда ребёнок болеет- его не заботит- выживет ли он- все они до такой степени покрываются болезнями и начинают вопить к БОгу, что этот ужас можно просто назвать адом. Так грех и ведёт в ад. Похоже,что он начинается ещё при жизни грешника..... Что вы скажете про такую ситуацию ? Пусть мужчина дальше живёт с этой женщиной, но мы уже выяснили,что грех не заканчивался. Значит вы призываете их жить эдакой " семьёй" , а на самом деле просто плотской связью, дальше , не раскаиваясь в грехе???? А если мужчина всё-таки раскаится , то ,что продолжать жить также как и раньше какни в чём не бывало, но в чём смысл покаяния, как ни в оставлении греха ???? И очём по-вашему говорил Иисус, когда сказал "женящийся на разведённой -прелюбодействует". Разве не всё выше описанное ??? Мой вопрос изначально на сайте был- как именно раскаивают прелюбодеяние повторным браком. Давайте искать ответ вместе, а не уходить от ответа или делать вид,что всё нормально- блуд = брак благодаря штампу ЗАГСа.....Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Я живу в Молдове,г.Кишинёв. Только сегодня встречалась с одной сестрой,которая знает и меня и мужа. Вывод" нет пророка в своём отечестве"- для меня смысл таков сейчас: идти туда,где люди уже знают меня и "мужа"- нет смысла, у них автоматически выходит предвзятое мнение " вы красивая пара" идальше всё в таком духе, надо идти туда,где никто не знает. Многих спрашиваю, куда ещё пойти - все как воды в рот набрали. Я им надоела .А во многих местах если не вовсех я уже была...в общем- если Бог ничего не сделает- и не вмешается- я уже не знаю...."Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
Дорогая Алёна, когда Павел писал письма он понимал устроение мира, как всё создано, и писал как надлежит поступать людям. А читавшие не понимали. Они читали слово Павла и говорили - вот они заповеди для нас. А заповедей то и не было.
Так или иначе вы поступите исходя из того как попущено понимать вашему сердцу. Иисус говорил притчами, потому что человек не мог понять его слов, если не попускал духу Божию действовать через себя. Я так думаю.
Посмотрите на себя, найдите в себе гордыню, и отрекитесь от неё. Я могу вас лишь побудить, так сказать, что бы гордыня выпленулась сюда, в наш с вами разговор, так её будет легче заметить, но бороться с ней предстоит вам.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
если это так, то вторая жена может оставить его..
если "больше нет"..то значит вторая женитьба у него была не так, как Вы рассказываете, себе представляете
И очём по-вашему говорил Иисус, когда сказал "женящийся на разведённой -прелюбодействует".
а при чем тут это наставление Иисуса?
у жены то был первый брак, она же не была разведенкой?
Разве не всё выше описанное ??? Мой вопрос изначально на сайте был- как именно раскаивают прелюбодеяние повторным браком. Давайте искать ответ вместе, а не уходить от ответа или делать вид,что всё нормально- блуд = брак благодаря штампу ЗАГСа.....
речь о другом, что Вы желая исправить, думаете сделать то, что будет хуже первого, ибо Вы тогда не знали Бога, а сейчас знаете
а как раскаивают?
прежде всего искренне сожалеют перед Богом, что нарушали Его слово..
и что можно, заметьте, что можно, то исправляют..
Вот к примеру тот же Апостол Павел..
Он глубоко сожалел и раскаивался, что гнал Церковь Божью
и что когда убивали праведника Стефана, он одобрял его убийство..
Что кроме глубокого сожаленья мог сделать Павел для Стефана..?
Мог он что-то исправить и вернуть Стефана к жизни?
Стефана не мог..
А вот других, мертвых во грехе мог, оживлял их Евангелием Господа..
Вы отвергли, не вникнув в те конкретные предложения, что Вы можете исправить в отношении первой жены Вашего мужа и его дочери..
Я же большего исправления из всего того, что Вы нам здесь открыли , не вижу
И смотрите, берегитесь, чтобы в Ваше сердце не укоренилось то обвинение и осуждение, которое сейчас есть в Вашем сердце против Вашего мужа..примерно , типа того, что он поломал Вам жизнь..что во всех Ваших бедах виноват он..
Пусть за свою часть вины он раскаивается..
А Вы осознайте свою часть и простите его так, как Бог простил Вас..Комментарий
-
Извините устал читать все посты. Решил ответить, как я вижу Вашу проблему.
Бог признал брак Давида и Вирсавии. Был грех, было и наказание, но Бог считал Давида мужем Вирсавии.
Иисус отвечал Иудеям, что они прелюбодействуют, разводясь с женами по пустым причинам. Речь идет о конкретной проблеме того времени в иудейском обществе. Несомненно, что эти проблемы существуют и сегодня. Поучительное место. Дает ответы на многие ситуации, но не однозначное.(я о трактовках)
Как же Павел разрешает разводиться с неверующими? И верующие потом не связаны? Ведь одна плоть...С виду противореча Христу? Библия не противоречит сама себе. Бог против развода, но Вы же совершили это в миру. Вы покаялись. Родили ребенка. Примите прощение и полюбите мужа, не на эмоциях, а решением подчиниться слову Божьему. Это возможно. С Богом.
Разведясь с мужем Вы не решите проблему, а только усугубите ее.Комментарий
-
Так и с Сарой. Фарон испугался когда узнал в какое зло мог быть вовлечён - в прелюбодеяние. А в обход был путь Давида, этого пути уже Авраам испугался.
Авраам имел детей от служанки и от жены, это не было прелюбодеянием. И никогда не будет. Прелюбодеяние это пренебрежение Духом Божиим, пренебрежение образа и подобия Божия в браке. Бог не меняется, не меняется образ и подобие, не меняется и Брак.
