как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от Двора
    Никакого суицида да не будет.
    Блудников и прелюбодеев судит Бог.
    Отдайтесь в руки Бога Живого, с тем осуждением себя самой, какое в вас есть и Бог совершит Свое дело.
    Вы правильно поняли учение Христа о втором браке при живом муже.
    Не уточняю детали, они есть и не в вашу пользу, по вашему рассказу, вы оставили сына без отца,
    переживаете и за него и за второго ребенка.
    И как вы себя чем то оправдывали желая совершить содеянное, так многие вам отвечающие оправдывают свое мнение не соответствующее строгости учения Христа.
    Не будем судить никого, вот вы поняли что это грех прелюбодейства, так же могут понять и другие в свой час.
    Аминь!Пусть Бог вложет и силы для этого, если можете помолитесь за меня.....ведь мне нужна операция" вырви и брось,то что соблазняет тебя"- я трус по жизни, вот и ищу хирургов,помощников, хотя всё-таки там Иисус обратился к самому человеку......тяжко.....
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от Ta-nya_68
      Признать грех грехом большего мужества не надо...а вот жить в осознании, что ты...преступник перед Господом...вот это школа...
      Какая это школа,Танюша???? Разве Бог хочет для нас с вами ада, ведь участь всех"...лжецов,прелюбодеев и т.п. в озере огненном "- поверьте,если мы втом же положении,что раньше,никакое называние греха грехом не поможет..... служение????? семья ??????- это цепь, а цепь- не может быть служением, Бог хочет,чтоб мы познали истину и она сделала нас свободными!!!!!!! Иначе вы представляете Его лживым!!!! И Христос зря умер, если вы можете ещё что-то сделать своими страданиями, вы не искупите свой грех!!!!! Иисус искупил, мы не можем!!!!!! Иисус сказал" что мне делать,чтоб творить дела Божьи- ответ- веровать в того,кого послал Бог", а получается вы от вергаете то,что он сказал нам делать...... Нет......И лёгкий путь- оставаться, тяжёлый- уйти от греха.....многие идут широким, будем молиться, чтоб мы свами пошли узким.....сил вам и мне на это.....исправить грех-грехом точно нельзя ,но оставление греха= не есть грех, но лишь тяжёлое испытание......котрое я верю Бог даст сил и перенести....
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Seg
        Участник

