Православная этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мoнах в миру
    Участник

• 17 February 2010
    • 147

Сообщение от mi-mi
    Мoнах в миру, вы не православный верующий и по-моему вообще неверующий человек.Все что вы пишите, напоминает бред больной души. Пошли бы вы лучше в храм, помолились, посоветовались с батюшкой, исповедовались в вольномыслии и фантазиях, которые вы несете в мир людей от имени православия и смущаете многих.
    Ваше мнение вполне обосновано. Да, я не выступаю на митингах против абортов, и не собираю подписи. И я знаю, что детёнышей,которых выскребают у женщины, гуманные медсёстры зашивают в живот покойникам в этой же больнице ,что бы не выбрасывать их на помойку на растерзание крысам. Но я знаю и то, что от запрещения абортов законом аборты не сократятся... Как показала практика государств ,где запрещены аборты, да и наша история - стало только хуже и дороже. Появились мамы-доноры, смертность подпольных абортниц выросла в сотни раз, но число прерываний беременности в итоге осталось прежним. Я за свободу во Христе, в том числе за свободу делать или не делать аборт женщине, за принятие самостоятельного решения, а не тоталитарных запретов. Так же за свободу признать или не признать себя верующим Православным человеком. Так вот я себя признаю верующим во Христа и Святую Троицу, во Единую Соборную и Апостольскую церковь. Мой бред больного юродивого человека я буду замаливать всю жизнь. И буду это делать не по чьей - то очередной Акции, а по своему личному духовному порыву совести. Во Имя Отца и Сына, и Святого Духа, аминь.

Комментарий

• mi-mi
      Участник

• 25 April 2010
      • 86

Сообщение от Мoнах в миру
      Я за свободу во Христе, в том числе за свободу делать или не делать аборт женщине, за принятие самостоятельного решения, а не тоталитарных запретов.
      Вы за свободу во грехе, а не во Христе.
      Так же за свободу признать или не признать себя верующим Православным человеком.
      Вы себя можете признавать кем угодно, но православные верующие не признают в вас своего православного брата.
      Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Мoнах в миру
        Участник

• 17 February 2010
        • 147

Сообщение от mi-mi
        Вы за свободу во грехе, а не во Христе.Вы себя можете признавать кем угодно, но православные верующие не признают в вас своего православного брата.
        В переписке на форумах и нет настоящих православных братьев и сестёр,одни НИКИ, потому как интернет сейчас во власти тьмы. Братья и сёстры только в Церкви Православной,монастырях и подворьях, спасаются ,в трудах и молитвах. А не губят свои души в словоблудиях да митингах - акциях. Искушения мира это и есть - аборты Духа .И помните,что для Господа все живы,даже младенцы не рождённые...

Комментарий

• mi-mi
          Участник

• 25 April 2010
          • 86

В переписке на форумах и нет настоящих православных братьев и сестёр,одни НИКИ, потому как интернет сейчас во власти тьмы. Братья и сёстры только в Церкви Православной,монастырях и подворьях, спасаются ,в трудах и молитвах. А не губят свои души в словоблудиях да митингах - акциях. Искушения мира это и есть - аборты Духа .И помните,что для Господа все живы,даже младенцы не рождённые...
          А вы почему словоблудите в интернете, ведь он во власти тьмы? Или вы законы только для других пишите, а сами живете в свое удовольствие, как вам вздумается?
          Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Мoнах в миру
            Участник

• 17 February 2010
            • 147

Сообщение от mi-mi
            А вы почему словоблудите в интернете, ведь он во власти тьмы? Или вы законы только для других пишите, а сами живете в свое удовольствие, как вам вздумается?
            Я уже отвечал ранее. Я духовно поддерживаюсь огромным количеством безинетных Православных Верующих людей с целью выразить ИХ мнение. Передать через поисковые системы мысль о том, что огромное население России не участвующее в грязной политике, и не тусующиеся на митингах - акциях, в телевизорах, круглых столах в Интернете -- не поддерживают такой стремительный отход от Православия. Этот отход от Верных традиций церкви принесёт только распри, междоусобные склоки, анафемы, расколы, убийства священников и лидеров акций, слияние с политиками и ВЛАСТЬЮ. Это гибельный путь для Православных Россиян. Вот мнение очень многих заочных посетители Рунета, моих Православных Братьев и Сестёр.

