как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ole4ka_sky
    Завсегдатай

• 13 September 2011
    • 538

Сообщение от Алёна П.
    Олечка,жаль вы не читали на сайте реплики ранее, но повторюсь- это было начальным этапом моего " а-ля брака". Так вот штамп в ЗАГСе на состояние греха- не означает оставление греха и тем более отсутствия болезней и проклятий в жизни. А вот венчание- оказалось не так просто как штамп. Мы несколько раз были на него записаны в самом начале- так вот на день венчания я ни стого ни с сего чуть не умерла,еле доехав до больницы. Доехала я туда ценой постоянного взывания к Богу и обещаний раскаяться....Позже были ещё попытки, но тут уж стихия вступилась- такой буран поднялся,что .... а ..короче... Так что Бога самого такой выход совсем не устраивает- да это и невыход, а самообман.......
    Алена, возможно это просто совпадение.
    Бог всегда уважает выбор своих детей.
    Вы общались с одним священником по этому поводу?
    "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
    Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

У меня вопрос не из теологических соображений, а весьма из практических= все мы знаем,что в Матф.19:9 Иисус сказал,что женящийся на разведённой прелюбодействует, ещё,что разводящийся с женой толкает её ко греху прелюбодения, но вот интересующий меня вопрос= почему церковь стала считать,что второй брак возможен,когда он является прелюбодеянием как ни крути.......И как всё-таки оставить грех прелюбодеяния в таком случае,когда не имел права жениться,выйти замуж,но сделал это???
      Вижу либеральность в этом вопросе со стороны всех сегодняшних церквей....никто не хочет связываться и настаивть на разрыве порочных отношений....всё оставляется на благодать, или на то,что в новой жизни после покаяния якобы можно заново начать жить и даже в другом браке, но Павел писал"оставаться ли нам в грехе?, никак...." в общем никто из служителей не рискует настолько чётко трактовать писание, но однако так не было в Израиле- в Библии есть место- Ездра 9,10 глава,когда неугодные Богу брачные отношения божьего народа с местными племенами как ни жаль разрывались, не смторя на всю боль и неудобоваримсоть таких мер , сейчас видим либеоальность и полное оставление верующих разведённых на совесть самого верующего Что же это за недопонимание? Выходит по моим подсчётам около трети всех людей, в т.ч. верующих
      [/QUOTE]по неведению идут в ад ????? Откликнетесь,кто реально проходил или проходит сложности в плоскости второбрачия, когда Бог не благославляет, молчит или показывает данное место из Библии...... у меня это давно так и я даже перестала считать себя верующим человеком.....Просьба не имеющих отношения к данной теме не комментировать только из досужих соображений, необходима практика выхода из сложных ситуаций....есть опасность суицида[/QUOTE]

Библия написана духовным языком в форме притч и метафор и буквальное трактование искренне ищущего человека в желании постичь глубину Истины первым образом натыкается на "камень". Пишу то, с чем сам сталкивался - буквальное трактование (при условии что вы достаточно честны и не изберательны в толкованиях) приводит как правило к двум вариантам:
      - либо вы отходите в конечном счете от Библии уходя в мир кесарева (так как мир внешний отличается в ваших глазах от того как написано в Библии) - (часто трактуется как маловерие)
      - либо вы становитеся мироненавистником в самой жесткой форме, кляня всех и все и считая себя спасенным, а остальных горящими в геене огненной
      - ну третий вариант, наиболее распространенный (раз уж начал перечислять) - избирательное трактование, поверхностое исследование, не применение к себе многих заветов.
      Чтобы выйти из первых двух вариантов которые в антоганизме друг с другом находятся и при этом не с малодушничать выбрав третий вариант необходимо одно: исследовать Писание всеми доступными вам способами.

Написать мое понимание "аля кесарю кесаря, а Богу Божье" или "жить в духе и жить по преданиям" не думаю что вам особо поможет,

ЗЫ Вчера читал 1-е Коринфянам 11 главу (по поводу покрытая/непокрытая голова) и не сразу обратил внимание в начале что Павел говорит о преданиях тогда как в 12 главе он уже говорит о духовном:
      Будьте подражателями мне, как я Христу.
      2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
      3 Хочу также, чтобы вы знали,

а далее акцентирует
      Гл.12
      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
      Внимательное исследование и вы получите ответ на свой вопрос - лично я от себя вам скажу - слова Христа относятся прежде всего к духовному (внутреннему в человеке) а не мирскому (внешнему). Он не от мира сего и не учил о мире сем!
      Последний раз редактировалось Andy_asp; 21 May 2012, 06:05 AM.