• 29 July 2007
        • 235

Сообщение от Алёна П.
        Аминь!Пусть Бог вложет и силы для этого, если можете помолитесь за меня.....ведь мне нужна операция" вырви и брось,то что соблазняет тебя"- я трус по жизни, вот и ищу хирургов,помощников, хотя всё-таки там Иисус обратился к самому человеку......тяжко.....
        Если дурь в голове, от неё ни одна операция не избавит.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от Алёна П.
          Верю !!!!!! И Потому что верю,потому что люблю, не могу делать зла как раньше !!!! Истину которую вы предлагаете я тоже долго хотела принимать как волшебство,что всё- ничего делать уже не надо.......а когда последствия накрывают каждый день, на практике узнаёшь,что Имя Иисуса не просто сакраментальная фраза, а покаяние - не просто печать, это реальная сила, действующая и живущая= ИИсус если хотите -щит от раскалённых стрел лукавого, если стрелы ллетят и попадают до такой степени, то начинаешь просто спрашивать Бога- почему???? Он всегда ответит..... и покажет....и он показал- я не покрыта полностью кровью ИИсуса- есть неудалённый грех, вот потому то сатана имеет право причинять мне страдания аж до суицида....а Бог не вступается.....он только показывает на оголённое место, торчащее из-под прикрытия- щита.....бесполезно кричать больно, или Иисус, он просто говорит" Встань за меня и стрелы в тебя не попадут"= я уверена у христиан будут проблемы, но не такого плана как у меня, я хочу страдать за Христа, а не за собственный грех !!!!!
          Аленушка вы молодец держитесь, но запомните одно оголенное место это наша слабость в вере ведь вы же тверло верите но если вы одна я понимаю как вам тяжело между этих огней, эти душевные страсти такие колючие стрелы согласен и знаю просто вам не с кем поделиться более глубоко, но запомните совершенная любовь изгоняет всякий страх ! Никто у вас ребенка не возьмет , если Бог за нас , то кто против нас, да ситуация у вас не однозначная , но ни в коем случае не допускайте, куда кривая выведет, обязательно делайте шаги в верном направлении внушенные Господом, который не сразу . но открывает, ни в коем случае не делайте никаких необдуманных шагов сама без внушения Господом во первых будьте мужественной и запомните для себя Бог через вас хочет осветить эту ситуацию . ибо Бог любит всех человеков и если вы твердо положились на него, то Он поведет вас Аленушка Господь сказал овцы мои слушают голос мой ! и идут за мною, молитвенно читайте Евангелие особенно там где Господь говорит своим ученикам и послания Павла и те стихи которые на обозначенные вами пункты в ваших путях продвижения изольет свет , тогда вы ясно увидите те шаги которые вы должны предпринять по этим пунктам запомните Бог вас выводит вспомните как двигался Израильский народ когда столп останавливался и народ стоял, когда двигался народ шел, так и вы ходите верою по откровению и внушению Господню и запомните вам прощены все грехи Господом ! и если в вашем сердце к ним никакого желания нет,- у вас никакого обнаженного места нет не мыслите так чтобы лукавый чрез эти мысли не проходил в вашу душу и не печалил вас, Аленушка облекитесь в броню веры и любви ,-это ведь искушения о которых предупреждал нас учеников Христос и когда в них попадаете смотрите на Христа Распятого ! и радуйтесь что Он их победил и какая бы тьма вас не окружала, каким бы путем тени смертной вы не шли Господь проведет, начните больше молиться 90 пс. 22 пс. и др. мир вам новое.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Аленушка в самые трудные минуты Господь никогда меня не оставлял стараюсь всегда полагаться на Него, даже страдания за собственные согрешения радуют тем что Он со мной и Его святость неколебимо со мной !

Комментарий

• Ta-nya_68
              Участник

• 22 March 2012
              • 2

Какая это школа,Танюша???? Разве Бог хочет для нас с вами ада, ведь участь всех"...лжецов,прелюбодеев и т.п. в озере огненном "- поверьте,если мы втом же положении,что раньше,никакое называние греха грехом не поможет..... служение????? семья ??????- это цепь, а цепь- не может быть служением, Бог хочет,чтоб мы познали истину и она сделала нас свободными!!!!!!! Иначе вы представляете Его лживым!!!! И Христос зря умер, если вы можете ещё что-то сделать своими страданиями, вы не искупите свой грех!!!!! Иисус искупил, мы не можем!!!!!! Иисус сказал" что мне делать,чтоб творить дела Божьи- ответ- веровать в того,кого послал Бог", а получается вы от вергаете то,что он сказал нам делать...... Нет......И лёгкий путь- оставаться, тяжёлый- уйти от греха.....многие идут широким, будем молиться, чтоб мы свами пошли узким.....сил вам и мне на это.....исправить грех-грехом точно нельзя ,но оставление греха= не есть грех, но лишь тяжёлое испытание......котрое я верю Бог даст сил и перенести....
              Всё в руках Божьих...
              даже страдания за собственные согрешения радуют тем что Он со мной и Его святость неколебимо со мной !
              и большего не надо...
              Последний раз редактировалось Ta-nya_68; 17 April 2012, 11:44 AM.
              Все прямые рано или поздно пересекутся в той или иной точке жизни.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13762

Сообщение от Алёна П.
                Ага, и смерти нет и болезней и желания выздороветь, а не болеть,да и жизнь сама под вопросом......Думаете вы живёте ? Да просто так ,существуете.....когда если что будете загибаться вспомните про бред, да и только !!!!!!
                А я разве что нибудь говорил против исцеления? Как раз мои плоды веры основываются на иудейском очищении и исцелении, только у меня это называется причастие. И я живу с иудеями и их семейные ценности святы, а эллина тыкующим пальцем в небо и всё пытающимся себя оскапить видно за версту.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13762

