Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Мое понимание сдесь не при чем.
    Похоти человеческие есть зло в человеке,это свидетельство не возрожденности и греховной натуры.
    То что вы не испытываете осуждения к себе когда возбуждаетесь,не есть аксиома истины ,это скорее попытка оправдывать свою немощь всеми силами разума вашего которым вы злоупотребляете.
    Желание само по себе не грешно ,правильно ведь это вкорененное желание есть тем сосудом вмещающим в себе чистоту супружеской любви которую дает Господь.
    Но человек своими похотями этот сосуд делает вместилищем всякой грязи и себялюбия., извращяя наитие подлинно супружеской любви от Господа.
    И при чем тут тестостерон, вы мыслите природно.
    Вы не видите зла в том что мужчина возбуждается на кого то кроме своей жены?
    А вот представте себе такого философа вроде вас который смотря на вашу жену,сестру,дочь , мать - возбуждается,и представте себе что вы увидели это, прочувствовали, как вам тестостерон то?По вашему вы должны быть честными сами с собой,так оправдайте его,назовите его невинным и нравственным.
    А человека который смотрит на ваших женщин как на своих сестер,чуждаясь всякокого движения нечистой похоти в себе- назовите чудаком.

Вы поймите что вы сейчас не со мной спорите и упрямитесь,вы прежде всего язвы свои перевязываете без того чтобы лечить их.

Действие для вас грех? А разве тело само по себе может носить грех?Разве грех это состояние тела а не духа?Разве совершенное в духе но не телом.не одно и тоже перед Господом что и совершенное актуально через тело?

Комментарий

• mario1ua
      Участник

• 08 March 2010
      • 175

Сообщение от meningod 2
      Это потому вы так решили,что иго и бремя Господне считаете не посильным,и разумом своим оправдываете свои же похоти,оставляя их в себе .Так вот не искорененные похоти уничтожат все хорошее что было в вас,как вирусы или раковые клетки.Вы поймите что нужны радикальные меры, вроде удаления мертвой ткани,операции а она болезненна но если не сделать ее ,зараза уничтожит весь организм.
      Медицина прольет свет на то, что вы называете похотями. Один из методов Библии - это объяснять неизвестное, заполнять пустоту неведения своей теорией, но как только это неизвестное открывается, ложь и бремена Библии рассыпаются.
      Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
      Р.А. Уилсон

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Вы горе философ, от того и не имеете веры что похоти ваши делаете Богом своим.
        При чем тут медицина,похоти относяться к духу человека а не к телу,тело лишь форма вмещающая дух.
        Пустота неведения в вашей голове, более того мерзость запустения и пребывания в любви к себе и миру.Если вы не имеете ни одного живого места в себе то как надеетесь что либо видеть дальше своего носа,потому и утверждаете что все неизвестно и пусто,это свидетельство пустоты в вас не наполненной Богом,Его нет в вас потому и не видите ничего.Ибо мысли ваши оканчиваються там где оканчиваються ваши пальцы

Ипри том я вам это говорю не для того чтобы обидеть или осуждать,кто я есть грешный чтобы быть судьей,но говорю вам чтобы вы задумывались и не абсолютизировали свое видение вещей.

Комментарий

• mario1ua
          Участник

• 08 March 2010
          • 175

Сообщение от meningod 2
          И при чем тут тестостерон, вы мыслите природно.
          И я и вы подчиняемся природе. У вас есть иллюзия что вы целостны. У меня же ее нет (об этом я вам написал в привате). Я отделяю организм от своих решений.