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от Ole4ka_sky
        Алена, возможно это просто совпадение.
        Бог всегда уважает выбор своих детей.
        Вы общались с одним священником по этому поводу?
        можно ведь понять когда тебе плохо и когда обращаешься к Богу- идёт диалог- Бог показывает из-за чего всё это происходит. В моём случае- глаза ребёнка мужа от первого брака- говорили абсолютно то же,что Бог показал при невозможности венчания. Бог уважал мой выбор-я выбрала грех- но он также имеет особо сильное желание,чтобы я из греха вышла.Поймите - выходить из греха - трудно, впасть легко. Бог и священники это не что-то вроде волшебника - махнул- всё = можно жить дальше как раньше да ещё без проблем..... Нет Бог- чудо любви, поселяющееся в сердце через то,что Иисус умер за меня, но дальше- именно это сердце со Христом побеждает сатану,его планы, но никак не Иисус будет вторгаться в мою жизнь- делать что-то за меня. Основная часть дальше моя. Если любишь Иисуса = берёшь крест и идёшь за ним. Других вариантов нет.В моём случае оставться в прежних обстоятельствах- это не брать креста.... А священники- это люди. Основная масса их, а я их видала много за 10 лет- мне подтверждает мою правоту, только вот такой кровавой развязки, какая необходима- они также как и я пытаются избежать, говоря,что может у милостивого Бога есть или будет какой-то другой выход. Я так не считаю. У ИИсуса не было другого выхода- вернее был но,тогда сатана бы выйграл.
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Ole4ka_sky
          Завсегдатай

• 13 September 2011
          • 538

Сообщение от Алёна П.
          можно ведь понять когда тебе плохо и когда обращаешься к Богу- идёт диалог- Бог показывает из-за чего всё это происходит. В моём случае- глаза ребёнка мужа от первого брака- говорили абсолютно то же,что Бог показал при невозможности венчания. Бог уважал мой выбор-я выбрала грех- но он также имеет особо сильное желание,чтобы я из греха вышла.Поймите - выходить из греха - трудно, впасть легко. Бог и священники это не что-то вроде волшебника - махнул- всё = можно жить дальше как раньше да ещё без проблем..... Нет Бог- чудо любви, поселяющееся в сердце через то,что Иисус умер за меня, но дальше- именно это сердце со Христом побеждает сатану,его планы, но никак не Иисус будет вторгаться в мою жизнь- делать что-то за меня. Основная часть дальше моя. Если любишь Иисуса = берёшь крест и идёшь за ним. Других вариантов нет.В моём случае оставться в прежних обстоятельствах- это не брать креста.... А священники- это люди. Основная масса их, а я их видала много за 10 лет- мне подтверждает мою правоту, только вот такой кровавой развязки, какая необходима- они также как и я пытаются избежать, говоря,что может у милостивого Бога есть или будет какой-то другой выход. Я так не считаю. У ИИсуса не было другого выхода- вернее был но,тогда сатана бы выйграл.
          Алена, все просто - у Вас ложное чувство вины. Господь хочет, чтобы Вы стали счастливой. Ему не нужно Ваше самобичивание и раскаяние по сто раз. одного раза - предостаточно.
          Иисус Вас давно уже простил. собирайтесь вдвоем в любую христианскую церковь (желательно там, где служит Ваш духовный наставник) и обвенчайтесь.
          "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Он не от мира сего и не учил о мире сем![/QUOTE] Абсолютно точно. Вот и я в таком положении- принимаешь Христа или полностью- а это значит даже до возможности смерти, или не принимаешь, тогда живёшь в своё удовольствие и идёшь прямиком в ад. Так и сам Христос, когда Пётр пытался его "сберечь" сказал,отойди от меня сатана, ты думаешь о человеческом.... А мне это человеческое- похоть, блуд, пьянство, страх, и т.п.- так надаело !!!!!!!!!! Что где-то посредине между Богом и этим всем быть совсем не хочется- хочется мира, чистоты, радости, а не депрессии , болячек, потерь, рабства и бессилия..... Это не значит,что как вы там написали- надо обязательно кидаться на крест, просто нужно жить так,чтоб Иисус был всегда наивысшей ценностью- но есть и вероятность реальных физических страданий- только это уже будет ради Бога, а не за грех-плата от сатаны.То,что вы там пишете насчёт Библию могут понять только уникумы- и да и нет. Как только моего сердца коснулось раскаяние- я увидела глаза ребёнка мужа- видимо Дух тронул моё сердце- я сразу стала распознавать многое ,хотя раньше и слова "прелюбодеяние" не понимала. Бог открывает- когда есть веение Духа, когда сердце принимает его- разум тоже обновляется и может понять всё то,что в Библии- а там кратко одно- Бог есть любовь, мы должны любить Бога и ближнего. Любить возможно, когда Иисус размягчит сердце при покаянии Духом.Так вкратце.....
            Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
              Завсегдатай

