как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от Рафаэль

И смотрите, берегитесь, чтобы в Ваше сердце не укоренилось то обвинение и осуждение, которое сейчас есть в Вашем сердце против Вашего мужа..примерно , типа того, что он поломал Вам жизнь..что во всех Ваших бедах виноват он..
    Пусть за свою часть вины он раскаивается..
    А Вы осознайте свою часть и простите его так, как Бог простил Вас..
    Обвинение, осуждение ? Да он господин, поставивший меня на колени и сделавший животным, вымаливающим у него деньги для больного ребёнка. Скажите, когда жертву насилует маньяк- её слёзы- это обвинение и осуждение ?????? Нет это просто боль и попытка спастись. Хотя для вас видимо здесь где- то уже маячит брак, т.к. люди по-вашему одна плоть и теперь необходимо поддерживать такие отношения до конца жизни..... Я его любила и люблю, но теперь понимаю,что если люблю- обязана расстаться, чтобы человек не пошёл в ад. По моему это самопожертвование лучше всего показывает и прощение и любовь.
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от Ole4ka_sky
      Спасибо,Олечка! Церковь новый город- это Игорь Кокош,кажется. Я уже беседовала с его женой- пастором. Всё то же ,что и здесь на сайте. Выхода такого как я привожу- нет, я не права, что делать? молиться. Может всё само изменится. Но оно не меняется...... Спасибо за список церквей....Знаю многих....Пока помощи нет.....но верю Богу, что-то изменится....
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от ВВладим
        Извините устал читать все посты. Решил ответить, как я вижу Вашу проблему.
        Бог признал брак Давида и Вирсавии. Был грех, было и наказание, но Бог считал Давида мужем Вирсавии.
        Иисус отвечал Иудеям, что они прелюбодействуют, разводясь с женами по пустым причинам. Речь идет о конкретной проблеме того времени в иудейском обществе. Несомненно, что эти проблемы существуют и сегодня. Поучительное место. Дает ответы на многие ситуации, но не однозначное.(я о трактовках)
        Как же Павел разрешает разводиться с неверующими? И верующие потом не связаны? Ведь одна плоть...С виду противореча Христу? Библия не противоречит сама себе. Бог против развода, но Вы же совершили это в миру. Вы покаялись. Родили ребенка. Примите прощение и полюбите мужа, не на эмоциях, а решением подчиниться слову Божьему. Это возможно. С Богом.
        Разведясь с мужем Вы не решите проблему, а только усугубите ее.
        Давид раскаялся. " Муж"- нет.Если б был жив муж Вирсавии- Давид должен был бы её вернуть. Кстати одна плоть и у секс.маньяка и жертвы, вы их пожените ? Заставите жертву идальше быть насилуемой, потому что так Бог сказал ? нутогда при продолжении она быстро умрёт....И это тоже правильно? В общем бред. В моём положении тоже так - человек, являющийся чужим мужем овладел моей плотью, а после и жизнью . .... Вы нас тут на сайте всё время жените только на основании одной плоти..... Но брак= завет, обещание любви.Если завета не было, любви не было и нет, а только секс- это всё ещё брак ?????? Прям диву даёшься с буквоедством местным !!!!!!
        Последний раз редактировалось Алёна_П.; 24 May 2012, 06:08 AM.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от blueberry
          Муж Вирсавии погиб, потому прелюбодеяния не было, но было зло против мужа. А вот если бы муж не погиб, то зло было бы против Бога - что есть прелюбодеяние - пренебрежение Духом Божиим
          . [/QUOTE]
          Вы давно Библию открывали? Давид спал с Вирсавией. Она замужем, он женат. Муж жив. Что же тогда прелюбодеяние, если не это?
          Последний раз редактировалось ВВладим; 24 May 2012, 08:28 AM.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Алёна П.
            Давид раскаялся. " Муж"- нет.
            Вообще-то речь идет о Вас. Или Вы не раскаялись?
            Если б был жив муж Вирсавии- Давид должен был бы её вернуть.
            Если бы Вы не были замужем и не родили ребенка, то можно было бы все вернуть на место.
            Кстати одна плоть и у секс.маньяка и жертвы, вы их пожените ? Заставите жертву идальше быть насилуемой, потому что так Бог сказал ?
            Нет конечно, и Бог такого не говорил. Вы перечитайте мое сообщение. Шумите не вникнув в смысл. Риторический вопрос принимаете за утверждение.
            нутогда при продолжении она быстро умрёт....И это тоже правильно? В общем бред. В моём положении тоже так - человек, являющийся чужим мужем овладел моей плотью, а после и жизнью
            Разве он Вас изнасиловал?
            Вы нас тут на сайте всё время жените только на основании одной плоти.....
            Одна плоть это Божий принцип. Но я Вас ни на ком не женил.
            Но брак= завет, обещание любви.Если завета не было, любви не было и нет, а только секс- это всё ещё брак ??????
            Это просто блуд. Но Вы же пошли в ЗАГС.
            Прям диву даёшься с буквоедством местным !!!!!!
            Я понимаю, что Вам сейчас тяжело, но Вы ищите, что бы кто-то подтвердил Вашу позицию по этому вопросу. Ищите того, чего хочет Бог.
            13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
            (1Кор.7:13)
            27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
            (1Кор.7:27)