Вы не видите зла в том что мужчина возбуждается на кого то кроме своей жены?
          А вот представте себе такого философа вроде вас который смотря на вашу жену,сестру,дочь , мать - возбуждается,и представте себе что вы увидели это, прочувствовали, как вам тестостерон то?По вашему вы должны быть честными сами с собой,так оправдайте его,назовите его невинным и нравственным.
          За действия да, за непроизвольное возбуждение, фантазии, сны - нет. Например если кто-то сидит у себя в туалете и представляет мою жену, какая мне разница пока он не начнет действовать как-то.
          Действие для вас грех? А разве тело само по себе может носить грех?Разве грех это состояние тела а не духа?Разве совершенное в духе но не телом.не одно и тоже перед Господом что и совершенное актуально через тело?
          Это Библия стремится на всех навесить бремя греха. Я например считаю, что такой человек, который попал в сети какой-то обольстительницы просто нещасный и ведомый своими слабостями на страдания. Боюсь тут мы с вами расходимся во мнениях.
          У нас с вами абсолютно разные взгляды на происходящее. Вы узнаете мир из Библии, а я из наблюдений и выводов из наблюдений.
          Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
          Р.А. Уилсон

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Это вам нет разницы если кто то представляет вашу жену,но назвать его нравственным человеком вы не сможете ибо такое утверждение это плевок себе же в лицо.
            Более того такими словами вы только выдаете прежде всего себя с ног до головы,ибо сходные пороки не осуждаються,но когда они пытаються к вам любимому протиснуться то обладатель такого порока покусившегося на ваше становвится объектом вашего мщения.
            Я не подчиняюсь природе,природа есть сотворенное Господом.
            В илюзиях пребываете прежде всего вы а не я,и при том в ужасных раз зла не видите.
            Библия это Слово Божье, и Господь ни накого не навешивает бремя,но показывает что любовь к себе и миру есть разрушительные любови,ведущие человека к потере блаженства и вечной жизни.
            Но это другая тема,мы же не будем сдесь вести извечный спор атеиста и верующего.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от meningod 2
              Это потому вы так решили,что иго и бремя Господне считаете не посильным,и разумом своим оправдываете свои же похоти,оставляя их в себе .Так вот не искорененные похоти уничтожат все хорошее что было в вас,как вирусы или раковые клетки.Вы поймите что нужны радикальные меры, вроде удаления мертвой ткани,операции а она болезненна но если не сделать ее ,зараза уничтожит весь организм.
              Ваша репрессивная нравственная доктрина из индивидуальной переходит в общественно воспитательную,затем,по логике,перейдет в военно-политическую.Логика перехода проста:чтобы человек мог победить похоть в себе,надо уничтожить ее внешнюю поддержку(исходящую от "князя мира сего").Такое мы уже многократно проходили.Мировой джихад,мировая коммунистическая революция,крестовые походы,охота на ведьм и пр.
              Что Вы можете предложить? Изоляцию человека от "соблазнов"? Превратить жизнь человека в вонючую казарму с колючей проволокой и пулеметными вышками? А людей - в солдат на войне против "похотей" и "грехов"? Солдаты будут ходить в грубой форме и в уродливых сапогах,хлебать баланду и думать о "высоком". А "нравственные" комиссары будут регулярно устраивать повальные обыски в кроватях и тумбочках.И назначать дисциплинарные взыскания.
              Такая "очистительная" деятельность как раз и будет движущей силой эволюции всяческих извращений.И она никогда не будет мирной.
              Вы,с Вашим буквальным восприятием и черно-белым зрением,представляетесь мне человеком,с которым лучше не иметь никаких дел.Потому как на любые проявления нормального человеческого естества будете реагировать неадекватно - разразитесь потоком покаянных слез или лопнете от злости.
              Продолжайте сокрушать "сатанинские твердыни".Для "радикальных мер" советую запастись тротилом.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

SirEugen

"Что Вы можете предложить? Изоляцию человека от "соблазнов"? Превратить жизнь человека в вонючую казарму с колючей проволокой и пулеметными вышками? А людей - в солдат на войне против "похотей" и "грехов"? Солдаты будут ходить в грубой форме и в уродливых сапогах,хлебать баланду и думать о "высоком". А "нравственные" комиссары будут регулярно устраивать повальные обыски в кроватях и тумбочках.И назначать дисциплинарные взыскания."

