как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

[QUOTE=ВВладим;3624842]
    Сообщение от Алёна П.
    Если это сказал Христос, то это истина, несмотря на те декорации, которые Вы видите.

Вы хотите сказать, что Ваш пастор подбирал этот дом специально поближе к себе из массы других вариантов?

Такое впечатление, что все старушки из Вашей церкви живут в одном месте, а возле церкви живет только пастор.

"Опять же нет средств" - скорее и есть причина, по которой купили именно это здание, а не расстояние до дома пастора...

А Вы предоставите и Вашему пастору сказать что-нибудь об этой ситуации? Вы его проинформируете о предстоящем разборе его поведения? Или его будут обсуждать люди из разных стран и континентов, которые не то что Вашего пастора, зачастую друг друга практически не знают? И разве можно сделать правильный вывод о каком-либо деле, выслушивая только одну сторону? Даже в миру это очевидно. Любой суд выслушивает как обвинение, так и защиту.
    Просто для меня достаточно того,что человек за 5 лет и до и после крещения не нашёл ни разу времени побеседовать с человеком, просто выполнял какую-то форму, даже не зная о том,что люди вполне возможно вот вот погибнут. Эта же сила сочувствия видна и на примере бабушек, которых даже в расчёт никто не брал. Эти факты реальны. Никто ни кого не судит. Факты говорят сами за себя. И насчёт того,что возле церкви живёт только пастор- тут вы попали в десятку.Ваше впечатление верно,что все старушки именно так и жили- была их поместная церковь, а стала пасторская ,карманная....
    Последний раз редактировалось Алёна_П.; 03 June 2012, 01:37 PM.
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от blueberry
      Оправдать можно всё что пожелается, как я думаю. Однако вопрос остаётся в прежней форме.

Чего стоит человеческое оправдание? Что с ним потом делать?
      Вопрос был и остаётся голословен. Человеческое оправдание- вам так показалось,что отдать человека с которым ты одна плоть и тем самым получить раны- есть человеческое оправдание ?????? А может подвигом здесь пахнет ? И никак это не действия простых людей, которые как раз склонны забрать чужое, переделать под себя Библию, всю жизнь оправдывая себя тем,что "ты ведь тогда ещё не был в вере"- как вам- по-моему= именно вот это и есть человеческое оправдание.... А это( описанное на сайте) просто попытка вырваться из ада- спасение от реальной угрозы, а никак не замазывание кому-то глазок, ведь кому как не мне знать,что человеческое оправдание и разные там покаяния в церквях мало к чему ведут, пока не затронут саму жизнь и реалии человека.....
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

[QUOTE=ВВладим;3624842]
        Сообщение от Алёна П.
        Если это сказал Христос, то это истина, несмотря на те декорации, которые Вы видите.
        Да,уж. Декорировано было мощно. Иллюзия церкви таки возникла на некотором этапе, раз народ крестился, доверял улыбкам окружающих . Вот только венчает дело не начало, а конец. А церковь эта не только не росла но уменьшилась в 3 раза ещё много раньше. По большому счёту- осталась пасторская семья и особы приближённые к ней.Так значит если послушать Христа- выходит что её ничто не должно было одалеть. Однако ж это не так. Какой вывод напрашивается ??? Не всё,что называется церковью и тем более очень мало людей можно назвать христианами, а соответсвенно и церковь не может существовать как некое место априори, где Бог. Нет- Дух дышет где хочет, да и храм после смерти Иисуса - больше не априори обитание Духа. Он живёт только в отдельных людях. Это-то и есть церковь . Настоящая. Любящая. Милосердная. Жертвующая. Вот такую не одолеют врата ада. А не то,что обычно про это ляпают языком из Слова Бога, беря его в уста, но не имея откровения для его понимания.....

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

Сообщение от Алёна П.
          Так речь шла о живом общении с церковью. У вас с юмором всё в порядке ?
          Спасибо объяснили. Читала невнимательно, это-раз, во-вторых еще раз повторю, нужно начинать с себя, а не проходить всех и вся. Похоже на то, что Вы в ропоте находитесь. А с юмором у меня все в порядке, только последнее время шутить все меньше и меньше хочется, особенно когда размышляешь, что за каждое слово сказанное здесь мы будем давать отчет там.