Комментарий

• mi-mi
              Участник

• 25 April 2010
              • 86

Я духовно поддерживаюсь огромным количеством безинетных Православных Верующих людей с целью выразить ИХ мнение.
              Ну, сказанули! Не верю вам!
              Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Мoнах в миру
                Участник

• 17 February 2010
                • 147

Сообщение от mi-mi
                Ну, сказанули! Не верю вам!
                Я знаю что тему читали те, для кого она и была написана. Доказывать я ничего не буду и не смогу. Православные верующие люди будут только молиться, чтобы Господь вразумил наше время от погибельного пути для Русской Православной Церкви.

Комментарий

• mi-mi
                  Участник

• 25 April 2010
                  • 86

Доказывать я ничего не буду и не смогу.
                  Вот, это правда - не сможете, потому что говорите ерунду.
                  Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

православная этика заключается в том,чтобы свечки продавать в 5раз дороже себистоимости,чтобы на все книги делать накрутки в 2-3раза,чтобы во время богослужения на клиросе проборматали и пролепетали так,чтобы ничего нельзя было понять.

Комментарий

• mi-mi
                      Участник

• 25 April 2010
                      • 86

Сообщение от Богиня Райская
                      православная этика заключается в том,чтобы свечки продавать в 5раз дороже себистоимости,чтобы на все книги делать накрутки в 2-3раза,чтобы во время богослужения на клиросе проборматали и пролепетали так,чтобы ничего нельзя было понять.
                      Зато в православии десятину платить не надо.
                      А свечи дело добровольное, если жертва Богу - 5 руб. за свечу вам кажется много, сделайте ее сами по себестоимости в 5 раз дешевле и принесите в храм. Хлеб нынче в 3 раза дороже стоит, чем свеча. Хлеб едят ежедневно, а свечу на подсвечник ставят раз в неделю и то, никто ведь не просит вас об этом. А теперь посчитайте сколько стоит ваш обед, а если еще и завтрак и ужин приплюсовать, так на эти деньги можно запросто библиотеку собрать, если, конечно, во славу Божию один день посидеть на каше с хлебом и чайке.
                      Что же касается богослужений, то они на церковно-славянском языке служатся, потому те, кто в храме редко бывает, ничего не понимает, хоть ты ему в ухо кричи по слогам.
                      Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Сообщение от mi-mi
                        Зато в православии десятину платить не надо.
                        А свечи дело добровольное, если жертва Богу - 5 руб. за свечу вам кажется много, сделайте ее сами по себестоимости в 5 раз дешевле и принесите в храм. Хлеб нынче в 3 раза дороже стоит, чем свеча. Хлеб едят ежедневно, а свечу на подсвечник ставят раз в неделю и то, никто ведь не просит вас об этом. А теперь посчитайте сколько стоит ваш обед, а если еще и завтрак и ужин приплюсовать, так на эти деньги можно запросто библиотеку собрать, если, конечно, во славу Божию один день посидеть на каше с хлебом и чайке.
