как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Да какая вы верующая, Алёна... без году неделя... Инчае понимали бы, что такие дела за спиной у мужа не решаются. Одного "осиротили" и второго хотите осиротить, да еще матерью. Да еще больного. Кто поймет его болячки?... Кто ему посочувствует? Кто позаботится? Для всех (и отца) он будет обузой. Любовь ему только вы дать можете.

Но вас волнует только борьба с мельницами ветрянными. Мужик вы в юбке как были, так и остались. Поменяли объект охоты просто. Так самозабвенно желать угробить столько судеб, придумывать себе "крест", вместо того, чтоб нести имеющийся. Да и первая жена уже могла замуж выйти.

Как разбивали вы семью в неверии, так и разбиваете в вере. Во что же вы верите? Каким боком закон любви тут "присобачить"

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13754

Сообщение от Алёна П.
      Интересно,что такое семейные ценности святы???? Закон Моисея хоть свят для вас ? Если да, так и мы про то же самое....Там и написано- не прелюбодействуй, если помните, а прелюбодействуй-означает прекратить любовь-это преступление и как правило направлено против женщин.....вот потому-то мы тут копья ломаем.... Новам видимо как-то это всё фиолетово,вы хотите исполнять свои похоти и ничем таким не грузится, когда не сможете....придёт время, и вам Иисус понадобится, потому что никто из людей ипсолнить закон не мог и не сможет, кроме Сына Бога- это Иисус.....
      Свят только по закону Моисея прелюбодействием считается только связь с замужней жнещиной, остальные случаи разрешаются штрафами. Любить женщин иудею вообще не преступление даже если он и женат - это что касается Моисеева закона. Вспомните Авраама отправлявшего своих пассий с детьми и подарками домой. Сам Иисус любил как минимум двух женщин - Марию Магдалину и Марию сестру Лазаря.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Алёна П.
        выше я писала,что сложность в том,что для всего этого нужно остаться бомжом без ребёнка, без работы,без ни какой помощи,в чужом государстве.....потому и формулирую вопрос " как именно" это сделать, а мне все здесь теории да теории, я хочу свидетельства другого возможно христианина, бывшего в такой передряге.... и осуществившего вот такой подвиг.....мне нужно укреплление.......его просто нет......как отвесная стена- откуда нет выхода....вообще........
        не поняла, это вы в повторном браке?
        у меня была такая ситуация, говорила, постилась, молилась
        в итоге стала игнором для этих людей
        ничего страшного в этом нет

Комментарий

• небожитель
          Участник

• 27 October 2011
          • 231

я согласна с Аленой, сейчас, для христиан, это одна из самых главных проблем - повторный или какой-то там по счету брак. Если бы провести опрос, то более половины были бы в грехе прелюбодеяния. Я почитала всех и самое главное - "начинайте сначала, с чистого листа", как? человек живет в грехе. это не может помочь ему быть близким ко Христу. Правильно, не знаешь, как удобнее и лучше, но у Бога нет удобнее для нас, у Него так, как говорит Он - ОСТАВЬ. Молиться, поститься, слушать только Бога и идти узким путем страданий и креста Христова. У меня есть верные Божьи, которые стали брат и сестра, были муж и жена. И самое интересное, почти все их осуждают. Я думаю, для них главное не людские мнения, я достижение Царства Божьего. И ещё один нюанс: перечитайте, христиане, вы советуете то же, что и безбожники, только другими словами.
          "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от небожитель
            я согласна с Аленой, сейчас, для христиан, это одна из самых главных проблем - повторный или какой-то там по счету брак.
            У христиан такой проблемы вообще нет, ибо они о горнем помышляют, распиная плоть свою со страстями. А вот у тех, кто живет миром, такие проблемы были, есть и будут. И не важно при этом, считают ли они себя верующими или честно признают, что они неверующие.