• 16 April 2012
              • 619

Сообщение от Ole4ka_sky
              Алена, все просто - у Вас ложное чувство вины. Господь хочет, чтобы Вы стали счастливой. Ему не нужно Ваше самобичивание и раскаяние по сто раз. одного раза - предостаточно.
              Иисус Вас давно уже простил. собирайтесь вдвоем в любую христианскую церковь (желательно там, где служит Ваш духовный наставник) и обвенчайтесь.
              С удовольствием. Спасибо за пожелание. Однако муж- не телёнок. Я его не потащу. Необходимо реальное раскаяние с его стороны- этого нет. А если будет- его сердце автоматически или притянется к бывшей жене или просто останется одно.... но никак не соединится с моим навсегда. Это я уж поняла. После миллионного усилия и статысячных молитв до исступления..... Не думайте,что штамп церкви чем-то лучше штампа ЗАГс-а это всего лишь способ или мода людей, а вот реальность у Бога- и она не такова....Я тоже думала,что после штампа ЗАГСа что-то изменится- нет , грех есть грех= правда есть плюс,что хоть дитё и я не на улице, а так наш статус равен почти бомжам. Вот и после церкви, есть плюс,часть греха возьмёт на себя - неповинный человек, священник - он станет соучастником моего греха, если такой союз благословит- я ему не завидую.... кстати это в православии- так, а вдругих местах ещё бывает,что второй брак- минимум не считают браком и не благославляют , просто смотря по статусу человека не хотят ввязываться в разборки,что слово Бога учит другому....

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5614

Сообщение от Алёна П.
                Спасибо за попытку ободрить- но дело не в знании закона, дело в ощутимых его последствиях,которые невозможно выключить- их можно только разрулить при помощи самого Бога
                Алёна, вы не услышали меня, как я думаю.

Вы не совершали греха прелюбодеяния. Есть другие грехи, не о них речь. Но вы не совершали и не совершаете греха прелюбодеяния. Ну нет такого ни у апостолов, ни у пророков, ни у Иисуса что бы то, о чём вы поведали было прелюбодеянием. Я вас не успокаиваю.

Помогайте мужу, помогайте ребёнку - это то, что от вас требуется в семье. Вы стали жертвой той закваски, в которй вы оказались, как я думаю. Вам навязано чувство вины в прелюбодеянии. У вас проблемы с совестью, но не с прелюбодеянием.

Если хотите, давайте откроем Писание и почитаем.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Алёна П.
                  Он не от мира сего и не учил о мире сем!
                  Абсолютно точно. Вот и я в таком положении- принимаешь Христа или полностью- а это значит даже до возможности смерти, или не принимаешь, тогда живёшь в своё удовольствие и идёшь прямиком в ад. Так и сам Христос, когда Пётр пытался его "сберечь" сказал,отойди от меня сатана, ты думаешь о человеческом.... А мне это человеческое- похоть, блуд, пьянство, страх, и т.п.- так надаело !!!!!!!!!! Что где-то посредине между Богом и этим всем быть совсем не хочется- хочется мира, чистоты, радости, а не депрессии , болячек, потерь, рабства и бессилия..... Это не значит,что как вы там написали- надо обязательно кидаться на крест, просто нужно жить так,чтоб Иисус был всегда наивысшей ценностью- но есть и вероятность реальных физических страданий- только это уже будет ради Бога, а не за грех-плата от сатаны.То,что вы там пишете насчёт Библию могут понять только уникумы- и да и нет. Как только моего сердца коснулось раскаяние- я увидела глаза ребёнка мужа- видимо Дух тронул моё сердце- я сразу стала распознавать многое ,хотя раньше и слова "прелюбодеяние" не понимала. Бог открывает- когда есть веение Духа, когда сердце принимает его- разум тоже обновляется и может понять всё то,что в Библии- а там кратко одно- Бог есть любовь, мы должны любить Бога и ближнего. Любить возможно, когда Иисус размягчит сердце при покаянии Духом.Так вкратце.....[/QUOTE]