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от Гульнар
            Спасибо объяснили. Читала невнимательно, это-раз, во-вторых еще раз повторю, нужно начинать с себя, а не проходить всех и вся. Похоже на то, что Вы в ропоте находитесь. А с юмором у меня все в порядке, только последнее время шутить все меньше и меньше хочется, особенно когда размышляешь, что за каждое слово сказанное здесь мы будем давать отчет там.
            Не надо так мрачно. Бог тоже юмор любит. Сделать так,чтоб последние были первыми надо иметь и юмор. Абольше всё-таки Иисус говорил о сердце,что когда нет доброты в нём, пройдёшь мимо заключённого в тюрьме, не посетишь больного, и т.д., если что-то случайно допускается- то понятно ,что все мы много согрешаем, а кто говорит,что не имеет греха- ллжец и обманщик.... Так что то,что я рассуждаю о грехе как своём так и других по отношению ко мне - ропотом не является- это попытка реального а не фикционного выхода из создавшейся ситуации и более того богоугодное дело по поиску истины и оставлению греха... Извините,что видимо шутила неудачно, вам наверное тяжело с языком, я не догадалась, спасибо,что всё равно принимаете активное участие, извините если чем-то вам насолила, вы очень похожи на одну женщину из Узбекистана, тоже христианку, мы дружили,когда они жили здесь в Молдове всей семьёй, тогда ещё у меня была надежда,что всё-таки в церкви много людей, может муж как-то послушает кого-то, и он правда слушал,особенно мужа этой узбекской сестры, который таки сказал ему правду в глаза, он был очень сильный проповедник, как Иисус- не просто слов, но дел, но тогда "муж" отошёл в стыде, не смог совершить покаяния до конца, и ничего не получилось- для меня нет больше такого решения проблемы- муж закрыт,а если и откроится- то совершив настоящее покаяние, нужно будет восстановить его настоящую первую и единственную перед Богом семью.Поэтому мне уходить, рано или поздно,вот и ищу себе поддержку по церквям, по сайтам, пока мало чего выходит. Извините если что нетак.....
            Последний раз редактировалось Алёна_П.; 04 June 2012, 02:44 PM.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Аленушка привет вам сестричка ну как у вас дела веры в раскаянии какого-то истинного ясного вывода достигли если это верный вывод, то пльза от него несомненная конечно и другим будет, как ваша радость мир, благодать ?

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от Novoe
                Аленушка привет вам сестричка ну как у вас дела веры в раскаянии какого-то истинного ясного вывода достигли если это верный вывод, то пльза от него несомненная конечно и другим будет, как ваша радость мир, благодать ?
                К сожалению я также как ираньше жажду и ищу мира, но он не приходит, приходит осознание того,что именно необходимо сделать, я ещё несколько тем создала, там более близко и доступно мне пояснили,что нужно искать себе помощь в такой ситуации, чем я по сей день занимаюсь, но пока безуспешно, знакомые из церкви всё больше закрываются, не понимают такую тему, как насилие в семье. Это больной и нерешённый вопрос видимо там на сегодня. Позиция церкви " умри, но в браке ". Приэтом никто не понимает,что такой брак как у нас не может быть назван браком, все какбы шарахаются от меня как от прокажённой, и вместо помощи становится только всё меньше тех,кто мог бы помочь..... Ощущение удавки на шее- круг сужается ....Ад всё ближе......Естественно нет ни мира, ни благодати, ни радости.....На устах только бесконечное " Иисус, Иисус,Иисус......"

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Аленушка да полностью вас понимаю и разделяю вашу боль как тяжело конечно когда никто не посмотрел в твои глаза с полной искренностию и любовию все так поверхностно в этом мире совсем мало кто знает тайну чистой духовной любви, только действительно какое-то насилие воли,- принуждение притерпение к тем обстоятельствам которые созданы поверхностным плотским, душевным чувством, а недуховным чувством полной взаимности и искренней глубины, да Аленушка мир это зверь съедающий все прекрасное, японял одно что боль моя и страдание мне лучший друг и мать, а крест это мой брат мир вам сестричка
                  Последний раз редактировалось Novoe; 04 June 2012, 03:20 PM.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от ВВладим
                    Излияние семени. Точно. до вечера нечисты.
                    Это Моисеев закон? Или какой то другой закон?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от Алёна П.
                      Вопрос был и остаётся голословен.
                      Никогда не слышал про голословные вопросы, но если человеку надобно что то оправдать, то и это оправдает, я так думаю.