Вот случай. Были в браке. Разошлись. Вскоре оба поженились. У обоих в новых браках родились дети. Вопрос: чего от этих людей ожидает Господь, снова развестись и вернуться к первому браку? А детям каково будет? Не ханжу ли рисуют некоторые из Бога?

Заповедь не разводиться - это идеал, к которому должны все стремиться. Но далеко не всем тот идеал доступен, по причине особого растления. Не случайно Моисей даже разрешил давать разводную, ибо в той ситуации он прекрасно понимал, что не сделать такое попущение для этих похотливых людей - пользы никакой не принесет, а вот зла они еще больше преумножат. И Христос не осудил Моисея за то ослабление заповеди, ибо Моисей то ослабление делал по Духу Святому.

Вот и здесь должно учитывать не только тех христиан, которые ревнуют о совершенстве во Христе, но и растленных похотью. Для того же, чтобы оставалась возможность влиять на них благодатью Христовой, нельзя возлагать на них то, что они не в силах понести. Ибо в идеале им лучше было бы возжелать дальнейшего безбрачия. Но (!), кто из них способен на то? - Единицы. Для большинства же - что предложить безбрачие им, что побудить вернуться к уже давно нелюбимому человеку, оставив новую семью и детей, - это чудовищное иго. И, главное, в оставлении семьи и детей - никакой любви не будет...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Алёна П.
              У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических= все мы знаем,что в Матф.19:9 Иисус сказал,что женящийся на разведённой прелюбодействует, ещё,что разводящийся с женой толкает её ко греху прелюбодения, но вот интересующий меня вопрос= почему церковь стала считать,что второй брак возможен,когда он является прелюбодеянием как ни крути.......И как всё-таки оставить грех прелюбодеяния в таком случае,когда не имел права жениться,выйти замуж,но сделал это??? Вижу либеральность в этом вопросе со стороны всех сегодняшних церквей....никто не хочет связываться и настаивть на разрыве порочных отношений....всё оставляется на благодать, или на то,что в новой жизни после покаяния якобы можно заново начать жить и даже в другом браке, но Павел писал"оставаться ли нам в грехе?, никак...." в общем никто из служителей не рискует настолько чётко трактовать писание, но однако так не было в Израиле- в Библии есть место- Ездра 9,10 глава,когда неугодные Богу брачные отношения божьего народа с местными племенами как ни жаль разрывались, не смторя на всю боль и неудобоваримсоть таких мер , сейчас видим либеоальность и полное оставление верующих разведённых на совесть самого верующего Что же это за недопонимание? Выходит по моим подсчётам около трети всех людей, в т.ч. верующих
              по неведению идут в ад ????? Откликнетесь,кто реально проходил или проходит сложности в плоскости второбрачия, когда Бог не благославляет, молчит или показывает данное место из Библии...... у меня это давно так и я даже перестала считать себя верующим человеком.....Просьба не имеющих отношения к данной теме не комментировать только из досужих соображений, необходима практика выхода из сложных ситуаций....есть опасность суицида
              Вы неверно истолковали слова Иисуса. Нужно взять целиком всю ситуацию,а началась она с того, что фарисеи спросили "по ВСЯКОЙ ли причине позволительно разводиться с женой?" В то время у фарисеев и многих других религиозных людей, была привычка менять себе жен по всяким нелепым причинам и потому Иисус назвал именно такой развод прелюбодеянием ,эти слова "женившийся на разведённой прелюбодействует" говорят именно о том разводе, который относится к разряду "по всякой причине, кроме прелюбодеяния" Но если человек был разведён согласно Божьему закону, то есть по вине прелюбодеяния, то я считаю, что он имеет полное право на брак, потому что Сам Господь позволяет развестись на таком основании и тот кто женится на разведённой согласно вине прелюбодеяния,тот не прелюбодействует.