24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
            (1Кор.7:24)
            Вы оказались в таком положении, ходя своими путями. Нельзя исправлять это опять своими путями. Только по воле Божией. Иначе все усугубится.

Комментарий

• Алёна_П.
              Завсегдатай

• 16 April 2012
              • 619

Сообщение от ВВладим

Разве он Вас изнасиловал?

Одна плоть это Божий принцип. Но я Вас ни на ком не женил.

Это просто блуд. Но Вы же пошли в ЗАГС.

Я понимаю, что Вам сейчас тяжело, но Вы ищите, что бы кто-то подтвердил Вашу позицию по этому вопросу. Ищите того, чего хочет Бог.
              13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
              (1Кор.7:13)
              27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
              (1Кор.7:27)

24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
              (1Кор.7:24)
              Вы оказались в таком положении, ходя своими путями. Нельзя исправлять это опять своими путями. Только по воле Божией. Иначе все усугубится.
              Изнасиловал- это игра в открытую, а ещё бывает игра в тёмную- обманом можно заманить, да и делать потом что хочешь- а все будут кивать :::: брак, брак. Вы все здесь на сайте меня поражаете : что я привела пример про маньяка- никак не понять ? Хорошо хоть распознали,что это блуд. А если маньяк поставит штамп в ЗАГСе на блуд - то что с грехом - он что испарился ???????? Нет!!!. Этот гад будет также мучить и убивать уже на "законном основании". ТОлько БОГ Где и чего по0вашему хочет ??????? Или он тоже вслед за слепыми, неверующими людьми, вслед за штампиками бегает ??????? НЕТ!!!!!!!!!! БОГ сострадает жертве, он борется за её жизнь и говорит : беги !!!!!! со всех ног беги от того, кто давно потерял человеческое лицо !!!!!!!!!! ТАК вот блуд не равно брак ни вкаком случае, пусть блудникам даже бы удалось повенчаться. Хотя в нашем случае- сам Бог воспротивился венчанию( раньше писалось на сайте).... ТАк вы пишите,что надо узнать ,чего хочет БОГ, чтоб исправить ?????? ВАМ в голову не приходит, когда кого-то мучают , что его надо спасать??????? Вот есть у вас ребёнок- вы знаете, что его завтра замучает какая-то скотина, вы будете советовать ему всё терпеть ?????? Умереть под маньяком ????? ТАк по вашему ????? КАкой-то у вас сумасшедший Бог получается !!!!! Как вам тяжело.... Неужели так и недлгадались, чего Бог хочет ????

