как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от Алёна П.
    Зачем лезть в то,чего не знаешь ?Откуда Соломон у вас прообраз Иисуса? А Есфирь вообще некоторое время не включали в Библию.Мне всё равно,что делал язычник,измываясь над женской половиной человечества.Да,Есфирь спасла народ.... Но вот была ли она счастлива и что сней было потом- мне это любопытно.... Думаю счастлива не была. Вы опять только о мужчинах думаете. Эгоизм махровый....вам бы евангелие хоть почитать.... глядишь чё -то и поменяется
    Если не можете нести брака с супругом, как понесёте понесёте брак Христов?

Если не возлюбите родителей земных, как возлюбите небесных?

Вы что то важное должны для себя найти, что то возрастить в сердце. Ситуация в которой вы оказались не случайна.
    Мир устроен весьма хорошо, от самого сотворения. Я так думаю.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от Ole4ka_sky
      людям не слушающих советов нельзя помочь (с)

Алена, открою Вам секрет - все священники могут ошибаться.
      идеальных церквей - нет. один Иисус - совершенен.
      продолжайте искать и стучать. не стоит ставить всех под один шаблон.
      найти подходящую по душе церковь - реально.
      дом Божий - это - семья, школа, больница и армия.
      Спасибо. Пытаюсь.С церковью- не совсем реально. Есть отдельные нормальные люди. Но так чтобы много, да ещё в одном месте. Так туда бы уже пол мира собралось. Но нету..... Ищу
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от blueberry
        Если не можете нести брака с супругом, как понесёте понесёте брак Христов?

Если не возлюбите родителей земных, как возлюбите небесных?

Вы что то важное должны для себя найти, что то возрастить в сердце. Ситуация в которой вы оказались не случайна.
        Мир устроен весьма хорошо, от самого сотворения. Я так думаю.
        Мир правда был очень хорош. В Эдеме.Потом ещё грех пришёл. Всё испортилось.Восстановить через Иисуса наша задача. Брак - тоже испорчен. Особенно тем,что люди перестали разбираться, где блуд, а где брак. Любить брак с мужем ?Так ни того, ни другого нет. А ситуация конечно неслучайна.
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от Алёна П.
          Мир правда был очень хорош. В Эдеме.Потом ещё грех пришёл. Всё испортилось.
          Нет не испортилось, как я думаю. Я думаю что мир весьма хорошо устроен.

Вы познаёте в этом мире саму себя, на что вы способны и на что не способны, вы взрашиваете в этом мире любовь - которую никак больше не взрастить. Вы находите свои преткновения, вы смиряетесь, вы боретесь с гордыней. Этот мир удивителен.

Вы любите ребёнка, а представьте как Отец любит вас. Вы говорите, что ребёнок болен, но представьте как больны вы. И от вас не отказываются.

Вы соблазнились не в пользу Иисуса, но ведь Иисус камень преткновения. Вы понимаете необходимость смирения, что вы недостаточно хороши. Юноши в детстве думают, что умрут за Иисуса. Но вот приобретают семьи - и приходит преткноение. Они думали что они сильны, но они слабы. Они сокрушаются. Они становятся лучше.

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от Ole4ka_sky
            мда...с Вашим восприятием мира и толкованием Библии - дорога в монастырь окажется лучшим вариантом. )
            Чтоб оставить грех- не надо куда-то ходить. Почему все думают,что монастырь-выход ?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Алёна П.
              Я ответила,что меньше чем первого. Что это по-вашему ? .
              Вернитесь и сами посмотрите..чтобы было не по моему, а было из Ваших ответов..
              Вы в энный раз ничего не ответили за своего сына , имею ввиду мой вопрос, как Ваш сын относится к своему отцу?
              Вы не замечаете, что откровенно уходите от этого вопроса?
              Вам больно признать, что ребенок любит своего отца , а Вы собрались разлучить его с ним?
              Нет, не любит
              а здесь позвольте Вам не поверить.
              Вы не можете этого знать.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Алёна П.
                Мир правда был очень хорош. В Эдеме.Потом ещё грех пришёл. Всё испортилось.Восстановить через Иисуса наша задача. Брак - тоже испорчен. Особенно тем,что люди перестали разбираться, где блуд, а где брак. Любить брак с мужем ?Так ни того, ни другого нет. А ситуация конечно неслучайна.
                За всем стоят духовные законы.

Вы говорите что брак поломан, но поверьте, вам нужен именно такой а не другой брак. Вам нужен именно такой ребёнок, вам нужен именно такой муж и т.д. и т.п.

Искушения либо выявляют ваши слабые стороны - вам в обличение, либо показывают вам ваши сильные стороны - в радость, елси вы проходите эти искушения праведно.

Этот мир сотворён для вас. Он не может быть лучше. И сколько людей в этом мире, столько и ситуаций у каждого. Одному его жизнь в обличение, другому его жизнь ко прощению.