Комментарий

• небожитель
                Участник

• 27 October 2011
                • 231

Мф 5.32 и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                Ищем Горнего, помышляем о Небесном, а здесь, на земле жить будем, как хотим. С Вами, Певчий, не смею и говорить, для Вас Библия - костыли, Писание - не авторитет, Вы уже мне писали, как неутвержденной в вере. Слишком многие плоть свою со страстями "распинают", посмотрите на заголовки тем на форуме. Для меня Бог не нарисованный, как Вы иных осуждаете. Бог - огонь поядающий и спасаемся мы со страхом и трепетом. Поэтому и пишу, что дело это только рожденного от Господа и Самого Господа. Да, по нашему жестоковыйному сердцу и немощам нашим можно было бы все простить. Мне, пожалуйста не отвечайте более.
                И ещё. с Вашими мыслями, что у Бога много идеалов, согласно, трудно войти в Царство Небесное, почему-то Господь хочет видеть нас святыми и совершенными. Ну. "не смешно ли это, в наше время..."

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Алёна П.
                  а сейчас и в вере и ведении, что также поступать???? И это не жертва= всё перепутано----смысл- если бы я считала,что вот я покаялась, вот хожу в церковь, вот служу другим- делала бы без основного без милости,считала что ими что-то зарабатываю - это есть жертва, но в моём случае как раз начинается с милости -милость в сердце - милость в том,чтоб Иисус внём жил, этой любовью служила другим, а не просто так....Любовью же послужить другим в моём случае можно отвергнувшись себя самого, взяв такой вот крест свой и двинувшись туда,куда Бог покажет.......это подразумевает ,что любовь не ищет своего, и если даже и у меня ребёнок, но не честно забрать у другого чужого мужа и сделать своим- та же кража, а написано, кто крал вперёд не кради!!!!!
                  Полнейшая ерунда написана.
                  Со своей жизнью вы вправе конечно куролесить как вам угодно. А вот за страдания ребенка, который из-за вашей блажи однозначно лишится отца или матери, вам придется ответить перед Богом. И весьма строго ответить, уверяю вас.

Комментарий

• Ида
                    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                    • 612

Сообщение от небожитель
                    Молиться, поститься, слушать только Бога и идти узким путем страданий и креста Христова. .
                    Ах, Верочка! Вы так мне нравитесь своей высочайшей преданностью, у меня душа за вас разрывается! Вы здесь не такая как все. Вы совершенно неземная.. НО ПОЧЕМУ, объясните мне заради вашего идеала, ПОЧЕМУ человеку так жизненно важно идти путем страданий???!!! Ну вот не дойдет до меня!! Для чего непременно страдать? ГДЕ ЭТО СКАЗАНО в ваших священных книгах???!!!

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Хладный дождь на ветру,- на дорогах вселенной,
                      Так мне хочется сердце порою открыть
                      И воспеть Идеал ,- лишь один совершенный,
                      Что во все Он воткал совершенную нить.

Задрожали цветы на холодном ветру,-
                      Почему так их нежности трудно и больно?
                      Но нельзя в них убить никогда красоту !
                      Безответность ко злу,- нить продета в их доле.

Красота же Любви ,- безответная воля
                      И холодное зло причинивших любить,-
                      Потому как и им мне и трудно и больно
                      И меня,- сними сшила,- совершенная нить.