Только что пользы от человеческого оправдания. Что потом с ним делать?

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от blueberry
                        Никогда не слышал про голословные вопросы, но если человеку надобно что то оправдать, то и это оправдает, я так думаю.

Только что пользы от человеческого оправдания. Что потом с ним делать?
                        Как сказал Иисус " я сказал вам и вы не слушали", если о земном не можете судить,как сможете если буду говорить о небесном, короче перечитайте лучше всё описанное ранее....

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от Алёна П.
                          Как сказал Иисус " я сказал вам и вы не слушали", если о земном не можете судить,как сможете если буду говорить о небесном
                          Как Иисус сказал, так и есть, как я думаю.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Алёна П.
                            как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических необходима практика выхода из сложных ситуаций....
                            Алёна, вы пытаетесь найти ответ у человека - это не выход из положения, тем более в вопросе брака. Этого вопроса касался и Господь в Евангелии Матфея и Павел , разбираясь с проблемами церкви.
                            На самом деле вы сами знаете ответ на этот вопрос, но просто сомневаетесь и ищите подтверждения, задавая этот вопрос людям. Легко согласиться с человеком и последовать его совету. Труднее согласиться с водительством Духа в нашем духе и последовать Его совету.
                            Наше мышление и выбор основываются на том, хорошо это или плохо, в лучшем случае , соответствует ли это Библии или нет. Но всё это дерево познания добра и зала. Господь хочет , чтобы мы научились жить в соответствии с Ним, как живым Богом, живой личностью в нас. И не зависимо от того, как это выглядит со стороны или какую реакцию это вызовет у окружающих нас людей, мы должны следовать водительству Духа внутри нас. А Бог всегда прав и Он покроет наши ошибки и вмешается в любую ситуацию, если мы искренне будем полагаться на Него и искать Его водительства в нас.
                            Для законников было невероятным то, что Давид ел пищу священников, к которой имели право прикасаться только люди из колена свящества.
                            Давид что, нарушил Закон ? Или мы просто плохо знаем Писание и Бога.
                            Царь был выше священника в веке царей.
                            Сегодня царь Христос. Вы просто боитесь осуждения людей. Как бы вы не поступили в соответствии с внутренним знанием Бога, кто посмеет осудить (бросить камень) может пастырь, если Бог не осуждает ? И Господь не потребует в вашей ситуации от вас большего знания Его , чем вы имеете на данный момент.
                            Он прав всегда, Он праведный и наш дух имеет право выбора действий на основании Его праведности , потому что дух есть ZOE , а ZOE - это Бог(Рим.8:10) !!!
                            Будьте смелее в искании Бога в вашем духе, потому что именно таких поклонников ищет Себе наш небесный Отец.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от blueberry
                              Это Моисеев закон? Или какой то другой закон?
                              1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
                              (Лев.15:1)

...

18 если мужчина ляжет с женщиной и [будет] у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.
                              (Лев.15:18)
                              Спасибо, участница Жена подсказала где искать.
                              Хотя за прелюбодеяние закон предписывал смерть.
                              22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
                              (Втор.22:22)

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Алёна П.
                                Как сказал Иисус " я сказал вам и вы не слушали", если о земном не можете судить,как сможете если буду говорить о небесном, короче перечитайте лучше всё описанное ранее....
                                Аленушка много тут вам пишут, а понять вас ваше страдание и боль несогласие дискомфорт духа и плоти разрывание креста, мало кто испытал, верю вам, толбко и спасает когжа смотришь на неюесное и мыслишь над союою такое поругание как над Иисусом, чтобы совсем не изнемочь душой, поворачиваться и смотреть на земнле, ох какой это жгучия и ад и яд единственное в своей жизни понял одно, Госплдь говориь: благодари, что ты знаешь Меня ! мир вам и благодать ! наименьший слуга новое.

Комментарий

Обработка...