Только в браке человек есть Божий образ и подобие. Либо этот брак плотской, либо в случае с христианами это брак с Иисусом Христом. Потому Павел и другие Апостолы пишут, что лучше оставаться скопцами, потоми что не скопцы они по сути когда с ними есть жених - Иисус Христос. Они в браке с царём Небесным.
В браке человек подобен сотворившему всё Отцу небесному и Духу Божию. Отец - один, а Дух Божий не мерою даётся, как сказано. Это есть подобие и образ, и в этом образе и подобии сотворён человек: Адам из которого Ева. Христос, а из него - Церковь. Муж один, а жена не имеет меры. А всё, что нарушает образ и подобие Божии которые суть Брак - есть прелюбодеяние - за сие то зло мир однажды оказался под водою, как я думаю.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Алена, вот несколько норм. церквей. попробуйте -
Христианская Церковь "Новый Город"
Церкви.com | Каталог христианских Церквей"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
Простите, но такой и после второй женитьбы (штампа в паспорте) продолжал бы .."идёт и прелюбодействует и с другими женщинами.."
если это так, то вторая жена может оставить его..
если "больше нет"..то значит вторая женитьба у него была не так, как Вы рассказываете, себе представляете
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
3. Мар.10:11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
4. Мар.10:12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
5. Лук.16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. Так дело именно в этом. Человек, вых. замуж за разведённого прелюбодействует. Хотите сказать,что не понимаете,зачем это сказал Иисус ? Так это именно мой случай- что имеется в виду ? И выше писала и ещё повторюсь. Муж, когда развёлся с женой не имея на это права- прелюбодействовал . Это понятно. Но,тот кто выходит за такого замуж по словам Иисуса тоже грешит и это нам кажется,что Иисус ошибся ,что всё-таки это не так,что другой то человек не причём,у него то первый брак, но на самом деле,этот второй человек тоже впадает в прелюбодеяние. Почему ? Во первых потому,что является соучастником преступления - он окончательно разделяет одну плоть первой жены и мужа попалам- не давая,чтоб этот человек смог восстановиться после раскаяния и вернуться к истинному супругу. Во вторых он становится одной плотью, а Иисус говорил,что станв-ся одной плотью с блудницей- тоже блудник, я считаю,что люди становясь одной плотью, каким то образом приобретают то же самое- те же болезни, тот же дух , те же слабости приобретаются.... Практически наблюдая за своей жизнью,скажу,что просто Бог не благославляет тогда, когда нужно его благословение- у человека проклятие. Вместо хороших вещей, которые должны прийти в жизнь- только плохое, неудобоваримое, в общем вместо благословения- проклятия. Так наглядно можно понять,что в ситуации что-то происходит не так.Далее уже искать основания в слове. Так это было со мной. Я не просто их искала. Однажды Бог открыл передо мной Библию и показал все места связаные воедино по моей ситуации. Это было откровением. Только пойти дальше по Божьему слову не выходит. Слабая по жизни. Страх. Необходимо вынуть ногу из лодки и поставить её на воду. А я боюсь.Последний раз редактировалось Алёна_П.; 24 May 2012, 03:29 AM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
2. Матф.19:9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
3. Мар.10:11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
4. Мар.10:12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
5. Лук.16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
Могу высказать свою версию почему это верно и для человека, который вроде не был замужем- но выйдя за разведённого= становится также прелюбодеем. Такой человек навсегда разлучаает одну плоть и не даёт виновной стороне раскаяться и восстановиться, воссоединившись с настоящей женой. Прелюбодеяние= разбиение любви или от старорусск. пре- то есть перелюбить, нарушить завет любви. Так что человек женящийся на разведённом также соучастник разбиения любви. В моём случае- это именно так. Кто-то здесь на сайте писал, что Авраам имел право на Агарь, что у него и у Давида не было прелюбодеяния. НО: Был факт разбиения любви, значит было прелюбодеяние, наличие помехи в вечном союзе- так именно поэтому Агарь отпустили в пустыню, с таким человеком,кто служил помехой настоящему браку- именно так и поступают. И я понимаю,что в моём случае это видимо в конце концов произойдёт...Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
никто здесь не сказал, что все было от начала нормально..
речь о другом, что Вы желая исправить, думаете сделать то, что будет хуже первого, ибо Вы тогда не знали Бога, а сейчас знаете
а как раскаивают?
прежде всего искренне сожалеют перед Богом, что нарушали Его слово..
и что можно, заметьте, что можно, то исправляют..
.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Давайте подумаем опять же с точки зрения ребёнка из превого брака. Какая-то тётка на основании секса забрала из семьи её любимого папу. Дальше она будет стараться дружить с девочкой. Как та должна реагировать ? Я бы сказала,что такой человек- лжец, пусть он целыми днями твердит,что раскаялась, что узнала Христа, пусть даже помогает ребёнку, её матери( превой жене)- но эта помощь- ложь, если человек не может просто пожертвовать собой. именно к жертвенной любви призывал Иисус. Кроме того забрать чужого мужа- то же воровство. А написано кто крал, вперёд не кради. И не только( во второзаконии к этому ещё добавлялось- к украденному надо было добавить ещё от себя) - вот тут я с вами согласна. Не только вернуть мужа нужно - но ещё всю жизнь дальше помогать обиженным тобою людям- это справедливо и это правда может показать собой Христа, но никак не просто продолжение того же самого греха + некоторая помощь первой семье- это было бы формализмом и глупостью... Формальность ещё никого не от чего не спасла.....Последний раз редактировалось Алёна_П.; 24 May 2012, 06:05 AM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
Комментарий