Комментарий

• небожитель
                        Участник

• 27 October 2011
                        • 231

всё, о чем вы, Ида, написали - не я. Я - мерзкая, немощная, злобное создание, но то, что Христос, по великой милости Своей, восхотев родил меня и приблизил к Себе. Хочу к Нему, здесь все неправда. всё игра. Я не о форуме, о том отечестве, в котором мы сейчас, где мы странники и пришельцы. А о страданиях...без них нельзя, но в них и радость совершенная, потому что в них с тобою. Христос.
                        Блаженны плачущие,
                        Мф 5.5 Блаженны кроткие,
                        Мф 5.6 Блаженны алчущие и жаждущие правды,
                        Мф 5.7 Блаженны милостивые,
                        Мф 5.8 Блаженны чистые сердцем,
                        Мф 5.9 Блаженны миротворцы,
                        Мф 5.10 Блаженны изгнанные за правду,
                        Мф 5.11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать"
                        если хотим достичь полноты и быть блаженными, держитесь Христа. Любите Господа, Он отвечает на все вопросы, Он - Чудный. Он - Чудо.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Алёна П.
                          У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических= все мы знаем,что в Матф.19:9 Иисус сказал,что женящийся на разведённой прелюбодействует, ещё,что разводящийся с женой толкает её ко греху прелюбодения, но вот интересующий меня вопрос= почему церковь стала считать,что второй брак возможен,когда он является прелюбодеянием как ни крути.......И как всё-таки оставить грех прелюбодеяния в таком случае,когда не имел права жениться,выйти замуж,но сделал это??? Вижу либеральность в этом вопросе со стороны всех сегодняшних церквей....никто не хочет связываться и настаивть на разрыве порочных отношений....всё оставляется на благодать, или на то,что в новой жизни после покаяния якобы можно заново начать жить и даже в другом браке, но Павел писал"оставаться ли нам в грехе?, никак...." в общем никто из служителей не рискует настолько чётко трактовать писание, но однако так не было в Израиле- в Библии есть место- Ездра 9,10 глава,когда неугодные Богу брачные отношения божьего народа с местными племенами как ни жаль разрывались, не смторя на всю боль и неудобоваримсоть таких мер , сейчас видим либеоальность и полное оставление верующих разведённых на совесть самого верующего Что же это за недопонимание? Выходит по моим подсчётам около трети всех людей, в т.ч. верующих
                          по неведению идут в ад ????? Откликнетесь,кто реально проходил или проходит сложности в плоскости второбрачия, когда Бог не благославляет, молчит или показывает данное место из Библии...... у меня это давно так и я даже перестала считать себя верующим человеком.....Просьба не имеющих отношения к данной теме не комментировать только из досужих соображений, необходима практика выхода из сложных ситуаций....есть опасность суицида
                          Вас что-то беспокоит, у вас нет мира с Богом и вы не знаете, что делать... В таких случаях я пытаюсь выяснить, чего от меня хочет Бог. Не Слово, не служителя, а именно Бог. Вы уверены, что Бог и именно Бог хочет, чтобы вы оставили мужа? Если уверены на 200% - оставляйте. Если нет - оставайтесь как есть.
                          Поделюсь из своих переживаний. У меня были грехи. И Бог меня, конечно, наказывал. Но каждый раз я конкретно понимала, какое наказание за что именно. Недавно Бог меня начал беспокоить по поводу одного моего старого греха, который, как я думала, Бог давно простил и забыл. Однако, пройдя через эти переживания, я поняла, что я каялась в этом грехе потому, что знала, что это - грех. Но у меня не было искреннего сожаления о нем, не было глубины покаяния. Я не удивлюсь, если по мере моего духовного возрастания мне надо будет не раз и не два всё глубже и глубже каяться в моих грехах...
                          Я вам скажу честно, я сомневаюсь в том, что Бог хочет, чтобы вы оставили мужа и немедленно. Если вы не готовы - Он знает и не станет требовать. Но Он беспокоит вас в отношении старых грехов. Возможно, вы не попросили прощения у его ребенка или не примирились с женой. Я не знаю. Но советую глубоко искать, чего Он хочет.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от небожитель
                            я согласна с Аленой, сейчас, для христиан, это одна из самых главных проблем - повторный или какой-то там по счету брак. Если бы провести опрос, то более половины были бы в грехе прелюбодеяния. Я почитала всех и самое главное - "начинайте сначала, с чистого листа", как? человек живет в грехе. это не может помочь ему быть близким ко Христу. Правильно, не знаешь, как удобнее и лучше, но у Бога нет удобнее для нас, у Него так, как говорит Он - ОСТАВЬ.Молиться, поститься, слушать только Бога и идти узким путем страданий и креста Христова. У меня есть верные Божьи, которые стали брат и сестра, были муж и жена. И самое интересное, почти все их осуждают. Я думаю, для них главное не людские мнения, я достижение Царства Божьего. И ещё один нюанс: перечитайте, христиане, вы советуете то же, что и безбожники, только другими словами.
                            "не может помочь быть близким ко Христу" как раз первая часть Вашей же фразы... Ибо грехи, себе и иным исчисляемые, как раз и есть ОТДАЛЁННОСТЬ от Христа, но не приближение.
                            И Вами перечисленное - тоже; не улавливается связи между обещанной нам (Христом) "жизни с избытком" и тем, что предлагается многими (верующими): Молиться, поститься, слушать только Бога и идти узким путем страданий и креста Христова.
                            А ЖИТЬ когда?!
                            И жить ЗАЧЕМ?!
                            Где велено людям (женщинам) повторять подвиг и страдания Самого Господа Бога?!
                            Сообщение от небожитель
                            всё, о чем вы, Ида, написали - не я. Я - мерзкая, немощная, злобное создание, но то, что Христос, по великой милости Своей, восхотев родил меня и приблизил к Себе. Хочу к Нему, здесь все неправда. всё игра. Я не о форуме, о том отечестве, в котором мы сейчас, где мы странники и пришельцы. А о страданиях...без них нельзя, но в них и радость совершенная, потому что в них с тобою. Христос.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