А нельзя превратить жизнь человеков в Жизнь - Прекрасную, Гармоничную, Мирную, Порядочную,Светлую, без оглядки на дикие страсти, вырывающиеся из диких мозгов человекообезьяньих?
                Где можно - сПокойно Жить, не боясь покушений на свою духовно-физическую целостность,
                где, наконец, можно расслабиться от похотливых, диких неандертальцев и кроманьонцев
                и наслаждаясь Жизнью во Свете и подлинной Любви - Творить и Созидать, т.е по сути заниматься тем, что и предназначено, а не постоянно разрушать созданное для Жизни.???
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от artemida-zan
                  "А нельзя превратить жизнь человеков в Жизнь - Прекрасную, Гармоничную, Мирную, Порядочную,Светлую, без оглядки на дикие страсти, вырывающиеся из диких мозгов человекообезьяньих?
                  Где можно - сПокойно Жить, не боясь покушений на свою духовно-физическую целостность,
                  где, наконец, можно расслабиться от похотливых, диких неандертальцев и кроманьонцев
                  и наслаждаясь Жизнью во Свете и подлинной Любви - Творить и Созидать, т.е по сути заниматься тем, что и предназначено, а не постоянно разрушать созданное для Жизни.???
                  Согласен на 100%. Речь идет о способе достижения такой идеальной картины.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

SirEugen

Христос в каждом - не способ достижения такого Мира ?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от SirEugen
                      Ваша репрессивная нравственная доктрина из индивидуальной переходит в общественно воспитательную,затем,по логике,перейдет в военно-политическую.Логика перехода проста:чтобы человек мог победить похоть в себе,надо уничтожить ее внешнюю поддержку(исходящую от "князя мира сего").Такое мы уже многократно проходили.Мировой джихад,мировая коммунистическая революция,крестовые походы,охота на ведьм и пр.
                      Что Вы можете предложить? Изоляцию человека от "соблазнов"? Превратить жизнь человека в вонючую казарму с колючей проволокой и пулеметными вышками? А людей - в солдат на войне против "похотей" и "грехов"? Солдаты будут ходить в грубой форме и в уродливых сапогах,хлебать баланду и думать о "высоком". А "нравственные" комиссары будут регулярно устраивать повальные обыски в кроватях и тумбочках.И назначать дисциплинарные взыскания.
                      Такая "очистительная" деятельность как раз и будет движущей силой эволюции всяческих извращений.И она никогда не будет мирной.
                      Вы,с Вашим буквальным восприятием и черно-белым зрением,представляетесь мне человеком,с которым лучше не иметь никаких дел.Потому как на любые проявления нормального человеческого естества будете реагировать неадекватно - разразитесь потоком покаянных слез или лопнете от злости.
                      Продолжайте сокрушать "сатанинские твердыни".Для "радикальных мер" советую запастись тротилом.
                      Перечисленное вами тоже относится к похотям.
                      Ваши выводы скороспелые и удручающие,я никого не репресирую.
                      Как раз таки чтобы не любить мир и себя надо пребывать в миру,вы спутали меня с дураками которых попроси Богу помолиться лбы себе разбивают.(пустынники,монахи,отшельники,бродяги,ас кеты,скопцы,нравственные комисары и пр политиканы)Борьба должна вестись человеком с собой,это индивидуальная война,война же с чужими похотями тоже относится к похотям,война с чужими похотями должна иметь место только если чужие похоти навязываються обществу(сталин,гитлер и т п)
                      Вот о такой борьбе в Слове много сказано,и проходя такую борьбу человек возрождается.Господь нас призывал к такой борьбе.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Вам должно быть сильно наступил я на больное место,когда ваше утверждение о порочности борьбы с похотями я разбил в пух и прах вот вы и решили смешать меня в отмеску с грязью.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от meningod 2
                          Вам должно быть сильно наступил я на больное место,когда ваше утверждение о порочности борьбы с похотями я разбил в пух и прах вот вы и решили смешать меня в отмеску с грязью.
                          Есть такая детская игра.Слова в фразах менять на антонимы.Например:вкусная еда - тошнотворное дерьмо;молодой парень - старый козел.И т.д.
                          Ваше "разбил в пух и прах" - примитивное подобие этой игры.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от meningod 2
                            Перечисленное вами тоже относится к похотям.
                            Ваши выводы скороспелые и удручающие,я никого не репресирую.
                            Как раз таки чтобы не любить мир и себя надо пребывать в миру,вы спутали меня с дураками которых попроси Богу помолиться лбы себе разбивают.(пустынники,монахи,отшельники,бродяги,ас кеты,скопцы,нравственные комисары и пр политиканы)Борьба должна вестись человеком с собой,это индивидуальная война,война же с чужими похотями тоже относится к похотям,война с чужими похотями должна иметь место только если чужие похоти навязываються обществу(сталин,гитлер и т п)
                            Вот о такой борьбе в Слове много сказано,и проходя такую борьбу человек возрождается.Господь нас призывал к такой борьбе.
                            Как только человек становится на путь стремления к этической чистоте,к борьбе с похотями, его начинают искушать «силы зла» (ариман, сатана, иблис, капитализм, социализм, new age, глобализм, гуманизм, постмодернизм искушающий субъект называется именем мистического врага, которое принято во внутренней мифологии данного этического учения).Вот с этим адским сатаной призывают бороться, и в этом находить глубочайший смысл жизни.По мере накопления искаженного табу и запретами жизненного опыта, борьба с этим вездесущим врагом все более овладевает помыслами поборников этики.
                            Это - простой путь, по которому любое этическое учение о «нравственной чистоте» быстро и неизбежно превращается в террористическое учение об «истреблении неверных».