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Алёна П.
                Изнасиловал- это игра в открытую, а ещё бывает игра в тёмную- обманом можно заманить, да и делать потом что хочешь- а все будут кивать :::: брак, брак. Вы все здесь на сайте меня поражаете : что я привела пример про маньяка- никак не понять ? Хорошо хоть распознали,что это блуд. А если маньяк поставит штамп в ЗАГСе на блуд - то что с грехом - он что испарился ???????? Нет!!!. Этот гад будет также мучить и убивать уже на "законном основании". ТОлько БОГ Где и чего по0вашему хочет ??????? Или он тоже вслед за слепыми, неверующими людьми, вслед за штампиками бегает ??????? НЕТ!!!!!!!!!! БОГ сострадает жертве, он борется за её жизнь и говорит : беги !!!!!! со всех ног беги от того, кто давно потерял человеческое лицо !!!!!!!!!! ТАК вот блуд не равно брак ни вкаком случае, пусть блудникам даже бы удалось повенчаться. Хотя в нашем случае- сам Бог воспротивился венчанию( раньше писалось на сайте).... ТАк вы пишите,что надо узнать ,чего хочет БОГ, чтоб исправить ?????? ВАМ в голову не приходит, когда кого-то мучают , что его надо спасать??????? Вот есть у вас ребёнок- вы знаете, что его завтра замучает какая-то скотина, вы будете советовать ему всё терпеть ?????? Умереть под маньяком ????? ТАк по вашему ????? КАкой-то у вас сумасшедший Бог получается !!!!! Как вам тяжело.... Неужели так и недлгадались, чего Бог хочет ????
                Вы начинали писать про мужа-не мужа, теперь, выходит, что он маньяк.
                Видите ли, такие случаи рассматривает поместная церковь. Если есть угроза жизни и здоровью, Вам нужно к пастору, который знает Вас и Вашу ситуацию. В рамках форума скажу, что развод - крайняя ситуация. С маньяком жить нельзя, но только если он конечно маньяк. Я знаю случаи разводов в церкви из-за невыносимого гнета со стороны мужа. И пастор был в курсе и не возражал. Но он лично знал все обстоятельства.

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

Сообщение от ВВладим
                  Вы начинали писать про мужа-не мужа, теперь, выходит, что он маньяк.
                  Видите ли, такие случаи рассматривает поместная церковь. Если есть угроза жизни и здоровью, Вам нужно к пастору, который знает Вас и Вашу ситуацию. В рамках форума скажу, что развод - крайняя ситуация. С маньяком жить нельзя, но только если он конечно маньяк. Я знаю случаи разводов в церкви из-за невыносимого гнета со стороны мужа. И пастор был в курсе и не возражал. Но он лично знал все обстоятельства.
                  А если нет пастора ????? Нет никого ??? Пастор позорно капитулировал, пообщавшись только однажды на крещении. Дальше- просто - формализм и никакого общения, когда человека не было месяц в церкви- он мог уже умереть- никто, вообще никто не собирался даже узнавать о нём, а дальше просто = так проще, зачем с чем-то разбираться, грешники- идите от сюда ,чтобы церковь была чиста, нет человека- нет проблемы. Может просто Бога послушать ???? Если у пастора сожжена совесть,мне что всё равно бегать за человеком, никогда не имевшем ко мне никакого отношения или заняться ещё его обличением? Думаю не поможет.... А ещё даже отца нет, кто мог бы защитить, есть отчим, который ничем не хуже этого чудовища " мужа". Я даже уверена теперь кому я обязана своими мучениями- так воспитали- мать всю жизнь валялась в истериках, теперь- мой черёд.. " психология жертвы"- классика

