Православная этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мoнах в миру
    Участник

• 17 February 2010
    • 147

Православная этика

Мир Вам,уважаемые посетители Христианского портала.
    21 век требует от людей и нового отношения к Христианству. Предлагаю темы для обсуждения в широком ракурсе -ПРАВОСЛАВНАЯ ЭТИКА. Ибо интернет-форумы формируют мировозрение ,культуру общения,православную ЭТИКУ-предлагаю все конфликтные и острые темы для обсуждения вынести в эту тему.
    Хочу начать с самой простой - почему НЕЛЬЗЯ фотографировать в храмах молящихся. И почему мы, люди старого уклада ПРОТИВ телевизионных трансляций литургий из храмов.
    Я считаю это бесовщиной,и выступаю за полный запрет подобных действий.
    Последний раз редактировалось Мoнах в миру; 17 February 2010, 02:56 AM.
  • Срам
    Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
    • 569

Ааа, собственно почему нельзя фотографировать и телетранслировать? Приходящих в храм предупредить нужно что их могут сфотать и все. И про "бесовщину" непонятно откуда вывод взялся.

Реклама:
    "Соблюди формально - обожрись реально! Постные шкварки - для реальных аскетов!"

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от Манах в миру
      Хочу начать с самой простой - почему НЕЛЬЗЯ фотографировать в храмах молящихся. И почему мы, люди старого уклада ПРОТИВ телевизионных трансляций литургий из храмов.
      Фотографировать других людей без их согласия вообще не есть правильно(в некоторых странах за это могут и засудить ), тем более что фотографирование в храме может помешать верующим, вспышкой шумом лишними движениями. Да я поддерживаю автора в том что в храме фотографировать молящегося не самая лучшая идея.

Не вижу ничего предусудительного в трансляции Патриарших богослужений на Рождество или Пасху, большинство из нас никогда в жизни не смогут присутствовать на этих службах и хотя бы опосредованно быть причастным к ним это на мой взгляд положительно, кроме того во время теле-трансляций даются развернутые коментарии по истории празднования, истории и значении литургии и её отдельных элементов и богослужебных действий, что делает происходящее более понятным людям. Я за трансляции.

PS: бесовщины так и не увидел...

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Мoнах в миру
        И почему мы, люди старого уклада ПРОТИВ телевизионных трансляций литургий из храмов.
        Что именно "бесовщина" - телевидение вообще, трансляцмя литургии, процесс видеосъемки литургии в храме или что другое?
        И еще, можно узнать, на чем основано такое мнение?
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Мoнах в миру
          Участник

• 17 February 2010
          • 147

Сообщение от Срам
          Ааа, собственно почему нельзя фотографировать и телетранслировать? Приходящих в храм предупредить нужно что их могут сфотать и все. И про "бесовщину" непонятно откуда вывод взялся.

Реклама:
          "Соблюди формально - обожрись реально! Постные шкварки - для реальных аскетов!"
          Нельзя, потому -что это нарушает понятия Христианина о чистоте Веры. Никогда в истории НИКТО из Святых Праведников не упоминал об этом бесовском деянии (клонировании ликов).И уж тем более НИГДЕ в Святом Писании нет разрешения на подобные деяния.Призываю всех Христиан не идти наперекор велению своего сердца и души Христианина.Призываю отказаться от пользованием и мобильным телефоном.Интернет посещать только с целью повышения своего духовного образования. Вся суета - от беса.
          Последний раз редактировалось Мoнах в миру; 18 February 2010, 12:57 AM.

Комментарий

• Мoнах в миру
            Участник

• 17 February 2010
            • 147

Сообщение от NelKho
            Мoнах в миру

Что именно "бесовщина" - телевидение вообще, трансляцмя литургии, процесс видеосъемки литургии в храме или что другое?
            И еще, можно узнать, на чем основано такое мнение?
            Это мнение основано на общении с духовными людьми,верными Заповедям Божьим и соблюдающими свою душу взаперти для диавола.