"Если я правильно понял проблему, то речь идет о случае, когда люди были в браке, потом разошлись и каждый создал свою семью? Должны ли они при покаянии снова развестись и сойтись с теми, с кем сочетались в первом браке? Я правильно Вас понял?"- я не ответила, потому что во всех случаях,когда кто-то из супругов уже был в браке и разбил его похотью на стороне, этот "супруг" всё равно является прелюбодеем, независимо- создал ли он "семью" из всего этого блуда- поставил на нём штамп ЗАГСа на длительный блуд или не поставил.Блуд он был и им и остаётся.... Он должен быть раскаян......то есть оставлен......вот именно в таком случае человек и считается верующим- крещёным, то есть принявшим крест то есть оставившим свой грех.....а вы пишите сказки" не любой человек ходящий в церковь и говорящий об Иисусе или читающий Библию не будет настоящим верующим без этого....- как сказал сам Иисус " не всякий говорящий мне Господи,Господи,..но исполняющий волю Отца моего Небесного!!!!..... Вам осталось только узнать в чём она. Она- в одном браке....или полном отсутствии такового....всё в Библии.... ничего от себя.... никаких домысливаний про то как это трудно.....Почему всё- таки никто не откывает Ездру 9,10 главу ? Боятся?....Не так понять? А чё там понимать- написано оставить, даже если есть дети.....и ещё там написано,что это трудно....что это дело не одного дня..... написано,что Ездра рвал на себе волосы от осознания сделанного народом..... а вы предлагаете все спокойно жить дальше....в нераскаянном, неоставленном грехе......ещё написано,что множество людей это делало сразу, одновременно.....а я =одна, ищу тут таких же как я....между прочим многих нашла и сделала вывод= только тот,кто это проходил и успешно прошёл- тот мне помощник или хотя бы согласный с написанным в Библии....а тут все верующие- но как-то для себя....в угоду своей слабости так сказать.......
                              Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Спасибо Вам !!!!!! Первое дельное сообщение из всех!!!!!!!!!!! Вы правы абсолютно....про всё....и что Бог ждёт...тоже.....но Он часто даже говорит что нельзя ждать вечно и время убегает от меня пока я трушу..... и не делаю того,что таки действительно мог сказать только Он ! Спасибо!!!!!!!!!
                                Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

Обработка...