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Алёна П.
                    А если нет пастора ????? Нет никого ??? Пастор позорно капитулировал, пообщавшись только однажды на крещении. Дальше- просто - формализм и никакого общения, когда человека не было месяц в церкви- он мог уже умереть- никто, вообще никто не собирался даже узнавать о нём, а дальше просто = так проще, зачем с чем-то разбираться, грешники- идите от сюда ,чтобы церковь была чиста, нет человека- нет проблемы. Может просто Бога послушать ???? Если у пастора сожжена совесть,мне что всё равно бегать за человеком, никогда не имевшем ко мне никакого отношения или заняться ещё его обличением? Думаю не поможет.... А ещё даже отца нет, кто мог бы защитить, есть отчим, который ничем не хуже этого чудовища " мужа". Я даже уверена теперь кому я обязана своими мучениями- так воспитали- мать всю жизнь валялась в истериках, теперь- мой черёд.. " психология жертвы"- классика
                    Мой вам совет, перестаньте винить всех вокруг, это то, что хочет дьявол. Это путь в никуда, изоляция и отчаяние. Вернитесь в церковь. Я уверен, что не так все плохо, как Вы думаете. Выйти из проблемы можно только праведным и Божьим путем. и обязательно опять поговорите с пастором. Перестаньте злиться, Вы не все сейчас понимаете правильно. Но я хочу Вас уверить, что с Господом есть выход из самой невыносимой ситуации. Я подчеркиваю. что Вам нужно живое общение с церковью. Там Бог, там ответы. Не прячьтесь в обиду, даже если Вам не позвонили. У Бога есть ответ, помните об этом.

Комментарий

• Алёна_П.
                      Завсегдатай

• 16 April 2012
                      • 619

Сообщение от ВВладим
                      Мой вам совет, перестаньте винить всех вокруг, это то, что хочет дьявол. Это путь в никуда, изоляция и отчаяние. Вернитесь в церковь. Я уверен, что не так все плохо, как Вы думаете. Выйти из проблемы можно только праведным и Божьим путем. и обязательно опять поговорите с пастором. Перестаньте злиться, Вы не все сейчас понимаете правильно. Но я хочу Вас уверить, что с Господом есть выход из самой невыносимой ситуации. Я подчеркиваю. что Вам нужно живое общение с церковью. Там Бог, там ответы. Не прячьтесь в обиду, даже если Вам не позвонили. У Бога есть ответ, помните об этом.
                      Да,мне ,нужно живое общение с церковью, я всё для этого сделала,ещё когда была там. Как с мертвецом разговаривать ? Я честно пыталась- отклика не было !!!!!! Поймите, всё уже было сделано. Потому и стучу во все двери,что не кому помогать..... Всё в городе- пройдено. Есть отдельные славные, добрые люди. Как говорится мир не без добрых людей, но только почему-то их почти нет в церквях..... А ещё возвращаться мне некуда., была церковь для бабушек в одном районе , пастор решил взять здание церкви возле своего дома в другом и основная масса еле двигавшихся бабулек, которые свои пенсии сдавали пастору просто больше туда не ходит, т.к. просто нет возможности добраться - нет денег на проезд и физически ограничены .... вот тебе и всё христианство , как говорится " и вся любовь " или поражу пастора и рассеются овцы...
                      Последний раз редактировалось Алёна_П.; 24 May 2012, 01:59 PM.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Алёна П.
                        Да,мне ,нужно живое общение с церковью, я всё для этого сделала,ещё когда была там. Как с мертвецом разговаривать ? Я честно пыталась- отклика не было !!!!!! Поймите, всё уже было сделано. Потому и стучу во все двери,что не кому помогать..... Всё в городе- пройдено. Есть отдельные славные, добрые люди. Как говорится мир не без добрых людей, но только почему-то их почти нет в церквях.....
                        Скажите, а эти добрые люди тоже не нашли понимания в церкви?

