[QUOTE=ВВладим;3624842] Просто для меня достаточно того,что человек за 5 лет и до и после крещения не нашёл ни разу времени побеседовать с человеком, просто выполнял какую-то форму, даже не зная о том,что люди вполне возможно вот вот погибнут. Эта же сила сочувствия видна и на примере бабушек, которых даже в расчёт никто не брал. Эти факты реальны. Никто ни кого не судит. Факты говорят сами за себя. И насчёт того,что возле церкви живёт только пастор- тут вы попали в десятку.Ваше впечатление верно,что все старушки именно так и жили- была их поместная церковь, а стала пасторская ,карманная....
как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком
Свернуть
X
-
Вопрос был и остаётся голословен. Человеческое оправдание- вам так показалось,что отдать человека с которым ты одна плоть и тем самым получить раны- есть человеческое оправдание ?????? А может подвигом здесь пахнет ? И никак это не действия простых людей, которые как раз склонны забрать чужое, переделать под себя Библию, всю жизнь оправдывая себя тем,что "ты ведь тогда ещё не был в вере"- как вам- по-моему= именно вот это и есть человеческое оправдание.... А это( описанное на сайте) просто попытка вырваться из ада- спасение от реальной угрозы, а никак не замазывание кому-то глазок, ведь кому как не мне знать,что человеческое оправдание и разные там покаяния в церквях мало к чему ведут, пока не затронут саму жизнь и реалии человека.....Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
[QUOTE=ВВладим;3624842] Да,уж. Декорировано было мощно. Иллюзия церкви таки возникла на некотором этапе, раз народ крестился, доверял улыбкам окружающих . Вот только венчает дело не начало, а конец. А церковь эта не только не росла но уменьшилась в 3 раза ещё много раньше. По большому счёту- осталась пасторская семья и особы приближённые к ней.Так значит если послушать Христа- выходит что её ничто не должно было одалеть. Однако ж это не так. Какой вывод напрашивается ??? Не всё,что называется церковью и тем более очень мало людей можно назвать христианами, а соответсвенно и церковь не может существовать как некое место априори, где Бог. Нет- Дух дышет где хочет, да и храм после смерти Иисуса - больше не априори обитание Духа. Он живёт только в отдельных людях. Это-то и есть церковь . Настоящая. Любящая. Милосердная. Жертвующая. Вот такую не одолеют врата ада. А не то,что обычно про это ляпают языком из Слова Бога, беря его в уста, но не имея откровения для его понимания.....Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Спасибо объяснили. Читала невнимательно, это-раз, во-вторых еще раз повторю, нужно начинать с себя, а не проходить всех и вся. Похоже на то, что Вы в ропоте находитесь. А с юмором у меня все в порядке, только последнее время шутить все меньше и меньше хочется, особенно когда размышляешь, что за каждое слово сказанное здесь мы будем давать отчет там.Комментарий
-
Спасибо объяснили. Читала невнимательно, это-раз, во-вторых еще раз повторю, нужно начинать с себя, а не проходить всех и вся. Похоже на то, что Вы в ропоте находитесь. А с юмором у меня все в порядке, только последнее время шутить все меньше и меньше хочется, особенно когда размышляешь, что за каждое слово сказанное здесь мы будем давать отчет там.Последний раз редактировалось Алёна_П.; 04 June 2012, 02:44 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
К сожалению я также как ираньше жажду и ищу мира, но он не приходит, приходит осознание того,что именно необходимо сделать, я ещё несколько тем создала, там более близко и доступно мне пояснили,что нужно искать себе помощь в такой ситуации, чем я по сей день занимаюсь, но пока безуспешно, знакомые из церкви всё больше закрываются, не понимают такую тему, как насилие в семье. Это больной и нерешённый вопрос видимо там на сегодня. Позиция церкви " умри, но в браке ". Приэтом никто не понимает,что такой брак как у нас не может быть назван браком, все какбы шарахаются от меня как от прокажённой, и вместо помощи становится только всё меньше тех,кто мог бы помочь..... Ощущение удавки на шее- круг сужается ....Ад всё ближе......Естественно нет ни мира, ни благодати, ни радости.....На устах только бесконечное " Иисус, Иисус,Иисус......"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Аленушка да полностью вас понимаю и разделяю вашу боль как тяжело конечно когда никто не посмотрел в твои глаза с полной искренностию и любовию все так поверхностно в этом мире совсем мало кто знает тайну чистой духовной любви, только действительно какое-то насилие воли,- принуждение притерпение к тем обстоятельствам которые созданы поверхностным плотским, душевным чувством, а недуховным чувством полной взаимности и искренней глубины, да Аленушка мир это зверь съедающий все прекрасное, японял одно что боль моя и страдание мне лучший друг и мать, а крест это мой брат мир вам сестричкаПоследний раз редактировалось Novoe; 04 June 2012, 03:20 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Как сказал Иисус " я сказал вам и вы не слушали", если о земном не можете судить,как сможете если буду говорить о небесном, короче перечитайте лучше всё описанное ранее....Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
На самом деле вы сами знаете ответ на этот вопрос, но просто сомневаетесь и ищите подтверждения, задавая этот вопрос людям. Легко согласиться с человеком и последовать его совету. Труднее согласиться с водительством Духа в нашем духе и последовать Его совету.
Наше мышление и выбор основываются на том, хорошо это или плохо, в лучшем случае , соответствует ли это Библии или нет. Но всё это дерево познания добра и зала. Господь хочет , чтобы мы научились жить в соответствии с Ним, как живым Богом, живой личностью в нас. И не зависимо от того, как это выглядит со стороны или какую реакцию это вызовет у окружающих нас людей, мы должны следовать водительству Духа внутри нас. А Бог всегда прав и Он покроет наши ошибки и вмешается в любую ситуацию, если мы искренне будем полагаться на Него и искать Его водительства в нас.
Для законников было невероятным то, что Давид ел пищу священников, к которой имели право прикасаться только люди из колена свящества.
Давид что, нарушил Закон ? Или мы просто плохо знаем Писание и Бога.
Царь был выше священника в веке царей.
Сегодня царь Христос. Вы просто боитесь осуждения людей. Как бы вы не поступили в соответствии с внутренним знанием Бога, кто посмеет осудить (бросить камень) может пастырь, если Бог не осуждает ? И Господь не потребует в вашей ситуации от вас большего знания Его , чем вы имеете на данный момент.
Он прав всегда, Он праведный и наш дух имеет право выбора действий на основании Его праведности , потому что дух есть ZOE , а ZOE - это Бог(Рим.8:10) !!!
Будьте смелее в искании Бога в вашем духе, потому что именно таких поклонников ищет Себе наш небесный Отец.Комментарий
-
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
(Лев.15:1)
...
18 если мужчина ляжет с женщиной и [будет] у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.
(Лев.15:18)
Спасибо, участница Жена подсказала где искать.
Хотя за прелюбодеяние закон предписывал смерть.
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
(Втор.22:22)Комментарий
-
Аленушка много тут вам пишут, а понять вас ваше страдание и боль несогласие дискомфорт духа и плоти разрывание креста, мало кто испытал, верю вам, толбко и спасает когжа смотришь на неюесное и мыслишь над союою такое поругание как над Иисусом, чтобы совсем не изнемочь душой, поворачиваться и смотреть на земнле, ох какой это жгучия и ад и яд единственное в своей жизни понял одно, Госплдь говориь: благодари, что ты знаешь Меня ! мир вам и благодать ! наименьший слуга новое.Комментарий
Комментарий