Если вас можно сделать лучше - то только в это мире.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                  Завсегдатай

• 13 September 2011
                  • 538

Сообщение от Алёна П.
                  Спасибо. Пытаюсь.С церковью- не совсем реально. Есть отдельные нормальные люди. Но так чтобы много, да ещё в одном месте. Так туда бы уже пол мира собралось. Но нету..... Ищу
                  какой поп, такой и приход (с)
                  Алена, Вы приходите в церковь прежде всего служить Богу или общаться с людьми?
                  "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                  Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Ole4ka_sky
                    Завсегдатай

• 13 September 2011
                    • 538

Сообщение от Алёна П.
                    Чтоб оставить грех- не надо куда-то ходить. Почему все думают,что монастырь-выход ?
                    пошутила. )
                    "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                    Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Алёна_П.
                      Завсегдатай

• 16 April 2012
                      • 619

Сообщение от Рафаэль
                      Вернитесь и сами посмотрите..чтобы было не по моему, а было из Ваших ответов..
                      Вы в энный раз ничего не ответили за своего сына , имею ввиду мой вопрос, как Ваш сын относится к своему отцу?
                      Вы не замечаете, что откровенно уходите от этого вопроса?
                      Вам больно признать, что ребенок любит своего отца , а Вы собрались разлучить его с ним?

а здесь позвольте Вам не поверить.
                      Вы не можете этого знать.
                      Так зачем тогда спрашивать если я этого не могу знать ? И насчёт мне не поверить- вы именно этим и занимаетесь,что не верите ничему о чём я пишу.Но кому как не мне знать,что человек не хотевший ребёнка и не хотящий больше детей- никогда не был настроен на отцовство ? Как вы думаете какой он отец ? Конечно дети любят любых родителей. И я люблю мужа. От этого лишь больней,когда человека любят- а он нет. Больно признать...... конечно.... а вы ещё насыпьте соли.....на эту боль...... А то,что этот муж ежедневно своей нелюбовью убивает мать, которая единственная для этого ребёнка отрада и защита в этом мире ? Вот если малый без меня останется- то тут уж будет не просто больно,- а вообще невозможно..... как вам ? Так что не всякая жалость = любовь, как я уже писала про Петра сказавшего,чтоб Иисус не шёл на смерть

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от blueberry
                        Нет не испортилось, как я думаю. Я думаю что мир весьма хорошо устроен.

Вы познаёте в этом мире саму себя, на что вы способны и на что не способны, вы взрашиваете в этом мире любовь - которую никак больше не взрастить. Вы находите свои преткновения, вы смиряетесь, вы боретесь с гордыней. Этот мир удивителен.

Вы любите ребёнка, а представьте как Отец любит вас. Вы говорите, что ребёнок болен, но представьте как больны вы. И от вас не отказываются.

Вы соблазнились не в пользу Иисуса, но ведь Иисус камень преткновения. Вы понимаете необходимость смирения, что вы недостаточно хороши. Юноши в детстве думают, что умрут за Иисуса. Но вот приобретают семьи - и приходит преткноение. Они думали что они сильны, но они слабы. Они сокрушаются. Они становятся лучше.
                        Что-то пошли пространно-отвлечённые фразы- туман- не пойму вы ,что считаете ,Что греха нет в мире? А может вы неправильно поняли всё выше ? Я вот вас теперь совсем понять не могу ....Соблазнилась не в пользу Иисуса ? Отец не отказывается ? Бред какой-то...... Никто не от чего не отказывается, а если б так было , то ещё написано,если кто оставит мужа или родителей или детей ради меня ( Иисуса)- получит во 100крат и на земле и на небе.... ( Но оставив именно ради Бога)

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от Ole4ka_sky
                          какой поп, такой и приход (с)
                          Алена, Вы приходите в церковь прежде всего служить Богу или общаться с людьми?
                          Служить Богу можно ,когда Бог призовёт на служение. Это происходит после , если ты сам уже свободен от греха. В моём случае я цепляюсь за всё что движется и это естественно, когда человеку нужна помощь, только чтоб ему освободиться.... Пока речи о том, чтоб служить Богу с запятнанной совестью- быть не может, а служить кому-то ещё тем более. Пока нуждаюсь,чтоб послужили мне.Послужить мне можно через общение и наставление в слове, а также в реальной помощи по выходу из страшнейшей безвыходной сиуации. Этого нет. Никто ничего не понимает, никому не служит, занимается обвинением вместо поисков решения и выхода. Или просто боится брать на себя ответственность. Я стучала и стучу во многие двери. Мне кажется есть отдельные добрые люди, которые просто сами как-то пытаются помочь- но так чтоб их было много и в одном месте, именуемом церковью, как должно было быть- этого нет...И всё-таки Бог за меня. Поэтому пока жива, пока надеюсь, пока стучу.... и верю,что стучащему отворят....
                          Последний раз редактировалось Алёна_П.; 23 May 2012, 06:01 AM.