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от SirEugen
                              Есть такая детская игра.Слова в фразах менять на антонимы.Например:вкусная еда - тошнотворное дерьмо;молодой парень - старый козел.И т.д.
                              Ваше "разбил в пух и прах" - примитивное подобие этой игры.
                              Увы но в недетские игры играете вы и прежде всего не со мной а с собой же, было бы благом для вас если игра ваша была бы детской(от незнания), но судя по рациональности свойственой вам в оправдании своего бессилия как в борьбе с похотями своими так и в неумении противопоставить здравым моим контраргументам, вы далеко не ребенок.

В таком случае вы можете смело назвать себя безнравственным человеком если утверждаете о порочности борьбы с похотями , а безнравственнй человек не наследует царства.
                              Ведь того человека который возбуждается на ваших близких ,вы никак не можете назвать нравственным,и вам далеко не по барабану что тот человек не совершает что либо актуальное против вас,ибо как только он воплотит свои похоти против вас ,ваше мщение будет ужасным,и каково будет оправданием вашей мести- безнравственность противника или ущемленное ваше я(в лице ваших близких)?
                              Человек же который будет видеть ваших близких как своих сестер во Христе,должен быть по вашей логике чудаком.
                              Теперь подумайте сами если вы не можете бороться с похотями и не боритесь нравственны ли вы? И правильно ли утверждение что борьба с похотью порочна и невозможна?
                              Это от того так думаете что пытались бороться но не выходило,но вы никак не хотите понять что это Господь борется за вас с вашеми же похотями, и человек борющийся со злом в себе не должен приписывать эту борьбу себе но Господу,и не должен приписывать себе заслуги в победах над ними, ибо тогда он неминуемо будет возвращаться на блевотину свою аки пес,он должен видеть тот факт что сам по себе он есть единое зло и ложь,и что похоти есть его грешная натура от которой никуда не дется если не позволить Господу бороться с ней.
                              Что касается смысла жизни, то прежде чем он должен появиться,нужно очистить свой дом от похотей и тогда Господь войдет к вам и наполнит вашу жизнь смыслом.
                              Терористами становяться люди не борющиеся со своим злом а ненавидящие сходные пороки в других,свое не могуь вычистить а других беруться с остервенением.
                              А почему табу их только возвращает на прежние состояния любви ко злу потому что не имеют смирения перед Господом и пытаються взять небеса приступом,Господь читает сердца и видит их побуждения,потому и не ослабевает их похоти, чтобы они не извратили добро нажитое не честным способом тем самым профанировав и осквернив святое Господа

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Отвечайте и приводите контраргументы если имеете их,но помните что ваши аргументы и есть ваши похоти которые вы путем наития из ада присваиваете себе., ибо ваши слова адская ложь (порочность борьбы с похотями)

Комментарий

Обработка...