Комментарий

• Гульнар
                          Участник

• 20 December 2010
                          • 435

Сообщение от Алёна П.
                          У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических= все мы знаем,что в Матф.19:9 Иисус сказал,что женящийся на разведённой прелюбодействует, ещё,что разводящийся с женой толкает её ко греху прелюбодения, но вот интересующий меня вопрос= почему церковь стала считать,что второй брак возможен,когда он является прелюбодеянием как ни крути.......И как всё-таки оставить грех прелюбодеяния в таком случае,когда не имел права жениться,выйти замуж,но сделал это??? Вижу либеральность в этом вопросе со стороны всех сегодняшних церквей....никто не хочет связываться и настаивть на разрыве порочных отношений....всё оставляется на благодать, или на то,что в новой жизни после покаяния якобы можно заново начать жить и даже в другом браке, но Павел писал"оставаться ли нам в грехе?, никак...." в общем никто из служителей не рискует настолько чётко трактовать писание, но однако так не было в Израиле- в Библии есть место- Ездра 9,10 глава,когда неугодные Богу брачные отношения божьего народа с местными племенами как ни жаль разрывались, не смторя на всю боль и неудобоваримсоть таких мер , сейчас видим либеоальность и полное оставление верующих разведённых на совесть самого верующего Что же это за недопонимание? Выходит по моим подсчётам около трети всех людей, в т.ч. верующих
                          по неведению идут в ад ????? Откликнетесь,кто реально проходил или проходит сложности в плоскости второбрачия, когда Бог не благославляет, молчит или показывает данное место из Библии...... у меня это давно так и я даже перестала считать себя верующим человеком.....Просьба не имеющих отношения к данной теме не комментировать только из досужих соображений, необходима практика выхода из сложных ситуаций....есть опасность суицида
                          Вы прочно верите лжи сатаны! Написано, что Господь соединил, то человек да не разлучит! Но в миру, где правит сатана, Господь не соединяет людей, особенно когда приходят к браку через секс, через беременность! Простите, что своими словами, не помню адрес.

Комментарий

• Гульнар
                            Участник

• 20 December 2010
                            • 435

Сообщение от Алёна П.
                            Да,мне ,нужно живое общение с церковью, я всё для этого сделала,ещё когда была там. Как с мертвецом разговаривать ? Я честно пыталась- отклика не было !!!!!! Поймите, всё уже было сделано. Потому и стучу во все двери,что не кому помогать..... Всё в городе- пройдено. Есть отдельные славные, добрые люди. Как говорится мир не без добрых людей, но только почему-то их почти нет в церквях.....
                            Не поняла, с мертвецом разговаривать???? Вы что занимаетесь колдовством? Срочно каяться и отрекаться от оккультизма. И прощать всех, прощать и еще раз прощать. Сами не можете, так и говорите Господу. Для Господа нет ничего невозможного. И еще,посмотрите на себя! Плохо обращающиеся с нами люди - это отражение того, какие мы сами внутри!

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Сообщение от Гульнар
                              Не поняла, с мертвецом разговаривать???? Вы что занимаетесь колдовством? Срочно каяться и отрекаться от оккультизма. И прощать всех, прощать и еще раз прощать. Сами не можете, так и говорите Господу. Для Господа нет ничего невозможного. И еще,посмотрите на себя! Плохо обращающиеся с нами люди - это отражение того, какие мы сами внутри!
                              Так речь шла о живом общении с церковью. У вас с юмором всё в порядке ?

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от Гульнар
                                Вы прочно верите лжи сатаны! Написано, что Господь соединил, то человек да не разлучит! Но в миру, где правит сатана, Господь не соединяет людей, особенно когда приходят к браку через секс, через беременность! Простите, что своими словами, не помню адрес.
                                В вашем высказывании туго с логикой. Вторая часть как раз обрисовывает моё положение. Я поверила лжи сатаны и Бог не соединял нас, тут вы правы- через секс брак не делается, автор тут только сатана. Так это правда. Какой лжи я верю по первой части высказывания , не совсем понятно.......
                                ,

Комментарий

Обработка...