Комментарий

• Мoнах в миру
              Участник

• 17 February 2010
              • 147

Сообщение от Локи
              Не вижу ничего предусудительного в трансляции Патриарших богослужений на Рождество или Пасху, большинство из нас никогда в жизни не смогут присутствовать на этих службах и хотя бы опосредованно быть причастным к ним это на мой взгляд положительно, кроме того во время теле-трансляций даются развернутые коментарии по истории празднования, истории и значении литургии и её отдельных элементов и богослужебных действий, что делает происходящее более понятным людям. Я за трансляции.

PS: бесовщины так и не увидел...
              Трансляция Христианской литургии по ТВ, через аппарат денег, похоти , алчности, рекламы и разврата - есть ничто иное,как унижение Христианина.
              Поймите,всё что не от Господа- от беса.
              КАК СМОТРЯТ люди эту литургию по ТВ? В праздности, сидя а то и вообще - ЛЁЖА в постели, попивая пиво и покуривая табак,ведя празные разговоры и дела,выводя на один уровень мыльные оперы,грязные шоу и Христианские Святыни.
              Кого Господь сподобит и допустит к храму-тот обязательно ,пусть и с бОльшими проблемами и трудностями САМ ПОСЕТИТ храм.
              Если Вы смотрели трансляцию, то должны были заметить, как смущались верующие, когда их снимали на камеру. Кого - то начинала разбирать бесовская гордыня,ктото старался выглядеть, как артист. Даже крест накладывали для показухи.
              Благодать молитвы уничтожается во время фотографирования и видео-съёмки, душа остаётся не омытой.
              Христианство на Руси было всегда очень строгим в нашей истории.
              Именно этим,строгостью и святостью отличаются Российские монастыри.И прошу одуматься всех,кто пользуется этой бесовской техникой,и помочь Христианам сохранить Душу в чистоте молитвы,при общении с Господом нашим.
              Храни Вас всех Господь,не судите уж меня строго.Я написал то,что меня очень волнует...
              Последний раз редактировалось Мoнах в миру; 17 February 2010, 03:39 PM.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                • 569

Сообщение от Мoнах в миру
                Нельзя, потому -что это нарушает понятия Христианина о чистоте Веры. Никогда в истории НИКТО из Святых Праведников не упоминал об этом бесовском деянии (клонировании ликов).И уж тем более НИГДЕ в Святом Писании нет разрешния на подобные деяния.Призываю всех Христиан не идти наперекор велению своего сердца и души Христианина.Призываю отказаться от пользованием и мобильным телефоном.Интернет посещать только с целью повышения своего духовного образования. Вся суета - от беса.
                Дык вы бредите.

Комментарий

• Мoнах в миру
                  Участник

• 17 February 2010
                  • 147

Сообщение от Срам
                  Дык вы бредите.
                  Это не бред.Скорее это просьба задуматься над тем, во что превращается Христианство в 21 веке. Горько видеть храмы, превратившиеся в коммерческие культурно - развлекательные учреждения. Священнослужителей, разъезжающих на дорогих иномарках. Монахов совершающих паломничество в Интернет, звонящих по мобильному телефону, заменившему для них молитвослов и чётки.Различных толкователей Библии с целью обогащения и откровенного лохотронства. Это не бред - это горькая реальность.
                  Последний раз редактировалось Мoнах в миру; 17 February 2010, 03:42 PM.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                    • 569

2 "Монах" в миру
                    Нельзя, потому -что это нарушает понятия Христианина о чистоте Веры.
                    Каким боком это касается "чистоты веры"?
                    Никогда в истории НИКТО из Святых Праведников не упоминал об этом бесовском деянии (клонировании ликов).
                    Полистайте ортодоксальную прессу. Дык куча монахов и мирян на фотках. Скажу больше. Даже святые фоткались и о сие "бесовское деяние" не претыкались.
                    Призываю отказаться от пользованием и мобильным телефоном.Интернет посещать только с целью повышения своего духовного образования.
                    Коллега. Вы хотите быть "святее папы римского"?
                    Горько видеть храмы, превратившиеся в коммерческие культурно - развлекательные учреждения.
                    Адресок не дадите?
                    Священнослужителей, разъезжающих на дорогих иномарках.
                    Бывает, но не часто.
                    Монахов совершающих паломничество в Интернет, звонящих по мобильному телефону, ...
                    Ты то кто таков чтобы судить их?

