Обвинение, осуждение ? Да он господин, поставивший меня на колени и сделавший животным, вымаливающим у него деньги для больного ребёнка. Скажите, когда жертву насилует маньяк- её слёзы- это обвинение и осуждение ?????? Нет это просто боль и попытка спастись. Хотя для вас видимо здесь где- то уже маячит брак, т.к. люди по-вашему одна плоть и теперь необходимо поддерживать такие отношения до конца жизни..... Я его любила и люблю, но теперь понимаю,что если люблю- обязана расстаться, чтобы человек не пошёл в ад. По моему это самопожертвование лучше всего показывает и прощение и любовь.
как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком
Свернуть
X
-
Алена, вот несколько норм. церквей. попробуйте -
Христианская Церковь "Новый Город"
Церкви.com | Каталог христианских ЦерквейОправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Извините устал читать все посты. Решил ответить, как я вижу Вашу проблему.
Бог признал брак Давида и Вирсавии. Был грех, было и наказание, но Бог считал Давида мужем Вирсавии.
Иисус отвечал Иудеям, что они прелюбодействуют, разводясь с женами по пустым причинам. Речь идет о конкретной проблеме того времени в иудейском обществе. Несомненно, что эти проблемы существуют и сегодня. Поучительное место. Дает ответы на многие ситуации, но не однозначное.(я о трактовках)
Как же Павел разрешает разводиться с неверующими? И верующие потом не связаны? Ведь одна плоть...С виду противореча Христу? Библия не противоречит сама себе. Бог против развода, но Вы же совершили это в миру. Вы покаялись. Родили ребенка. Примите прощение и полюбите мужа, не на эмоциях, а решением подчиниться слову Божьему. Это возможно. С Богом.
Разведясь с мужем Вы не решите проблему, а только усугубите ее.Последний раз редактировалось Алёна_П.; 24 May 2012, 06:08 AM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Вы давно Библию открывали? Давид спал с Вирсавией. Она замужем, он женат. Муж жив. Что же тогда прелюбодеяние, если не это?Последний раз редактировалось ВВладим; 24 May 2012, 08:28 AM.Комментарий
-
Вообще-то речь идет о Вас. Или Вы не раскаялись?Если б был жив муж Вирсавии- Давид должен был бы её вернуть.
Кстати одна плоть и у секс.маньяка и жертвы, вы их пожените ? Заставите жертву идальше быть насилуемой, потому что так Бог сказал ?
нутогда при продолжении она быстро умрёт....И это тоже правильно? В общем бред. В моём положении тоже так - человек, являющийся чужим мужем овладел моей плотью, а после и жизнью
Вы нас тут на сайте всё время жените только на основании одной плоти.....
Но брак= завет, обещание любви.Если завета не было, любви не было и нет, а только секс- это всё ещё брак ??????
Прям диву даёшься с буквоедством местным !!!!!!
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор.7:13)
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
(1Кор.7:27)
24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
(1Кор.7:24)
Вы оказались в таком положении, ходя своими путями. Нельзя исправлять это опять своими путями. Только по воле Божией. Иначе все усугубится.Комментарий
-
Разве он Вас изнасиловал?
Одна плоть это Божий принцип. Но я Вас ни на ком не женил.
Это просто блуд. Но Вы же пошли в ЗАГС.
Я понимаю, что Вам сейчас тяжело, но Вы ищите, что бы кто-то подтвердил Вашу позицию по этому вопросу. Ищите того, чего хочет Бог.
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор.7:13)
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
(1Кор.7:27)
24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
(1Кор.7:24)
Вы оказались в таком положении, ходя своими путями. Нельзя исправлять это опять своими путями. Только по воле Божией. Иначе все усугубится.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Изнасиловал- это игра в открытую, а ещё бывает игра в тёмную- обманом можно заманить, да и делать потом что хочешь- а все будут кивать :::: брак, брак. Вы все здесь на сайте меня поражаете : что я привела пример про маньяка- никак не понять ? Хорошо хоть распознали,что это блуд. А если маньяк поставит штамп в ЗАГСе на блуд - то что с грехом - он что испарился ???????? Нет!!!. Этот гад будет также мучить и убивать уже на "законном основании". ТОлько БОГ Где и чего по0вашему хочет ??????? Или он тоже вслед за слепыми, неверующими людьми, вслед за штампиками бегает ??????? НЕТ!!!!!!!!!! БОГ сострадает жертве, он борется за её жизнь и говорит : беги !!!!!! со всех ног беги от того, кто давно потерял человеческое лицо !!!!!!!!!! ТАК вот блуд не равно брак ни вкаком случае, пусть блудникам даже бы удалось повенчаться. Хотя в нашем случае- сам Бог воспротивился венчанию( раньше писалось на сайте).... ТАк вы пишите,что надо узнать ,чего хочет БОГ, чтоб исправить ?????? ВАМ в голову не приходит, когда кого-то мучают , что его надо спасать??????? Вот есть у вас ребёнок- вы знаете, что его завтра замучает какая-то скотина, вы будете советовать ему всё терпеть ?????? Умереть под маньяком ????? ТАк по вашему ????? КАкой-то у вас сумасшедший Бог получается !!!!! Как вам тяжело.... Неужели так и недлгадались, чего Бог хочет ????