Женщина она же по опредилению - жена человека и ни каких грехов и крестов и ответственности перед Богом явной не несёт. Весь спрос с человека т.е. её мужа и не важно законного или нет и какого по счёту - достаточно его признания её женой. Т.е. Иисус говорит самаритянке: - Приведи своего мужа который тебе не муж а сожитель и шестой по счёту и я спрошу его разрешения дать тебе живой воды. Т.е. делайте выводы и не партесь курица не птица и женщина правосторонний подсобник Бога приведённый левостороннему человеку разумному в не радивые помошники для борьбы противоположностей для создания крепкого потомства.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Алёна П.
                    Слушайте !!!! Благовидный предлог мне 100 ллет нужен !!!!! У меня на "муже " завязано всё работа, дом, ребёнок- автоматически отделение от него и иполнение Божьей воли для меня означает бомжевание в состоянии рваных кровавых ран в жизни,душе, теле,.....вот уж точно крещением кторым я крещусь будете креститься....... но для всего этого минимум нужна поддержка, я конечно привыкла к состоянию жертвы, но Бог всего этого не хочет, он хочет поддержать меня, жаль,что человеку свойственно и помощи от людей искать...... пока это редко.........
                    А почему Вы слово "муж" взяли в кавычки? Если Вы расписаны с ним, то он Вам законный муж. А то, что вы оба наделали в прошлом ошибок - так они в прошлом. Не стоит зацикливаться на ошибках юности. Помышляйте о горнем, ищите Царства Небесного и правды его, а все остальное - суета сует и томление духа.

Вы любите своего мужа? - Если да, то какие проблемы?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алёна_П.
                      Завсегдатай

• 16 April 2012
                      • 619

Сообщение от Novoe
                      Аленушка в самые трудные минуты Господь никогда меня не оставлял стараюсь всегда полагаться на Него, даже страдания за собственные согрешения радуют тем что Он со мной и Его святость неколебимо со мной !
                      Спасибо,что пытаетесь ободрить, слова конечно вдохновляюще звучат, Дай Бог чтоб это всё же было возможно, я так ещё некоторое время думала, но практика, жаль показывает иное.. Но всё равно спасибо вам, большое....

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от Певчий
                        А почему Вы слово "муж" взяли в кавычки? Если Вы расписаны с ним, то он Вам законный муж. А то, что вы оба наделали в прошлом ошибок - так они в прошлом. Не стоит зацикливаться на ошибках юности. Помышляйте о горнем, ищите Царства Небесного и правды его, а все остальное - суета сует и томление духа.

Вы любите своего мужа? - Если да, то какие проблемы?
                        Вы выше другие ответы не читали, жаль, но повторюсь- это проблема всех сегодняшних церквей и служителей, принимать за брак то,что им не является благодаря штампу ЗАГСА, вы поймите, сейчас практика такова, но так не было ещё какие-то 100-200 лет назад, развод и второй брак был из ряда вон выходящим событием, заведомо отрицательного плана..... Я живу в Молдове, так вот, сейчас по настоянию МВФ должен быть скоро принят закон, узаконивающий права геев и лисбиянок на """БРАК"""" !!!!! Вы что и это будете называть браком из=за штампа Загса? А в будущем вообще граница сотрётся, и это не будет чем-то редким, наоборот- нормальные браки будут редкостью, как они редкость и сейчас- чтоб был один и одна и оба любили друг друга всю жизнь- такое надо даже изучать, таким людям- мастер-классы открывать.......ВЫВОД: не всякий кто стал с тобой одной плотью- муж, муж= это больше, это завет, обещание и ещё много чего..... не стоит зацикливаться на ошибках юности- а что пусть себе так и будут ошибками, как вы то людям о Христе после этого скажите ????? Любой вам не поверит.....так это-то и происходит..... я люблю этого человека и его дочь любовью Иисуса Христа- а эта любовь не мыслит своего-муж обязан вернуться к Богом данной ему жене и я не должна его удерживать, потому что на основании блуда и прелюбодеяния мужем не становятся- не имеют права- это по Божеским законам, а не по ЗАГСОвым-мирским.....

