Православная этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мoнах в миру
    Участник

• 17 February 2010
    • 147

Сообщение от Жорик с Урала
    Предлагаю Вам не мудрствовать сверх Писания.
    Не укради.
    Фотограф,использующий Ваше изображение без Вашего разрешения и есть вор.

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Сообщение от Мoнах в миру
      Не укради.
      Фотограф,использующий Ваше изображение без Вашего разрешения и есть вор.
      Я не понял, к чему Вы это???

Комментарий

• Жорик с Урала
        Завсегдатай

• 27 December 2010
        • 596

Монах в миру, Вам подходит Ваш никнейм. Но Вы, имхо, мудрствуете сверх того, что в Библии написано. Во-первых, Вы сказали: "Нигде в Писании нет разрешения...", а запреты есть? Нет! Во-вторых, Христос не говорил, что надо закрыться от мира и не принимать ничего того, что не связано с верой. Он даже когда молился за Своих учеников, то говорил Богу Отцу: "Я молю не о том, чтобы Ты забрал их из мира, но чтобы оставил их в мире". Надо нести миру свет Христов, но не уходить от реальности. Если Вы решили жить вот так, как нестяжатель - Бог Вам в помощь! Может быть, Вам это будет во благо. Но зачем расшатывать чужую веру, говоря, что все, кто живёт не так, как вы, грешники? Если я в чём-то ошибся, то поправьте меня.
        Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 16 November 2011, 09:58 AM.

Комментарий

• Мoнах в миру
          Участник

• 17 February 2010
          • 147

Монах в миру, Вам подходит Ваш никнейм. Но Вы, имхо, мудрствуете сверх того, что в Библии написано. Во-первых, Вы сказали: "Нигде в Писании нет разрешения...", а запреты есть? Нет! Во-вторых, Христос не говорил, что надо закрыться от мира и не принимать ничего того, что не связано с верой. Он даже когда молился за Своих учеников, то говорил Богу Отцу: "Я молю не о том, чтобы забрал их из мира, но чтобы оставил их в мире". Надо нести миру свет Христов, но не уходить от реальности. Если Вы решили жить вот так, как нестяжатель - Бог Вам в помощь! Может быть, Вам это будет во благо. Но зачем расшатывать чужую веру, говоря, что все, кто живёт не так, как вы, грешники? Если я в чём-то ошибся, то поправьте меня.
          Пишу то, что волнует меня, и что вызывает сомнения в моей душе. Вот это пространство, между разрешено и запрещено, я и считаю этикой верующего человека, нуждающейся в осмыслении.

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Пишу то, что волнует меня, и что вызывает сомнения в моей душе.
            Ну дак идите к своему духовнику и поговорите с ним на эту тему. У Вас есть свой духовный отец?

Комментарий

• Мoнах в миру
              Участник

• 17 February 2010
              • 147

Ну дак идите к своему духовнику и поговорите с ним на эту тему. У Вас есть свой духовный отец?
              Да есть,и я неоднократно всё перечисленное в теме с ним обсуждал.
              Мой духовный отец не посещает Интернет,он представитель древнего поколения Православных пустынников.

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

он представитель древнего поколения Православных пустынников.
                Оно и видно. Повторюсь, я не имею ничего против такой жизни, а я даже уважаю таких людей, которые настолько хотят сохранить себя в чистоте... Я просто, как и любой здравомыслящий человек, тем более христианин, считаю, что свои убеждения не стоит превращать во всеобщий закон, это очень часто ведёт к преткновениям и соблазнам. Почитайте 14 главу послания апостола Павла к Римлянам.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Оно и видно. Повторюсь, я не имею ничего против такой жизни, а я даже уважаю таких людей, которые настолько хотят сохранить себя в чистоте... Я просто, как и любой здравомыслящий человек, тем более христианин, считаю, что свои убеждения не стоит превращать во всеобщий закон, это очень часто ведёт к преткновениям и соблазнам.
                  Не столько даже убеждения, сколько свои мнения и сомнения. И не свои даже, а "духовного отца". Любопытно, что это за древнее поколение православных пустынников? Что, отец духовный "монаха в миру" при советской власти не жил, пионером, комсомольцем не был? Каким способом от присоединился к "древнему поколению"? Что за привычка собственные консервативные взгляды прикрывать авторитетом "традиции", "поколеньями"?