Комментарий

• Алёна_П.
                            Завсегдатай

• 16 April 2012
                            • 619

Сообщение от blueberry

Вы говорите что брак поломан, но поверьте, вам нужен именно такой а не другой брак. Вам нужен именно такой ребёнок, вам нужен именно такой муж и т.д. и т.п.

Искушения либо выявляют ваши слабые стороны - вам в обличение, либо показывают вам ваши сильные стороны - в радость, елси вы проходите эти искушения праведно.

Этот мир сотворён для вас. Он не может быть лучше. И сколько людей в этом мире, столько и ситуаций у каждого. Одному его жизнь в обличение, другому его жизнь ко прощению.

Вас на абстракцию потянуло и на кармические постулаты что ли ? Судьба, карма- заблуждение- там не рассматривают выход из ситуации через Иисуса, да и саму ситуацию не считают проблемой- а только последствием. Так конечно последствия будут. Грех то нам принадлежит с рождения- встроен так сказать в организм. Но выйти , не страдать и спастись- можно и нужно, это только через Иисуса- он есть путь и истина и жизнь, он же дверь, то есть выход. Что имеется в виду под вашеми закодированными фразами насчёт проходите искушения праведно, мне трудно сказать. И что значит- что нужен был такой "брак" ? Сатана постарался- заманил в мышеловку, а по-вашему ещё и так должно быть ? Ребёнок несёт последствия греха родителей- он тоже должен болеть? Так ? Да, вы прямо апплодируете сатане как благодарный зритель . "Вас можно сделать лучше только в этом мире"????? Это как, скормив так сказать бесам и послав в ад? Жертва маньяка тоже должна была стать лучше, только зачем , можно поинтересоваться ? А может просто сатана- автор зла в этом мире, но есть добро. И всё что есть доброго- как вы пишете-мир хорош- он хорош только если есть в нём Иисус- есть в твоей жизни Иисус- есть радость, мир, покой, чистая совесть- неправда,что вы своими мучениями можете что-то сделать- стать лучше. Только Иисус- своей жертвой может проложить путь в сердце человека и только тогда человек под действием любви станет лучше, но никак не сам по себе.

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Сообщение от blueberry

Вас на абстракцию потянуло и на кармические постулаты что ли ? Судьба, карма- заблуждение- там не рассматривают выход из ситуации через Иисуса, да и саму ситуацию не считают проблемой- а только последствием. Так конечно последствия будут. Грех то нам принадлежит с рождения- встроен так сказать в организм. Но выйти , не страдать и спастись- можно и нужно, это только через Иисуса- он есть путь и истина и жизнь, он же дверь, то есть выход. Что имеется в виду под вашеми закодированными фразами насчёт проходите искушения праведно, мне трудно сказать. И что значит- что нужен был такой "брак" ? Сатана постарался- заманил в мышеловку, а по-вашему ещё и так должно быть ? Ребёнок несёт последствия греха родителей- он тоже должен болеть? Так ? Да, вы прямо апплодируете сатане как благодарный зритель . "Вас можно сделать лучше только в этом мире"????? Это как, скормив так сказать бесам и послав в ад? Жертва маньяка тоже должна была стать лучше, только зачем , можно поинтересоваться ? А может просто сатана- автор зла в этом мире, вот и творит зло на право и налево, но есть и добро. И всё что есть доброго- как вы пишете-мир хорош- он хорош только если есть в нём Иисус- есть в твоей жизни Иисус- есть радость, мир, покой, чистая совесть- неправда,что вы своими мучениями можете что-то сделать- стать лучше. Только Иисус, т.к. он был свят- своей жертвой может проложить путь в сердце человека и только тогда человек под действием любви станет лучше, но никак не сам по себе, занимаясь попытками стать лучше вне Иисуса-это глупость- никто по ветхому завету не смог этого, потому Иисус и пришёл и был нужен новый завет любви

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5612

Сообщение от Алёна П.
                                Что имеется в виду под вашеми закодированными фразами насчёт проходите искушения праведно, мне трудно сказать. И что значит- что нужен был такой "брак" ? Сатана постарался- заманил в мышеловку, а по-вашему ещё и так должно быть ? Ребёнок несёт последствия греха родителей- он тоже должен болеть? Так ? Да, вы прямо апплодируете сатане как благодарный зритель . "Вас можно сделать лучше только в этом мире"????? Это как, скормив так сказать бесам и послав в ад?
                                Дорогая Алёна, когда Павел писал письма он понимал устроение мира, как всё создано, и писал как надлежит поступать людям. А читавшие не понимали. Они читали слово Павла и говорили - вот они заповеди для нас. А заповедей то и не было.

Так или иначе вы поступите исходя из того как попущено понимать вашему сердцу. Иисус говорил притчами, потому что человек не мог понять его слов, если не попускал духу Божию действовать через себя. Я так думаю.

Посмотрите на себя, найдите в себе гордыню, и отрекитесь от неё. Я могу вас лишь побудить, так сказать, что бы гордыня выпленулась сюда, в наш с вами разговор, так её будет легче заметить, но бороться с ней предстоит вам.

Комментарий

Обработка...