                        Что же касается богослужений, то они на церковно-славянском языке служатся, потому те, кто в храме редко бывает, ничего не понимает, хоть ты ему в ухо кричи по слогам.
                        вообще то я знакома с церковно-славянским языком и богослужение наизусть знаю,как литургию,так и вечерню,так что,тут проблема в знании или незнании языка,а в том,что складывается такое впечатление,что не молитвы и песнопения богу приносят,а просто бормочут и лепечут так,чтобы быстрее отделаться и закончить,а если какой умник вдруг на клиросе будет с благоговение читать,то его непременно обвинять в прелести и заставят читать монотонно и быстро,без внимания и благоговения и получается,что таахторят,как на базаре бу бу бу,вот в такой момент стоишь и думаешь,а куда я вообще пришла-в церковь или на базар?А для чего вообще пришла,чтобы услышать бормотание и просто постоять на так званом богослужении?А неужели ,вместо того,чтобы выслушивать бормотание,нельзя было сидеть дома и спокойно молиться богу?Что касается десятины,то да,нам кажется,что мы не платим десятину,но,если учесть ,что в церкви все платно,то и получается та законсперированная десятина.Что касается свечки,то тебе в любом храме скажут,что со своей свечкой прихоить в храм нельзя,а обязательно нужно покупать в том храме,в который пришел человек и если купишь на базаре хорошую восковую свечку за нормальную цену,то в храме скажут,что она не богоугодная и тем более,что купленная на базаре,то значит нечистая от дьявола,а вот если купишь свечку в хаме по очень завышенной себистоимости,так вот это чисто богоугодная свечка.В храме парафиновая свечка стоит дороже,чем купленная на базаре чисто восковая хорошая свеча.Я про все храмы говорить не буду,но в тех храмах где я была,то такой бизнес продавать в три шкуры дорого.А что касается хлеба,то хлеб -это одно,а вот наживаться на людях продавая им в несколько раз дороже-это бизнез наживательство.Церковь ведь не для того создавалась,чтобы драть цены,как можно подороже,а для спасения души человека.И вообще мое мнение,что церковные требы,за которые сдирают деньги-это просто бизнес,если б это было действительно для спасения души человека,то делалось бы бесплатно.Христос не говорил апостолам,что идите и учите за деньги,что будете крестить людей,так берите деньги и подороже,что будете на кладбище отпевать,так берите за это деньги побольше и подороже,чтобы в рай попасть,а то хлеб видите ли стоит столько,а вы будете бесплатно делать,вы за деньги все делайте для людей,пусть за все платят.МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ,ЧТО СВЯЩЕННИКИ,КОТОРЫЕ ИДУТ ДОБРОВОЛЬНО И ОСОЗНАННО НА СЛУЖЕНИЕ БОГУ,ЧТОБЫ ЛЮДЕЙ НАСТАВЛЯТЬ И СПАСАТЬ,НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТЬСЯ О МАТЕРИАЛЬНОМ,ДУМАТЬ О ДЕНЬГАХ,О ЗАРПЛАТЕ И О ТОМ ЖЕ ХЛЕБЕ,А ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ БОГУ И ВО СЛАВУ БОЖИЮ ДАРОМ.ХРИСТОС СКАЗАЛ-ДАРОМ ВЗЯЛИ ,ДАРОМ И ДАВАЙТЕ.А если в храмах все за деньги,то это уже не спасение души человека и не служение Богу,а просто бизнес,работа за деньги,за зарплату для получения материальных блах для своего удовольсвтия.Какое же тут может буть служение Богу и спсение душ людских.Можно просто и дома,купить хорошую восковую свечу,зажечь и молиться Богу.