Комментарий

• Мoнах в миру
                    Участник

• 17 February 2010
                    • 147

Сообщение от Valerius
                    Любопытно, что это за древнее поколение православных пустынников?
                    Мой духовный отец-наставник Человек простой, но с очень необычной судьбой и биографией. В прошлом он спортсмен - борец, с самого раннего детства изучавший самбо. К Православной вере его привела бабушка, в советское время не отказавшаяся от своих убеждений, за что была осуждена и выслана в Забайкалье. Он с детства признал себя верующим человеком, так же подвергался издевательствам и преследованиям пионерами и комсомольцами. И только его борцовский характер ставил на место злопыхателей. Из-за вероисповедания и анкетных данных его не выпускали на международные соревнования, хотя он был очень перспективным спортсменом. Однажды на тренировке он получил тяжелейшую травму головы и позвоночника, был несколько лет недвижим. Его бабушка до самой своей смерти ухаживала за ним, и умерла во сне возле его кровати. Потом с ним произошло настоящее чудо, к нему вернулась способность двигаться и ходить. Это событие окончательно утвердило его в Вере, и он принял монашество. Долгое время служил на монастырской заимке пасеке в лесу. Сейчас, уже в очень преклонных годах , живёт в монастыре. Его имя и монастырь, где он сейчас проживает, я называть не буду. Здоровье физическое сегодня его слабое, но духовное здоровье необычайно крепкое. Ещё он умеет читать мои мысли, и иногда говорит такое из моей жизни, о чём никто не может знать. Я благодарю Бога за такого духовника.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Мой духовный отец-наставник Человек простой, но с очень необычной судьбой и биографией. В прошлом он спортсмен - борец, с самого раннего детства изучавший самбо. К Православной вере его привела бабушка, в советское время не отказавшаяся от своих убеждений, за что была осуждена и выслана в Забайкалье. Он с детства признал себя верующим человеком, так же подвергался издевательствам и преследованиям пионерами и комсомольцами. И только его борцовский характер ставил на место злопыхателей. Из-за вероисповедания и анкетных данных его не выпускали на международные соревнования, хотя он был очень перспективным спортсменом. Однажды на тренировке он получил тяжелейшую травму головы и позвоночника, был несколько лет недвижим. Его бабушка до самой своей смерти ухаживала за ним, и умерла во сне возле его кровати. Потом с ним произошло настоящее чудо, к нему вернулась способность двигаться и ходить. Это событие окончательно утвердило его в Вере, и он принял монашество. Долгое время служил на монастырской заимке пасеке в лесу. Сейчас, уже в очень преклонных годах , живёт в монастыре. Его имя и монастырь, где он сейчас проживает, я называть не буду. Здоровье физическое сегодня его слабое, но духовное здоровье необычайно крепкое. Ещё он умеет читать мои мысли, и иногда говорит такое из моей жизни, о чём никто не может знать. Я благодарю Бога за такого духовника.
                      Монах - подвижник веры евангельской, сотрудник и ближайший друг Господу нашему Иисусу Христу. Место обитания монаха - пустыня или обитель. Если монах живет в миру, то он уже не монах. Монах, не может назвать сам себя монахом. «Нерадивый монах хуже благочестивого мирянина», так сказал один из святых отцов Церкви. И святой Макарий Египетский сказал: «Монахом я еще не стал, но монахов видел». Если ты в действительности монах, то ты поймешь, что этим хотел сказать святой Макарий Египетский.
                      Теперь хочу сказать несколько слов по теме. Телевизор не менее вреден чем интернет. Однако мы сейчас с тобой общаемся в интернете. И не имеем вреда от этого. Почему? Могу смотреть телевизор и, в частности передачи о церкви и из церкви. И я не получу вреда, а наоборот, получу назидание. Что касается фото и видеос'емок в церкви и во время молитвы, то здесь нужно быть очень осторожным, потому что так мы можем запретить и смотреть на молящихся. Какая разница между тем, на тебя молящегося непрестанно смотрит человек, или снимают тебя на видео или фото. Так или иначе, человек может и смутиться и тщеславиться. Здесь важно наставить молящихся, чтобы они не обращали внимания, на смотрящих. Ибо это может быть либо проявление бесов, либо праздное любопытство. А вообще, если ты монах, то должен быть видящим как невидящим и слышащим как неслышащим. И ничто не должно тебя отвлекать от молитвы. Ни силы, ни начальства, ни власти, ни ангелы, ни архангелы. Ты должен быть мертвым для всего окружающего, во время молитвы своей. Монаха ничто не должно смущать. Если его в этой жизни что-то смущает, то он еще не стал монахом.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Мoнах в миру
                        Участник

• 17 February 2010
                        • 147

Сегодня, 4 декабря Введение во храм Пресвятой Богородицы. Всем христианам радость и помошница, заступница наша, моли Бога о нас.

Комментарий

• Мoнах в миру
                          Участник

• 17 February 2010
                          • 147

На выборах Президента,молитвами Святых отцов российских Господь Бог вновь уберёг Россию от развала и гражданской войны. Благодарю Тебя Христе Боже Наш!Господи, храни Россию и народ наш от раздора и войны!

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2828

Кого хоть выбрали, опять Путина?
                            Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Жорик с Урала
                              Завсегдатай

• 27 December 2010
                              • 596

Сообщение от FreeS
                              Кого хоть выбрали, опять Путина?
                              Да, его. Он плакал от счастья.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5646

21 век требует от людей и нового отношения к Христианству.
                                Пусть требует. Всё равно дела его сгорят, как я думаю.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...