Библию понять могут все - в меру своего понимания. Другое дело что мера эта ограничена и с Божьей помощью понимание можно расширить. Этот процесс не из приятных (например путь покаяния вами описанный) , как и любой процес роста требует усилий (Царство Небесное усилиями берется), не без ошибок (кого Бог любит того наказывает) но в конечном счете приводит к глубокой вере, силе воли...на Пути Христовом.
                  Чтобы обрести Жизнь - нужно обрести Истину - которая обретается тем кто идет по Пути. Все это одним словом и есть Возлюбить Господа, не ропща на жизнь, не завидуя другим. Это есть сакральный Путь перехода от земли к небесам. Слава Богу Путь нам дан - все остальное зависит от нас!

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5614

Сообщение от Ole4ka_sky
                    Иисус Вас давно уже простил.
                    Простил что?

Комментарий

• Ole4ka_sky
                      Завсегдатай

• 13 September 2011
                      • 538

Сообщение от blueberry
                      Простил что?
                      все грехи.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                        Завсегдатай

• 13 September 2011
                        • 538

Сообщение от Алёна П.
                        С удовольствием. Спасибо за пожелание. Однако муж- не телёнок. Я его не потащу. Необходимо реальное раскаяние с его стороны- этого нет. А если будет- его сердце автоматически или притянется к бывшей жене или просто останется одно.... но никак не соединится с моим навсегда. Это я уж поняла. После миллионного усилия и статысячных молитв до исступления..... Не думайте,что штамп церкви чем-то лучше штампа ЗАГс-а это всего лишь способ или мода людей, а вот реальность у Бога- и она не такова....Я тоже думала,что после штампа ЗАГСа что-то изменится- нет , грех есть грех= правда есть плюс,что хоть дитё и я не на улице, а так наш статус равен почти бомжам. Вот и после церкви, есть плюс,часть греха возьмёт на себя - неповинный человек, священник - он станет соучастником моего греха, если такой союз благословит- я ему не завидую.... кстати это в православии- так, а вдругих местах ещё бывает,что второй брак- минимум не считают браком и не благославляют , просто смотря по статусу человека не хотят ввязываться в разборки,что слово Бога учит другому....
                        Алена, в таком случае - оставьте супруга в покое.
                        продолжайте молиться.
                        наслаждайтесь друг-другом и акцентируйте внимание на семейном благополучии.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5614

Сообщение от Ole4ka_sky
                          все грехи.
                          Мой ворос был о том, знаете ли вы о каких грехах идёт речь? Вы знаете все грехи Алёны?

Или вы не зная о каких грехах идёт речь сказали, что Иисус простил все грехи Алёны?

Комментарий

• Ole4ka_sky
                            Завсегдатай

• 13 September 2011
                            • 538

Сообщение от blueberry
                            Мой ворос был о том, знаете ли вы о каких грехах идёт речь? Вы знаете все грехи Алёны?

Или вы не зная о каких грехах идёт речь сказали, что Иисус простил все грехи Алёны?
                            blueberry, все люди грешны.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5614

Сообщение от Ole4ka_sky
                              blueberry, все люди грешны.
                              Я тоже так думаю.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Алёна П.
                                С удовольствием. Спасибо за пожелание. Однако муж- не телёнок. Я его не потащу. .
                                Сестра Алена..
                                Вы и сами знаете, что
                                буква Писания убивает, а Дух , давший Писание дает жизнь..потому как дает истинное понимание записанного Слова Духа, т.е. Писания
                                как и Сам Господь сказал, Я пришел, чтобы вы имели жизнь, и жизнь в избытке
                                Теперь конкретно
                                Каждое конкретное дело, каждый случай надо рассудить, надо вникать..чтобы поступить по Духу..
                                Как я понял, вторым браком является брак Вашего мужа с Вами..для Вас это первый брак..
                                И как я понял, у него есть ребенок и от первой жены и от Вас..
                                Так?
                                И как я понял, Вы уверовали после того, как вышли замуж
                                Так?
                                И ещё, может я проглядел, тогда прошу прощения
                                первая жена Вашего мужа вышла после замуж или воспитывает ребенка одна?

Комментарий

Обработка...