Комментарий

• mi-mi
                          Участник

• 25 April 2010
                          • 86

Сообщение от Богиня Райская
                          МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ,ЧТО СВЯЩЕННИКИ,КОТОРЫЕ ИДУТ ДОБРОВОЛЬНО И ОСОЗНАННО НА СЛУЖЕНИЕ БОГУ,ЧТОБЫ ЛЮДЕЙ НАСТАВЛЯТЬ И СПАСАТЬ,НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТЬСЯ О МАТЕРИАЛЬНОМ,ДУМАТЬ О ДЕНЬГАХ,О ЗАРПЛАТЕ И О ТОМ ЖЕ ХЛЕБЕ,А ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ БОГУ И ВО СЛАВУ БОЖИЮ ДАРОМ.ХРИСТОС СКАЗАЛ-ДАРОМ ВЗЯЛИ ,ДАРОМ И ДАВАЙТЕ.
                          Вы что серьезно хотите уморить наших священников голодом? Многие из них вообще многодетные отцы и матушки их не работают. У меня сейчас нет под рукой цитаты ап. Павла, где он говорит о том, что служащий Богу должен питаться от трудов своих, т.е. от плодов Богу приносимых. Напомню вам так же, что священники по канонам Церкви не имеет права зарабатывать себе деньги мирским трудом, но должны питаться от прихода. Думаю, если вам действительно хочется разобраться с этим вопросом не предвзято, то вы сумеете найти нужную информацию. А если вам поспорить хочется, то увольте меня, пожалуйста, не нахожу полезным тратить свое время на бессмысленные занятия.
                          если какой умник вдруг на клиросе будет с благоговение читать,то его непременно обвинять в прелести и заставят читать монотонно
                          Молитва, это не стихи, они вычитываются даже на домашнем правиле двухнотным читком без акцентов. Если же мы сами интонировать начнем молитвы, расставляя ударения по своим чувствам, то и впадем в чувствительность и не услышим Духа Святого, который захочет нас вразумить и коснуться сердца благодатью. Поэтому, все верно вы сказали, чтец читающий молитвы, как стихи, неприменно пол храма введет в экзальтированное состояние, от которого до прелести один шаг, потому его и заставят читать, как должно в церкви, а не как ему хочется. Православие, это аскетика, которая рождена духовным опытом святых угодников Божиих, они же проложили своим подвижничеством путь к Царству Божьему. А ходящие целиной до Царства не доходят...
                          Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

[quote=mi-mi;2140186]Вы что серьезно хотите уморить наших священников голодом? Многие из них вообще многодетные отцы и матушки их не работ.Но это священников проблемы,что у них куча детей и их жены не работают,при чем здесь остальные люди,чтобы на них сваливать свою нужду в материальных благах,они с самого начала знали на что идут и прекарсно понимали,что этот путь не деньгами украшен и благами мирскими.Питаться от своих трудов,не значит цены драть,а довольсвтоваться,без ропота и с благодарением Богу тем,что люди сами от себя,без всяких принуждений дадут.И не смотреть в кошелек прихожан.Захоетл человек дать,дал,не захотел не дал,его право.Священник идет по Христову пути-это путь тернистый и не деньгами украшен,а лишениями и терниями.Христос ни с кого не брал денег за свое учение.Читать с интонацией и читать с благоговением-это совсем разные вещи.Но если человек пробомотал молитву и считает,что он такой герой свое правило исполнил-так все это ерунда и Богу такая молитва не к чему.Богу нужна не вычитка.А если в храме происходит богослужение с бормотанием бубубу,то это уже не служение Богу.Если ты попадешь к земному президенту или предстанешь пред высоким начальсвтом,то ты бутешь н борматеть пред ними бубубу,а будешь стараться каждое слово произнести с почетом и если хор будет петь пред высшими начальниками сего мира,то они будут из шкуры вон лезти,чтобы все достойно спеть.А почему тогда пред Богом можно борматеть и бубнить и считать,что Богу это нужно и Ему так нравится?или мы земное начальсвто ставим высше Бога?Ты для эксперимента пойди и сходи к какому нибудь большому чиновнику и возьми так развязно пробормати пред ним бубубу и посмотри на его реакцию.

Комментарий

• Мoнах в миру
                              Участник

• 17 February 2010
                              • 147

Горько видеть все эти дорогостоящие и хорошо спланированные политические акции.Обидно за Православных братье,попавших на эту бесовскую наживку...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от mi-mi
                                Напомню вам так же, что священники по канонам Церкви не имеет права зарабатывать себе деньги мирским трудом, но должны питаться от прихода.
                                Приведите каноническое правило, подтверждающее ваши слова.

Комментарий

Обработка...