Комментарий

• Мoнах в миру
                      Участник

• 17 February 2010
                      • 147

Сообщение от Срам
                      2 "Монах" в миру

Каким боком это касается "чистоты веры"?

Полистайте ортодоксальную прессу. Дык куча монахов и мирян на фотках. Скажу больше. Даже святые фоткались и о сие "бесовское деяние" не претыкались.

Коллега. Вы хотите быть "святее папы римского"?

Адресок не дадите?
                      Бывает, но не часто.

Ты то кто таков чтобы судить их?
                      Я не собираюсь НИКОГО уж судить тем более. Я призываю ЗАДУМАТЬСЯ каждого, кто наткнётся на эту тему в сети Интернет.
                      Для священнослужителей и монахов к несчастью стало нормой поведения выше перечисленное.Деньги ,материальные блага, светское почитание, участие в различных шоу, путешествия по миру за счёт подаяний верующих, праздное пребывание Духа -- всё это ведёт к погибели Христианства.
                      А глумление над Верой в интернете? Даже этот форум кишит аватарками бесовского характера, всё это из той же темы...

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                        • 569

Я не собираюсь НИКОГО уж судить тем более. Для священнослужителей и монахов к несчастью стало нормой поведения выше перечисленное.
                        Это и есть суд. Я же говорю: "святее папы римского"
                        Даже этот форум кишит аватарками бесовского характера, всё это из той же темы...
                        И на каких аватарках вы бесовский характер разглядели?

Зы. На вопросы принципиально не отвечаете?

Комментарий

• Мoнах в миру
                          Участник

• 17 February 2010
                          • 147

Сообщение от Срам
                          Адресок не дадите?
                          Легче назвать адресок того Храма где это не происходит.
                          Практически в каждом учреждении налажена коммерческая деятельность.ПРОДАЁТСЯ ВСЁ, начиная от церковных атрибутов и кончая УСЛУГАМИ священнослужителей. Доходит до полного абсурда глумления над Христианством -- освящение ОРУЖИЯ, ТЕХНИКИ, АВТОМОБИЛЕЙ, ОЛИМПИЙЦЕВ, ДЕПУТАТОВ и т. д.

Где же нестяжание, которое Святой Кровью написал нам Иисус Христос?Всё начинается с мелочей.Сегодня монашка вытаскивает из одежды мобильный телефон,запрыгивая в бесовскую иномарку,а завтра.....
                          Даже боюсь предположить,что может случится ЗАВТРА с таким отношением к Христианским ценностям.
                          Последний раз редактировалось Мoнах в миру; 18 February 2010, 12:52 AM.

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                            • 569

Легче назвать адресок того Храма где это не происходит.
                            Неее. Назовите где это происходит.
                            Тогда разговор станет предметным.

Всё начинается с мелочей.Сегодня монашка вытаскивает из одежды мобильный телефон,запрыгивая в бесовскую иномарку,а завтра.....
                            Сегодня он играет джаз а завтра родину продаст.
                            "бесовская иномарка" - это как?

Даже боюсь предположить,что может случится ЗАВТРА с таким отношением к Христианким ценностям.
                            Дык перечислите эти саммые ценности. Жду.

Комментарий

• Мoнах в миру
                              Участник

• 17 February 2010
                              • 147

Сообщение от Срам
                              "бесовская иномарка" - это как?
                              Священнослужитель НЕ ДОЛЖЕН водить автомобиль, исходя из простого Христианского закона - "не убий". В любую секунду на дороге он может стать УБИЙЦЕЙ, вольно или невольно.Неужели Вы этого не понимаете?!
                              Последний раз редактировалось Мoнах в миру; 18 February 2010, 01:04 AM.

Комментарий

Обработка...