Видите ли, такие случаи рассматривает поместная церковь. Если есть угроза жизни и здоровью, Вам нужно к пастору, который знает Вас и Вашу ситуацию. В рамках форума скажу, что развод - крайняя ситуация. С маньяком жить нельзя, но только если он конечно маньяк. Я знаю случаи разводов в церкви из-за невыносимого гнета со стороны мужа. И пастор был в курсе и не возражал. Но он лично знал все обстоятельства.Комментарий
-
Вы начинали писать про мужа-не мужа, теперь, выходит, что он маньяк.
Видите ли, такие случаи рассматривает поместная церковь. Если есть угроза жизни и здоровью, Вам нужно к пастору, который знает Вас и Вашу ситуацию. В рамках форума скажу, что развод - крайняя ситуация. С маньяком жить нельзя, но только если он конечно маньяк. Я знаю случаи разводов в церкви из-за невыносимого гнета со стороны мужа. И пастор был в курсе и не возражал. Но он лично знал все обстоятельства.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
А если нет пастора ????? Нет никого ??? Пастор позорно капитулировал, пообщавшись только однажды на крещении. Дальше- просто - формализм и никакого общения, когда человека не было месяц в церкви- он мог уже умереть- никто, вообще никто не собирался даже узнавать о нём, а дальше просто = так проще, зачем с чем-то разбираться, грешники- идите от сюда ,чтобы церковь была чиста, нет человека- нет проблемы. Может просто Бога послушать ???? Если у пастора сожжена совесть,мне что всё равно бегать за человеком, никогда не имевшем ко мне никакого отношения или заняться ещё его обличением? Думаю не поможет.... А ещё даже отца нет, кто мог бы защитить, есть отчим, который ничем не хуже этого чудовища " мужа". Я даже уверена теперь кому я обязана своими мучениями- так воспитали- мать всю жизнь валялась в истериках, теперь- мой черёд.. " психология жертвы"- классикаКомментарий
-
Мой вам совет, перестаньте винить всех вокруг, это то, что хочет дьявол. Это путь в никуда, изоляция и отчаяние. Вернитесь в церковь. Я уверен, что не так все плохо, как Вы думаете. Выйти из проблемы можно только праведным и Божьим путем. и обязательно опять поговорите с пастором. Перестаньте злиться, Вы не все сейчас понимаете правильно. Но я хочу Вас уверить, что с Господом есть выход из самой невыносимой ситуации. Я подчеркиваю. что Вам нужно живое общение с церковью. Там Бог, там ответы. Не прячьтесь в обиду, даже если Вам не позвонили. У Бога есть ответ, помните об этом.Последний раз редактировалось Алёна_П.; 24 May 2012, 01:59 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Да,мне ,нужно живое общение с церковью, я всё для этого сделала,ещё когда была там. Как с мертвецом разговаривать ? Я честно пыталась- отклика не было !!!!!! Поймите, всё уже было сделано. Потому и стучу во все двери,что не кому помогать..... Всё в городе- пройдено. Есть отдельные славные, добрые люди. Как говорится мир не без добрых людей, но только почему-то их почти нет в церквях.....Комментарий
-
У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических= все мы знаем,что в Матф.19:9 Иисус сказал,что женящийся на разведённой прелюбодействует, ещё,что разводящийся с женой толкает её ко греху прелюбодения, но вот интересующий меня вопрос= почему церковь стала считать,что второй брак возможен,когда он является прелюбодеянием как ни крути.......И как всё-таки оставить грех прелюбодеяния в таком случае,когда не имел права жениться,выйти замуж,но сделал это??? Вижу либеральность в этом вопросе со стороны всех сегодняшних церквей....никто не хочет связываться и настаивть на разрыве порочных отношений....всё оставляется на благодать, или на то,что в новой жизни после покаяния якобы можно заново начать жить и даже в другом браке, но Павел писал"оставаться ли нам в грехе?, никак...." в общем никто из служителей не рискует настолько чётко трактовать писание, но однако так не было в Израиле- в Библии есть место- Ездра 9,10 глава,когда неугодные Богу брачные отношения божьего народа с местными племенами как ни жаль разрывались, не смторя на всю боль и неудобоваримсоть таких мер , сейчас видим либеоальность и полное оставление верующих разведённых на совесть самого верующего Что же это за недопонимание? Выходит по моим подсчётам около трети всех людей, в т.ч. верующих
по неведению идут в ад ????? Откликнетесь,кто реально проходил или проходит сложности в плоскости второбрачия, когда Бог не благославляет, молчит или показывает данное место из Библии...... у меня это давно так и я даже перестала считать себя верующим человеком.....Просьба не имеющих отношения к данной теме не комментировать только из досужих соображений, необходима практика выхода из сложных ситуаций....есть опасность суицидаКомментарий
-
Да,мне ,нужно живое общение с церковью, я всё для этого сделала,ещё когда была там. Как с мертвецом разговаривать ? Я честно пыталась- отклика не было !!!!!! Поймите, всё уже было сделано. Потому и стучу во все двери,что не кому помогать..... Всё в городе- пройдено. Есть отдельные славные, добрые люди. Как говорится мир не без добрых людей, но только почему-то их почти нет в церквях.....Комментарий
-
Не поняла, с мертвецом разговаривать???? Вы что занимаетесь колдовством? Срочно каяться и отрекаться от оккультизма. И прощать всех, прощать и еще раз прощать. Сами не можете, так и говорите Господу. Для Господа нет ничего невозможного. И еще,посмотрите на себя! Плохо обращающиеся с нами люди - это отражение того, какие мы сами внутри!Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
,Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
Комментарий