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от Батёк
                          А я разве что нибудь говорил против исцеления? Как раз мои плоды веры основываются на иудейском очищении и исцелении, только у меня это называется причастие. И я живу с иудеями и их семейные ценности святы, а эллина тыкующим пальцем в небо и всё пытающимся себя оскапить видно за версту.
                          Интересно,что такое семейные ценности святы???? Закон Моисея хоть свят для вас ? Если да, так и мы про то же самое....Там и написано- не прелюбодействуй, если помните, а прелюбодействуй-означает прекратить любовь-это преступление и как правило направлено против женщин.....вот потому-то мы тут копья ломаем.... Новам видимо как-то это всё фиолетово,вы хотите исполнять свои похоти и ничем таким не грузится, когда не сможете....придёт время, и вам Иисус понадобится, потому что никто из людей ипсолнить закон не мог и не сможет, кроме Сына Бога- это Иисус.....

Комментарий

• Алёна_П.
                            Завсегдатай

• 16 April 2012
                            • 619

Сообщение от Ta-nya_68
                            Всё в руках Божьих...
                            и большего не надо...
                            Но Бог отдал вам многое- вашу свободную волю, он ничего за вас делать не будет,если вы можете это сделать сами, написано"совершайте своё спасение, а вы отказываетесь...... как-то не так....Думаю Бог о вас и обо мне печалится, о вас больше.....

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Алёна П.
                              Вы выше другие ответы не читали,
                              Да, не читал я все посты. Я же обратился с самого начала к Вам с уточняющими вопросами, на которые Вы мне не ответили:

Сообщение от Певчий
                              Если я правильно понял проблему, то речь идет о случае, когда люди были в браке, потом разошлись и каждый создал свою семью? Должны ли они при покаянии снова развестись и сойтись с теми, с кем сочетались в первом браке? Я правильно Вас понял?
                              Сообщение от Алёна П.
                              Я живу в Молдове, так вот, сейчас по настоянию МВФ должен быть скоро принят закон, узаконивающий права геев и лисбиянок на """БРАК"""" !!!!! Вы что и это будете называть браком из=за штампа Загса?
                              Нет, это обычное извращение, которое "браком" называть нельзя.

Сообщение от Алёна П.
                              ВЫВОД: не всякий кто стал с тобой одной плотью- муж, муж= это больше, это завет, обещание и ещё много чего.....
                              Вы хотите сказать, что Ваш муж, которого Вы ныне отказываетесь признавать мужем, ранее перед Богом был повенчан со своей женой, как верующий, а потом разошелся с женой и сочетался браком с Вами? А Вы были верующей уже на тот момент, знали подробности его прошлой жизни, но все равно вступили с ним в брак. Я Вас правильно понял?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

я не сторонник выносить вердикты, но тут - какой-то "кошмар" в голове: сначала "натворили делов", теперь - вспомнили, что "было раньше" да "как надо правильно". А то, что люди все эти "схождения- расхождения" пережили - не волнует: "главное", чтоб теперь опять было так, как нужно хозяйке "создавшегося положения".
                                УЖЕ было сделано неверное: УЖЕ!
                                Уже (если хотите аналогий) голова было "отрублена" и семьи не стало.
                                Уже стоило неимоверных трудов вернуть жизнь всех участвующих хоть в какое-то привычное "русло". Вы догадываетесь, что люди - не пешки? что они "привыкают", у них есть какие-то свои понятия и планы? Или всё теперь опять: "взять да поделить"?!
                                Вы соединены теперь с другим человеком, который ради Вас (так поняла) разрушил свою предыдущую жизнь.
                                Но если бы это был чудовищный грех, то не было бы вас в живых!!!
                                А жизнь даётся один раз. И всего-то её - лет 60-80...
                                Разрешено иногда по жизни делать то, что происходит.

Если Вы Бога "числите" Таким, как числите, то это - Ваша "проблема", но не Бога и всех остальных.
                                Подумайте!
                                Пока всё это происходит в голове и жизни Вашей, Вы укорачиваете жизнь тому, что живёт рядом с Вами...
                                вот это уже точно - грех.
                                имо
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...